2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米HP、約1mの高さから落としてもOKな耐衝撃、防水ノートPCを発表

1 :最後のJudgementφ ★:04/03/19 05:38 ID:???
HPが3月18日発表した最新のノートPCとタブレットPCは、耐衝撃・振動、防水
機構の施されたもので、悪天候や悪条件下においても使用できることを特徴と
している。

同社のノートPCのnr3600とタブレットPCのtr3000は、米軍が求める要件を満た
しており、コンクリートの地面に対して約1mの高さから落としても平気である。

- HP designs portables to take a punch(News.com)
http://news.com.com/2100-1005_3-5175240.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:39 ID:dzOi7VCi
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:44 ID:n+TH1DDb


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:45 ID:v3Jwe7fp
完全防水なら4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:04 ID:n+TH1DDb
やっぱり5も欲しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:08 ID:s8Yel12Z
デザインは悪いんだろうなぁ。
アメ公は物を大切にしないから結構好評かもな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:26 ID:wUPbv7vE
カシオ当たりが本気でGノートつくりゃいいのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:35 ID:tyUcnFuR
ハマーのような外観のPCキボン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:35 ID:4d/TT/Dy
やっぱり、象が踏んでも壊れないノートだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:37 ID:tyUcnFuR
ならば、100人乗ってもだいじょお〜ぶ!なノートキボンだ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:58 ID:vzadRhjO

 砂漠の嵐PC


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:00 ID:yTnQhi3t
イラクにパワブク持っていた香具師のニュースがあったな、昔。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:51 ID:1dBzDf0P
丈夫さなら日立(MFの話だ)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:55 ID:rvQz/ZAL
アタッシュケースの中に低弾力クッションをいれてノートパソコンを
保護するような形で、それを一体化したモノを作ればいいんちゃうん?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:56 ID:fphR5egV
パナソニックのタフブックが独占してた市場だからなぁ。
http://panasonic.biz/pc/prod/note/29/index.html
この製品は90cmからの落下に耐えるそうだけど、hpが10cm上回ったって事か。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:00 ID:HcxhB72m
高度100mから落としても自動でパラシュートが開くPCとか出そうな勢いだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:21 ID:afYXTcpa
α-GEL積めば(・∀・)イイ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:31 ID:kkg5tgYB
火星探査機のように、落ちた瞬間、エアバッグが飛び出る仕組みを取り入れました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:41 ID:gNnaonHG
欲しい。

特に何処でって
訳じゃないけど


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:07 ID:0qjGp+7b
>>19
藻前、なが風呂だから風呂で使え。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:08 ID:12OlUzMi
風呂入りながら使う。

しかし、40万円以上は高すぎ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:30 ID:p5CiLn9s
タフブック、もう新型でたのかな?。先月のボートショーで
「海水でもイケルの、やってますから」って言ってたけど。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:02 ID:Qw2XN+a8
1m云々よりもいまだにタブレットPC造っている方が驚いた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:03 ID:ozWcSihn
α-GELとGショックで最強ノートパソコン作れよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:59 ID:FThdDfqt
仕事でタフブック使わされてるが、ありゃ凶器だな。
床に落とすと床が壊れるぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)