2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商業】超極細羊毛に史上2番目の高値−セーターにすれば1枚100万円

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/03/12 23:06 ID:???
シドニーで12日行われた羊毛競売で、11.9ミクロンの超極細羊毛を中国
企業が1キロ=7500豪ドル(約60万円)の史上2番目の高値で落札した。
羊毛は細ければ細いほど高級品となるが、1頭から取れる超極細羊毛はごく
少量。このため、入札に掛けられたのは1俵(90キロ)だけ。それでも12
ミクロン未満の羊毛が1俵単位で出品されたのは初めてだった。
気になるのは、製品になったときの値段。90キロといっても、油や汚れを
洗い落とし、紡績すると約45キロと半減する。セーター1枚に羊毛200
−300グラムが必要なため、「加工料などを加えた小売価格は1枚100
万円を下回ることはない」(羊毛関係者)という。 

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000854-jij-bus_all

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:06 ID:9zqA4Mk0
石川亜沙美

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:06 ID:ijrJjiMS
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:06 ID:CZn/iCaa
たけーよ。

セーターにするわけじゃないだろうけれど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:25 ID:MO9k25O0
紡績過程中になくなってしまいそうな予感。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:39 ID:79P+lnih
ゴルゴであったな。
超高級カシミヤの密輸出の片棒を担がされる話。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:43 ID:nW+Qgg2D
中国企業がバブルで色々な物を買い漁りはじめたか。
日本企業も今のうちに吹っ掛けて色々売っちゃえ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:17 ID:MiROSkNW
これってエルドスカシミヤ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)