2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】「盗聴機探し」依頼殺到中!「引越し」新サービス

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/18 20:55 ID:???
連日、ストーカー被害がマスコミをにぎわす昨今。「わが家にも盗聴機が…」という不安は特別なことではないが、
探偵に依頼するのは心理的ハードルが高いし、料金も気になる。そこへ、『松本引越センター』が低価格で
盗聴機を探すサービスを始めたところ、大人気となっている。春の引っ越しシーズンを迎え、盗聴列島で活況の仕事人を追った。
「業界も競争が激しく、料金の叩き合いになっている。再編の時代が必ず来る。そのとき、『のまれる側でなく、
のむ側になりましょう』と、(松本博文)社長に申し出たんですわ」。探偵経験から、「お客さんの部屋に盗聴機が仕掛けられてないか探すサービスは、
どうないでっしゃろ」と、社長に進言したという。当初は、『盗聴』という響きが、ダーティーなイメージにならないかとトップも逡巡したが、
梅田さんの「のまれる側より、のむ側に…」との説得に、12月から踏み切ったのだそうだ。
その際、価格を「探偵社だと定価があってないようなもの」という不透明さをなくし、1DKが1万円、2DKが1万3000円と規定。
交通費も、関東地区ならJR東京駅からの電車の運賃分と分かりやすくした。
これまでの受注は実に約250件。2月から始めた関東だけでも90件があり、梅田さんは1月末から上京。現場に出張したり、
“ハンター”(調査係)育成に追われる。
「もちろん、基本的には、引っ越しに伴う付加サービスなんですわ。企業のイメージアップという狙いもあります」
だが、このサービス、引っ越ししなくても受けられるため、受注の半分弱が“家捜し”のみの依頼だという。
「この商売でもうけようという価格ではないのでね。盗聴機探しだけの依頼はありがたいが、痛し痒しというか…。
ただ、引っ越し業は、前回はA社に頼んだが、今度はB社という次第で、意外とリピート率が低い。
今は発見サービスだけのお客さんも『次は松本に』となってくれはるでしょ。リピート率を上げ、
本業の引っ越しの売り上げを2割でも3割でもアップさせたい」
実際、盗聴機は出てきたのか。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0318_1_20.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:55 ID:hSuPRi8q
橘いずみ「Dudadada」よりサビ抜粋

だからDudadada
帰り道石を蹴りうなだれ
泣くのはやめるんだ
だからDudadada
どだい無理だとニヒルに
笑ってすますのやめるんだ
君じゃない

だからDudadada
人をけなしてひがんで
いじけてくさるのやめるんだ
だからDudadada
どうせダメだと はなから
あきらめしょげるのやめるんだ
君じゃない

(※1996年作アルバム「ごらん、あれがオリオン座だよ」より)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:01 ID:cP8d/vUH
どうせ家じゃ一言もしゃべんないし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:08 ID:0MXvrUCJ
調査員の素行調査を十分に行わないと、調査員が仕掛け人になるから危ない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:25 ID:r3WZofgk
>>3
CCDカメラがついてるかもしれないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:09 ID:FoTGxZzn
こんなすぐにパクられるサービスじゃ差別化にならないような気がする。
装置一式買えば誰でもできるんじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:21 ID:J19sf8dW
こんなブラックな世界というか、精神治療の領域に
踏み込んでしまって大丈夫なのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:23 ID:kEtZNyNG
>>7
「絶対盗聴されてるんです!見つけてください!!」とか言われそうだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:24 ID:f7YdUPNM
>>5
俺のオナニーみて何が楽しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:07 ID:Xpkk3Sei
盗聴って素敵

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:23 ID:Pbt08BvL
元目立マンは頼みそうだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:39 ID:U3ej5YA1
ラジオライフに連載されている盗聴機発見業者の日記を見ていると
付き合っている女性の家に相手の男性が仕掛ける例が圧倒的に多いな。
調査に行くと、なぜか男性がいて盗聴器は取り外されたあととかも多いらしい。
まあ、依頼の電話が盗聴されている電話からかけられていれば当然なのだが。
あとは、引きこもり女の親からの依頼も多かったな。
近所の人たちが私の行動を監視しているとかの被害妄想を持つらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:29 ID:5TC0gQ1J
( ´_ゝ`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:19 ID:UPgLMSeP
>>12
あれ結構おもしろいな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:13 ID:BNso6SaP
マスコミの盗聴/盗撮は許されない!その45

http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1078204931/-100

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:12 ID:4JKH9zHl
集団ストーカーの被害の場合は業者もグルにならないかどうかが心配のタネだね
集ストのメンバーって先回りするから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:18 ID:4JKH9zHl
どこの引越し屋もやってほしいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:20 ID:Vq7cCOOY
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    _    _ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |  
  |  ‐――――┴、
  |     ̄`ー―ァ
  \______)
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |
三    _    _ |
l^          (
} !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |  
  |  ‐――――┴、
  |     ̄`ー―ァ
  \______)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)