2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】『RSS』と『ビットトレント』を組み合せ、快適に大容量ファイルをダウンロード

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/17 21:48 ID:???
ビデオやゲームといった大容量ファイルをオンラインで配信するときに、帯域幅に高い料金を払って破産したり、
ダウンロードに時間がかかりすぎて利用者を怒らせたりせずにすむ方法はないだろうか?
有名なプログラマーで、ウェブログ作成者でもあるアンドルー・グルーメット氏は12日(米国時間)、新しい配信システムのデモ版を公開した。
このシステムは、現在流行中の2つの最新技術、『RSS』を利用するニュース配信方式と、ファイル交換システム『ビットトレント』を結びつけたもので、
これを使えば、グルーメット氏が「ビッグ・メディア・オブジェクト」と呼ぶ大容量ファイルをウェブ上に低コストで配信できるようになる。
このハイブリッド・システムの目的は、配信者が大きな帯域幅を確保する必要性と、消費者が疲れきってしまうようなダウンロードの待ち時間の、
両方をなくすことにある。フリーランスのウェブコンサルタント、グルーメット氏は、このデモ版の使用方法を自身のウェブログに掲載した。
デモ版は、小さな1つのソフトウェア――RSSリーダー機能をもつウェブパブリッシング・ツール『ラジオ』を、ビットトレントを利用して
自動的に大容量ファイルをダウンロードできるようにアップグレードするソフトだ。デモ用に使われる大容量ファイルは、
『リーガルトレンツ』ウェブサイト上に公開されている、著作権が主張されない一連の音楽ファイル。
「ファイルを夜間にダウンロードするように予約しておくというのが、基本的なアイディアだ。朝にコンピューターを起動すると、
指定したファイルがすでにダウンロードされている」とグルーメット氏は説明する。グルーメット氏はマサチューセッツ工科大学(MIT)で
電気工学とコンピューター科学の博士号を取得しており、今はなきウェブ開発企業のアースディジタ社で働いた経験を持っている。
「朝に目がさめたら、好きなバンドの新曲がポータブル式MP3プレーヤーにダウンロードされている。自分はそれを持って出かけるだけだ」
続きは
http://www.excite.co.jp/News/computers/20040317174700/0317.Technology20040317307.html

2 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ2ゲット特派員 ◆CJMS06S/xs :04/03/17 21:48 ID:u2NKEMZ1
本当つまらない場所と化してしまった。
面白くないんだよね。
ありきたりな事ばっか言って、それで喜んでてさ。
ガキに至っては、ついてけない話題はほとんど荒らしやAAで応戦だろ?
なんつうかさ、昔はあめぞうから派生した掲示板だったから、
基本的に住民はそれなりの知識はあったし、
話題や話し方についても魅力的ではあった。
それが今じゃ何だこれって感じだね。
どのスレ見てもつまんねぇ
便所の落書き以上にほんとつまんねぇ

だから大きな声でお前等に言いたい

                          2げっと




3 :kudhiu-:04/03/17 21:51 ID:qd5IVypt
http://www.geocities.jp/guiltygearxx2/index.html
ここイイ(゚∀゚)!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:04 ID:WqbFLgoB
bit torrent ってマイナーだな。
一部のアレな人には人気があるんだろうけど。

5 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :04/03/17 22:09 ID:SDi1Uasp
 Shareazaはけっこうイイ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:12 ID:bmTOvzu9
bit torrent の記事か・・・

何を今更・・・・(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:15 ID:GxB2TUOB
>>5
日本のファイルすくなくないか?特に音楽

8 :資本主義者 ◆vhX57iu14M :04/03/17 23:47 ID:JZ6ethjI
>>4
そのコア技術以外ははっきり言って、利用価値もない。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)