2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金財源で格安家賃の公務員宿舎

1 :ブナ(゜Д゜)シメジφ ★:04/03/17 20:22 ID:???
家賃が破格に安い国家公務員の宿舎。
この宿舎の建設に多額の年金財源がつぎ込まれているのです。
4月から値上げされるといっても東京・南青山や目黒といった
人気の一等地に相場の5分の1、10分の1の割安な家賃の住宅・・・
その実態をビデオでご覧ください。

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline926362.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:24 ID:Kht6N347
死ね>役人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:28 ID:dVSW83Fg
甘い汁に群がる蛆虫が!!氏ね!!
“凸(■Д■#)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:30 ID:6q91SMAY
選挙で棄権or自民党に投票した奴は文句は言えないな。
一党長期政権がもたらす腐敗の典型だよ。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:37 ID:CYcqs9Ye
仕事先でそれっぽいのチラッと見たよ
1万2千いくらから800円アップだけ
何にも変わってない。公務員はどうしようもない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:52 ID:6q91SMAY
>5
どうしようもないのは公務員ではなくて国民なわけだが。
相手を見て動いているのだからな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:56 ID:Cu2hJ5tt
このスレがパート10まで行けば少しは変わるだろう。
結局 官僚だけが恩恵を受けるシステムになっている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:58 ID:RF+e+RrE
>>4

同意
つーか、選挙で投票もしねーで、2chでどうこう
いうやつは逝けってやつだな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:59 ID:4tRCEes2
つーか,公務員住宅って必要か?
民間と家賃同じなら,なくていいんじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:08 ID:m9A6lMkM
>>9
主張したいことがよくわからん。
民間と同じにすると意味無いから今のままでいーじゃんってことか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:11 ID:B+OXdGNe
民間と同じように家賃補助に切り替えて、
一等地にある公務員宿舎は売り払ったほうがいい。

いまどき、社宅持ってる企業のほうが珍しいだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:18 ID:T8PtMLvX
や つ ら は 合 法 や く ざ だ な。
や つ ら は 合 法 や く ざ だ な。
や つ ら は 合 法 や く ざ だ な。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:24 ID:GIhONqom
公務員年金をつぎ込めよ

14 :公務員ですが:04/03/17 21:27 ID:H5ALpoUK
僕らははっきり言ってしまうと君たちとは違うんです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:32 ID:Jd3CGhhb
テロで1千万人のデモが行われるような国でこんなんばれたらどうなるんだろう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:43 ID:xOq/7KX1
選挙云々言ってる馬鹿がいるが、
民主が政権取っても大して変わらんぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:55 ID:6q91SMAY
民主がどうのと未来を見通せる自称超能力者には負けるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:07 ID:zm0vKvSd
その辺の通行人のインタビューと高い高いって言うだけ。
わざわざ鑑定士まで呼ばなくたって安すぎるのなんか明白だろ。
もっと切りこめよ。

こんなんで報道のTBSを名乗れるんだからマスコミって本当に腐ってる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:54 ID:O08ceovz
NHKスペシャル
「年金(2)多様な生き方を支えられるか?」  
ドラマ年金家族が登場
▽働く女性と専業主婦▽フリーターの老後は▽定年後働くと年金は▽坂口大臣

NHKスペシャル◇施行から40年がたった現在の年金制度の在り方を模索する第2夜。
働く女性や高齢者、フリーターの年金について考える。現在の年金制度は女性が専業主婦で、
終身雇用の夫が60歳で定年を迎えることを前提につくられている。定年間近の男性とキャリア
ウーマンの娘、フリーターの息子という一家をドラマ風に設定し、それぞれが人生の節目で直
面する年金問題を検証。専業主婦と働きに出ている女性との不公平感や、非正社員であるフリ
ーターの老後の不安を解消する方策と、高齢者の働く意欲を社会に生かす改革案を探る。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:21 ID:n1cbes4k
役人というのは、「合法的に税金を無駄遣いしている連中」か
「役人のために法律を作る連中」の総称だろう。
かつては政治屋どもがその代表だったが、今頃になってようやく
ボロが色々出始めたな・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:45 ID:oCqJkEV6
国の土地は税金払わなくていいわけだが、その辺の勘定を含めると
実質はどれくらい安いんだろうか。

確かに1/10ってのは異常だと思うが、だからといってこの一等地が
どっかの不動産屋に渡ってそいつがぼろ儲けってのはもっと腹が立つ。
まだ国が持っててくれたほうがマシ。

22 :誇り高き乞食:04/03/21 16:37 ID:XWu8cd3+
この問題は、家賃が安い高いじゃないんだよね。

本来、税金で賄われる公務員の費用が、預かり金である年金から支出されてるって事なんだよ。
税金に占める、公務員に使われる費用を少なくする為に、年金業務に使われる費用は
年金財源から支出出来ると言う特別法案を作った結果なんだよね。

これって、費用を削減したわけじゃ無く、統計から見えない様にしただけなんだよね。
こんな法案成立に荷担した、国家議委員はリストラされるべきだよ。死ねよ。

運用成績のせいにして赤字垂れ流しにして、今の自分たちの生活だけが良ければ良いって
公務員の為の年金財源。若いのが年金払う気無くなるの良く分かるよ。
そもそも、年金関連の職員なんて、年金を税金にしてしまえば取り立ての問題もなくなり、
大幅削減出来るんだよね。

失業保険が、失業保険関連公務員の仕事を作るために使われてるのと同様に、
年金も、年金関連公務員の老後を幸せにする為の金だって事だよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:19 ID:FzXVzjbD
ニッポンもうだめぽ
これじゃ搾取されまくりで"北"と代わらん。
高級役人いがいに将来みなさげ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:24 ID:4+kOFRu0
これで年金保険料が足りないなんて言ってるから笑える
















氏ね!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:29 ID:qdIxsDRs
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/03/17 20:30 ID:6q91SMAY
選挙で棄権or自民党に投票した奴は文句は言えないな。
一党長期政権がもたらす腐敗の典型だよ。

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/03/17 20:52 ID:6q91SMAY
>5
どうしようもないのは公務員ではなくて国民なわけだが。
相手を見て動いているのだからな。

今更ながら、低能晒しあげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:00 ID:dUcnV3J0
このネタ、スレ立てのとどまるところを知らず。


 ネラーがここで文句言ってもあんまし効果ないのが(´・ω・`)ショボーンなわけだが。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:05 ID:sM3GqPLu
>22
そこまで踏み込んだ報道ができなかったTBSは2ちゃんねらー以下って
ことでOK?

28 :誇り高き乞食:04/03/21 23:52 ID:XWu8cd3+
>>27
下種には妬みネタの方が受けると、TBSは考えたんじゃなかろうか。
TBSを見る様なヤツは、その程度だと考えてるんだろうね。。。。


これに味をしめて、年金関係公務員の給料も年金赤字に混ぜちゃえって
考えてるらしい。勝手に年金を公務員の給料に使い込む事は出来ないので、
こそっと法案作って年金にツケをまわす。その額なんと、年、1000億円!!!

そして、「効率化の成果で税金の支出を減らした。」と、大本営発表。。。


29 :あ♪4ヨ氓R☆」・£んゅ:04/03/22 07:22 ID:0WttoFUY
>年金財源で格安家賃の公務員宿舎

こういう後進国みたいな根性やめれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:49 ID:J0Mqji66
宿舎を一般に貸し出したらどうだ?
年金支払い者はその辺の同程度の物件の2割安くらいで借りられる
ようにすれば、少しは回収出来るんじゃないかな。
公務員は追い出すのもかわいそうだけど、別の年金の支払い者だから、
2割安の分は無しで継続して住めるようにすれば良い。
長い目で見れば、使った費用は回収出来るであろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:44 ID:iJ9gUte4
意見はこちらから
http://www.sia.go.jp/outline/iryo/iken/iken01.htm

32 : :04/03/23 02:22 ID:q28gselB
何だっけ、何百億円か投資した施設を1億円?だかで売却した事のコネズミの答弁は
「公に手続きを踏んでいて問題無い」とか何とかかんとか云々かんぬん抜かしてるな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)