2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】インターネット高校開校へ 三重県阿児町、初認定が内定

1 :はっしー634φ ★:04/03/17 17:32 ID:???
阿児町が内閣府に申請していた「伊勢志摩インターネット高校特区」
など二件の構造改革特区が、いずれも認定されると同町に十六日、
内閣府から通知があった。全国初のインターネットを活用した
株式会社による通信制高校の開校を目指す。

申請していたのは、同特区と「志摩自然学校特区」の二件。
インターネット高校特区では、東京都の株式会社が通信制高校を
設立。不登校の生徒や、もう一度勉強したい高校中退者、全日制
高校への修学が困難なスポーツ選手などを、県内と東京都から
受け入れる。開校は、来年四月の予定。

適用を受ける特例としては、インターネットでの生徒指導充実や
生徒同士の情報交換などにより、スクーリング(面接指導)の単位
時間数を削減。学校独自の教科を増やすなど弾力化する。また、
校地や校舎は自己所有が原則だが、特区では閉鎖が相次ぐ賢島
地区の企業保養所を借り、学校施設として活用する。

「志摩自然学校」は、伊勢志摩国立公園の豊かな自然や歴史文化、
地場産業を生かし、多様な自然体験プログラムを設けるほか、
指導者(地域ガイド)の育成を図ることで、自然環境の保護や集客
交流につなげる構想。千葉県の館山市や鴨川市など十一市町村
による「安房自然学校特区」が、既に同種の特区に認定されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040317-00000005-cnc-l24

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:32 ID:7nU9RPU1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:51 ID:rr5Wn4fw
高校卒業資格とかも貰えんの

4 :REI KAI TUSHIN:04/03/17 17:55 ID:Q3xFPssX
高速道路の一部がFreeだし、80Km/h制限でもオービスが有ろうが、みんな120Km/h
で飛ばしてる県だから、Netも速いんじゃ〜ぁないの? 至る名古屋

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:07 ID:2KeEY9BZ
チョンとかチャンでも入学できますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:12 ID:/x/OpuP8
学歴を販売する株式会社だな

7 :REI KAI TUSHIN:04/03/17 21:51 ID:Q3xFPssX
>>5
【入学試験 LINUX】Driverないからターミナルをたたいて、次の各項目を30分以内
(なれれば各5分)に完了して!
1. 液晶モニターが使える様にして!
2. このLAN Card又はインサーネット BoardでコンピューターをNetに接続出来るようにして!
3. サウンドボードが使用できるようにしてCDを再生出来るようにして!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:12 ID:Ftk+bCsH
学校終わったら
六本木にでも飲みにいこか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:29 ID:TTG/uX4V
といいつつゲイツもの使うだけだったりして

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:04 ID:v5XgeFMk
これはいいかも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:40 ID:/UAJn5jS
他人の目が気にならないから勉強に集中できていいんじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:51 ID:ej6dZEBX
内容が問題。くだらんお仕着せならやめれ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:57 ID:ev2pr2Ff
進研ゼミとか出来ない俺には無理だ。こんな独学みたいの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:59 ID:nUjYEmxP
にゅうがくしたら、ともだちひゃくにんできるかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:03 ID:5lWLDTrS
まあ、あれだな。高等学校の基準がバラバラになってくるし、チョソ高校の不健全さ
という問題もあるし、すみやかに「高校卒業検定」を導入すべきだろ。
早く導入しないと不公平感だけが増大するよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:04 ID:XSTTTgQ4
Yoshikatsu age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)