2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】レオマ、来月に営業再開=香川県のテーマパーク

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/15 21:08 ID:???
休園中のテーマパーク、レオマ・ワールド(香川県綾歌町)の再建を支援する加ト吉の加藤義和社長は15日記者会見し、
来月11日に新たにニューレオマ・ワールドとして営業を再開すると発表した。
レオマ・ワールドは1991年開業した中四国最大級のテーマパークだったが、事業不振で2000年9月から休園し、
運営会社のレオマ(大阪市)は民事再生手続きを申請。加ト吉の子会社など4社が営業を継承し、30億円を投じて改修していた。

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040315191530X247&genre=eco

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:09 ID:FlDSAxrL


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:09 ID:b/VqozXV
またやんの?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:10 ID:b/VqozXV
まだやんの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:10 ID:FlDSAxrL


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:12 ID:ins+8Oz1


つーか、香川じゃ何やっても無駄だろ。またつぶれるだけプ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:14 ID:xJtnkWpc
実は、うどんテーマパークです。

8 : ◆niM0qqfrDE :04/03/15 21:16 ID:/S1YDN8M
レジャーは

オオニシ(大西)に

マかせろ!

9 :インドヲタ:04/03/15 22:08 ID:8SQ7clXJ
うれすぃ!!
てか、まだインドコーナーとか
タイをイメージした公園?らしき所は
残ってるんやろか・・・?
アレがないと逝ってもおもんないし!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:48 ID:AevOi95a
栗 林 公 園 (クリリンとか言うなよ)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:13 ID:Nhhi1qwt
>>7
それが集客には一番現実的かも・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:39 ID:aJ0h4yan
レジャーは

オオニシ(大西)に

マかせろ

失敗した。

新名称「レオマシ・ワールド」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:46 ID:Rf0a5wcP
レストランでは、加ト吉の冷凍食品が出されるのかなやっぱり。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:50 ID:GxjlG9qP
ま、うどんの激戦区である琴平に近いし、セットでドゾーって感じだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:05 ID:lC1liLl2
>7
正直そっちの方が良いと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:43 ID:Rf0a5wcP
ただ、さぬきうどんテーマパークって、すでに香川全体(主に西)
だし、1箇所に集められないでしょう。

レンタカーでも借りて何もない細い小道を、地元の人に場所を
聞きながら、うどん屋をめぐるのが面白いのですから。

善通寺で四国88箇所をお参りできる施設はあるけど、あれもねぇ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:48 ID:wh9nYBIh
いつまでもうどんブームが続くとは思えないが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:35 ID:NMc+/grl
テーマパークとお遍路さんの客層はちょっと違うね。

ほったて小屋で葱は畑で引いてきて自分で切れって形式が客に受けてるん
だから、べつに金のかかる施設を作らなくてもいいじゃない。
香川って温泉でないのかなぁ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:45 ID:5JasJxgG
>>18
金比羅温泉があるじゃないか!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:47 ID:dC+tdLC+
>>17
横浜のラーメン博物館は長らく流行ってるとおもうので、
うどんテーマパークもいけるだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:48 ID:NMc+/grl
>>19
情報提供ありがと、
これからは年金や金持っているお年寄りの観光だよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:23 ID:Rf0a5wcP
温泉はどこでも1500m掘れば出るんだよ。

ただ、うどんは、香川で食ったもの以外はニセ者だ。
ブームが終わるったって、まずいニセ者ばっかり食べてるからだろう。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:25 ID:0VTp6boH
>>18
香川の温泉と言えば塩江温泉でしょ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)