2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】日本発ー宇宙観光旅行 米企業が「港」の建設地探し【スペース・アドベンチャー】

1 :MoonStoneφ ★:04/03/17 17:33 ID:???
米国の実業家らを宇宙観光させた
実績のある米スペース・アドベンチャー社は16日、
同社が計画中の宇宙体験飛行の出発地となる「宇宙港」の
建設地選びを本格化させていると発表した。

候補地は、日本、米国、オーストラリア、シンガポール、
アラブ首長国連邦、バハマなど10カ所。
05〜06年に始める体験飛行の際、専用飛行機を発着させる。

計画では、ジェットエンジンで飛び立った後、
ロケットエンジンに点火して上空100キロまで上昇。
エンジンを切り、5分間ほど無重量を体験してもらう。
料金は1人9万8000ドル(約1070万円)。
100件を超える予約があるという。

この体験旅行についてアメリカン・エキスプレス社は、
自社カードのポイント対象(2000万ポイント)にすると発表している。

スペース・アドベンチャー社は01年に米実業家デニス・チトー氏を、
02年に南アフリカの実業家マーク・シャトルワース氏を、
ロシアのソユーズ宇宙船で上空400キロの国際宇宙ステーションに連れて行っている。

http://www.asahi.com/science/update/0317/001.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:33 ID:pO2RmfCc
ほほう!で2ゲットル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:34 ID:W2hmws8d

さあ日本ロケット協会の出番だ!!!

4 :MoonStoneφ ★:04/03/17 17:34 ID:???
#5分で約1070万円
#こういう金の使い方が世の中にはあるんですねぇ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:42 ID:zuPX3z92
http://www.ntt-ts.co.jp/HomePages/space2/sub-orbital.htm

これか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:43 ID:1DFAsMyZ
>>4
日本のIMFの使い方に比べれば・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:16 ID:/x/OpuP8
これだったらSR−71を使った亜空間飛行の方が良かったりして

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:29 ID:KEWeU+UF
>>6
ODAだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:45 ID:fD+MN5zU
5分でセックルして 宇宙ッ子を作る

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:50 ID:W2hmws8d
>>7
高度50キロくらいまで行けるんだっけ!?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:52 ID:0r4hDS72
似たようなサービス、ロシアの戦闘機で無かったか?

12 :ヽゝ゚ ‐゚ν ◆PAPOPONhPs @ぽぽん@φ ★:04/03/17 18:56 ID:???
エースコンバット04で高度どんどん上げてくと3万フィートくらいで
空が暗くなって地平線が丸く見えるようになるの知ってた?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:01 ID:jxE4pyxU
千葉の九十九里に誘致汁!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:02 ID:6TdPBBpW
プリンセス天巧

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:11 ID:/x/OpuP8
ビジネスジェット扱いで名古屋空港に誘致すればいいね
三菱重工もあるし、燃料供給や整備面で有利だろう

16 :USS Virginia SSN774:04/03/17 21:18 ID:GYq/rHrs
嘉手納がスペースシャトルの緊急着陸地になってたはずなので、
米軍にあれを返還させて、米軍は下地島に追放。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:03 ID:9x4bzR+S
もしかしたら日本に出来るのか、すごいなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:04 ID:9x4bzR+S
>>14
知らなかった
良く知ってるな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:08 ID:8+ubKnmt
>>16
逆に下地島にこれを誘致するというのはどう?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:43 ID:/x/OpuP8
気分はメテオスイーパー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:27 ID:08a/pLTe
本物の金持ちなら自家用ロケットを作る

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:24 ID:r1M6wTTo
世界一の金持ちビルゲイツの資産が5兆円。日本のJAXAの年間予算が2000億。
約25年分あるので、新規のロケットが3シリーズくらい開発できるかもね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:24 ID:VzXVN71B
ゲイツさんがその気になればね

24 : :04/03/18 09:32 ID:lutYwuVL
>>6
なんでこうODAを誤解してる奴が多いんだ?
ODAは国益にかなってる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:32 ID:zxxyfV9o
5分の無重量体験だけじゃぁな
 日本の観光丸のほうが上
                  いつの話かわからんが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:43 ID:KPC1Cwv9
巨大なシャトル発射艦を作ればいい。
軌道に合わせて領海内を移動。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:56 ID:+0r5/hlH
修学旅行で行ける様に 安く汁!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:12 ID:qPeQZzpo

ヒッコリー宇宙港

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:34 ID:l0MdFSEO
>>12
あれはフィートじゃなくてメートルじゃないかな。
3万フィートなんてそこらへんのジェット機でも余裕で飛んでるぞ。
コンコルドが5万フィートの高空を飛ぶと空が紺色になるらしいけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:12 ID:uXTCTpb5
確か前にペプシコーラの懸賞であったよね、2001年宇宙の旅って。
あれはどうなったんだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:11 ID:6VPpr7A3
>>12 >>29 興味深い!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:16 ID:l0MdFSEO
>>30
実現のメドがたたないので1000万円程度に換金というオプションがついた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:56 ID:usaBpMLO
発射台無しでどこからでも離発着できる宇宙船は遠い夢だなあ

滑走路無しで飛べる飛行機すら出来てないもんな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:16 ID:kmDkGfDm
そういやペプシの宇宙旅行費用1000万円分プレゼントはどうなった?
もう宇宙逝った

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:34 ID:i/M8LKf4
>>34
>>30,>>32

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)