2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】釣り船を利用してクジラ見物 ひとり1,500円−大分・別府

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/17 17:52 ID:???


フィッシングの船でホエールウオッチングはだめ 無届で見物船、2人逮捕

大分海上保安部は16日、届けを出さずに別府湾でホエールウオッチングの事業を営んだとして、
海上運送法違反の疑いで、遊漁船業者(58)と、船長(60)を逮捕した。船長は大筋で容疑を認め、
遊漁船業者は否認している。別府湾には1月末から、体長約10メートルの若いザトウクジラが出没。
3月上旬まで、時折、豪快な空中ジャンプを見せて、地元住民や観光客の目を楽しませていた。

調べでは、2人は釣り船としての届けしかしていないのに、2月15日正午ごろ、遊漁船業者が
所有する船(約9トン)で、別府市の係留所から同市・高崎山沖まで乗客8人を乗せ、無届けで
クジラ見物の船を運航した疑い。2人は客1人につき1500円の料金を取っていたという。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0317_1_27.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:55 ID:Q0QyzojP
2余裕でゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:56 ID:pc6sAwGO
給食の

鯨の竜田揚げ

旨かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:17 ID:uJzCGGfe
千葉県房総ではたまに鯨が売ってますよ。
俺子供のころから食ってたけど
アゴが丈夫になることだけは保証します。

黒い肉です。生の状態で見るとちょっと恐い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:36 ID:zIk47caB
別府、岸壁から見たけどスゴイぞ。

ジャンプして海面に着水の時なんて、
まるでダンプカーを叩きつけてるような衝撃。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)