2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【瀕死】潰れかかった大阪ドーム 大阪市が買い取りに前向き

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/16 17:41 ID:???


市が「大阪ドーム」買い取りに前向き…経営再建

プロ野球近鉄の本拠地「大阪ドーム」を運営する大阪市の第三セクターの経営再建問題で、高橋敏夫市長室
特定団体再建監理担当部長は15日、市議会財政総務委員会で「市がドーム部分を保有することも検討する
必要がある」と述べ、市によるドーム施設買い取りに前向きな姿勢を示した。

運営会社の「大阪シティドーム」は2002年度末時点で約120億円の債務超過に陥っており、市が
ドーム部分を買い取って売却代金を借入金の返済に充てる方法などが検討されている。
同社は特定調停による経営再建を目指しているが、近鉄球団が大阪ドームの長期使用契約に難色を示すなど、
課題が山積している。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0316_1_30.html


ノハ*゚ー゚ノノ 

【コンドーム】世界一が来襲!! オカモトは0.03ミリで対抗【市場の起爆剤?】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1065715770/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:42 ID:uHzaufbq
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:44 ID:V6e5upqu
カテジナかわいいよカテジナ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:46 ID:2ZVpnJSY
大阪市はまた借金を増やすのか。

5 :天災業腹 ◆YEMAGICec6 :04/03/16 17:50 ID:8Gd70dHk
大阪ドームは言われるほど悪いとは思わないんだけどねぇ。
なぜかあそこに野球を見に行こうという気にさせない。なんでだろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:52 ID:XxIn0YS6
まずバファローズを売れっての


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:55 ID:oGPQgdDz
あれだけの人口規模がありながら儲からんとは
大阪は商売が下手なんじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:56 ID:KkbqXldD
りんくうタウン
USJ
大阪ドーム

大阪市、初の財政再建団体になりそう。

9 :天災業腹 ◆YEMAGICec6 :04/03/16 17:58 ID:8Gd70dHk
>>7
下手というか、そもそもこの大阪ドームというのが使いやすい設備じゃないような気がする。
何年か前に猪木ボンバイエを見に行ったけど、メリハリのない球場だと思った。
東京ドームや福岡ドームと比べると設備として粗末というか・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:07 ID:lLBPn8x9
最後のケツ持ちは国がしてくれるからってカードで無茶苦茶買いまくり
破産しまくった韓国人のようなお気楽自治体だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:24 ID:tMBMSmXg
ナムコスタジアムにすればいい。

ぴのを探せ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:00 ID:qA1Z6ol7
大阪市も潰れかかってるのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:04 ID:aWEyzC9+
地下駐車場にあるベンツを全部売ったらどうですか?
選手の含めて50台くらいあるでしょ。

14 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/16 21:11 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ ドームをビニールハウスに見立ててケシの実栽培とかどうよ?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:17 ID:JkohdTtN
>>9
二階席は特に危ないよ。スタンド裏の通路が狭すぎてまともに歩けない。
近鉄戦とかはガラガラだから目立たないけど、阪神が試合をやると全然ダメ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:23 ID:ipLr/3fS
ここ逝った事はないけど、ライブ会場としてはどう?今度エアロ見に
逝こうかなと思うけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:32 ID:dGZ801KA
今年大阪市職員採用試験受けるのやめようかな、マジやばそう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:43 ID:9IMd/OIC
ま た 大 阪 か

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:46 ID:0G3Kf0A5
大阪市が絡む公共投資。

ATC → 253億円の債務超過
WTC → 236億円の債務超過
OCAT → 95億円の債務超過
USJ → 213億円の累積損失
大阪ドーム → 120億円の債務超過
クリスタ長堀 → 12億円の債務超過
フェステバルゲート → 137億円の債務超過

全部失敗、大赤字。
そして、梅田北ヤード開発が控えている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:47 ID:ezper82M
ま た 赤 字 物 件 か !

ま た 大 阪 民 国 か !

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:49 ID:xlMSyFOQ
大阪ドーム稼働率低すぎ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:57 ID:nUo7Tcpo
大阪人は大阪ドーム行かずにどこに遊びに行ってるんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:00 ID:JkohdTtN
>>16
ドーム球場の中ではマシなのほうだけど、城ホールに比べたら糞。
アリーナの後方席なんか最悪で、まだ内野スタの外野寄りのほうがいいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:03 ID:bhSRbZ5J
>>19
御堂筋線を除く市営地下鉄の赤字も
物凄いらしいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:06 ID:JkohdTtN
>>19
大阪国際会議場も忘れないで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:06 ID:iiP5P0Al
大阪って、トップが無能ばっかりだからな・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:27 ID:2oFXZEr9
近鉄が球団名で騒いでた時使用料の安い藤井寺に移るようなこと言ってたからな
そうなったら完璧に終わるね
逃げられてからじゃ完全な不採算施設になるからその前にどうにかしとこうってこと?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:30 ID:j23bAhNk
なんかこいうのってよく東北人がホイホイと釣れるよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:41 ID:C7DZ4yoD
もう神戸から大坂遊びにいくのやめて、京都か東京にいこ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:45 ID:JVbYionN
19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 21:46 ID:0G3Kf0A5
大阪市が絡む公共投資。

ATC → 253億円の債務超過
WTC → 236億円の債務超過
OCAT → 95億円の債務超過
USJ → 213億円の累積損失
大阪ドーム → 120億円の債務超過
クリスタ長堀 → 12億円の債務超過
フェステバルゲート → 137億円の債務超過

全部失敗、大赤字。
そして、梅田北ヤード開発が控えている。



マジ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/16 22:52 ID:zxc1vJOb
なにか大阪市が関係している第3セクター事業で黒字になっているのってあるの?

>>31 USJはいくら赤字だったっけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:54 ID:UmgM0m+Y
大阪は何をやってもダメだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:57 ID:yHLDtUci
近鉄も買うのですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:57 ID:g9lh8uOE
大阪人薄情すぎ
兵庫の甲子園で地元面せずに大阪ドーム行け

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:59 ID:e6G5S7ud
USJも馬鹿な不祥事がなければ単年度黒字の筈だったんだが
累積損失って投資額も入ってるんじゃないのか?

USJ → 213億円の累積損失

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:59 ID:aAaoInB0
つか、関東圏以外で三セクの成功例ってどこ!?
大阪だけの問題じゃないと思うが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:01 ID:XlqdusTE
http://www.pref.gifu.jp/s11104/capital/ronza.htm
@ 最近十年間(平成元〜十年)における東京都への国費投資額の対全国比は鉄道が四七・九%、
 空港は三六・四%、地下鉄は三四・五%にもなっている。
A 羽田空港や新東京国際空港は地元負担がなく、全額空港整備特別会計等公費で整備されてきた。
 それに比べ、関西国際空港や中部国際空港は、再三の陳情と地元負担を余儀なくされている。
B 国立の文化施設は、十六施設中十施設が東京に置かれている。
C 国の行政投資は、住民一人当たりで計算すると、他の大都市圏の府県に比べて
 東京都には一・五倍も投入されている。
 (この差を累積すると、年間四千億〜六千億円東京都に余分に投資されていることになる)
D 東京都の道路整備一キロ当たりに要する費用は岐阜県(ほぼ全国平均)の四倍以上であるが、
 平均交通量は三倍以下。
 結果的に交通量1台当たりの費用は、東京都は岐阜県の一・七倍にもなる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:04 ID:Whajl2km
赤字になっても公共投資で土建屋やその他の利権団体に
お金をバラ撒ければよいのです。
みんなの税金をバラ撒くのがフサエタンの仕事なんだから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:08 ID:2oFXZEr9
総事業費 696億円 (工事費 498億円 )
前横浜ドームの話が出たときは300億位で出来ると聞いたが・・・


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:28 ID:zBFuNQCo
公共がマネーロンダリングしてる様なもんだ。
府や市が破産しようが御構い無しのアウトローのスクツ>大阪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:39 ID:B2IAR/+2
朝の長堀鶴見緑地線なんてガラガラだよ。
資料は古いが納得した。
http://www.interq.or.jp/osaka/xgorin/material/subway1.htm
廃線にして御堂筋終夜運転したほうがきっと儲かるし経済効果も高いのではと。

42 :天災業腹くん ◆YEMAGICec6 :04/03/16 23:46 ID:bxMYxvil
>>41
千日前線と長堀鶴見緑地線はよくこんな収支比率でやっているな。
確かに大阪人でもこの2線に乗ることはほとんどない。
あと堺筋線って意外と悪いんだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:03 ID:WW3eKpdF
大阪ドームを本拠地とする「大阪市営球団」を設立するべきだろう。
以前、大阪ドームの中に「2008年大阪オリンピック誘致委員会」とかいうの
があったが、大阪市営球団は現在のセ・パのリーグに加わるのではなく、オリン
ピックに出場するためだけのチームにする。そうすれば、今のように無理やり各
プロ野球球団から選手を提供させたりしなくてすむ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:24 ID:FFPhT3an
あの周りのウネウネのついたデザインはどうかと思う。
ただ、「ああ、あれがやっぱり大阪なんだね…」と毎回思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:34 ID:rAHteJeS
そもそも
なんでドームにしたんだ?w
こんなに大失敗したんじゃ、ドームの必要性無かったじゃん
規模に有った、普通に球場が近鉄本拠地としてお似合い
なんでもかんでも、ドームにすんなよ
馬鹿かと
だから大阪はダメなんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:11 ID:yz5MIXrM
>>1
そんなカネどこに??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:17 ID:IpAm/boB
市役所の職員もやる気なくしてそうだな。
市の職員は、今、給与を減らされてるからね。1割くらいだっけ。
(それでも、地方公共団体の中では、都の職員と比べても遜色のない額を
貰っているのだが。)

「俺らの給料減らして不人気球団の本拠地を買収かよ、ふざけんな」
「これ、管理費だけで削減された分が消えていくぞ…」
「優雅な公務員生活が出来ないじゃねーか、ボケ幹部」

内乱必至な悪寒。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 05:50 ID:ttSab9CA
これも酷いなあ
借金返せず市債35億円発行 大阪市 大阪湾埋め立て事業
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004mar/17/K20040317MKA1O100000002.html
USJが賃料値下げ要求 住商などに
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004mar/16/K20040316MKA2O100000092.html


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 05:56 ID:VVX7hzA7
TDLが長い間かけて土地取得などのために動いてきたことと比べるとUSJは大阪市が急場で作った
印象は拭えないからなぁ〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:52 ID:NDGl6qRV
税金投入して木乃伊を生かしてても意味が無い。
いっそ、ATC等と一緒に解体して更地にしたら、先の維持費も掛らず良いだろ。
その差額を産業再生に使えば税収も上がるという発想は無いのかね?
序に怪童・朝鮮系に金を突っ込むような基地外沙汰も止めれば更に良し。
そんなに天下り先が欲しいか>乞食

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:00 ID:BxkFaiLT

       ,,r -、,r'"´⌒`゙゙ ヽ、      
      /  '"~ ヽ、     `ゝ    
     / ,r彡'"   ミ、ノ彡' ヽミ `\   
    ノ ノ     /ノレ'"´"゙`ヾヽ  `ゝ  
   // シ //ノ  _,ノ' 'ヽ、_|ヾリノ     
   /ノ彡 ノ ノ  -・=- , 、・= レ り    妬みの声があるのでしょう?(プゲラ
  ノノノ,,シ彡/     ⌒ ) ・_・)'`ヽノノ      
    )ノ'り人ゝ    ┃トェェェェニユニニニ0     
   ノノノ从ノ      ┃ ヽニニソ┃ l        
, - ''"´イ ヘ ヽ      ┗━━┛ ノ`-、  
        \ヽ、.   `ー-一 '/i|   `゙ヽ、
         ヽ、 ー─--一',;' !      ^ヽ、






52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:26 ID:E7m+x5P4
税金がアホな役人の会社ごっこに使われるのはもうケッコー

ATC,WTC,MDC,大阪ドーム、OCAT、クリスタ長堀、海遊館、USJ・・・
大赤字なのに、天下り先を残したがる役人のアタマ大丈夫?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:48 ID:7IBtKdca
 後楽園より先にこっちを(r)にすれば少しはましになるかな。西宮と甲子園の(r)が
消えた代替にもなるし。ただし施行者は大阪市ではなく岸和田市ほか。大阪市は地
主として貸すだけ。それで十分。

>52
 大丈夫なはずが(r)。
 大阪市役所職員全員解雇が一番の薬。その上で豚箱に千人単位で送り込む。
もちろん一文無しにする。特別背任は明らかだから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:51 ID:/x/OpuP8
大阪府をトヨタに売却しちゃったらどうだろう
トヨタ府として再生してもらえば日本一の高収益都市となりそう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:55 ID:z+JkAnyT
大阪 バンザ―-―イ!!!

フェスティバルゲート
USJ
WTC
関空 などなど

大阪人は何をやっても ダメ夫ちゃん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:58 ID:z+JkAnyT
大阪府知事を 星野にしろ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:05 ID:zoLLItjl
ほんと大阪人はダメだな。
下品、野蛮、えげつねえし。
日本の恥。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:10 ID:z+JkAnyT
大阪を独立国にしろ。

イタリア → サンマリノ ・ バチカン
フランス → モナコ

日本 → 大阪共和国
こうすれば日本国民は大阪がどうなろうと知ったことじゃない。

大阪共和国には 日本中のチョンと893とアフォと前科者を集めて
バイオレンスな国家にするべきだ。

もちろん大阪共和国の首都は西成区萩之茶屋 初代首相は横山ノック
でキマリ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:32 ID:DssGJdlT
>>23さんへ
>>16でつ。回答ありがとうございます。とりあえず話しのネタに逝ってきます。
野球は見ないのでドームへ逝くなんてこういう機会しかないものなので。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:41 ID:tI1Qb1Y5
不況だからこそ天下り先を確保するんでそ。
今までと同じ生活を維持するだけでも、もっとしぼらにゃならん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:13 ID:uegpnFQd
税金豆乳好きです!大阪!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:47 ID:s1Y6icQ7
阪神が大阪ドームに移転すれば稼働率も上がるだろ。老朽化した甲子園を捨てて。
昨年までの東京ドームと同じく2球団の本拠地になればいい。

63 :天災業腹 ◆YEMAGICec6 :04/03/17 16:13 ID:7CB/J8TC
>>62
それができればいいけど、阪神電鉄が親会社の阪神球団が
阪神沿線外の大阪ドームに移るのは絶対無理。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:22 ID:iiET4lYa
ドームの中にプレハブ建てて賃貸住宅にすれば??
雨の日でも快適?



昔の絵本で『21世紀の都市はこうなる』って描いてあったよなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:26 ID:BAoBkcCz
( ゚д゚)ポカーン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:27 ID:EMnoFaHH
>>64
( ´,_ゝ`)プッ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:28 ID:EMnoFaHH
>>64
( ´,_ゝ`)プッ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:29 ID:jSjNMtwb
(´_ゝ`)フーン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:32 ID:3jdD0Ajj
>>64
どっかの球場で住宅展示会やったよな。

70 :天災業腹 ◆YEMAGICec6 :04/03/17 16:33 ID:7CB/J8TC
>>69
大阪球場・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:52 ID:kaIj5OCZ
>>63
しかし、大阪近鉄は沿線外の大阪ドームに移ったではないか。
(これが、失敗の元か?)


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:59 ID:z3qkJYmu
客が少ないから何の問題も無い
阪神は曲がりなりにも観客動員数が多いし、大阪方面からの客も多いだろ

73 :天災業腹 ◆YEMAGICec6 :04/03/17 17:00 ID:7CB/J8TC
>>71
阪神の難波延伸時に大阪ドーム前駅を設定すればもしかして本拠移転も可能かも。
その場合相互乗り入れができる近鉄も本拠にふさわしくなる。

と、地図を見ながら夢想してみたりして。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:08 ID:2q+vABKU
札幌ドームもじきにこうなる運命かもしれんな・・・・。
今んトコ黒字経営で数年は大丈夫だと思うけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:11 ID:2KeEY9BZ
北海道は新庄頼みですよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:29 ID:ttSab9CA
ホカイドーはサッカーも出来るからうまく回れば何とか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:18 ID:/x/OpuP8
コンサートも地震問題があるからドームを外すようになってきたから
黒字化するのって絶対無理だろう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:52 ID:ycx3gVd+
更地にして、球団は任天堂かナムコにでも買い取ってもらって、
京都の西京極球場にでも本拠地を移せばいい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:59 ID:ttSab9CA
>>78
任天堂だとパワプロその他野球ゲームが多機種で出なくなる
ナムコだとコナミが手詰まりになりそう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:11 ID:gfOdKFEz
無用の長物。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:14 ID:3ZecnA8m
在チョソを集めて
ガス室にすればいいんでないの??

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:16 ID:FTJK4AbJ
大阪なんだから同胞のヒュンダイにでも買ってもらえ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:16 ID:6kqqTtah
福岡ドームは?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:31 ID:/5aZKEkZ
まだまだこの程度の赤字は甘いぞ。
東京の臨海副都心(いわゆるお台場)なんか5000億の
借金だからな。上には上がいるってもんよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:37 ID:3ZecnA8m
借金といえば、関西空港も凄いよな
まあ関西にはまともな人間が居ないからしょうがないが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:53 ID:0qCNzVSu
いやいや、東京湾アクアラインも負けていないだろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:01 ID:3ZecnA8m
あと、あれが有ったな
なんだっけ?
しょうもないテーマパーク
あれも、大阪が援助するんだっけ?
まあ、大阪にそんなもん作ってもねー
臭い関西人しかいないんじゃ
それに今時ETがどうとか、馬鹿かと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:14 ID:1ZRK/hYn
>>78
任天堂はマリナーズをもってるから不良球団はいらないだろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:15 ID:wCzzhtY0
>>84
すさまじい額だな。
その割にはあんまりマスコミも触れないよな。
何でだ?
お得意の大本営発表か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:20 ID:Sl8uKfki
>>87

”しょうもない”って・・プ 田舎クサ



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:20 ID:13FTQTA+
大阪まるごと外資に売却する!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:21 ID:uEVfOuQU
ETがどうとかするってことは知ってるんですね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:24 ID:+i794vs0
>>84 >>89
借金の残高と赤字を混同するなよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:26 ID:KFx6Y2jU
累積損失って初期投資も含まれるんだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:27 ID:wCzzhtY0
>>93
じゃあ借金の残高か赤字かどっちなの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:28 ID:3ZecnA8m
>>90
ウンコ関西人が釣れますたね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:50 ID:YRZaU4q7
>>62
阪神は自力で甲子園を新築出来る。
チームが極度の長期低迷に陥らなければ、採算上も問題ない。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:17 ID:neTCQtOJ
関空スレコピペ

大阪が商売の都なんて言われたのは昔の話。
大阪人がビジネス上手なんてことは幻想でしかない。むしろ下手糞だろ。
成田の不手際見てて、上手くやれないんだよ。アホですわ、まったく。
こんなこと言うと、大阪本社の大企業の名前をつらつらっと書き並べる人が出てくるけど
そういった会社は早い段階から「脱大阪」してます。だから大きくなった。

この地域が不幸なのは、ややこしい人が多いということ。
89○、在、メルヘン、プロ市民。
出来る大阪人はこんな厄介なとこ捨てて東京でガンガンやってますわ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:27 ID:k7s8Di9O
大阪人って括りはどうかな
多分自分の店とかならそこそこやるのでは?
公費とか選挙とかだと面白そうなほうを取っちゃうんじゃないかね
まあ公民としてはLV低いけどな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:28 ID:dIs04nNV
ふーむ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:57 ID:dFpCpxas
    韓       韓            韓      韓韓韓 韓韓韓韓   .韓    韓       韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      韓 韓  韓       韓     .韓      韓
    韓      韓韓韓韓     韓韓韓韓韓韓韓 韓 韓.  .韓韓韓韓 韓韓韓韓韓 韓     韓
韓韓韓韓韓韓韓  .韓            韓      .韓 .韓  韓   韓   韓    韓 韓    韓
    韓       .韓 韓韓韓韓     .韓韓     韓 韓 .韓   韓  .韓    韓 韓   韓
    韓       韓     韓     韓 韓     韓  韓. 韓韓 .韓   韓     .韓     韓
 韓韓韓韓     韓           韓   韓    韓 韓 韓 .韓 韓   韓.     韓
韓   韓  韓    韓 韓       韓     .韓  .韓   .韓  韓   韓     韓    韓
 韓韓    韓  韓  韓韓韓韓 韓       .韓 .韓   韓 韓 韓  韓    韓韓    韓

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:53 ID:6G3PCw2L
>>101
貴様のような馬鹿が食いつくとスレが止まる
春休みだからって勉強しなくていいわけじゃ無いんだよ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:33 ID:SvgEOnBS
>>1
そんなことより、自分の買い取り先を心配したまへ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:43 ID:MJVY6bzf
>>102
大阪死民必死だな・・プ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:52 ID:6G3PCw2L
>>104
貴様のような屑も失せろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:54 ID:Gaofrmrs
煽られるなよ、でかいAA貼ったりプだの必死だのありきたりの能無しレスしかできないんだから。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:57 ID:6G3PCw2L
悪い
もうほっとくわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:46 ID:U0IlczPa
全部市です
延伸交通局
USJ港湾局
ドームチト不明 ドーム買いソース
http://www.zakzak.co.jp/top/top0316_1_30.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:40 ID:JdcQTqvB
ヒュンダイドーム破産ですか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:46 ID:knz7/AYC
潰してしまえ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:23 ID:jUKfPqCn
大阪市がからんだら成功まず間違いなしの事業(USJ)ですらもコケてしまう。
まるで「あの国の法則」みたいだ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)