2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲佐山活性化に犬と飼い主が一緒に遊べる市内初のドッグラン施設

1 :ハロゲンヒーターφ ★:04/03/12 18:14 ID:???
長崎市は来年4月、稲佐山公園の一角に、犬と飼い主が一緒に遊べる市内初のドッグラン施設を完成させる。
10日の市議会で溝口博幸道路公園部長が明らかにした。

市みどりの課によると、02年末現在の市内の犬の登録数は約1万5千匹。公園は標高約270メートルの位置に
あり、施設の運営方法は今後詰める。同課は「稲佐山観光の活性化につなげたい」と話している。

http://mytown.asahi.com/nagasaki/news02.asp?kiji=3626

2 :【 ´D`】 ◆CyJQGEJQGE :04/03/12 18:15 ID:k+Q9CM4e
ランローララン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:41 ID:lsDEC3pm
これはビジネスと言えるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:39 ID:ebpkwkxh
市民だけどクダラネーことやるなって思うよ。
まあ、あの山腹は首吊りとか多いからワンちゃんが見つけてくれていいかもな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:45 ID:zIGtrzF5
ドッグランと観光の活性化との関連がよくわからんのだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:02 ID:VGpkUOAt
ドッグラン、って現状は鹿を放し飼いしてる糞だらけの金網フェンスの中を整備して
今度は人間も犬も入れるように改造するって事?ありゃー糞掃除するだけでも相当
手間掛かると思うし、また無駄な土建作業の公共工事が先行するイメージが有るなぁ。

それに鹿飼ってるフェンスの隣には猿山というか、地面掘って中にコンクリの山に
10匹ぐらい猿飼ってるけど。犬と猿の鳴き声が交差して犬が人間噛んだりするん
じゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:45 ID:5spJbBKc
>>1
福山マシャ兄のおかげで観光客増えたんじゃなかったの?>稲佐山

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:13 ID:WpYmc9bt
ロープウェイを自転車搭乗可にして、
山頂の駅からふもとまでのサイクリングロードを作る。
きっと気持ちいいぞー。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:12 ID:iI7ICF+Y
犬を捨てる飼い主が出てくる悪寒

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:24 ID:vZfP+30y
犬が左足をくわえて帰ってくる悪感。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)