2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】吉本笑店街が20日オープン 往年の漫才映像や衣装も

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/17 00:31 ID:???
吉本興業は、お笑いタレントのギャグネタや往年の漫才の映像を集めた博物館「吉本笑店街」を
なんばグランド花月(大阪市中央区)内に20日開業する。
昭和30年代の商店街をイメージし、吉本のタレントが呉服屋や書店などを営んでいるという設定。
店舗数は49に上り、「あほの坂田」で知られる坂田利夫さんの人形が番台からギャグを飛ばす銭湯をはじめ、
全部で「1200のギャグをちりばめた」(広報)という。
故横山やすしさんの眼鏡や日記を展示する記念館や、漫才コンビ「今いくよくるよ」のステージ衣装を
人形に着せてずらりと並べた玩具店もある。
展示品の一部は、博物館「観光名所小樽よしもと」(北海道小樽市)から持ち込んだ。
入場料は大人800円、小中高校生500円。年間で36万人の来場者を目指す。

http://www.sankei.co.jp/news/040316/kei121.htm

商魂たくましいわねえ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:32 ID:bL2UGzLt
にげと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:33 ID:HA22uvYq
それよりさあ、レオマワールド買い取ってアメマワールド作ってよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:08 ID:cfL3oOZv
ほとんど廃墟スレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:38 ID:UngZruMn
ツブれた小樽よしもとの廃材で作ったんだろ
吉本興業はお笑いと言うより存在自体がくだらない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:44 ID:8mOhKj8s

もう新喜劇は見てて痛い・・・・。

辻本と内場以外は(゚听)イラネ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:14 ID:u2FZCSjk
正直終わったね。
吉本は手を広げるべきではない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 04:43 ID:KifnQNx5
入場料高いよ

つか対面にワッハあるやん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)