2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【化粧品】資生堂 男性用の本格的なスキンケアシリーズを発売

1 :はっしー634φ ★:04/03/12 17:43 ID:???
資生堂は、近年高まりつつある男性のスキンケアニーズに応え、
男性特有の皮膚生理に対応した全14品目14品種を、2004年
5/21より日本国内の主要デパート、化粧品専門店約1,500店
で発売。3/17からは、高島屋6店にて先行発売。

「シセイドウ メン」は、2003年11月のイタリア、ドイツでの発売
を皮切りに、現在、欧州を中心とした22カ国で、プレステージ
メンズスキンケアラインとして販売。今後はアジアにも展開を広げ、
2004年末には約30カ国での販売を予定。

【 「SHISEIDO MEN」発売の背景と商品コンセプト 】
男性特有の皮膚生理と肌状態に対応するために、資生堂が開発
した高機能複合成分「ダメージディフェンスコンプレックス」(保湿
成分)を配合。肌のバリア機能を強化し、男性の肌をダメージから
守る。2ステップのベーシックケアと、肌の悩みに応えるスペシャル
ケアで構成されるスキンケアを中心として、「新しい時代のスキン
ケア」を男性に提案。 また、男性の生き方をトータルでデザイン
するために、ボディーケア、ヘアケア&ヘアスタイリングも併せて
発売。

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=67118



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:43 ID:HhjeJWL4
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:47 ID:FrVxZArf
なぜ forが入らないんだろう・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:57 ID:8bBMaAO6
ここの住民はあんまり化粧品とか興味なさそう。
海外では色々発売されてるみたいだけど、日本で
成功するんだろうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:08 ID:2VkDL273
おいらは、コーセーのクリニティ・ホワイトを使っています。
エッセンス→化粧水→ローション→クリーム……
あぁ、もうめんどくさいし、ガラス容器だから重いし。

皮膚科で処方される保湿クリームひとつの方が、安いし簡単だし効果あるし
かさばらないし軽いし。もう化粧品メーカーのスキンケア製品なんていらんわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:22 ID:voyzBxJi
BASARAよりは数段、進化してるんだろうな。
でも、買わない。

アンタイドも大した事なかったし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:30 ID:nNMfLZzW
さあ、亀頭のスキンケアを!

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/18 17:00 ID:ZkMkSEUd
ターゲットはバブル世代だな
自称インテリ みたいな
ダサいよなあ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:01 ID:3tXLCLSH
顔の脂をなんとかして欲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:05 ID:goq0G2HL
アロエ石鹸最強。(1000円)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)