2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リンドゥズ】残念ながらベネルクスで営業中止

1 :ムーンマーガレットφ ★:04/03/14 18:08 ID:???
Lindows.comは3月12日、オランダ、ベルギー、ルクセンブルクでの
営業を中止したことを明らかにした。ベネルクス3国向けのサイト
「Lin---s.com」には現在、係争中の訴訟のためベネルクス3国から
の訪問者によるアクセス、製品の購入は許可されていないと記されている。
同社は1月にオランダの裁判所からLindowsの名称を使った営業を禁じる
命令を言い渡されたことを受け、2月17日に同サイトを立ち上げた
Lindowsのマイケル・ロバートソンCEOは次のような声明を出している。
「当社はこれらの市場から製品を完全に引き上げ、サイトの各ページには
注意書きを掲載している。けれども、Microsoftは米国外のユーザーが当
社の米国サイトを閲覧できたとして、いまだに1日当たり10万ユーロの罰
金を求めている。Microsoftの行動は、オランダでの商標保護、同市場で
の混乱とはまったく関係なく、単に当社の事業を停止させようとしている
だけだ」

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/13/news014.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:09 ID:7aaVyPrn
3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:13 ID:MfzjmAz7
5

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:14 ID:3C1iCFij
3.1415926535


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:16 ID:/cINs0H8
リンドウズついてる雑誌買おうと思うんだけど、
正直、リンドウズにするだけのメリットを教えて下さい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/14 18:24 ID:a1Fm+GGt
>>1
PCニュースっていう板はなんのためにあるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:34 ID:3C1iCFij
http://www.e-yakusou.com/yakusou/886-1.htm
写真が手に入りました


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:38 ID:hmQrnkk5
>>6
あそこもいずれ、元祖ニュー即と同じ運命。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:02 ID:h0U4wg0G
MACもUNIXも情報ややれることが少ない
かんがえられん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:35 ID:cydDDGaP
リンドウズって名称がwindowsと似てなかったらただのリナックスだから一生懸命なんだよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:12 ID:UoBGfGPO
要はこういうことです。デプス(深さ)が深いマルチレイヤー
(多層)的なアーキテクチャーがあって、表層で戯れている
限りはハッピーだけど、深層がどうなっていて、何にどんな
負荷をかけているのか全く分からないようなシステム。
それを、どう考えるかということです。ヨーロッパの連中は、
広い意味での安全保障の観点から、こうしたシステムは、
まずいだろうと考えているわけです。 安全保障といっても
NATOのような軍事同盟に限られるわけじゃありません。
とはいえ、NATOは冷戦体制を背景に米英が欧州大陸を
間に挟んでソ連とにらみ合うためのものでしたが、いまや
NATOのヨーロッパ化が急速に進んでいる。NATOが大ボ
ス──アメリカですが──に「いいように牛耳られる」のは、
まずいだろうということです。 こうした安全保障の発想は、
軍事だけではなく、EECの伝統を踏まえてアメリカのエネル
ギー戦略に組み込まれないための「エネルギー安全保障」、
遺伝子組み替え作物などによってアメリカの種苗会社に首
根っこを押さえられないための「食料安全保障」、ウィンテル
同盟に牛耳られないように

             リナックス

に乗り換えようとする
「IT安全保障」、ファストフード的な便益に依存することでどこ
もかしこも入れ替え可能な場所になるのを抑止する「文化的
安全保障」にまで、及びます。 一口でいえば、デプスが深く、
見通しがたいがゆえに、大ボスにいいように牛耳られて、当事
者の利益が侵害されがちなアーキテクチャーを排して、代わり
に、デプスが浅く、見通しが利くがゆえに、大ボスに牛耳られ
にくく、当事者が自らの利益を保全しやすいアーキテクチャーに
移行しようとしているわけです。 そのために、第一に、さっき
紹介したグローバリゼーションのシステムに過剰に依存しない
ように、軍事・経済・文化的なブロックを作って、相対的に閉じた
ネットワークを作ろうとします。これは、日本でいえば、かつての
亜細亜主義の発想に近いものです・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:21 ID:uHQc2b2o
関係ないが宣伝。
めちゃくちゃ軽い。

はじめてみよう体験版で超漢字
http://www.personal-media.co.jp/book/tron/hajimete/215_3.html
2500円

付録CD-ROMに収録した体験版をあわせて利用すれば、イ
ンストールなしで、気軽に「超漢字」をはじめられます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:32 ID:ZOZ1r8vh
>>10
でぃずにーらんど版権の物をねずみーらんどと銘打って売るようなものだからね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:51 ID:eAJYurke
竜胆図ってFTP版無いからすかん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)