2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】金融・労働・・・日本が変わり始めた

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/03/18 22:19 ID:???
三菱東京フィナンシャルグループが、アコムを傘下に収める」と「春闘で
労働者側がほぼ100%の回答を得られた」ということでしたが、これらの
ニュースから「日本経済の変動」が感じられます。また、株式市場の活性化
産業の構造改革、労働賃金体制の変化であるこの2つのニュースは今の株式
市場の上昇を証明しているのではないでしょうか。

◆日本が変わり始めた
(1)三菱東京フィナンシャルグループが、アコムの株を15%超取得して
   系列化すると発表されました。
(2)今年の春闘は労働者側がほぼ100%の回答を得ました。

◆相場雑感
米国株式市場が、『投資家の景気悪化懸念』を一時的に払拭する好決算が
発表されたことによって、安心感が生まれ大幅上昇となりました。米国の
株式市場でも、特にNYダウは高値圏での推移となっていますので、多くの
投資家の間には高所恐怖証が出ていると思います。したがって、好材料で
上昇し、悪材料で下落するという乱高下相場になるのは当然であり、この
見方が浸透してくれば『米国株式市場と日本の株式市場の連動性は小さく
なる』のではいかと思います。   等々

引用
http://www.asahi.com/money/today_eye/TKY200403180238.html



  

2 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ2ゲット特派員 ◆CJMS06S/xs :04/03/18 22:19 ID:G9nZ897f
nao: この>>2getってもうネット上のものじゃないのかもね

nao:>>3 っていうか 僕たちはこれから始まるんだよ
nao:>>4にはこれからもそのままでいてほしいな
nao: こんな時間だからエッチな会話もしたくなるけど>>5にはそれをさせないオーラを感じるよ
nao: そうだよ これからは僕はご主人様で>>6は僕の可愛い愛奴なんだから
nao: >>7だからこそお互い一緒に舐め合おうって言ったんだよ
nao: じゃあもしオチンチンを舐めてって僕が言ったとしたら それは>>8にとってはどういう行為?
nao: >>9この白い液ておしっこじゃないよね
nao: >>10ペロ〜ン
nao: >>1000僕の恋人になってくれませんか

nao: >11-999反則かもしれないけど
nao: 愛してる・・・


3 :( `ω´)y-~ ◆CocLanceNU :04/03/18 22:19 ID:LquCs31p
( `ω´)y-~

4 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/03/18 22:34 ID:zJs5nRyk
朝日がソースだと一見前向きな

書くのがメンド臭くなったからやめる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:42 ID:iBY4iPQm
>(2)今年の春闘は労働者側がほぼ100%の回答を得ました。
御用組合が会社側に媚び諂った要求だしただけじゃねぇか、ボケ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:29 ID:Nq6ziT8D
この後、
物価が上がる>給料足りんの悲鳴>初任給が上がる
となると、金融庁&日銀の筋書きになるのかなん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:37 ID:Pbt08BvL
シテイのまねしてサラ金で儲けようと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:41 ID:e8cSjoSM
×
【経済】金融・労働・・・日本が変わり始めた

【経済】金融・労働・・・日本が狂い始めた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:55 ID:KdJJc0S6
バブル時代が異常だっただけだろ
dでもない無能でもアホみたいに稼げた狂った時代
今は無能が排除される正常な時代

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:56 ID:XH9KE0pi
記事の方向性が見えん・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:00 ID:+A4s/9eX
マスゴミも変わらなきゃw
ねえ、朝日さんw


12 :関西人 ◆7Cz5UvIf6w :04/03/19 02:06 ID:iZp75CNr
たぶん、アコムのごとく、
なんらかのかたちで他社の参加におかれる消費者金融はたくさんでてくるんじゃないかな?と思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:25 ID:sTBYiy1K
>(2)今年の春闘は労働者側がほぼ100%の回答を得ました。
儲かってるときにこの水準で手打ったら赤字口実に血の雨が降る悪寒

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:27 ID:guPZfx8K
>>9
学生さんは気楽でうらやましいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:05 ID:w65qD9+Y
15%で系列化したっていえるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:09 ID:kzk83sFY
>>9
禿同
>>14
少しは自分で努力しないといつまでもそのまんまだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:37 ID:upUX2voX
>>9]
その排除された無能とやらが
どこへ行くか、が問題なんだろうが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:42 ID:RlrGBFKC
>>17
これまでみたいに土建じゃなくて、サービス業への以降が望ましい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:49 ID:N5OwCJjP
>>12
プロミスはみずほだろうな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:06 ID:oOMFtTOu
都銀がサラ金業務に味を占めたってことじゃないの?
で、サラ金に払う手数料のことを考えたら
傘下にしちゃった方が得じゃん、って話じゃないの?

よく知らないんだけどさ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:08 ID:zrGpQBxQ
>>1
朝日よ、お前を始めとするマスゴミが一番遅れてるぞw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:20 ID:sCbtnnKY
>>18
リーマン勤まらない香具師がサービス業出来るのか?
土建の方もそのサービス業界に居たのがオチこぼれて集まってくるので要りません。

で、どこへ行くか?
金に困りサラ金に行くが断られて、闇金地獄へ・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:24 ID:0RsS1TKP
>>19
元々長銀と繋がりが深いし、旧長銀本社ビルを買ったのもプロミス。
新生銀行は手放さないのでは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:03 ID:mUUQxins
愚民はわれら宗教ビジネスが拾います。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)