2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1千万円超の世帯で未納率12% 国民年金 払えるのに払わない

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/19 08:05 ID:???
国民年金保険料の未納問題で、年間所得が1000万−1200万円の世帯の未納率が
2001年度末で12・1%だったことが19日、厚生労働省の調査で分かった。
所得別の納付状況を分析した結果、高所得世帯と低所得世帯の未納率に大きな差がないことが判明。
「払えるのに払わない悪質な人がいる」(坂口力厚労相)実態が裏付けられた形だ。
社会保険庁は今年2月、沖縄県で未納者への強制徴収に着手したが
「高所得世帯でも未納者は少なくない。十分な所得があって督励しても納めない人には
同様の措置を取る」としている。
同省は、国民年金の加入対象の11万世帯を無作為に抽出し、市町村から各世帯の所得情報を得て、分析した。
未納率が最も高かったのは所得が「200万−300万円」の世帯の19・0%で、ほぼ5世帯に1世帯の割合。
次いで「300万−400万円」が17・7%、「100万−200万円」の17・4%の順。
一方、「900万−1000万円」は11・5%、「1000万−1200万円」も12・1%、「1200万−1500万円」でも
9・2%で、高所得世帯の未納率も10%前後あった。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004031901000089


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:09 ID:9bvTYYJQ
2ゲットだぜ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:23 ID:P1QAFPQ7
給食費よりマシ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:25 ID:psipijBZ
この手の調査の話ってはじめて聞いた気がするんですけど、
今まで実態調査してなかったのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:29 ID:FZhInd0o
当たり前だろ?
払ってももらえないし。
てゆーか、社会保険庁が車買ったり、保険庁の地下にフィットネスジム作ったり、
自分たちだけの格安の住宅作ったりとやりたい放題じゃん。
払って欲しけりゃ、まずは損失をお前らで埋めてから言え!ボケが!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:37 ID:apK5Igjy
まあ高所得世帯は自分の資産で老後に備えられるから年金は必要ないわな。当然だろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:44 ID:CbiM1Xbx
>>5
激しく同意

8 :山平修平:04/03/19 08:51 ID:r7c2M276
>>5
みんな、いっせいに、払うのを拒否しない限り、こいつらわかんねえだろな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:14 ID:aqFWSB4R
>>5
あれは日本の共産主義だよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:16 ID:DzScpMQ0
>>5
激しく同意ってなもんだ。

保険庁が買ってる車は全部高級セダンなんだぜ?
当然新車購入で1台600万〜700万。
しかも2万kも走らないで手放してまた新しいの購入するんだぞ。
イカレてるよ。
官僚やその他関係者が私利私欲の為に湯水のように使った年金資金は
過去から現在までで幾らに上るのか…‥。
とんでもなく膨大な金額であることだけは間違いないだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:23 ID:cH0JGXX2
払わない人は、将来のあてはあるのですか?
老後に困っても国は助けてはくれませんよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:26 ID:tXCds3HX
>>10
中古車市場が活性化する罠。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:33 ID:0qjGp+7b
保険庁がやってる事は腹が立つが、払えるのに払ってない奴は
もっと腹が立つ。払わない奴が文句を言うな。
税金と言うなら強制的にでも徴収せよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:35 ID:DzScpMQ0
>>11
将来国が年金を確りと支払う、という確固たる保障も無いけどな。
その時になって泣くのはホイホイと払い続けてきた側の人間だぜ?
今の時代、安全や老後まで全て自己管理なんだよ。
国に任せておくより自分のことは自分で管理する。
そうしなければ一般庶民は糞議員や官僚どもの餌として食われ続けるだけなのさ。

>>12
どうだろうな?
車の状態が新車同然だから
中古車市場に並んだ時は新車価格とあまり変わらないと思うぞ。
僅かな安値でセダン等の高級中古車を買う位なら新車にいかないか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:35 ID:Z8JmfwIl
>>5
公用車は全部軽自動車にせれ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:36 ID:arRt4+X9
>>11
老後の心配がない高額所得者だから
払ってないんだろ?
アホか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:39 ID:afYXTcpa
金持ちは自分が良ければそれで良いんだろうな。
こいつらにもっと重課税しとけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:41 ID:7BEn6B1o
>>「払えるのに払わない悪質な人がいる」

何を今頃・・・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:42 ID:lHn43+XN
官僚って責任とったことある?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:43 ID:YcD80o9M
まぁそのうち
「年金は払うと言っていたのに払わない国」
とか言われる時代が来ると思うよ、このままだと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:44 ID:NI+J1jkp
>>17
ばか。公務員の下っ端どもに、好き勝手に金使われて
年金払いたがる社会人がいるか!
1000万円超の人らはおそらく何かにお金をかけるにも
リスクandリターンを考えているだろう。
その人たちにとっては、年金投資は株式投機以上に
ハイリスクandローリターンなんだろうよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:46 ID:VKL9XPb+
>>19
無謬。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:53 ID:+A4s/9eX
もう一回累進課税に戻すべきだな。
それを幾らか年金に回すべきだな。
だから金持ち優遇税制は駄目だつったのに。
欧米と違って日本の金持ちはノブレスオブリッジの精神が無いんだから。
なんせチョ(以下略

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:55 ID:Bb+b+d9J
払わない(払えない?)ヤシが多いな。
むかつくのはもっともだし、漏れも本当のところは疑問をもっているが、
理由はどうあれ日本国民である以上払えよ。義務だぞ、義務。
つーか、払っている(免除申請している)からこそ文句を言えるのであって
払わない(免除申請していない)ヤシは何も言う資格はないぽ。
というより、日本国民であることを放棄しているようなもんだぞ。
だいたい、学生はともかくとして、たかだか(といってもけっこうな額であるが)
月13,300円くらいの金を払えないような職(まぁ、フリーターかプーだろうが)
に就いている自分がいけないことに気づけよ。
国も悪いが、払っていないオマエも同等かそれ以上に悪い。
きちんと払っている人からみたら、そうとしか思えないぞw

11さんも言っているが、国は助けてくれないぞ。
というか、払わない人間をどうして助けなきゃいけないんだ?
悪いことは言わないから、払っとけ。

あと、官僚批判のような書き込みがあるが、こりゃ批判じゃなくて嫉妬だな。
「もし僕がそのような立場だったら、同じように湯水のように税金を使い込みます」
って言っているようなもんだw 嫉妬は醜いぞw
つーか、むかつくんだったら、自分が官僚になって変えてくれよ。無理だろうけどねw
ま、「言うは易く、行なうは難し」ということで。
だいたい、今の官僚が「そこまで言うなら辞めます」って全員辞めたら
それこそ日本崩壊するぞ。悪いこともしている(だろう)がそれ以上に頑張っている。
まぁその辺は多少は大目に見たれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:56 ID:DzScpMQ0
>>19
無謬。

つーかだ
「払えるのに払わない悪質な人がいる」
などど言っているが
じゃ年金資金を私利私欲の為に湯水のように使い続けている奴は
悪質じゃないというのか?
やっていること自体悪質ではないとでも言うつもりなのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:57 ID:GJVx1gTC
>>12
公用で買ったものは中古市場に流せない
必ず解体しないとダメだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:59 ID:4ubDd/pj
うん、俺が役人なら今以上にやりたい放題だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:00 ID:tXCds3HX
>>26
お上が率先して景気を廻してくれる仕組みもあっていいのでは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:02 ID:lHn43+XN
コームインいいよね。責任とらなくていいから。
年齢制限なければぜったいなるな。

ところで、共済年金はどうして穴あかなかったの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:06 ID:Bb+b+d9J
>>28
なんでそう国に頼るかね。
年金の件で国に頼ることが間違っているって気づかなかったのか?
自分たち(民間)でどうにかする。それが資本主義国だっつーのw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:10 ID:HqZnzOQF
う〜ん。
しかし前から疑問なんだが、年金支給を「世代間」で
分ける意味って今現在、無いと思うんだがなぁ。

こういうのって、要は
「金に余裕のある奴が、そうでない奴を(最低限度)支えてやる」
っちゅう理念の元に始めた制度なんだから、年金制度でなくても、
生活保護制度を今より弾力的(勿論、審査は厳格)に適用すれば
十分なんでないのかね?

それよりイイ生活がしたけりゃ、働けばイイ訳で。

これ言っちゃうと身も蓋も無いのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:11 ID:LKJWl6jn
>>30
年金払ってなさそう

33 : :04/03/19 10:20 ID:DQykeFup
年金徴収って世の中の歪みの要員の一つだろ。
開発系の企業を起こして開発費や運転資金のために
融資を受けた500万円のうち300万程度徴収されて
結局、開発が立ち行かなくなったこともあった。
会社に保険事務所から黒服の若造が来て
「未納の分払ってください」なんて場所も弁えずに
言うもんだから社員も「なんか公的なとこの人っぽく
ないですね。態度も横柄だし。」と言ってたが、、

こっちは身銭を切って払ったのに、そのお金が
利己的なことに使われているんだもんなぁ。
マジで払う気失せる。こんなんだから未納率も
増えるんだろうな。存在価値ないぜ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:21 ID:C4Wmpxue
払わないほうが賢い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:22 ID:doFbp3LA
>>24
>
> 悪いこともしている(だろう)がそれ以上に頑張っている。
> まぁその辺は多少は大目に見たれ。
>
おいおい、てめぇ見たいなのがいるから、使い込みが減らないんだよ。
『それ以上』ってどんだけだよ!どれだけの無駄なお金つかってるか認識してる?
だいたい、頑張れば悪いことしてもいいわけ?
違うだろう?

じゃぁオレは年金払わない以上に頑張ってるから払わない事にしよっと。
あと、殺人する以上がんばるからアンタを殺していい?w


36 :真日本洗脳会:04/03/19 10:22 ID:M9/rakxl
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.◎_>;::  .:::;く_◎>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;     `ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´        ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ    
               
           ―人間としての輝きの道を―

37 :30:04/03/19 10:23 ID:Bb+b+d9J
払わない高所得者って個人商店・飲食店の経営者や農家などでしょ?
サラリーマン・公務員は給料天引きだから。
税金や制度で優遇してもらっていてまだ足りないのかなぁ。

>>31
それよりイイ生活がしたけりゃ、働けばイイ訳で。
これ言っちゃうと身も蓋も無いのかな?

>>32
強制的に天引きです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:26 ID:arRt4+X9
ID:Bb+b+d9J
↑なんかこいつすげー必死w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:35 ID:ydLxsSUK
>>38
IDまでコピペしてるお前が痛い。
熱心に話している人より、冷めて個人攻撃している人間の
ほうがカコ悪いよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:35 ID:DzScpMQ0
ああ、もっともらしいご立派な書き込みだね。
お前のようなマトモナ奴が馬鹿どもをブクブクと太らせている事に気付いているのか?
それともブクブク太っている側の人間か、それに近い立場の人間かね?

>こりゃ批判じゃなくて嫉妬だな。

自分の脳内予想を決め付けて発言するのはいかがなものかと思うぞ。
少なくとも俺は一般庶民として苦楽をおくりながら今まで生きてきている。
現在の俺が、お前の言うところの「そんな立場」に立ったとしても
自分の為に車なんぞ買わん。

>自分が官僚になって変えてくれよ。無理だろうけどね

ああそうだな、少なくとも俺には無理な話だ。
だがな、俺や俺みたいな奴らには無理だからこそ
まず最初に現場の人間が変わらなきゃならないんじゃねーのか?


しっかし

>それ以上に頑張っている。 まぁその辺は多少は大目に見たれ。

って何だぁオイ?

奴らがどれだけ頑張っているか正確に把握しているわけではないが
そんな台詞で納得できるわけながないだろうが。

>全員辞めたら それこそ日本崩壊するぞ

ああ、良いかもしれねーな。
ここまで腐っちまっちゃー1度崩壊した方が良いかもよ?
因みに、今の官僚が全員辞めるなんてアホ過ぎる例えだな。
そ ん な こ と は あ り え ね − よ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:36 ID:6l8ExKC1
厚労省の税金泥棒がパージされないかぎり、良識のある国民なら年金払をいたくなくなる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:38 ID:arRt4+X9
>>39
熱心に書きこむのは結構だが、
その内容が馬鹿丸出しだから煽ってんだよ
お前ID:Bb+b+d9Jの書きこみ内容ちゃんと読んでんのか?
お前もいい加減アホだな〜w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:39 ID:LKJWl6jn
まあ餅付け。
ともあれID:Bb+b+d9Jは年金払ってない。

間違いない。

44 :30:04/03/19 10:41 ID:Bb+b+d9J
まぁ、金のたとえ話を殺人の話で例え返すあたり
すごい発想の持ち主であることがわかるのですがw
>てめぇ見たいなのがいるから、使い込みが減らないんだよ
そうでしょうねぇ。現に減ってませんからねぇ。
そこまで怒るんだったら、>>24でも書きましたが、アナタが官僚になって
不正を正して下さい。言うだけだったら誰でもできますので。
仮になれたとして、アナタは本当に不正なく仕事を完璧に行えますか?
自分ができないことを他人に押しつけることはやめましょうよ。
だいたい、不正不正って官僚の多くはすっごくまじめに働いていますよ。
霞ヶ関行ってみてくださいな。夜遅くまで電気ついてますよ(今は国会あるしね)。
漏れの知っている官僚は少なくとも高潔無私だ・・・と思いますし。

>『それ以上』ってどんだけだよ!
これも>>24で書きましたが、現在の官僚が全員一斉辞めたら否が応でもわかりますよ。
こんなことは絶対にないし、あってはならないけれどね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:42 ID:arRt4+X9
年金官僚を批判したら
「じゃあお前が官僚になれ」って返す奴は
例外なく頭が悪い
ID:Bb+b+d9Jもその例に漏れないようだなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:49 ID:1y30gI0I
あほくさ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:58 ID:lHn43+XN
>25 同感。 あえていえばどうして厚生年金(国民年金を含む)を
許可した橋本龍太郎も悪いが公務員の福利厚生に使っちゃうのよ。
使うんだったら公務員だけが加入する共済年金を使うのが筋だと思うが。
運用失敗だってあるのに納得できないよ。それも共済は無傷なんだろ?
こういうのは嫉妬とは呼びません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:06 ID:ONFpB/uG
よくわからんが、日本の失業率って5%ぐらいだろ?
つーことわ、さ、残り95%は正社員って事だろ?
じゃあ、その正社員はほとんど年金きっちり払ってるって事だよね?
それって世界最強ぶっちぎり安定じゃね?労働者の9割5分が年金払ってんだぜ?

たしかさあ、正社員以外の被雇用者っていうのを「フリーター」っていうんだったよね。
で、フリーター=無職 なんだよね?
無職って事は失業って事じゃないの?

政府もさあ、よく「正規雇用者はフリーター」みたいな発言すんじゃん。
実際には失業率にゃカウントしてねーけど。
アレって失業給付金もらえる資格ある人か登録した人しかカウントしてねえんだよな。

って解釈できんだけど、そこんとこどうよ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:09 ID:TPEpqSWs
年金関連の公務員を全員首にして、消費税から出せばいい。
全部解決。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:12 ID:doFbp3LA
>>44

> アナタは本当に不正なく
>
ふつう不正はしないと思うのだが?
不正を前提にしてるような発言って、もしや官僚本人降臨でないだろうな?!

> 官僚の多くはすっごくまじめに働いていますよ。
>
残った少数が責任取らないからみんな不満があがるんだろ

> 夜遅くまで電気ついてますよ
> 
その分の給与はもらってるのでは?
夜遅くまでやりたくないのなら辞めればいいだけの話
頑張っているから不正をしても良い理由にはならない


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:15 ID:lHn43+XN
辞めても民間で雇ってもらえる人なんてどれくらいいるか W)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:20 ID:doFbp3LA
>>51

うっ!
確かに。。。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:27 ID:DzScpMQ0
>>50
俺も一瞬降臨か?と思ったw

まぁBb+b+d9Jが言っている事も分からないでもない点も多々ある。
(出来うる限り)真面目に働いている官僚は数多くいるだろう、このことに関しては(俺は)異存ない。
それに組織に属して働く限り
大なり小なり不正は付きまとうだろう。
それが官僚どもの世界ならいわずがもな。

しかし、だからと言って大多数の庶民はBb+b+d9Jの言い分などでは
決して納得しないと思うぞ。

54 : :04/03/19 11:28 ID:uCuvYKTd
なぜに、個人じゃなくて世帯で数字出してるの?



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:13 ID:lHn43+XN
今の制度っていつできたのか?
女性はパートですら働き口もなく専業主婦になるのがあたりまえの頃にできたんじゃないか。
そのときから制度があまりかわってないんじゃないのか。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:21 ID:tXCds3HX
企業が全て止めればいい。
社会保険所に出向いて個人で払う仕組みにしたら
年金の使われ道について感心が持てるかもよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:31 ID:sVBsNmYC
>>49
もうすでに3割程度は税金でまかなってるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:55 ID:bwhURFIJ
払えるのに払わないのを,ただ「悪質」の一言で片付けようと
する,坂口はアホですか?
年金は自分にとって意味があると思うからこそ払う価値がある
のであって,意味がないと思えば「何で払わにゃならん!!」
と思って当たり前だろ?
このくだらない年金制度(今の形態が)を続けたいのなら,
ハッキリと,「実はヒモ付の税金です。」と言えばいい。
それなら,払わない奴を悪質と言えるでしょ?
何せ税金は国民の義務なんですから。

>53
>まぁBb+b+d9Jが言っている事も分からないでもない点も多々ある。

どんな仕事で遅くまで一生懸命働いているか知ったら,
そんなこといいたくなくなると思いますよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:59 ID:lHn43+XN
少子化の問題も景気がいい80年代初めにはわかっていたのに隠してた
景気が悪くなってから騒ぎ出し急に改革しようとするから…
目に見えるやり方で責任をとるという何らかのアクションを起こして
信用を回復しそれから強制徴収するのが筋だと思うのだが。

国民全体の問題なのに政官が責任をとらないから信用されてないんだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:04 ID:HcKugJE1
年金制度なんてやめればいい。
将来に対して貯蓄しないで、アフォな使い方する方が悪い。
そういうヤツはよぼよぼになったらのたれ死にすればいいだけの話

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:19 ID:b+RKgpQ1
郵貯は絶大な信頼を得ているのに年金は信用されていないのはなんでだろー
同じ政府保証なのに(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:23 ID:lHn43+XN
郵貯だって使い込みされてること知ってる人は知ってるよ。
郵貯といえば1000万以上の枠外の人をいままで放置してたらしいね。
これから超過分を国債を強制的に買わせるそうですね。こわっ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:28 ID:FENjQW+s
払えるのに払わない高額所得者かぁ。何が悪いの?って感じだ。
高額所得者はその分、税金を払ってるだろうに。
(節税・脱税してても捕捉した年収額自体結構な額だ)

強制的に徴収するなら、税金化して社会保険庁の収支もきちんと公表すればいい。

あと、現在強制徴収されてる会社員も、確定申告で自己申告させればいい。
自分が払う税金、保険料とか明確になるわ、その計算式のややこしさやらで、
この時期、いろいろイライラしてくるんだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:29 ID:lkof5LJv
郵貯が人気なのは年寄りか田舎者か三種だけだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:36 ID:uniqi0Yy
さっき役所でウンコしてやったぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:41 ID:NI6uark7
>>63
源泉徴収制度が不公平感を生み出す元凶なんだよな。
国が税理士の代わりをしてるれるのはいいけどそれより「節税」の楽しみ味わいたい。
時間がなければ民間の税理士に頼むし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:04 ID:wpGaJ9+W
よく考えれば、年金を払わなかった高所得者には
死ぬまで保証される年金を払わなくていいわけだから
いいじゃん。財政困ってんでしょ?

厚労省「高所得を持つ年金受給者は、年金の減額を要求する」
なんて言ってるのに、滑稽ですね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:18 ID:3ITcNS5S
国民の義務じゃないから払わなくてもOK

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:21 ID:wvxLxOhn
金持ちは個人年金禁止。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:29 ID:uniqi0Yy
年金要求するもんなら
役所でトイレはみ出しまくって下痢してやるぜ・・・ククク

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:38 ID:s678mQlM
>>69
 生活保護と低所得者向け公営賃貸住宅斡旋に
血道を上げている層化公明の大臣なんだから、
金持ちを目の敵にしても仕方がないと思うゾ。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:39 ID:tLQeRA2A
>>70
お前の税金で雇われた掃除のおばちゃんが
片付けますが、何か?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:44 ID:Hh/9qjho
見知らぬジジババや汚職完了どもを養う理由はない!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:47 ID:Nx2XlxYq
何でビルやマンション建てて役人の為に使われるような金を払わなきゃいけない?
むぅ、リーマンは辛い・・・奴隷だ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:52 ID:bl2JhUEi
>>73
バカ!じいちゃんばあちゃんは誰だろうが感謝しろ。
一日中働いても腹半分も保証されない国から、たったの
1時間働いただけで腹いっぱい食べられる国にまでして
くれたのは、今の老人たちだ。

俺たちよりも下っ端の分際で偉そうにしている国家公務員
どもはクソだけど、老人に対するありがたさは知っておけ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:58 ID:sVBsNmYC
>>75
国家公務員って君コインを指して言ってるの?
霞ヶ関の眷属にまさか言ってるわけじゃないよねw
君がどれだけのタマかは知らないけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:00 ID:UjfMhIm3
年金未納を肯定する奴らは、万引きしておいて、「万引きされるのは店の方が悪いからだ」とか言う人間の屑と
同じっちゅー事だな。

自分の気に入らない事は、世の中の決まり事だろうがなんだろうが無視。
指摘されると、なんだかんだ屁理屈をこねて必死に正当化。

まぁ、、人がどう考えようが良いけど、その考えを正当化するのはやめな。
「世の中の決まり事を無視してる」事は事実なんだからな。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:03 ID:7TdbQHbq
所得について世帯を基準とするのはおかしい。
年収1000万超の個人が保険料納めていないなら悪質かもしれないが
親が2000万その子供が学生で未納なら当然といえる。学生からも
保険料徴収するのは常々おかしいと感じていた。すでに国民年金制度は
破綻しているのだから新たな制度を構築すべきである。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:03 ID:sVBsNmYC
>>77
まあカスだから仕方ないですよ
知識も教養も金も地位も無いくせにいっぱしの論客ぶろうとしてるんですから
滑稽です まともに取り合うだけ疲れますよ こいつら


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:07 ID:+A4s/9eX
税制を改めて強制的に税金としてふんだくれよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:07 ID:uniqi0Yy
役所で大きな屁をしてやるぜ
おれのスーパー屁税を受け取りやがれ!!!!!!!!!

クククサーー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:09 ID:/Wn7VNKU
>>81
自爆テロですか?w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:14 ID:QanaAhde
狼は生きろ、豚は死ね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:14 ID:y4Op2Ba5
どこかの給食費といい・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:14 ID:mf73i9BT
高額所得者は年金給付棄権しろ、と言っておきながらちゃんと納めろって・・・・

年金もらえない、って言ったの誰?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:14 ID:MnBq0GiA
>>25
うむ。それは悪質である。
そして年金払わない奴らも悪質である。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:16 ID:uniqi0Yy
>>86
おれのほうが悪質だぜ
年金払うのムカついたので保険年金課で用事もないのにずっとGBAしてたぜ
みんな邪魔そうな顔で見てたぜ・・・ククク

88 :87:04/03/19 15:17 ID:uniqi0Yy
音量はもちろん最大

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:24 ID:C4Wmpxue
払いたくはないでしょ
普通

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:47 ID:FENjQW+s
>>77
例えが違う。
勝手に商品を送りつけて「金払え」っていう詐欺だよ。
しかも、年金の場合は、商品の目録だけくれる。
で、それを肯定する君は、「目録貰ったんだから金払え泥棒!」って言ってるのと同じ。

詐欺師ですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:51 ID:uniqi0Yy
>>90
目録って、すごい日本の単語知ってるね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:51 ID:X23C/of+
>>5
禿げど。

つうか、「払えるのに払わない」ってなんか、「dでみろや」となんら変わりないような。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:53 ID:uniqi0Yy
>>92
dカツ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:59 ID:lorV3cx4
俺は文句を言うために払ってる。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:12 ID:UrZ4FHEH
とにかく保険庁を早く潰せば
国民年金保険料払わなくていい訳だな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:41 ID:FENjQW+s
>>94
こんな所で言ってないでしかるべきところで文句を言って下さい。
私は払ってないのでここでしか言えません。
まあ、サボタージュ戦術のつもりではあるが、
日本だとこんなのしか方法がないんだよなぁ。
最終手段は逃散だ。

と、農民の姿を思いつつ、カムイ伝を思い出してたんだが、
住基ネットを急いだのは逃散防止なのか?
抜け忍はどこまでも追いかけられるのか?とかw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:43 ID:e7OjLlm+
なんて世の中なんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:46 ID:X23C/of+
払ってないと文句が言えないなんて決まりでもあるの?
文句があるから払ってないんだろ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:47 ID:J56JlCjT
もっと所得税上げろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:11 ID:UrZ4FHEH
所得税はこれ以上あげちゃだめ!!!!
ただでさえ今ヤル気なくて2ch漬けなのに・・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:34 ID:RwxcpEsf
払っても帰ってこないんじゃ払う気にもならん
いらんとこ切り詰めたらいくらでもでるだろ
お昼寝しかしてない政治家の給料とかぐぐっと減らしても大丈夫だろ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:03 ID:nS0jaLng
そうなんだよなあ
アメリカみたいに自分で運用させてくれよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:22 ID:f8XTRIYD
>>77
指摘されて何だかんだと屁理屈こねて必死に正当化しているのは
「お互い様」なんじゃないのか?
お前が言うところの「世の中の決まり事」が理不尽で非常識なことであれば
抵抗され、無視され、守られなくなるのは至極当然なことだろうが。

>>79
>知識も教養も金も地位も無いくせに

そんな奴等からも必死になって金取ろうとする「やつ等」は
どれほどの者だと言いたいんだよ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:36 ID:5Ru8x5l1
>>103
それが官僚の仕事なんだよ、
官僚は官僚なりに努力して勉強して国政に携われるようになったんだよ、
官僚はどれほどのものでもないがお前もそれと同様だ、
お前が年金を払わないように官僚は年金を払わせようとするんだよ、「お互い様」だ。

理不尽で非常識なのは今の時点では年金未納者の方、
大多数の真面目に払ってる国民がお前らのせいでどれだけ割を食ってるか分かるか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:39 ID:hc3bKpUH

漏れリーマソなんだが払わなくて済む方法知りたい。

>>104

払わないヤシはワルイが、そうでもなければ
資金不足にならず官僚のデタラメやりたい放題にメスは入らなかった。

ある意味GJ>>未納者

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:48 ID:YDKFsFlm
生活保護とか、身体障害者手帳もってるのに、外車とか
何台も持ってる悪い香具師結構いるって聞いたこと有る。

107 :  :04/03/19 18:49 ID:Z5XTjI8M
努力して勉強して「お互い様」レベルなのか>官僚
日本も完了だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:52 ID:TGBCEvXS
そもそも年金が何なのか理解してないヤツが多いんじゃないか?

年金払うくらいなら貯蓄したほうがいいって、
ハイパーインフレにでもなったらどうする気だ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:55 ID:hc3bKpUH
年金払い続けたあげく「破綻しますた」よりましなような気がする。
自分で選んだ分だけ諦めもつきそう。
歳喰って金なくて生きていけないなら樹海ツアーでモウマンタイ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:56 ID:Q0Qp/v3x
>>107
あったりまえじゃん
「払え!」「払わない!」の意見に官僚も自営業も会社員も無職もない、
あるのは組織と個としての意見、それに優越があるか?
年金に変わる制度を示してもそれが上手くいく保証はない、
しかしこのままで年金制度が破綻する可能性があるのも事実、
どっちを取るかなんざ個人の判断だろ。

しかし、今は未納者が白い目で見られるという事実がある。
世間の常識やら良識やらを弁えた意見を未納者はやれ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:03 ID:nS0jaLng
NHKスペシャル 21世紀・日本の課題
「シリーズ“年金”(1)どれだけ払い いくら受けとる?どう変わる負担と給付」 [S]NHKスペシャル21世紀...

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:04 ID:8JpNNs2V
払わないのを悪いというのはともかく、
払えるのに、とか、払えないから、というのは区別すべきではないだろ

払えなきゃ、駅前の立ち食い蕎麦を食い逃げしてもいいのか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:05 ID:Kjb+0rzi
裕福だから払わないに決まってるやん。
なくても暮らしていけるんやから


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:06 ID:qhOmpoeV
ようするに、払えるのに払わない奴はケチなんだよ。
年間15万くらいだろ?これくらい払えよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:11 ID:8JpNNs2V
ただ損得勘定だけが払う払わないの根拠になるな、オレにとっては。
いくらであろうとも、相対的に損するんなら、関わりたくねぇよ年金なんて
のっけから関わらないってのが、すなわち滞納という方法なんだよな
うさんくさい制度があること自体おかしいと思ってるぐらいだから

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:16 ID:9copNrcE
こんな不公平な年金なら年金制度もう止めて、
自己責任で老後の生活設計をしたほうがいいと思う
三食昼寝の主婦からも掛け金とれ



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:18 ID:f8XTRIYD
>>104
ああお互い様だわな。
だからどうしたってんだよ?

>官僚なりに努力して勉強して国政に携われるようになった
一体何のために国政に携わったんだろうな?
>>24の言うところの、まぁその辺は多少は大目に見たれ
の部分に答えがあるようだが(w

>どれだけ割を食ってるか分かるか
この言葉をそっくりそまのの返してやりたいな。
それこそ、お互い様だろうよ。
大多数の払っている国民?
はは、支払うシステムに強制的に縛られている奴等と年寄り連中だろうが。
やつ等はどれだけ不条理な現状を知っていて
そして自らの意思で払っているんだろうな?

官僚をたてるのは良いがな
既に奴等のやっている傲慢知己な数々の事柄に呆れて
自らの意思の元払わなくなっている人間が増え続けているという事を知っておけ。
幾ら正論をぶちまけようと、正論を吐いている輩がマヌケな事をしていては
説得力など皆無だ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:36 ID:zpRxAxZA
喪前らTVつけろよ!
NHKで年金の特集番組やってるじゃねーか!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:46 ID:nS0jaLng
>>118
>>111

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:47 ID:88OG0EWN
なんで将来年金もらえるのに払わないの?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:50 ID:jDcsDHBv
ベトナム戦争中の米国とかドイツみたいに、「良心的」年金支払拒否みたいな運動を、どっかやり始めないかね?

でも、どこの政党や団体も、年金制度には基本的に賛成だからなぁ。。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:58 ID:jDcsDHBv
>>120
もし政府の試算結果を信じてるのなら、ホームラン級の(ry

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:01 ID:64IuVbj2

                ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /井上和香です!!
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <ご相談下さい!プ、
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \ミ、ス、ウフッ。
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
       \__ '、__,ノ_/


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:16 ID:X23C/of+
>>123
似てる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:25 ID:8JpNNs2V
しかしなぁ、右往左往する制度のせいで国民の意見が割れて
仲違いするのは...

少なくとも精神的に悪影響だな


誰でも老後の不安抱えたくないし、その為の仕組みがしっかりしているんなら
まず殆ど全ての人が前向きに考えるだろうに


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:31 ID:bCvWPeXW
金持ちが事業に失敗して自殺することほど愉快なことはない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:38 ID:Zp8UivPR
>>126
早く孫が損して自殺しないかな

というか今週会社にYBBから勧誘の電話あったな
必死だなYBB
「ここ会社なんですが」と言っても引かないで勧誘
どういう教育してんだか


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:39 ID:3kLm+Qxe
いくら金もっていようが、天下り、年金の悪用をやめないと
筋が通らない  

by:ネオ神風特攻隊

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:18 ID:FENjQW+s
とりあえず、最低限の案。
・一階建て部分は税金化。<収支を明確にしましょう
でいーんでないか?税金なら所得に対する累進制もできるから不公平感軽減。

強制のくせに曖昧な使い方して闇に葬られるのは、
NHKの受信料と良く似てる。
そして、強制を強調する割りに逃げても罰則が無いところも。

130 : :04/03/19 21:26 ID:1CrLv2s5
別に徴収してる方も国民年金が存続できるなんて誰も思っちゃいない。

「制度の廃止」を言い出した奴が、責任を取らされるんだから誰も言い出せない。
お得意の先延ばし。

これは国民年金に限らず、政府の財政運営も同様。

「損切り」出来ないのが最大の原因。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:46 ID:3GBTHws/
年金から離脱したいだけなんだろ。
金持ちはそんなものなくても老後をすごせるからな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:59 ID:VvmrQyPR
年金の徴収も、社会保険庁つぶして税金として取り立ててもらいたいものだ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:34 ID:n9EhjdeD
返せ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:45 ID:zBadBHtn
金があるから年金なくても暮らせるんだろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:46 ID:JdBI/HcB
さて、今日はフリーターとかを対象に年金番組やるそうだが>NHK

昨日みたく、人の話をスルーして強引に台本どおりにやるのかね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:47 ID:yiL+LPNf
せめて厚生年金を拠出型にしろ。
ポータビリティーを持たせて
全て自己責任で国民にやらせればいい。
運用に自身の無い人は国に任せればいい
自分で運用するから今まで払い込んだ分は全て
返してくれでなきゃサラリーマンあまりにも
かわいそうだよ、払わないっていう選択は無いんだから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:03 ID:y1RnNRje
平成15年度年収1,500,000円、必要経費600,000円。
国民年金159,600円払いました。
今の私の生活能力でつ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:17 ID:N1aZQu4H
ていうか、この調査ってまさに詐欺の手法そのものなんだが。
年金は「個人」で払うものなのに、なぜに「世帯」合計で統計をとる?(w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:22 ID:N1aZQu4H
例えば世帯に既に年金をもらっている人間がいる場合、
所得も未納率も上がるということになるわけだが(w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:37 ID:EXbaEF7W
>>11

甘い。年金はもらえなくとも生活保護はしてもらえる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:48 ID:tmEApxOW
払ってるのにもらえない・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:00 ID:cn6mlds9
まあ確かに高収入な奴は年金はらわん罠。
 蓄えがあれば将来に心配なし。
奴等は生命保険にも入らん。

 アレはいまのところ、貧乏人が金を集めて何人かに配当するスステムだから。
宝くじと同じ。

まあ金持ちはすぐ文無しになるリスクがあるから、
貧乏人がコツコツ縁の下に貯めたほうが何ぼかまし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:11 ID:JRhhcHkw
国民年金として徴収するの止めて、全部税金にすればいいのにな
高額所得者に対する税率を少しだけ上げて、生活に困ってる貧乏人からは徴収しない

日本って一応先進国なんだよな? 最近よく分からなくなってきた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:23 ID:IphY3V2u
>>143 に同意だけど、

・税収が増えると、増えた分だけ無駄遣いする困ったちゃん
・反対する事が自分達の存在価値だと思い込んでいる困ったちゃん
・簡単に雰囲気にのまれちゃう人達

等‥

誰かが汚れ役を引き受けてくれれば良いんですけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:53 ID:n9EhjdeD
返してくれないか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:19 ID:FYuGRo9A
今後生活保護世帯は強制的に「貧民収容所」に放り込め。
もちろん強制労働付きだ。
あと、年金払わなくても生活保護があると抜かす部落民>>140はゴミためで氏ね。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:20 ID:n9EhjdeD
江角マキコも払ってなかったんだって

148 :スレのタイトルはこいつの事ですか(w:04/03/20 13:45 ID:5OG4Usxn
週刊誌誌上で国民年金の未納を指摘された女優・江角マキコ(37)が19日、
未納の事実を認めた上で謝罪。即座に加入手続きを行い、この日のうちに納付した。
実業団のバレーボール選手からモデルに転身した際、厚生年金から国民年金への
切り替えを怠っていたもので、江角は所属事務所を通じて「手続きを終えていたと
思っていた私に落ち度があった。申し訳ない」とコメントした。
89年から実業団の日本たばこ産業に就職し、バレーボール選手として活躍していた江角だが、
この時点では会社員として厚生年金に加入していた。ところがその2年後、
けがなどのために選手生活に区切りをつけてモデルに転身した際、
個人事業主として国民年金に加入する手続きを踏んでいなかった。
江角自身は切り替えているものと思い込み、故意ではなかったという。

http://www.daily.co.jp/gossip/2004/03/20/120913.shtml

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:47 ID:d1QIVKqJ
年金がなくなると、多分経済には悪影響がでるだろうな。
例えばさ、極端かもしれんが、60歳過ぎたら年500万の年金を
支給します、とすれば多くのヤシが「将来のために」貯蓄せずに
今使うんじゃないのかな。年500万保障されれば、大部分のヤシは
貯蓄なんかしないよ。
年金がなくなれば貯蓄率があがるだけで、冷えきってしまいそう。
みんな投資に走るか?リスクがこわくて、無難なものには人気が
でるかもしれんが、山一を筆頭にたくさん証券・保険がつぶれてるし、
保険の支払い率(名前忘れた)も自由に下げられるらしいし、いいとも
思えん。

いや実際、どうにかなるような状態じゃないよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:10 ID:biqqL7wG
年金なんか払ってるヤツは「私はバカです」って公表してるようなものだよな。
資産がどれだけあろうが、収入が多かろうが、ちょっとした工夫で
生活保護を受けることはできるんだから、それで十分だろ。
知恵もコネもなくて生活保護すら受けられないアホこそのたれ死ねばいいのに…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:14 ID:Gs8taeSO
>>150
>ちょっとした工夫

・まるぼーにお願いする
・海外に資産を隠す
・議員になって議員年金(゚д゚)ウマー


152 :なるぼど:04/03/20 14:20 ID:iwDbEfBB
外国人登録者数(平成13年)
総   数  1,778,462
生活保護人員数  (厚生統計要覧13年度)
日本国籍を有しない外国人 421,651人
在日外国人の4人に1人が生活保護対象者?
なんだこれは・・・。
そして、、、在日60万人のうち20%の人間(421,651人)が、
何もしないで月に約23万円もの血税を摂取しているという事実。
掛けあわせると・・・
月当たり 96979730000 970億円
年間当たり 970億円*12ヶ月 1兆1640億円
医療保険控除等を含めると、、、もう見当もつきません…。

153 :なるぼど:04/03/20 14:21 ID:iwDbEfBB
在日は生活保護をもらいながらベンツに乗って公団住宅に住んで
ヤクザまがいのことをしてるなんて事は関西では有名な話だそうです。
つーか22%も生活保護ってどういうこと?
今の老人の比率ですら、20%いってないよ…。
不労所得者がそんなに居るって一体どういうことなんでしょうね?

まともに働いて来た日本国民に対し年金は67才支給で、
何一つ社会に貢献せず遊び呆けてた(反日の)外国人には大盤振る舞い…。
もう日本自体にそんな余裕ないでしょう。。。
もういい加減にしてくれと言いたいですね…

154 :なるぼど:04/03/20 14:21 ID:iwDbEfBB
在日社会でよく使われるテクニックで老齢女性の裏技があります。
近くに子供がいるのにも関らず、別居する。単独で生活しているような体裁を整える。
実際は行き来し、同居と変わらないのだが、書類上、単独で生活していないと生活保護が
貰えない。朝鮮人の間で、広く知られた生活保護受給法。 もちろん、裕福な女性でも簡単に
実行できます。
貧乏なのに在日家庭に子だくさんが多い理由は、 普通なら子供を多数育てられないから子
供の数を抑えるですが、生活保護の家庭の場合、子供一人あたりいくらと支給されるから、
支給額が増え、生んだもん勝ちということになります。これじゃ、働かない在日が町中に
溢れるのも当然です。しかもこの子供たちは 日本憎しと反日教育を受けさせられるという
ダメ押し。。。 アメリカじゃ当然生活保護は恒久的なものではなく一時的に支給し数年
でカットされます。日本も「即刻」生活保護の支給を見直すべきですね。

要するに在日は仕事を持っていても収入を申告しないから統計上
無収入になり、生活保護も受けられるってわけです。

155 :なるぼど:04/03/20 14:22 ID:iwDbEfBB
自営業(お水関係)で働いている女性が居て、それを取り仕切る男が居て、
けど、申告していないので、月30万近くもらえるって事。
(家賃が別途7万程度支給されるみたいなので)
生活保護っていうのは外国人は受給できないんだけど、永住権を持った外国人
ならば可能というカラクリです。

生活保護を受けてると帰化はまず無理。つまり、在日として美味しい
思いをしてきた(きてる)人間がその利権を手放してまで帰化するわけがないということ。

無職でも「民族差別だ!極右翼め!戦犯日本人が何を言うか!」を合言葉に日本で
のうのうと左団扇で暮らしていけるなら、母国語も話せず帰ったら帰ったで 白丁だの半チョッパリ
呼ばわりされる祖国へわざわざ差別されに帰ったりはしないというわけです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:24 ID:biqqL7wG
>>153
うらやましがってるだけじゃなくって自分も貰えるようにすればいいじゃん。
べつに犯罪じゃないんだから。貰えるものを貰わないヤツは単なるバカ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:35 ID:mY1GyJZK
生活保護の不正支給者なんとかしろ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:43 ID:0gGQivDF
他の板からのコピペだが、桁が違うんですよね。ハァ?

山下真臣(76歳)国民年金協会理事長
   1950年 4月 旧厚生省入省
     82年 8月 厚生省事務次官
     84年 8月 退職
   1985年 4月 環境衛生金融公庫理事長
   1992年10月 (社)全国社会保険協会連合会理事長
   1995年10月 (社)国民年金協会理事長

   厚生省での報酬・合計 4億7135万円
      給与 3億8612万円
      退職金  8523万円
   環境衛生金融公庫理事長の報酬・合計 2億0829万円
      給与 1億7702万円
      退職金  3127万円
   全国社会保険協会連合会理事長の報酬・合計 7425万円
      給与 6310万円
      退職金1115万円
   国民年金協会理事長の報酬・合計 4900万円

   総合計 8億0289万円




(以下の方)表に現れない所得がこの約2倍弱だそうです。

吉原健二(72歳)厚生年金事業振興団理事長
   1955年 4月 旧厚生省入省
     88年 6月 厚生省事務次官
     90年 6月 退職
   1990年11月 厚生年金基金連合会理事長
   1999年12月 (財)厚生年金事業振興団理事長

   厚生省での報酬・合計 4億8919万円
      給与 4億0331万円
      退職金  8588万円
   厚生年金基金連合会理事長の報酬・合計 2億0419万円
      給与 1億7353万円
      退職金  3066万円
   (財)厚生年金事業振興団理事長の報酬・合計 9900万円
      給与 8414万円
      退職金1486万円

   総合計 7億9238万円



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:47 ID:TvMtdlrN
ごちゃごちゃ理屈こねてないで払えよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:52 ID:oLhiA+cd
>>159

斜怪保険庁職員休日出勤乙

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:04 ID:bFhvNKZa
そりゃ、江角マキコだって払ってなかったんだしな


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:05 ID:TvMtdlrN
>>160
いいから払えよ

163 :160:04/03/20 16:10 ID:oLhiA+cd

カーッペッ!!( ゚д゚)、 >>162


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:10 ID:uRyllJ58
>>162


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:11 ID:TvMtdlrN
>>163
払えよカス

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:12 ID:TvMtdlrN
>>164
thx

167 :160:04/03/20 16:13 ID:oLhiA+cd
カーッペッ!!( ゚д゚)、 >>165
カーッペッ!!( ゚д゚)、 >>165
カーッペッ!!( ゚д゚)、 >>165
カーッペッ!!( ゚д゚)、 >>165
カーッペッ!!( ゚д゚)、 >>165
カーッペッ!!( ゚д゚)、 >>165
カーッペッ!!( ゚д゚)、 >>165
カーッペッ!!( ゚д゚)、 >>165
カーッペッ!!( ゚д゚)、 >>165
カーッペッ!!( ゚д゚)、 >>165


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:13 ID:TvMtdlrN
>>167
払う前に氏ねよカス

169 :160:04/03/20 16:17 ID:oLhiA+cd
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  >>168
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:22 ID:TvMtdlrN
             .,..-──- 、
             r '´. : : : : : : : : : :ヽ 
            /.: : : : : : : : : : : : : :: ヽ  
           ,!:::::::: : : ,-…-…-ミ:: : :',       ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
          {:: : : : : :i  ,;ノ;´:`ゞ、i: : :.:}    <  、           、     __ >
          {:: : : : : :|  ェェ;;;;;;;ェェ|: : : }    < 三|三     ∧   └┼┘     / >
           { : : : : ::|    ,.、  | : : :;!∫  < イ `<   /  \ |_|_|    ´⌒)  >
           ヾ: :: : :i  r‐-ニ┐ | : riii=   <  ̄                  `ー'  >
            ゞイ!   ヽ 二゙ノ イ「 ノ     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          (⌒ ー ̄ ̄´ r⌒ !  〉
           ヽ弋  BSE (` ー'
           〔勿\     ヽ        ベキ
               )  r⌒丶)  ベキ
     ドカ   ドカ  /   !   |'∩__∩   ボキ
       ドカ    /   /|  l| ノ --‐'  、_\
             (    く  ! ~l / ,_;:;:;ノ、  ● | ギャアアアアアアア
           ドカ   \  i   | ‖彡    ( _●_) ミ
            ,__>  ヽヽ从/ 彡 、  |∪|  ミ  
            ⊂ _ ⌒ヽ从  ⊃  ヽノ ̄⊃
>>カスな160さんへ

171 :160:04/03/20 16:26 ID:oLhiA+cd
  ∩__(⌒ヽ ∩
   | ノ ̄ ̄ ̄  ヽ  ねずみ講に払う金など無いわ!!!
  /⌒) ●   ● | \\
 / /   ( _●_)  ミ \\\    _ /- イ、_
.(  ヽ  |∪|   ノ   \\\\/: : : : : : : : : : : (
 \    ヽノ  \    \\\/: : : : : : ; : ;: ; : ;;: ; : ::ゝ
   \        ヽl⌒)OOo\{:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
    ,ゝ        {  )  )\{:: : :ノ ,_;:;:;ヌ、 ェェ ヾ: ::}
  / ___   | ::::::/\l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  ヽ__  | \ ノ  ::::| \| //   ̄ケ/ /::ノ>>!70
      `ー′  `ゝ_ノ   〉(_二─-┘{/
                 /、//|  ̄ ̄ヽ
                /   // |//ド 〉


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:28 ID:uB5p4aaT
クズ公務員は不正利用した年金資金を全額みみをそろえて返還しろ!
クズの言い訳は聞きたくない!
あきらかに横領をしているくせに偉そうに説教垂れるな!
全額返還しろ!
全額返還しろ!
全額返還しろ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:29 ID:uB5p4aaT
■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■

クズ公務員は不正利用した年金資金を全額みみをそろえて返還しろ!
クズの言い訳は聞きたくない!
あきらかに横領をしているくせに偉そうに説教垂れるな!
全額返還しろ!
全額返還しろ!
全額返還しろ!

■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:29 ID:uRyllJ58
TvMtdlrNとoLhiA+cdよ、頼むから俺を笑い死にさせないでくれ(w
漫才でもやってるのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:31 ID:TvMtdlrN

ネズミ講の心配しえてんじゃねーやカスが
       ,..||-ノ─ソ彡〈〈〈〈 ヽ
     &. : : : : : : : : : ミ〈⊃  }
    ミ.: : : : : : : : : : : : : :  |   |
    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : :|   |         ∩___∩
   三 : : : :i ;;;/:'  '⌒' i: : : |   |        | ノ --‐'  、_\ 
   .{:: : : : |:::+;;;  ェェ .|: : : : ニ  !   ,,・,_  / ,_;:;:;ノ、  ● | >>160
    { : : : :|ヾ  ,.、   |:: : : :; ! / ’,∴ ・ ¨ |    ( _●_)  ミ
 / ヾ: :: :i r‐- ┃┐.| : : :ノ/、・∵ ’    彡、   |∪|   ミ
/ __ゞイ!ヽ┃ニ゙ノ イゞ‐            /     ヽノ ̄ヽ
(___)     /`'            /       /\ 〉




176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:32 ID:uB5p4aaT
■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■

クズ公務員は不正利用した年金資金を全額みみをそろえて返還しろ!
クズの言い訳は聞きたくない!
あきらかに横領をしているくせに偉そうに説教垂れるな!
全額返還しろ!
全額返還しろ!
全額返還しろ!

■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:33 ID:TvMtdlrN





     ::::::::::★::::::::::::::::
     ::::★:::::★:::::::::::::::::::
         ::★::::::::::::::::::★:::::
     :::::::::::::::::::★::::★:
           ::::::::::☆:::::::::


   ∩___∩
   | ノ      ヽなんと160の頭上に死兆星が
  /  ●   ● |    
  |    ( _●_)  ミ     
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:34 ID:0gGQivDF
まともな文章書けないから絵で表現してるんだね?
もう涙、涙で見ています。

これも文部科学省の教育のせい?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:35 ID:uRyllJ58
>>171でクマキック喰らったから>>175はちゃんと顔が傷ついてる(w
懲り過ぎ(ww


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:36 ID:uRyllJ58
>>177
160ピンチか!?(w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:38 ID:utlvugw0
すいません・・・ドナルドさんは移動してください
みんながまずいと言っていますよ
他のドナルドががんばってます

【外食】日本マクドナルド、魚フライの新商品発売
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1078151411/


182 :160:04/03/20 16:39 ID:oLhiA+cd
年金詐欺師は地獄へ堕ちろ!!!

           、、、、
            | | | |          _ /| l -、 、_
           _|_|_|_|        /| |: : | | : | | : :| |: : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : :.| | : :| |:;:;| |: ; | |: : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : :.| | ノ| | | |--| |\: ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :| |ノ | |/.| |ェェ| | ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: ノ| | /| |= | |-、| | |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | | |/ | | | | ̄| | /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’∴ ・ ¨  >| |(_.| |-.| |┘| |/ >>175
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、 | |/|.| | | | ̄| |ヽ
/ __  ヽノ /         /  .| |./ | | | |/| |\ 〉
(___)   /        /     /| |./ | | | |/| |/



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:41 ID:uB5p4aaT
■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■

クズ公務員は不正利用した年金資金を全額みみをそろえて返還しろ!
クズの言い訳は聞きたくない!
あきらかに横領をしているくせに偉そうに説教垂れるな!
全額返還しろ!
全額返還しろ!
全額返還しろ!

■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:41 ID:TvMtdlrN
               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
     ママー!! .,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::', ナンカ ツカマエタヨー!
  ‐―:/    .,.   { : : : /´´´´´´´´´´´ミ:: : : : : : : : : : : :}
    ./   / /   {: : :/`   '⌒ヽ   ミ:: : : : : : : : : : :}
   / /   ./   ,. {: :lェェ>  エエ;;:'    ミ:: : : :: : : : : : :}     |\
   /    /  /  {::l゙( - >`"''"   / l: : : : : : : : : :ノ\  |\|  \
        / /    ヽ!f====、ヽ ヽ '  |: : : : : : : : ::ノ   \ |      
       /      .lヽTニTニi=、_',    |: : : : : : : ノ   
       ィw,,,,,ィN 、,,.-l }>ー‐/´ l l   ヾ;;;;;;;;;;.イ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨ニニニイ  ! /  _ノ   l;;;;;;;;ミ、     >>クソ160
     /= 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l`ー‐ U   ノ ,,. -'" /  /;;;;;;;;;;;;;;;ミィ∩___∩   
   // ,r− ニヾ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   _,.r'::::::      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ \ u /ヽ    
  / / /      `ヾ;;;;;;;;;;`"´;;;;;''"_     ,,ノ;;;;;r‐‐-- 、;/ u ●   ● | /"つ
  !// /       ̄``ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''''''''";;;;;;;;ノ     l⌒l<  ( ● ) ミ/
  !l  ,'   /    ̄ `ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ     、~~~ 〃 `ヽ、─ノ / 
  ll   !   /       / ̄ ""'''';r==/       ヾ;;-、_    〉- '"
  ヽ  |   /             /==ノ    ヽ、    ヾ; `ヽ、,,_/
   ヾ | //    / ,' ヽ    /==l´   、   \  〃 ヾ,,;',,~⌒ヽ、 
   ヽ ヽ,'    /  !  |lヽ  /== l     \   \    .{ ノ`ヽ . |  
    ! ヽ    '、       l== |      \ 〃 ヽ. ..::::〉'   |  ,つ ))
     ! ヽ        '、   !;;;;;;;;;;;;;l ヽ、     ,,ヽ. ..:::::〉‐'      ̄


185 :160:04/03/20 16:43 ID:oLhiA+cd
          ,、_,、 ☆
          l ゚(・)゚l〃 もう出かける!アヂュー!!
          lづ"/)
          .l/),,)
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |           _ /- イ、_
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/       /\  \: : : : : : : : : : : (
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /       /: : : \  \: ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/        {:: : : :ノ\  \ --‐' 、_\: : ::}
                       {:: : :ノ //\  \//、 ェェ ヾ: :::}
                     、  l: :ノ /二\  \―-、 |: ::ノ
                    ,,・_  | //   ̄\  \7/ /::ノ
                 , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘\  \{/ >>184
                   、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
                       /   // |//\ 〉
                      /    //  /\ /



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:45 ID:uB5p4aaT
他の板からのコピペだが、桁が違うんですよね。ハァ?

山下真臣(76歳)国民年金協会理事長
   1950年 4月 旧厚生省入省
     82年 8月 厚生省事務次官
     84年 8月 退職
   1985年 4月 環境衛生金融公庫理事長
   1992年10月 (社)全国社会保険協会連合会理事長
   1995年10月 (社)国民年金協会理事長

   厚生省での報酬・合計 4億7135万円
      給与 3億8612万円
      退職金  8523万円
   環境衛生金融公庫理事長の報酬・合計 2億0829万円
      給与 1億7702万円
      退職金  3127万円
   全国社会保険協会連合会理事長の報酬・合計 7425万円
      給与 6310万円
      退職金1115万円
   国民年金協会理事長の報酬・合計 4900万円

   総合計 8億0289万円




(以下の方)表に現れない所得がこの約2倍弱だそうです。

吉原健二(72歳)厚生年金事業振興団理事長
   1955年 4月 旧厚生省入省
     88年 6月 厚生省事務次官
     90年 6月 退職
   1990年11月 厚生年金基金連合会理事長
   1999年12月 (財)厚生年金事業振興団理事長

   厚生省での報酬・合計 4億8919万円
      給与 4億0331万円
      退職金  8588万円
   厚生年金基金連合会理事長の報酬・合計 2億0419万円
      給与 1億7353万円
      退職金  3066万円
   (財)厚生年金事業振興団理事長の報酬・合計 9900万円
      給与 8414万円
      退職金1486万円

   総合計 7億9238万円


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:46 ID:uRyllJ58
>>182
あ!切りやがった(w
でもクマの顔が傷ついてない、評価ポイントは低めだな。

俺的評価 10点満点中
TvMtdlrN=7
oLhiA+cd=5

頑張れoLhiA+cd (w

188 :160:04/03/20 16:48 ID:oLhiA+cd
     _ノ⌒ヽ、_            ∩___∩
   /: : : : : : : : : : : :      T      /   u  ヽ |
  /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ  ( ミ    | ●   ●  ヽ  シャブ…
  {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  .廿   彡 (_●_ )  u  |
   l: :ノ /二―-、 |: ::ノ   | | \ノ u  |∪|     ミ 目を覚ませ。そして現実を見ろ。>>184
    | //   ̄7/ /::ノ__Τ__   ヽノ     ヽ
   /  〉(_二─-┘{/______ノ        i  i
  / __ヽ ̄ ̄ /          i         i  i
  (___)   / 



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:49 ID:TvMtdlrN
     都      ,-~:: :: :: :: :: :: :: :: ::
           ,":: :: :: :: :: :: :: :: :: :: 
  そ  合     ":: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: 
          `,: :: :: :: ::,;---'''''";i:: :: :: ::
  う  よ   ,':: :::i::,;-'"~      ;i:: :: :: ::
         (:: :/,.-...,        ;i:: :: :: :
  な  い   (::;/'´  `i       "i:: :: :: ::
          i:: i             i:: :: :: ::
  い  A   いi',エエ          L:: :: :: ::
          !!'i               i,:: :: :: ::
  も  A    i/ '       ::::::::   `-'~`-'i~:: :: 
         / ..,,        :::::::     iソ|:: :: ::
  の  は  (; σ`)     ;;;;;;;::::::::::::::   l-i }:: :: ::
         `|i "      ;;;;;;;;:::::::::::::::  _,;ノ:: :: ::
  さ ,,,,,,,,,,,,,,,,,, i',----、  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    :: :: :: :: 
 ,;-'''.~ '-;_ =.`i ̄`i.- |  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::   ., :: ::: :: ::
 i ≡ l . | = i|  |--'  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  `''--''~'-,,,ノ 
i"-i= | ≡|   i|i ̄i|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::: 
|  ;i.r-| =|i ̄i.i`=="`、_________;;- ::::::
i  `-"i r-i`==" !     I,,,,,,, ,)、;;:::::::::::
`i    .`-"    i..;--'"""    \::::::::::


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:51 ID:TvMtdlrN
     _ /- イ、_    
   /: : : : : : : : : : : (     l⌒)OOo        ∩___∩
  /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ   {  )  )        | ノ --‐'  、_\
  {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::} ..| ::::::/        / ,_;:;:;ノ、  ● |  >>134
   l: :ノ /二―-、 |: ::ノ /  ::::| ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ ・∵ ’
    | //   ̄7/ /::ノ /    ) , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ  ,∴、・∵
  ¨  〉(_二─-┘{/  /   / ̄. 、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / __ヽ ̄ ̄ / ../  ../        /       /\ 〉   
  (___)    /../  . /        /        /   
   >>はやく出かけろバカ!160


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:53 ID:uB5p4aaT
■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■

クズ公務員は不正利用した年金資金を全額みみをそろえて返還しろ!
クズの言い訳は聞きたくない!
あきらかに横領をしているくせに偉そうに説教垂れるな!
全額返還しろ!
全額返還しろ!
全額返還しろ!

■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■

192 :160:04/03/20 16:57 ID:oLhiA+cd
 | ̄ ̄ ̄|___       |
 |     つぎで |ボケて!!|
 |______|_>>190_|
  ○_○ ||      || ○_○
  ( ・(ェ)・)||      ||(・(ェ)・ )
  /   つΦ.     Φ⊂   ヽ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:09 ID:TvMtdlrN
    160!! .,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::',   ボケれるかってんだ!!
  ‐―:/    .,.   { : : : /´´´´´´´´´´´ミ:: : : : : : : : : : : :}
    ./   / /   {: : :/`   '⌒ヽ   ミ:: : : : : : : : : : :}
   / /   ./   ,. {: :lェェ>  エエ;;:'    ミ:: : : :: : : : : : :}     |\
   /    /  /  {::l゙( - >`"''"   / l: : : : : : : : : :ノ\  |\|  \
        / /    ヽ!f====、ヽ ヽ '  |: : : : : : : : ::ノ   \ | 
       /      .lヽTニTニi=、_',    |: : : : : : : ノ   
       ィw,,,,,ィN 、,,.-l }>ー‐/´ l l   ヾ;;;;;;;;;;.イ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨ニニニイ  ! /  _ノ   l;;;;;;;;ミ、
     /= 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l`ー‐ U   ノ ,,. -'" /  /;;;;;;;;;;;;;;;ミィ    ∩___∩
   // ,r− ニヾ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   _,.r'::::::      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ;  | ノ     ヽ
  / / /      `ヾ;;;;;;;;;;`"´;;;;;''"_     ,,ノ;;;;;r‐‐-- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  ○   ○ |
  !// /       ̄``ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''''''''";;;;;;;;ノ     l⌒l ヽ;/     ( ● ) ミ
  !l  ,'   /    ̄ `ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ     、~~~ 〃 `ヽ、   |∪| /
  ll   !   /       / ̄ ""'''';r==/       ヾ;;-、_    〉---ヽノ '"
  ヽ  |   /             /==ノ    ヽ、    ヾ; `ヽ、,,_/ \\
   ヾ | //    / ,' ヽ    /==l´   、   \  〃 ヾ,,;',,~⌒ヽ、\_つ
   ヽ ヽ,'    /  !  |lヽ  /== l     \   \    .{ ノ`ヽ . |  
    ! ヽ    '、       l== |      \ 〃 ヽ. ..::::〉'   |  ,つ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:10 ID:k8be5bxO
人の老後不安を悪用して、肥え太る年金官僚は地獄に落ちろ!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:10 ID:uB5p4aaT
他の板からのコピペだが、桁が違うんですよね。ハァ?

山下真臣(76歳)国民年金協会理事長
   1950年 4月 旧厚生省入省
     82年 8月 厚生省事務次官
     84年 8月 退職
   1985年 4月 環境衛生金融公庫理事長
   1992年10月 (社)全国社会保険協会連合会理事長
   1995年10月 (社)国民年金協会理事長

   厚生省での報酬・合計 4億7135万円
      給与 3億8612万円
      退職金  8523万円
   環境衛生金融公庫理事長の報酬・合計 2億0829万円
      給与 1億7702万円
      退職金  3127万円
   全国社会保険協会連合会理事長の報酬・合計 7425万円
      給与 6310万円
      退職金1115万円
   国民年金協会理事長の報酬・合計 4900万円

   総合計 8億0289万円




(以下の方)表に現れない所得がこの約2倍弱だそうです。

吉原健二(72歳)厚生年金事業振興団理事長
   1955年 4月 旧厚生省入省
     88年 6月 厚生省事務次官
     90年 6月 退職
   1990年11月 厚生年金基金連合会理事長
   1999年12月 (財)厚生年金事業振興団理事長

   厚生省での報酬・合計 4億8919万円
      給与 4億0331万円
      退職金  8588万円
   厚生年金基金連合会理事長の報酬・合計 2億0419万円
      給与 1億7353万円
      退職金  3066万円
   (財)厚生年金事業振興団理事長の報酬・合計 9900万円
      給与 8414万円
      退職金1486万円

   総合計 7億9238万円

196 :160:04/03/20 17:18 ID:oLhiA+cd
                             /::"
                           //
                  ,..-──-、∴ミミ /
               ./. : : : : : : : : : ゞ″;;;;ソ;;;  ガッ
              /.: : : : : : : : : : : : : : ;;彡・:;;;・
               ,!::: : :,-…-…-ミ: : : : ',・:;・  
               {: : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
          .  ./ヾ : | ェェ  ェェ |: : : : :}  年金のデタラメさに気がついたぽ
           //;;>: :|   ,.、   |:: : : :;!
        /./γヾ: : :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
        ソ _ソ>'´.-!、,ゞイヽ 二゙ノ イゞ‐´ ←>>193
      τソ    −!   \ ` ー一'´丿 \       
       ノ    二!\   \___/   /`丶、     
      /\  /    \   /~ト、__  /    l \


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:45 ID:ylrR+u7b
国民から集めた年金資金を流用して社会保険庁が車買ったり、
保険庁の地下にフィットネスジム作ったり、
自分たちだけの格安の住宅作ったりとやりたい放題。

民間人がこのようにあからさまに横領をすると逮捕されるが
公務員様だと逮捕されないのですか?
それどころか、国民から集めた年金資金をいくら横領しても
返さなくて良いのですか?
民間人が泥棒の罪を犯すとそれなりの償い(刑に服したり、
罰金を払ったり、盗んだお金を返したり)するのに公務員様
だと、日本国民の義務を果たさなくてもよいのですか?



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:55 ID:k8be5bxO
>>197
なぜこういうことがまかり通るのか。
年金保険料は、税金ではない、そのため国会の予算承認を得る必要がない。
つかり、年金官僚のポケットマネーなのです。やりたい放題、使いたい放題。
こんなの許している国家は、民主国家とは言えないのではないか!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:01 ID:uRyllJ58
まだやってやがったのかよ(w

>>188
実は幻だったってアイデアGood!

>>193
クマの目を確りと白目にしているのがCool!

俺的評価 10点満点中
TvMtdlrN=10
oLhiA+cd=10

もう両方最高だよ、ワラかしてもらいました(w
TvMtdlrNとoLhiA+cdも笑いながら貼り付けてたんだろう?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:02 ID:ylrR+u7b
>>198
>年金保険料は、税金ではない、そのため国会の予算承認を得る必要がない。
>つかり、年金官僚のポケットマネーなのです。やりたい放題、使いたい放題。

つまり、年金保険料を税金化したくない人たちというのは

 自 分 た ち が 自 由 に 使 え る お 金 が な く な る

のが嫌だからということだったのですね。

とことん性根の腐りきった奴らだなぁ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:31 ID:kwHDCKoo
>>
http://blog.with2.net/link.php?2021

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:34 ID:0gGQivDF
NHKまた子供向け番組で年金の教育してるよ。
「公務員向けの共済年金もありますよ。でも大きく分けて2つ、それは国民年金と厚生年金です。」だとさ。
公務員になる子供はいないとでいうつもりか。
子供をうまく洗脳してやろうって意図みえみえ。
さすが特殊法人だ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:39 ID:auGiDW5N
逮捕しちゃってください。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:41 ID:H7dB3Fvu
預金や民間の年金保険入るくらいなら、国民年金基金上限まで払い込めば
いいのに。どれだけ貯蓄として有利か知らないんだろうね。
まかり間違って個人破産しても没収されないし。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:42 ID:+AFqpobE
13300円払わずに月に1回多くフランス料理を食いにいってます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:42 ID:IirGnBo/
■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■

クズ公務員は不正利用した年金資金を全額みみをそろえて返還しろ!
クズの言い訳は聞きたくない!
あきらかに横領をしているくせに偉そうに説教垂れるな!
全額返還しろ!
全額返還しろ!
全額返還しろ!

■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■

207 : :04/03/20 18:50 ID:cMiRZivb

それでも小泉政権支持?

208 : :04/03/20 18:50 ID:cMiRZivb
>>204 インフレで全部あぼーん。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:19 ID:utlvugw0
はあ。。。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:58 ID:aWhCW15u
払わないから、積み立てがなくなり、老後の保障がなくなる。
数条年後を見越して、今から準備しておくのさ。
どっちにしても国を味方につけた奴が勝ちだぞ。   

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:21 ID:utlvugw0
崩壊寸前なのに?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:11 ID:wn/6YUmp
役人を殺してくれる組織があったら寄付したいのだが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:28 ID:H7dB3Fvu
>>211
国民年金基金は全然崩壊寸前ではない。
13,14年度は運用利回りマイナスにはなってるみたいだけど、危機的じゃないよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:58 ID:ola0h7W9
>>213
捕らえ方の問題かと・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:05 ID:utlvugw0
だよなあ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:05 ID:ola0h7W9
NHKの番組見て思ったんだけど
年寄りに金ばら撒きすぎじゃない?
高齢化が進むのが解っていて
年金の増額を図るなんて選挙対策としか思えないね
そのツケを現在の勤労者に回すのはチョット理解できないんですが。
現在の年金支給額を大幅に減額すれば問題は間単に解決しますよ!
そんなことすれば選挙で叩かれるのは目に見えてますがね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:17 ID:IMpt78P3
結局選挙というプロセスを経て議員は選出されるのだから、年寄りの年金額の削減
なんて言う候補者は落とされるだけ。

2ちゃんで不満をぶちまけてストレス解消するしかねえな。



逆に溜まりそうだが・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:19 ID:fWZ7PRRE

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  勿論、選挙対策ですよ。>>216サン
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \______________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:21 ID:ola0h7W9
でも、触れなければならない時代が来る様なヨカン


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:22 ID:54uidMOo
「払えるのに払えない」、というより「払えないものには払えない」、というのが正解だろう。
契約してない保険に掛金を払えるか?悪質なのは役人どもだろ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:22 ID:K55SkZTZ
江角うっかり 国民年金未納だった


週刊誌誌上で国民年金の未納を指摘された女優・江角マキコ(37)
が19日、未納の事実を認めた上で 謝罪。即座に加入手続きを行い、
この日のうちに納付した。実業団のバレーボール選手からモデルに転身
した際、厚生年金から国民年金への切り替えを怠っていたもので、江角
は所属事務所を通じて「手続きを 終えていたと思っていた私に落ち度が
あった。申し訳ない」とコメントした。

ttp://www.daily.co.jp/gossip/2004/03/20/120913.shtml

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:23 ID:54uidMOo
誤:「払えるのに払えない」
正:「払えるのに払わない」

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:23 ID:BGlR8nQS

老い先短い連中を人間の壁として中東派兵。

国際協調と年金問題が一瞬で解決し(゚д゚)ウマー


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:26 ID:ola0h7W9
>>221
誤る必要もないかと・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:27 ID:SH4rQP1s
払ってる負け組がわめくスレはここですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:28 ID:BGlR8nQS
払えないヒキコモリが煽るスレはココでつか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:29 ID:ola0h7W9
わめいてはだめですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:33 ID:+pIrSwxd
年金を支払わない奴は国民失格。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:35 ID:54uidMOo
失格上等じゃねぇか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:39 ID:ola0h7W9
年金を支払わない奴は国民失格。

払いたいけど払えない

景気が悪いから職にも就けない

景気が悪いのは国民のせいではない。

国の政策が悪い

そのツケを国民に回されるのは御免だ
さらに年金払わない国民が出てくる。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:48 ID:fiddhLtw
一部選挙民の熱狂的支持を集めるほうが、
大多数の薄ーい支持を集めるよりも遥かに票になるからなあ。

それによって発生する歪みの大きさは、
他のいかなる不正以上に景気の足を引っ張ってる感じがするが。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:53 ID:ola0h7W9
夜も遅いので一言だけ書いて寝る。
政府は何も考えずに簡単に保険料の値上げや受給年齢の引き上げで事を解決しようとするのか?
また、消費税の増税によって年金を賄うなんて平気で言えるなと思うよ。
なぜ政府は国民から預かった年金を有効に使えないのかって疑問が沸いて来る。
感情的になってスマン、気分を害した香具師いたら誤る。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:05 ID:QyR5qePz
税方式がだめなら年金を債権化したらどう?例えば1000万の債権を所有
していたら65歳以上は月3万円が支給される。2000万だと6万円。この方
法だと未納の奴もいまからでも間に合うし、払っていた奴も払い損はな
い。パートなどの問題も解決できるし老後、働いても年金を減らさせる
ことはない。なによりもある程度、年金の貰える額がわかるので人生設計
を組むことができる。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:14 ID:diVFxsUA
正直者が馬鹿を見る。

政府はこれを教えたかったんだよ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:19 ID:aMB3+SCA
年金未納者はデコに焼印押しとけ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:19 ID:FGxVDCZe
江角マキコもこの中に入っていたわけだなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:28 ID:gyXAFW3S
>>232
それは議論の出発点になると思うよ。
おやすみ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:31 ID:8KrgASln
払えるのに払わないんじゃなくて
払っても自分がもらえる保証がないから払わないということにバカ役人はいつになったら気づくんだろうか。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:38 ID:JYMaozPX
もらわないから払わないのでは?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:00 ID:p3A7rGqS
掛け捨てかどうか満期にならないとわからない保険。
うわー、すんごいギャンブルだわ。
漏れはギャンブラーなので参加しているけどw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:25 ID:e80upWTd
将来もらえないもしくは満額戻ってこないのなら払いたくないな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:31 ID:HlNM3nxX
>払っても自分がもらえる保証がないから払わない
自己中もいいとこだな。そういう世の中になったんだと言えばそうなんだが。
大体、ほとんどの役人はそんなこととっくに気付いてるだろ。


俺も年金は任意加入にしてくれればいいと思うが、
そうやって制度を変えたら変えたで、
「弱者を切り捨て」とかマスゴミが騒ぎ、
プロ市民は喚き、
世情不安に陥るわけだ。

自己中と娯楽と消費のみが増えた、やな世の中だな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:57 ID:SWZZRYPh
>242
それを自己中と言えるのは、何も考えていない証拠。
何のために年金制度があるのか考えてみたことはないの?
先の見えない社会に、文化的な発展はあり得ない。歴史的にも。

もう一つ。
何も考えずに払っている人は、その行為や浅はかさが
どんどん日本を四面楚歌状態に追い込んでいることを分かるべき。
確かに今払わなければ、現在の年金制度は数年後には破綻するだろう。
でも、数年後の破綻ならば、十数年後の破綻よりはずっとマシ。
今すぐやめれば、強引な手法を使うなら何とかなる。
今の年金の何がまずいのか、そして何故払おうとしないのか、考えてくれ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:17 ID:qwv6eZUf
利権に群がるクズがハコ物作ったり無駄な事ばかりして減らしてるから払いたくねぇ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:51 ID:lVLtoXGA
■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■

クズ公務員は不正利用した年金資金を全額みみをそろえて返還しろ!
クズの言い訳は聞きたくない!
あきらかに横領をしているくせに偉そうに説教垂れるな!
全額返還しろ!
全額返還しろ!
全額返還しろ!

■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■・■

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:05 ID:oT3o7HS7
>>243
じぶんのDQNさを正当化するのに
払ってるヤツにまで難癖つけるのはどうかと思うぞ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:10 ID:A2s/zhzN
>>246
本当にそう思っているのか?
マジでか?
マジでなのか?

いいか
国を動かしているのは「奴ら」だが
国を作っているのは「俺たち」なんだよ。
作り手が何も考えなくなったらどうなると思う?
この先はお前自身で考えてみろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:14 ID:SWZZRYPh
>246 じぶんのDQNさを正当化するのに
払わないのがDQN、払うのがまとも、の理由を言ってみ?
払うことをただ正当化しているヤツで、
その理由を書いているヤツがいないんだよ、この板には。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:32 ID:fpF16Cie
本音は、払いたくないけど・・・給与から天引き。
そんだけ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:46 ID:ZWtx6QZR
最近の法律を見ると弱者いじめが顕在化しているね。
糸山は不起訴だし。フリーターに重税。パートの重税化。ワンルームマンションの課税。
これらを見て思えるのは取り易い所からとる。

組織化している市民団体や日本医師会や経団連には法律を立てる間遠お伺いをかけて相談
するが、組織ができない市民は選挙でしか意見を反映できないからやりたい放題。

法律が施工した後は、法律違反だとどんどん取り締まる。
国民の不満が続出して、犯罪が増えているのではないか。
本来なら抗議活動をしてもっと意見を言うべきなんだけど。
会社に勤めているとそういうことができない仕組みに事実上なっている。

最近はビラ配りでも退去されるし、自転車2人乗りや、無灯火でも逮捕を検討しているらしい。
この背景には、警察の検挙率の低さがある。ようは警察は逮捕者を増やして、全員の指紋を
とりたいわけ。そうすれば、かなり検挙率がアップする。いまは警察庁のコンピューターと直に繋がっているから
指紋検証は1分程度でできる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:59 ID:oT3o7HS7
>>247
だから払わなくてもいいと?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:05 ID:SWZZRYPh
>251
だからさ、払わなければいけない理由は何なのさ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:10 ID:A2s/zhzN
>>251
お前は、このまま年金資金が(結果的に)好き勝手に使われる
手伝いをし続けてもいいと思っているのか、マジで?
お前はどんな考えがあるって言うんだよ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:19 ID:ZWtx6QZR
俺も払いたくないね。リーマンだから仕方ないけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:20 ID:I+IP9Aqg
年金制度と健康保険制度。全廃してほしい。マジで。
自分で貯金した方がトク。
年間200マンくらい引かれてる。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 05:44 ID:lVLtoXGA
年間200万円×40年 >> 年間100万円×10年

差額の7000万円は誰のふところに入ってしまったのでしょうか?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:18 ID:w1rxc3Ln
>255
それは、高所得者の意見でしょうね。

やはり低所得者は年金、保険制度がなければ病院にも行けないと思うし。
年金に関しては自分も払いたくは無いと思うが給与天引きで払ってる。
ただし、一応年金という制度が老後の貯金じゃなく、その若い世代が老人世代を
養っていくという福祉的な原則なのでそれは良いし必要だと思う。
矛盾しているようだが、結局中身が悪いから払いたくないだけであって、
きちんとした運用、支払いを行っていくのであれば賛同できるんだけど。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:20 ID:oT3o7HS7
>>253
で自分を棚に上げて嫌々払わざる終えないリーマンをバカにして喜んでいるわけだ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:52 ID:A2s/zhzN
>>258
失せな。
ここは子供の来るところじゃありまチェンヨ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:03 ID:pCX6bcQi
年金問題で腹立たしいのは、「世代間の仕送り」といいながら、
その中間で、ピンハネして肥え太っている連中が沢山いるってこと。
この寄生虫たちを完全に駆除しないかぎり、まともな年金議論なんて
できっこない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:24 ID:azlrVTtu
江角も払ってないしね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:30 ID:ikV4otqN
自営業者は左翼が多いので
そういう義務を果たす人が少なくなるのは当然。
つか収入あって払わないのは全て自営業者だがな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:51 ID:p3A7rGqS
アホか。中小企業は自民の票田。
商工会に行ってみ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:55 ID:ofDE8nPn
払ってないのは自営業じゃなくて自由業のみなさまだろう。
江角がその代表格。最終的にはみんなのお金から自分の年金を払った。
江角としてはギャラの減額くらいにしか思ってないんだろうけどねw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 10:03 ID:1AP5Za/s
>>259
お前こそ理想論を言って払ってない自分を正当化してるだけだろ
しかも2ちゃんで言ってるだけで現実にこれっぽっちも何かしてる訳じゃないしな
お前が払ってるヒトをバカに出来るような点は一つもない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:04 ID:0zgvQYO1
個人事業主だから年金なんて関係ねーし。払ってねーし。っつーか加入してねーし(w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:50 ID:A2s/zhzN
>>265
俺は社会保険庁、厚生労働省年金局へクレームを入れてる。
本庁の責任者に対して文章でな。
んで回答してもらうようにしてる。
これが(俺が知りうる限り)奴らに対して庶民の痛みの声を届けるに1番効果がある。
理想論?
お前みたいなガキ同然の、考えすら持たない、いや考えようともしない奴に
俺を批評出来る点は た だ の 一 点 も ね ー よ

出直してきな。


たく、ガキは所詮「幾つになっても」ガキだな。
自分の脳内をそのまま現実と変換して決め付けやがる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:11 ID:A2s/zhzN
ああと、糞くだらねーレスがこれ以上付くのも鬱陶しいから前もって言っておくが
俺は年金を払っている奴を馬鹿にしているわけじゃない。
>>259の発言だけは例外だけどな。
ID:oT3o7HS7に、一体どんな考えがあるんだ?という質問に対し
>>258のレスだったからな。
レスのレベルを合わせただけだ。

もう一度言うが、俺は年金を払っている奴を馬鹿にしているわけじゃない。
馬鹿に出来るはずがないだろうが。
ただ俺は、自分で出来うる限りの抵抗を日々試みているだけ。
そして 何も考えないでいる奴 が嫌いなだけだ。
ただそれだけのことだよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:11 ID:KihUw/5s
こうして国民が仲たがいしている間に
またひとつとんでもない事が決定されていたりして。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:52 ID:TVChq2uj
>>267
>俺は社会保険庁、厚生労働省年金局へクレームを入れてる。
具体的に手順を説明してくれ!

オレも社会保険庁に内容証明を送りつけたが、受け取り
拒否されたぞ。どーやってるんだ?


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:13 ID:w7a1KmTI
>>270
以下のURLにアクセスすると「年金改革に関するご意見の募集について」の
ドキュメント(ワード形式)がダウンロードできます。
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=Pcm1010&BID=495030074

272 :資本主義者 ◆vhX57iu14M :04/03/21 13:14 ID:yk3VhGVF
プ 社会保険庁必死すぎ

今度は燃料代にでも充てるつもりですか?払うわけねぇだろうが 盗人
猛々しいにもほどがある。l

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:36 ID:1E9AwyRk
◆NHKスペシャルシリーズ「年金」 お便り募集中
21日(日)19時30分〜
http://www.nhk.or.jp/nenkin/
「NHKスペシャル」では、身近でありながら複雑で難解な年金制度の課題とあるべき
姿を3日連続で徹底検証します。
1、2回はスタジオに視聴者の代表50人程度が参加。20〜60代の会社員、専業主
婦、自営業者、パート、フリーターなどが、年金についての不安や不満を本音で罵り合
いながら共に考えていきます。3回目の討論では、視聴者からの意見をファックスやメ
ールで募集して、政府や専門家などの出席者に投げかけていきます。

坂口力厚生労働大臣は3日連続で出演。キャスターは三宅民夫・武内陶子アナウンサー、
3回目の討論司会は影山日出夫解説委員。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:00 ID:o++juyz5
>>273
この手の番組はNHKでよくやるけど、結局視聴者の意見を出して終わり。
つまり、庶民に不満を言わせてそれで鬱憤をはらさせてそれでおしまいというふしがある。

今までならこの手段は通用したかもしれないが、ネットの時代にこの手法はもうだめ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:18 ID:B7IbS7UV
社会保険庁にクレームを入れたところでどうにもならんでしょ。
ただハッキリしてるのは、ここで年金を払うのを義務だと言ってる
ヤツは、国の諜かただのアホだと言うこと。
そんな義務はないよ。税金じゃないんだから。
だいたい何のための年金制度だと思ってるの?
10年後20年後に破綻されたら、アルゼンチン×10の−10乗
になってしまうよ。
今なら何とかなるのに。
3何待ったらもうどうにもならない。
後は国外脱出しかないね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:28 ID:pCX6bcQi
>>274
お便り募集とかいってるが、昨日は、一件も紹介しなかったな。
NHKは所詮は政府の予算で生きるしかない犬だから。公正な議論
なんてありえない。この国は見せかけの民主主義をうまく築き上げて
きたが、もう限界だろう。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:30 ID:k8CjyjSG
http://www.geocities.jp/minnadehappy/page025.html
将来年金がもらえるのは・・役人だけ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:33 ID:A7HWfELO
http://www.mahou.tv/vivi/partner.htm
こちらのビジネスは新規パートナー獲得で5000円そのパートナーが新しいパートナーを獲得すると3000円という2次収入が入ります。
このビジネスは、パートナーを獲得することが基本です。つまり最初はパートナーを集めるために努力も必要でしょうが、
ある程度のパートナーを確保すれば何もしなくても収入が入るという事です。自分が払った1万円のうち、5000円は直接アップ(紹介者の方)の人に、
3000円はその上の人(紹介者の紹介者)に、残り2000円はシャープペンシル代となっています。
会社は2000円だけ、シャーペンを売ることでのみ収入を得ています。
後の8000円は全て還元してくれます。登録時に指定した自分の口座に代金が振り込まれる仕組みです。
紹介するだけで、何もする必要はありません。普通に生活をしているだけで、どんどん振込まれてきます。

では、実際の収入をシュミレーションしてみます。
始めに3人紹介したとします。(路上で勧誘するのは不可能ですが、これはネットビジネスなので簡単に紹介できますよね)
その紹介者3人が、3人ずつ紹介し9人が登録したとします。すると 最初の直接利益15000円 間接利益27000円が入ります。
この時点で32000円の利益です。たった3人で32000円ですね。あとは、本当に寝ているだけで紹介した3人が利益を持ってきてくれます。
今のネット人口からすると十分可能です。夢物語のように思えますが、努力次第で実現可能なのです。
ご覧頂いたHPは、本部が専用のものを制作してくれますので、ご安心ください。

だれにも口座番号を知られず、メルアドも知られず、名前を明かさなくても取引できます。
知らない間に誰かが入金してくれて、勝手に口座の残高が増えていきます。
ぜひご検討のうえ、以下の私のHPからご参加頂けると嬉しいです。
   http://www.mahou.tv/vivi/partner.htm


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:35 ID:pCX6bcQi
>>278
年金がねずみ講と言われていたとしても、ここでねずみ講の広告するなよ、アホたれ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:38 ID:9ExlijYd
>>273
見ました。すごいつまらなかった。別に面白くなくてもいいんだけど
国とNHKとのいやらしい関係があるんだろうなと思わせてくれた。
274の言うと通り鬱憤をはらさせただけ。
そして275さんはベンジャミンの本を読んだ事があるのかな?
実際、実家等の物品を全部整理して国外逃亡が本当にいいのかもしれない
ね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:19 ID:KihUw/5s
そういう賢いK市の元公務員が雑誌に写真付きで載ってました。
定年より前に辞めてフィリピンでメイド付きの豪邸にお住みです。

公務員にさえ信用されてない制度ってなんなのよ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:24 ID:hpUkbRA4
景気がよくなれば払うよ
今の時代年金程度の金でも惜しいからねえ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:06 ID:Rq8AsQAd
厚生大臣しっかりしろよって感じだった

284 : :04/03/21 17:50 ID:EExhHpC0
早いとこ、こんなアホな制度無くせって。TVCMに金かけてまで
必死になってたりしてみっともないぜ。公用車の購入とかさ、理事の
高額給与とかさ、採算考えないで購入した施設とか、事務員向けの寮の
新設とか、自分らのためには無駄な金使いまくってるくせに大義だけは
偉そうなこと言ってて、いい大人がみっともないぜ。

税率アップで高齢者保護を賄って、今まで美味しい汁吸ってた社保庁の
お偉いさんあたりから回収できんのかね?民間企業は、社会的信用を
失墜した際に代表やら役員やらが責任とらされるだろ。そご○の水島とか
個人資産を没収されてたよな。



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:36 ID:8pCyeRrZ
国民年金は残して、厚生年金、共済年金をなくして民間にまかせるのが
正しいらしい。  
月1万3千円はアルバイトや低所得者には場合によって2日分の給料だ。
それに健康保険料でそれくらい払うとなるときついのである。  
バイトは厚生年金のように強制的に引かれていないから、かなり意思が
強い人でないと年金を収めないだろう。  ただでさえ、消費者金融の
支払いに手一杯な人もいるのだから。  
厚生年金も強制的に引かれなかったら、未納者は増えるんじゃなかろうか。
ただ、アルバイトにも強制的に国民年金、国民健康保険を引くようにする
と、あまりの手取りの少なさにびっくりすると思うよ。  
でも、国民年金は払っておいた方がいい。  一応でるんだから。 
将来破綻するとかあおっている人がいるが、払ってない人がほんとうに
つらい思いをすることになるだろう。  少ない金額だが、飢え死にするより
ましである。  60歳すぎからもらっても70何歳かでもととれるし、
だいいち、老後に暮らせるだけのお金を貯められるだけの意思がある奴が
どれくらいいるのか。  それに、もし事故にあって障害を負ったときでも、
保障がでるし。   それに年金制度はたぶん破綻しないよ、少子高齢化に関係なく。
今、60歳になろうとしている人で未納者だったり、手続きしていなかったりで
本当に年金をもらえない人がいるからね。  だから、破綻、破綻とあおって、
本当にきつい思いをするのは未納者だから払った方がいいよ。  

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:48 ID:JYMaozPX
まぁ、何を言おうがロシア・中国よりはマシ・・・・

287 :※のとぎ汁:04/03/21 19:27 ID:FpEyyVfT
社会保険庁の失態

1.CMに起用した江角の未納発覚 とんだ笑い話に
2.年金資金の運用失敗 6兆円の大赤字を出す
3.年金資金により建設した建物の焦げ付き 数兆円
4.年金資金の違法流用 数千億円 おとがめなし
5.年金支給年齢の段階的な引き上げ
6.年金受給金額の低減

これだけのことをしておいて、残念ながら養護するだけ
のネタもない。もう、完全にシステムが社会から乖離し
てしまった以上、社会保険庁がなにを言おうともはや、
愚か者の戯れ言にしか聞こえないのだよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:41 ID:TVChq2uj
>>271
ありがとン。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:50 ID:FxLmlL0+
未納者だからって
「年金もらえないって誰から聞いた?」@江角

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:14 ID:Vx2T5YPR
国民年金事業は無駄な投資や高級官僚の無駄遣いなどで毎年赤字の上に、加入者で支払い
能力があるのに保険料を納めない人が多くいるのは、少子化により将来に於いて年金の
積立金が不足して、老後は確実に保証してもらえるか不安に思っている人が多いからでしょう。
政府は年金の積立金を取り崩してでも年金受給者に支払うと言われますが、今後、受給開始年令を
引き上げられたり、受給額を引き下げられることも予想されそのような発表は不安を煽ると思います。
先ずは加入者に不安を取り除く事が大切でしょう。
ここは発想を変えて、年金事業で不足する財源を他から工面する方法も必要かと思われます。
政府の赤字事業を一民間の企業が財源の一部を捻出するというのはどうでしょう。
例えば、無理を承知で言えば、かって東京オリンピック開催の会場建設時のように、
宝くじの収益金で不足する財源の一部を賄うと言うのは如何なものでしょう。
年金事業へのPRにもなり、加入者に不安を取り除かせて保険料を納めてもらうように説得出来ると思います。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:50 ID:Py9A99Ns

よ〜く読んでミソ↓
厚労省「2004年年金大改革案」の正体
http://www.weeklypost.com/jp/040109jp/edit/edit5.html
これって今のままなら、2025年以降、年金をもらえなくなるって意味だね。

今43歳以下の人々は払うだけでもらえない!
虎の子の「年金積立金」は取り崩され 147兆円→65兆円 まで減るからね。
支給側から言うと2025年以降 10兆円/年間 以上不足という数字だ。
10兆円=人口250万人程度の県予算 10県分 に該当する。

金額から解るように、納付額を多少上げ給付額を多少下げ、消費税を7%にしても
ぜんぜん足りないわけです。
2007年から「年金積立金」は取り崩されるでしょう。団塊世代の受給が始まり2050年
頃まで継続するからだ。

どう考えても無理!
2025年の 納付人口は 2887万人
2025年の 受給人口は 3667万人

「江角マキコ」が何と言おうが、現実の数字は説得力を持つ!
信憑性のある所の発表だけに恐ろしい。

そして「年金積立金」が本当に額面どうり有るのか?あやしいものだ。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:47 ID:AEHqRuSE
お便り募集に江角マキコのことを・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:13 ID:ASFBL9Er
>>291
禿同だよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:21 ID:X284BCZ1
あの給食費はどうなったんだっけ?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:37 ID:eAJYurke
世代間でで不公平がありすぎる。団塊は無能な上に、会社にしがみつき
さらに5年定年延長されたら、若い世代が正社員になる機会を奪う。
そうすれば、数百万人がまともな社会保障受けられない事になるね。

団塊の世代にだけ効くウイルスとかできねえのかな。
団塊の公務員葬り去るウイルスのほしいね。
後の世代には全く効かないように遺伝子操作しる。



296 :学生:04/03/22 00:46 ID:yUINGN1s
俺、学生でアルバイトの身だが、
毎月、年金払ってるぜ?

ちなみに毎月6万ぐらいしか収入ないです。

てか、誰かベンチャーとして、民間企業で将来確実に
年金が受け取れるような会社作ってくれよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:58 ID:eAJYurke
年金に払っても払うよりもらう額のほうが少ないのだから
年金に払ったと思って積み立てたほうがいいんじゃね?
民間の年金は大昔からいろいろあるが、変額保険どころか
積み立て保険の予定利率勝手に引き下げるの合法にされそうだな。

保険会社破綻させて清算したほうが、加入者の損失少ないんだが。。。


298 :誇り高き乞食:04/03/22 01:14 ID:Vfd9O+TT
>>296
ちゃんと払ってるのか、偉いぞ。

次は、一年間我慢して金貯めろ。そして、年払いにしてもらえ。
今時、預金するより遙かに高い利率で割り引いてくれるよ。


299 :学生:04/03/22 01:20 ID:yUINGN1s
>>298
なるほど!
そういう手もあったか・・・・

ちなみにオイラ、4月から社会人なので厚生年金になります。
というかなるそうです。
収入の13%?か、なんか取られるんですよね?

300 :誇り高き乞食:04/03/22 01:30 ID:Vfd9O+TT
>>299
お、晴れて社会人ですか。おめでとう御座います。
サラリーマンで、特別徴税の仲間入りですね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:25 ID:aMXY+iMx
江角はなあ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:35 ID:Ll4cU6Ly
払う必要がない階層なだけだろ
徴収したいのなら税金にしろ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:44 ID:2lGYW3Yf
消費税から年金出すしか道はございません
よって、消費税UPに反対することは許されません

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:47 ID:yUINGN1s
>>303
それだと、年金給付者も払うことになり、
現在のような中途半端な状態からはじめると、
不公平だ!と暴動が起きる予感。。

現在の給付者は年金払ってきた世代だからな。
なんでこの年になってまた払うんじゃ!!
ってな話だな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:07 ID:DOUyaeoF
記念マキコ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:27 ID:ZjWm750b
俺等の年金で都内3DKのマンションを家賃2万で住んでるんでしょ
腐ってるな。ライブドアやYAHOOの株でも買っていた方が安全だ

307 :自営業:04/03/22 10:52 ID:qNGYy/cG
頼むから! 年金基金と所得税のムダ使いをヤメて下さい・・・

頼むから! 一部の官僚や天下り会社が太るのをヤメて下さい・・・

頼むから! 基金の運営に失敗し、多額の損失を出した香具師は
責任を追及し、実名を晒して下さい・・・・

頼むから!頼むから!年収500万の中から税金、国保、国年 計250万も
持って逝かないで下さい・・・

子供が二人高校生でもう「ギリギリ」です・・・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:21 ID:YifxwCOd
>>307
2005年から消費税も納付してください。

309 :自営業:04/03/22 11:24 ID:qNGYy/cG
4月から・・・そうでした・・・・(ノД`)ウェェェン


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:28 ID:qI8vTyLz
>むかつくのはもっともだし、漏れも本当のところは疑問をもっているが、
>理由はどうあれ日本国民である以上払えよ。義務だぞ、義務。

これには同意。
良くも悪くもルールはルールなわけで、払ってる奴が文句が言うのは
分かるが、払ってない奴が何言っても説得力が無い。当り前の事。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:31 ID:i9Ne2sSZ
国保一律1万三千ってなんか納得できない。
免除・半額やめて累進課税にすればいいのに、
それやるのがめんどくさいとしか思えない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:13 ID:AMwmrowf
>310
何度も言ってますが,そんな義務はありません。
社会保険庁の回し者が,さも義務であるように言ってるだけです。
払わない奴には,将来給付しなければいい。
本当はそれだけなんです。
なのに,これほど必死に払わせたいのは何故ですか?
・・・もう,皆さんには分かってますよね?
自転車操業なんだってば。
破綻目前の・・・。
兎に角,確定給付やめろよ。本当の積立型にしろよ。選択制を持たせろよ。
誰も見向きもしないよ,こんな制度。
・・・まあ,民衆のこと考えて始めた制度じゃないからな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:18 ID:DOUyaeoF

【週刊現代】
江角マキコ
彼女自身が国民年金の保険料を納めていない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:20 ID:P7BTcl8v
>>304その分、給付を若干、増やせばいいだろ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:54 ID:xJtnRRL8
払ってない奴に文句を言う資格はないという理論も一理あるし
無駄遣いされてきて、未だにそうされているのに年金を払えというのも理不尽。

で、未納額と無駄遣い額のどっちが大きいのかな?
簡単な話、多 い 方 が 悪 い と 思 う が。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:58 ID:ZjWm750b
すげ〜ライブドアの株 ストップ高
年金より あそこの株買うべしやね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:01 ID:H5ENBg7Y
ライブドア買うくらいならそれこそ年金払った方が
マシだろw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:14 ID:ZMjBC02y
長期的に見たら紙くずみたいなもんだからなぁ。w

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:02 ID:oP+q96Rq
庶民を貧乏にし小金持ちを貧乏にし大金持ちに富を集中させるのが政府の政策だからなぁ〜

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:28 ID:0TxwiVRh
国民年金PRの江角マキコさんは未加入、社会保険庁抗議 法的措置も?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079954306/

リンク

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:28 ID:HMQLvKFY
貰えないなんて誰が言ったんだ?
払えば貰えるんだよ!私は払ってないけど。
おまえら愚民は払うんだよボケ!
という訳ですね。ますます払う気なくした。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:53 ID:/ZNy0+H2
ずいぶんぷーたろーの多いスレですね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:05 ID:8D8dowdq
アメリカみたいに、税金という形にすればいいのに。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:08 ID:gD2ytnWr
社会保険庁の役人を死刑にしてくれるなら払ってもいいよ

325 :160:04/03/22 21:09 ID:OWP0jxPe

おいおいもまいらどうしたんだ・・・。マヂ議論かよ。

( ゚д゚)ポカーン

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:45 ID:+QS0c2r0

国民年金、破綻へ加速!

社会保険庁は国民年金の積立金を取り崩したのです。

9兆9000億円 の年金積立金 − 取り崩し分 382億円 = 残り 9兆8618億円

しかし
厚生年金と同じ割合で、特殊法人や地方公共団体への投資がこげついている「不良債権」だから
 3兆7470億円 しか残っていないよね。(本当にある金額)
日医総研(シンクタンク)の調べによる。

2007年から団塊の世代の受給が始まるから
毎年、10兆円、15兆円規模の支出となる。でも年金収入は運用益も含め4兆円弱くらいでしょ。

だから
2008年には 確実に「破綻」となる!

答が出てしまいましたね。
さあ社会保険庁、厚生労働省 どー責任を取るつもりかね?

http://www.asahi.com/money/pension/news/TKY200403200269.html


111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)