2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】米ディズニー、2日で映像消えるDVDの試験販売拡大

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/17 07:42 ID:???
米ウォルト・ディズニーは約2日間で再生不能になるDVD(デジタル多用途ディスク)ソフトの試験販売を強化する。
昨年9月からのテストが好調なため対象地域を拡大。希望小売価格も5.99ドルと1ドル引き下げる。
より広範囲に利用者の反応を探り、レンタル店を補完する新たな流通経路構築を目指す。
5月初めまでに追加する試験地域はデンバー、フェニックス、オーランド、サンアントニオの4都市周辺。
当初に比べて地域数は2倍になり、参加するドラッグストアや玩具店、ピザチェーンなどの
小売店舗数も約700カ所から2500カ所以上に拡大するという。作品数も増やしており、今月下旬には40タイトルを超える見通しだ。

http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004031607600j0

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:44 ID:gCgdd5Fw
ゴミ問題スレですか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:44 ID:DcHYJCVy
これって失敗してなかったのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:45 ID:JRbpdkFk
借りたり買ったりしたその日の内に見れるとも限らんしなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:52 ID:3DXWHS4Z
こんなことに金を使うとは、そりゃ、株主も不安になるわな・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:56 ID:Zo0BhUJg
せっかく開発したけどもう駄目だわこの商品

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:58 ID:PWtebTKN
そんなDVDいらね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:58 ID:/LL1Rinn
もっと安いほうがいいな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:29 ID:gcXfNtCj
環境破壊DVDだな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:33 ID:gy2y8sS4
アイズナークビにしても駄目だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:40 ID:ONqYKeJL
スパイ大作戦のテープかこれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:47 ID:xOq/7KX1
デズニーの著作権保護のいじこさは異常

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:24 ID:gcXfNtCj
>>12
パクリ疑いはかなりあるがなw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:27 ID:S8R7y8lP
コンビニ弁当より賞味期限が短いな。大丈夫か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:41 ID:5zxw08p2
そんなに見せたくないなら作るな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:48 ID:sykZcueW
買ったその日にピーコされるな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:52 ID:vT8zmh9H
レンタルビデオより高いんじゃ誰も買わん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:52 ID:/x/OpuP8
アメリカのことだから、買った時には既に見えなかったから
賠償しる! って高額訴訟が起こされそう

19 : :04/03/17 12:19 ID:SK5Yw5jp
見てる途中で期限がきたら・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:23 ID:GbrtTBpv
>>4
開封後2日では?
しばらく前に、パッケージを開封すると酸化か何かで
3日ぐらいで見れなくなるDVDのスレが立ってた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:27 ID:W2hmws8d

5.99ドルって高杉と思うんだが、それでも好調!?本当なら金満大国アメリカの
本領発揮だな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:33 ID:NEg+QDWZ
香ばしい迷走ぶり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:33 ID:NkoP6JAw
「このDVDは自動的に消滅する。」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:46 ID:rpIgFrke
買った直後にバックアップ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:19 ID:/x/OpuP8
蒸着膜の酸化を利用しているなら脱酸素剤を封入して
真空パックしておけばもう少し長持ちするのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:22 ID:EmtJg/9C
開封したら2日後にはコースター
ゴミの大量生産だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:44 ID:L7gpuEc2
リサイクルできないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:47 ID:AAHzOPVu
そこまでやるなら飴かチョコでディスク作れよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:49 ID:FzBiJUA4
資源のムダづかい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:50 ID:zYEz+TQw
AOLの加入用CD-ROMを集めて送り返している
団体の新たな標的か。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:52 ID:daWLu+ZU
普通に高いなあ。
これって開封後とかに袋に詰めて空気抜いたらしばらくもつのかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:34 ID:vGs+6kk4
>>25
まあふつーDVDripper
持ってるだけで違法って国あったっけな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:09 ID:1DFAsMyZ
お前らは48時間もあるのにコピーも出来ない糞ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:19 ID:69+QJ9Rl
実際いくらで売られるのかはわかんないけど、
もし6jもしてコピー目的なら、
わざわざ買うよかレンタルのほうがいいよな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:26 ID:vALRnXfM
転売阻止、レンタル撲滅ってか。
著作権延長、パクリ、原作独占と極悪非道とは出銭のこと。

36 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/03/17 16:01 ID:bwLZKxnM
大量の期限切れDVDが鳩除けにベランダに吊されるか、期限切れDVDを復活させる装置が発売されるか、…という感じになりまんな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:03 ID:YPdP6CIg
アメリカ人に環境問題を考えさせるのは無理。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:08 ID:hPijd3HX
リップ&ny推進でしょ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:25 ID:TdHD1XGd
お早うフェルプス君

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:10 ID:9x4bzR+S
ものぐさなフェルプスくんは開封してから2日ほど放っておいたり

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:49 ID:j4LtDyKs
開封したらすぐに、ディスクをサランラップでコーティングしたら、長持ちするかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:31 ID:laQ40ocv
カイロみたいなものか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)