2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】女性専用の医療施設開業 東北で続々登場

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/12 19:43 ID:???
薄着の健診服で待合室や廊下を歩いても男性受診者らと会うことがないから安心─。
東北初の女性専用健診センターが4月、仙台市内にオープンする。女性客だけのフロアを設け、
原則的に女性スタッフが対応。このような女性の視点に立った医療施設が東北で増えつつある。
仙台市中心部の高層ビルに入居する「エスエスサーティ健康管理センター」が現有施設と
同じ階に部屋を借り上げ、総工費2億8000万円を掛けて女性専用健診センターを開設する。
内装はエーゲ海に浮かぶギリシャ・ミコノス島の街並みをイメージし、更衣室にはカーテン
付き着替え室や化粧台を設置。健診スタッフ約20人と内科医3人はすべて女性で、産婦人科医
だけは女医不足から男性も混じるが、いずれ全員女性にしたいとしている。
同センターでオープンの準備を進める宮本恵さんは「私自身、健診後に待合室に男性がいる
のが嫌だった。ここならばリラックスできるし、男性には話しづらいことも気軽に相談できるはず」と話す。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000138-kyodo-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:47 ID:DaI0doaP
        ___
    / \  \
    | ハ .| ̄ ̄|
    | |_|<丶`∀´> <2ダ!
     ̄ / (ノ   i)
      / / ∞/
     / / _/_
     |  ̄ |__|
      ̄ ̄U U


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:55 ID:5fp2BmmD
やだいただい。
健康診断の楽しみを奪うな!
あの薄いガウンの下にノーブラのお姉様方がいっぱい居る…
桃源郷とも言えるあの場所を返せよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:08 ID:eLa47AAn


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:12 ID:Pel9DYGc
盗撮のターゲットが絞りやすくなるだけだと思うが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:14 ID:LJ52Em4+
保険てきようすんなよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:32 ID:h9DnDwnP
何・・・コレ?

8 :これぐらいの保険適用たいして響かないが:04/03/12 21:50 ID:/2cS1ubX
マスゴミが取り上げないのは…かもしれないが、厚労省の負い目があるウィルス性肝炎患者の肝移植が保険適用になったほうが保険制度崩壊の序曲。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:25 ID:fAWLMLXH
オカマとひと悶着

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:21 ID:voBr4EdJ
病院の無い市町村が多い東北のくせして、贅沢だろ。
男女別にしたら1.5倍以上スタッフを増やす必要があるもん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:41 ID:3uOXS0VZ
グッチとかエルメスの病院

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 06:16 ID:6oqkpZLj
産婦人科であるよね。ブランド病室。
あれどうなんだろう?

13 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/13 08:21 ID:wfMqM0FJ
急性虫垂炎でのたれ苦しんで病院に駆け込んだものの
追い返されて、救急車でたらい回し。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:16 ID:2qA7T4kI
非保険ならブランドでも何でもアリなんでない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:52 ID:Fy9DifH1
あれ?俺が新幹線から携帯で書き込んだスレがなくなってる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:04 ID:I771Vlf+
ヴィーナスフォートを女性専門の病院にしたようなもんか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)