2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空港】さようなら新東京国際空港・・・千葉

1 :ノハ*゚ー゚ノ、 ◆PAPOPONhPs @ぽぽん@φ ★:04/03/19 10:27 ID:???
新名称は「成田国際空港」 ・・・ネオンサイン試験点灯 第1旅客ビル

 四月一日の空港公団民営化に伴い、「新東京国際空港」は「成田国際空港」に名
称変更する。十八日夕には、第一旅客ビルで新しい空港名のネオンサインを点灯す
る試験が行われた=写真=。名称変更は、周辺自治体からの強い要望を受けての
措置。国土交通省の新東京空港事務所や県警の新東京空港署も、それぞれ成田
空港事務所、成田国際空港署となる。公団本社を含む空港内五か所のネオンサイ
ン付け替えの総工費は約五千万円。

ノハ*゚ー゚ノ、<外国でNARITAで通じるのかな。。。

読売新聞千葉支局:
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/chiba/
引用元:
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/chiba/news004.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:27 ID:6pawy6bg
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  |  甲子園大学
  `‐|   U  /ノ <   最高〜!!!!!
   \ ━ ,/    \__________
  / ̄ <V>  ̄\
  \\| 'oヽ|//
    ○,,,,,∧○
     /  ∧ \
    /  / ヽ \_
  ┌''\_|   \_/''┐
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:30 ID:sMeh84Ao
>>1
略称「NRT」なんだからむしろいいんでないの?
あそこが「東京」を名乗ること自体無理があったんだし…(w

4 :ノハ*゚ー゚ノ、 ◆PAPOPONhPs :04/03/19 10:32 ID:aLZR78TT
きっとこの流れに乗って、TDRも千葉ディズニーリゾートに・・・。
CDR・・・なんか書き込めそうな感じ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:38 ID:u6GHPoT2

昔から新東京国際空港なんて言ってないじゃん。
日本でも海外でも、成田空港、Narita airport、NRT。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:39 ID:6l8ExKC1
成田をローカル空港にする布石ですか?????

東京の国際空港は羽田にするのが正しいのであります。

7 :ノハ*゚ー゚ノ、 ◆PAPOPONhPs :04/03/19 10:40 ID:aLZR78TT
>>3,5
そうなんだー。じゃぁ問題ないね。
行き先表示にもNaritaって出るの?Naritaが日本の都市だって言うのは
案外有名なんだな。


8 :埼玉:04/03/19 10:50 ID:yfMlG5O5
千葉県民はアフォ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:50 ID:ytft2nVZ
亜米利加人はNarita紛争だっけ?の事件で成田を良く知ってるよ
NARITAって曲があるくらいだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:53 ID:bpHgRmgv
>>7
成田を日本の都市と思ってるのか、それとも東京の中の地域名と
思っているのかは知らないが、外国航空会社の英語アナウンスでも
Narita airportって言ってる。
海外にだってヒースロー空港とか、スキポール空港とか、チャンギ空港
なんて空港もあるし。

11 :ノハ*゚ー゚ノ、 ◆PAPOPONhPs :04/03/19 10:59 ID:aLZR78TT
>>10
あははー全部どこだかわかんないや。
そうなんだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:02 ID:43lR7jnR
とにかく成田遠すぎる。
むかしグアム行ったとき、飛行機の往復時間と
家と成田往復する時間が同じくらいだった(厚木)
羽田国際化キボンヌ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:04 ID:AEYjsTeO
もう成田が首都でいいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:14 ID:s1lRrOiE
>>12
厚木から「遠い!」と言われてもな〜.....
もし横田空港ができても同じくらい遠いんじゃないの?

成田は決して近い空港とはいえないけど、ちゃんと鉄道にリンクしてるから
東京都心間の所要時間としては、普通の空港だと思うんだけど?
マスコミとかはタクシーで比較したりちょっと恣意的に遠さを
強調してるけど、都心アクセスに1時間前後ってのは並じゃないかな?
逆にバスとかタクシーでしかアクセスできない空港の方が、渋滞リスク
を考えて随分早めに向かわなければならないから不便だと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:15 ID:6SqoiaOo
>>12
メディアに毒されすぎ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:18 ID:g5xFo4FH
「千葉国際空港」
「千葉でずにーらんど」とするべき。

石原都知事には名称詐称で千葉県を告訴して欲しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:22 ID:KnJdX9up
“東京”を勝手にブランドにしやがって、埼玉なめてんのか!
そんなに東京がいいならな、そんなに“東京”って付けたほうがいいならな、“東京”って付くものから全部税金取れ!!!
東京大学は国立だからいいとして、東京ドーム、東京○○大学(私立)、東京名物…全部税金の対象だ!!
“東京”が地名だと思うなよ!!“東京”ってのはブランドだ!!
東京にあるから東京ドーム? アホンダラ!勝手にフランチャイズしてんじゃねえ!!
川崎ヴェルディ→東京ヴェルディアホウ!!漢字で阿呆!!!勝手に移転すんな!!ボケッ!!!そんなに東京がいいか?そんなに東京のほうが儲かるか?
じゃあ税金払ってもらおうか!
東京にあるからってだけで勝手に“東京”って名乗れると思うなよ!!
どうだい石原さん!
あんたの訳の分からんあの“外形標準課税”ってのは、大手都銀にだけ勝手に税金をかける不公平な税金だとかいろいろ批判があったし、
東京に人が集まりすぎるから、東京都に入るだけで税金を取ろうっていうあの“入都税”ってのも、
出前で何回も行ったり来たりする人はどうするんだとか、全員から取れるわけないとかいろいろ問題があるだろう。
そんなに税金が足りないなら、“東京”って名乗る全てのものから税金をとったらいいではないか!!
名付けて“東京とったる税”(これ税金を取ったるっていうのと“東京”っていう名称を取ったるっていうのがかかってるんやけどね、あと、とったるゼイ!!っていう言いまわし。ま、サムイならすぐに変えるけど…。)
税金とは贅沢品から取るもんだ。タバコに6割の税金がかかっている。これ当たり前。
所得の高い人には高い税金がかかっている。これ当たり前。
だったら“東京”なんていう贅沢品からも当然取るべきだ。嫌なら“東京”という看板を外せばいいのだ。
東京三菱銀行…アウト! 東京ラーメン…アウト! 後藤真希、東京都出身、乙女座…アウト!!
とにかく“東京”というブランドで商売したら全部アウト!!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:31 ID:XklIUBM3
JFK→マンハッタンとかロスアンゼルスとかオヘア→シカゴのダウンタウンとかも
大体一時間くらいかかるね。
渋滞がなければ45分くらいで十分なんだけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:33 ID:DeP0eUgx
>>17
隣に東京の無い埼玉に存在意義はあるのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:36 ID:kTLMFNZa
世界的に見ても先進国の中で東京は都市圏がでか過ぎるからどこ行くにも込みまくり
だから、余計に遠く感じる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:44 ID:ffOxSyG9

    _、_
  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のなりたさんだ
 へノ   /
→ ω ノ
     >



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:48 ID:fjcx5A/F
千葉県人でも新東京国際空港なんて名称は知らなかったぞ。ってかはずかしすぎるからやめれ。

浦和にあるディズニーランドを東京ディズニーランドとか言ったり、アホかと。

23 :ニシコリ:04/03/19 12:01 ID:88mOqfSU
>>22

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:05 ID:BS3YtDmd
>>4
Tiba Disney Land (TDL)と書けばいいから問題ない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:05 ID:xH6Mda5q
東京ディズニーランド→東京から近いので許せる
新東京国際空港→東京から1時間以上もかかるので許せない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:06 ID:BS3YtDmd
>>6
羽田は今でも国際空港ですけど、なにか?
 東京国際空港=羽田
新東京国際空港=成田

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:16 ID:l5XIHIIh
外人は地名と空港名がリンクしていないのなんて気にしないだろ。
レオナルド・ダ・ビンチ空港とかジョン・F・ケネディ空港とかあるんだぜ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:17 ID:uMHYaaue
>>22
浦和かよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:21 ID:1dBzDf0P
だから早く北海道新幹線を開通させて空いた
羽田〜千歳便+羽田〜函館便+羽田〜青森便+を国際線に
回せと小一時間


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:23 ID:h+WiDnMt
伊丹空港、千歳空港、小松空港。

31 :ノハ*゚ー゚ノ、 ◆PAPOPONhPs :04/03/19 12:35 ID:aLZR78TT
>>22は千葉県民でも埼玉県民でもないと言うことだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:38 ID:ktV5wsxZ
>>22
う!ら!わ! う!ら!わ! 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:44 ID:Bxi9gmqJ
>>4
TDR?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:44 ID:UczLTJfl
>>29
東京〜北海道は新幹線だと長すぎるような気もする。
あまり航空便は減らないんじゃねーかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:46 ID:1tMQYjiO
岸和田国際空港、ダンジリーヽ(`Д´)ノ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:52 ID:z5o5hIMb
>>22
激しく同意!
何ここにいる奴ら変だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:54 ID:EPB4k1ng
>>34
フランスとかでは短距離の路線は認められてないらしいね。
TGV使えって事らしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 12:56 ID:dnrEWLHl
東京都は「東京」を都民の名の下に商標申請して、都外で「東京」を名乗っている
企業や施設に商標使用料を徴収すべきだ。 By 都民

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:06 ID:B3Qo+bml
営団地下鉄がなくなるほうが
新東京がなくなるよりも重い
と思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:12 ID:Tc0OKgpP
>>38
つうか東京でいろんな会社名を商標登録するってのはどうよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:12 ID:EnqvqAOB
ずっと成田と呼んでたのでかまいません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:13 ID:EPB4k1ng
東京プラスとか

43 :ノハ*゚ー゚ノ、 ◆PAPOPONhPs :04/03/19 13:13 ID:aLZR78TT
>>40
登記した地域でのみ有効なので無駄。
あと業種が違えば同名OKなので無駄。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:16 ID:yvpXMeIe
>>7
行き先表示は変わらず「TOKYO」だろ。

イタリア・ミラノの空港も市街から列車で40分ほどかかる離れたところにあり、
マルペンサ空港(MXP)という名前がついてるが、
空港での行き先表示は「ミラノ(Milano)」だ。

45 :ノハ*゚ー゚ノ、 ◆PAPOPONhPs :04/03/19 13:18 ID:aLZR78TT
言われてみればドゴール空港も表示はパリだったな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:20 ID:AHz0loTb
>>44
行き先表示はMILANだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:24 ID:24qeMvW5
韓国に新国際空港ができましたが、
仁川っていわれても、はっきり行ってどこだかさっぱりです
対外的には成田もそんな程度じゃないですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:30 ID:ZwH1bgJE
松戸に新東京病院ってあったな

49 :ノハ*゚ー゚ノ、 ◆PAPOPONhPs :04/03/19 13:30 ID:aLZR78TT
>>48
そんなん言ったら、市原に「新東京サーキット」ってのがあるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:31 ID:YT7zzwCB
遠いよバカ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:01 ID:do8ihWWd
               ●  ノハヽ
                ヽノルパ -゚ノ、ぃやっほう空港
                 へ/ ' 'ノ
                   ● ゝ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:12 ID:8ttD045P
千歳は鈴木宗雄空港に改めよう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:14 ID:GUjvhBCx
地方から行けばどこにあったって遠いのは同じだからかまわんが、
新幹線を空港まで乗り入れてくれ。乗り換えの時間が無駄すぎる。
とても日本の首都の空港とは思えないほど不便だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:28 ID:HOAf9lML
一都三県を合併して新東京にすりゃいいじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:42 ID:jC9yrCpd
>>53
どこの国の空港だって、地方から行けば乗り換えなきゃいけないだろ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:47 ID:Nmym70Nl
>>22

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:48 ID:3kJIENss
空港ごとさようならじゃねーのかよ_| ̄|○

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:56 ID:3kJIENss
成田サヨナラ(ToT)/~~~

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:00 ID:Aph3Yb/W
TDLもUDLに変更汁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:06 ID:rCKQtylP
成田空港へ行こうとして、JR成田線に乗ってしまう
バカ外人どもが、さらに増えるだろう。

JRウマー
京成マズー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:29 ID:SuInAGtC
下総海軍基地を廃止して、松戸国際空港にすればいい


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:16 ID:osFFZSME
まえからTokyo Narita で通じているんだからいいんだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:56 ID:EnqvqAOB
え、成田線って成田空港行く線じゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:14 ID:RQuzh/tu
富山国際空港は、富山市中心部から車で15分ですが、何か?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:17 ID:bCvWPeXW
ダサい名前。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:18 ID:ZPECi1qV
千葉県民に迷惑かけてんだから、チバの名前残してやれ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:26 ID:qL1zvIre
>>63
成田線は空港できる前からあるんだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:08 ID:UIliHeDU
(・∀・)ノ hello!!  成口

(;・∀・) oh my god! 成口

Σ三三三(;・∀・)つ+成口

b(・∀・) good! 成田

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:13 ID:D3iKU13P
東京ドイツ村も改名しる。
東京でもドイツでもねぇじゃねーか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:53 ID:vfEjMAfb
>22
浦和にあるなら「さいたまディズニーランド」で良いよ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:57 ID:t24nb6gS
>「新東京国際空港」は「成田国際空港」に名
>称変更する。

ほえ〜  羽田国際空港復活かよ  多分多分多分!



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:02 ID:UUWZSFnF
空港名なんてのは簡単で分かりやすいのが一番。
新東京国際空港なんて、外人にとってはさぞかし言いにくかっただろう・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:04 ID:lxb9N5cQ
微妙なニュースだな
元々成田にあるものを新東京なんていうほうがおかしいのだが、
今更変更するのは羽田を(ry

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:29 ID:GQP7piTD
>>53
新幹線を通す計画はあったよ。
その新幹線の東京駅は現京葉線ホームという計画だったけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:53 ID:KOnsOKho
>>53
ttp://www.mifuru.to/frdb/maboroshi/narita-shinkansen/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:59 ID:hI8/9q+6
>>34
東京駅−札幌が4時間だったら、乗るね。

たとえば、東京駅から羽田空港まで30分、羽田で搭乗手続き、土産購入等で1時間
フライトで1時間半、新千歳から札幌駅まで約40分。
って考えたら、20分しか変わらない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:02 ID:KjQSYZeK
えー成田って言うんじゃなかったのか
みんな成田って言ってたじゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:05 ID:Bx6dA0wd
関空(KIX)は、泉州空港(SEX)に改称。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:17 ID:hmQZZZsW
>>53
当時の自民党の運輸部会のボスが
新潟の田中角栄・岩手の鈴木善幸・千葉の水田三喜雄
上越新幹線・東北新幹線(なぜか仙台じゃなく盛岡までw)は出来たが
成田新幹線は水田が死んだんであぼ〜ん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:20 ID:szRjQIcm
千葉や静岡に国際空港があるのに何で神奈川には無いんだ。
はっきり言って気にくわない。横浜国際空港を作れ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:20 ID:D3iKU13P
>76
>羽田で搭乗手続き、土産購入等で1時間
土産購入は新幹線でも必要だから却下だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:21 ID:fc1KAoWu
ず〜っと成田空港だと思ってたぞ。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:24 ID:USooEYk1
激動のNARITA、運命のNARITA ヽ(´▽`)ノ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:26 ID:gnzOBZ1n
国際線で帰国する時、よく“到着地の千葉県地方のただいまの天候は…”
ってやってるから違和感ないな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:31 ID:obQsw4X+
>>79
なぜか青森じゃなく盛岡と訂正しろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:37 ID:kUui+IYj
大体そこそこの空港規模の場合は名称が二つでしょうね。例:行き先表示は…成田はTokyo(Narita)で荷物やチケットの3レターコードはNRTやTYOどっちも使われるし海外ではソコソコ成田の地名度有るから別に大して困らないと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:39 ID:bCvWPeXW
いづれ成田は廃墟に。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:47 ID:NAK+gMd9
オマーン国際空港はどうなのか。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:47 ID:Gqxu6RLn
なんだな、長野県の信州みたいなもんかこれって。成田空港じゃなかったんだな、新東京国際空港って名前だったんだ。
ずっと成田だと思ってたよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:57 ID:0tSPNcsa
>>73
羽田の完全国際化への布石っつーことですな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:11 ID:nVQygIb/
成田空港はMAXコーヒーが売ってないので
千葉ではなく東京扱いです


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:24 ID:srVgxXoV
>>88
そもそもオマーンはオマンと書く方が近いという話もよく聞く。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:17 ID:gN+NO7GV
このあいだ米国ワシントンに行ってきたけど、空港の名前が
ロナルド・レーガン・ナショナル・インターナショナル・エアポートだって。
長い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 04:37 ID:or4bGCIY
羽田と紛らわしいかも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:02 ID:MFMN0ghZ
>>6
>>成田をローカル空港にする布石ですか?????
>>東京の国際空港は羽田にするのが正しいのであります。

成田闘争が泥沼化してしまって、現状で成田空港の拡張は無理。
それで、羽田空港を拡張して再び国際線を就航させることになったのだが。

それだったら、最初からそうしておけば良かったのに。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:17 ID:C+RBfzKt
羽田をどんどん拡張して、成田は貨物専用空港になってもらおう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:21 ID:DOe0ygZz

馬鹿サヨ・ナリバンの成田
糞伊丹住民の伊丹

日本の2大汚物。成田と伊丹は廃港にしろ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:24 ID:w/9l7GBs
デゼニランドも改名シル

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:42 ID:C+RBfzKt
東京ディズニーランドを千葉ディズニーランドにしろという冗談をよく聞くが、
そんなことより浦安(さらに市川、船橋あたりも)を東京に編入すべきだな。
埼玉県草加市も足立区と合併の上、東京に編入するという計画があるらしい。
成田は東京から遠すぎて、東京に編入はちょっとな・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:50 ID:17OQSRUH
千葉なんか上総、下総、安房に分割してしまえ(w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:52 ID:nSdeIfkD
>>91 千葉県特産品のコーナーでMAXコーヒーを扱って欲しい(w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:01 ID:i/mLrEzJ
「 羽田 と 成田 」名前が紛らわしい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:08 ID:n7br4DcW
>102
東京国際空港と新東京国際空港ほどではない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:21 ID:g+iToSul
成田は廃港でよし

羽田をバンバン拡張しろ




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:35 ID:4iz2wVwJ
成田は米軍基地にするのは。横田の返還と交換条件で。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 08:56 ID:2K0SMRM6
>99
江戸川放水路を県境にした方が県境はすっきりするけど、
江戸川区を千葉に編入でも良いと思う。
でもこれじゃやっぱり千葉ディズニーランドのままか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:29 ID:srVgxXoV
>>95
そりゃ無理だろう。
いまの技術があるからこそ、羽田の沖展が可能なのであって、
当時(1960年代)は、羽田の限界は明らかだった。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:36 ID:zBadBHtn
成田といい羽田といい田んぼを潰して造ったこと見栄三重。

109 :地方出身者:04/03/20 10:53 ID:1LTGWmV9
羽田は埋め立てじゃないの?



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:43 ID:KTod3HKQ
>>108
羽田飛行場は昭和8年からあるんですけど?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:49 ID:yUnitXQd
結局、成田が完成しないのが問題なんだよ。
いまの東京周辺の交通事情を考えると空港は2つあっても問題無いんじゃない。
羽田、成田黒字なんだから。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:55 ID:T0RIH7ge
関空は和歌山国際空港?泉州国際空港?河内国際空港?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:02 ID:o3if8tkr
泉州国際空港が一番合ってる気がする。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:02 ID:sYQkzYwl
国内と国際の乗り継ぎで、中部にキターイ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:24 ID:C+RBfzKt
それにしても、東京のそれも23区内に空港を作っておいたというのは、東京の歴史
の中でも大正解だった例だな。
普通は、東京の都心に作った施設なども、東京が発展するにつれて郊外に移転させら
れたりする。ところが、羽田空港は残され、海に面した埋立地にあったおかげであ
る程度拡張することもできた。
将来のことを見越して作ったのではなく、偶然なのだが、運が良かったとしかいいよう
がない。東京にある公共施設の中で羽田空港は「傑作」の筆頭に挙げられるべきものだ
と思う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:28 ID:y8H+W+9K
和泉国際空港

離発着が常に遅れそう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:32 ID:DOe0ygZz
2003年度 搭乗者数での世界空港ランキング

1 Atlanta, GA (ATL) 75,849,375
2 Chicago, IL (ORD) 66,805,339
3 Los Angeles, CA (LAX) 61,024,541
4 London, GB (LHR) 60,024,541
5 Tokyo, JP (HND) 58,692,688 ←羽田
6 Dallas, TX (DFW) 55,150,689
7 Frankfurt, DE (FRA) 48,559,980
8 Paris, FR (CDG) 47,996,223
9 Amsterdam, NL (AMS) 39,538,482
10 Denver, CO (DEN) 36,086,751

世界第5位の巨大空港羽田!現在建設中の第4滑走路に加えあと2本滑走路を作ってくれ!
で、成田を廃港に汁! 成田の乗客2600万人が加わると世界最大の空港になる!!




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:35 ID:W70xA7T6
>>95
羽田は国際線のためにオキテンしたんじゃないぞ。
純粋に国内線のため。




と、大田区のプロ市民がうるさいからw



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:51 ID:nv+XwkEy
名前なんてその時の都合のいいように付けてるんだろうから
ネーミングライツ売ればいいのに。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:55 ID:C+RBfzKt
>>117
成田は貨物に限れば世界一らしい。今は2位に落ちたかもしれんが。
成田は廃港にせず、貨物専用にすればよい。
旅客がすべて羽田にくれば117が言うように世界最大。
貨物だけになって余裕ができてさらに新規に受け入れる成田もダントツで
世界最大になれる。
旅客の世界一も、貨物の世界一も日本になるわけだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:00 ID:Li77Priz
福岡空港

ナンバー1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:02 ID:snl5Dxk6
千葉ってキショイな
自分の県のものに何でも東京って付けて
自我はないのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:06 ID:mVBHQ3Iv
>>122は西東京市市民

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:11 ID:ZcNnjX6E
RIOTを思い出した。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:18 ID:3VGp2eeE
東京は巨大国際都市なんだから羽田と成田の2個の国際空港があって丁度いいくらいだよ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:40 ID:Yjv0YZtB
離発着の世界一危険な空港が一つ増えるわけだな。成田が無くなると。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:01 ID:C+RBfzKt
ずっと昔には、江東区の夢の島を空港にしようという案もあったらしい。
羽田に比べるとかなり狭いので、もっと埋めたてないと無理だろうけど。
都心に近いところに羽田・夢の島と二つも空港があったら、どれだけ便利
だっただろうか・・・。
練馬、足立などの23区の周辺部分に田畑が広がっていたような時代に、
他の公共事業を後回しにしてでも、アメリカの巨大空港に匹敵するような
大空港をいくつも作っておくべきだったな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:04 ID:S4+rUMS+

1 名前:未来人 投稿日:04/03/20 15:52 ID:0o3rsHR1
今、試験的に2029年、2ちゃんねるUNIX板で開発された『タイムアクセス』を使って
2004年3月20日の「2ちゃんねる」に書き込んでいます。

2029年から(´∀` )オマエモナー
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650/


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:09 ID:KTod3HKQ
>>127
将来を見越して巨大事業を行おうとすると『無駄遣い!』、
当面の需要をまかなうだけのその場しのぎの事業を行うと『先見の明がない!』と
罵倒される。

どっちみち罵倒されりなら、作っちゃえばいいのにね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:28 ID:C+RBfzKt
>>129
たとえば、昭和20〜30年代あたりに、ものすごく腹黒い、悪徳政治家
がいたとする。しかも、政界で田中角栄くらいの力を持っていたとする。
その政治家は、たまたま、「航空利権」(そんなものがあるかどうか知ら
ないが)にからんでいて、政治力でゴリ押しして莫大な税金を湯水のよう
に投入して、江東区・練馬区・足立区・江戸川区さらに千葉の浦安と、
東京周辺に、滑走路が7〜8本もあるような信じがたいような巨大空港
を5つも作ってしまった・・・

そんなことになっていたら、たぶんその「悪徳政治家」は、田中角栄のように
その当時はさんざん叩かれただろう。
しかし、21世紀になった今となっては、つくづく大空港を作っていて正解
だったとなっているだろう。動機が「悪」であっても、結果が良ければいい
のだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:35 ID:KTod3HKQ
片側3車線、140`走行可能な第二東名神もちゃんと作らんとあかん!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:45 ID:Suk/FgnR
>>130
航空利権はあるだろう。某糸山みたいのとか。
そもそも、田中はそれで失脚したんだろ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:19 ID:sUqSUzoT
>>99
市川、船橋みたいな糞田舎なんかいらねーよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:26 ID:lsnTCJpu
>>106
ユーロディズニーもだいぶ前にディズニーランド・パリに改名したし、
もう浦安ディズニーらんどでいいよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:28 ID:sUqSUzoT
ディズニーの経営がヤヴァいってよ
破産するかも?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:32 ID:51OLKqsb
でも羽田空港は、これ以上拡張出来ないんだよな

東京港の航路を潰す事は出来んから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:39 ID:DOe0ygZz
>>127
道路ひとつ公園ひとつ作らなかった基地外美濃部がいたから無理じゃん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:47 ID:H7dB3Fvu
>>27
アメリカの空港はほとんど人名。
略称みてもどこだか見当がつかないところがほとんど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:48 ID:H7dB3Fvu
>>86
都市名はTYO、空港名はNRTのまま変わらないよね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:01 ID:pxoB5Zsr
当時基地外美濃部を当選させた東京都民は全員極刑で良いと思う

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:02 ID:C+RBfzKt
>>137
俺も以前は美濃部は極悪人だと思っていたが、鈴木も今考えると美濃部以上
にひどい。
都庁を作ったのはいい。大江戸線もまあ、いい。
しかし、都庁跡地のなんとかフォーラム、江戸東京博物館、東京芸術劇場・・・
くだらないハコものをたくさん作った。文化・芸術施設なんか作るくらいなら
都庁を100階建てで作ったほうがよっぽどいい。
美濃部はブサヨ知事の代表のように思われているが、白髭防災団地のような
良い公共事業も残している。
石原はかなり良いのだが、もっと「独裁者」的に強権政治でやってもらいたい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:45 ID:uTJgzsZK
>>141
美濃部っちは多少いいことやったかもしれんが、外環や環八の未着工区間に
トドめさしたのはこいつだと思ってるから、やっぱり許せん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:51 ID:T0RIH7ge
>>105
タリバン(ナリバン)と米軍の戦いがここでも繰り広げられるのか
退治してしまえ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:12 ID:C+RBfzKt
成田空港建設反対で当時大騒動だった三里塚に
都はるみがいきなりやってきて熱唱した。ビックリした。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:17 ID:C+RBfzKt
>>142
「たったひとりでも反対者がいたらやらない」だっけ。
ゴネ得を狙う住民をわざわざ生み出すようなやり方だよな。
美濃部がいいというのではなく、美濃部を叩きたいあまりにまるで鈴木を英雄
のように扱うのはおかしいと思っていたので。
美濃部が負けて、数十年前の時点で石原が都知事になっていればベストだった
と思う。美濃部も鈴木も青島も都知事にならず、石原が最初から都知事だった
ら東京はそうとう良くなっていたはず。
当然、羽田空港だって今以上に良くなっていただろうし、もしかして横田基地
も返還・・・いや、それはないか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:11 ID:0zUvHKEy
>>130
日本じゃ無理だと思うよ_| ̄|○

東京の都市計画だって関東大震災、東京大空襲、東京オリンピックと
3回もドラスティックに行えるチャンスがあったのに
ことごとく当時の為政者たちに潰されてきたんだから_| ̄|○

特に震災復興の時は「8億円計画」なる企画書まで出来ていたのに…( ´Д⊂ヽ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:14 ID:ThvDrHdL
やっぱし 偉大な政治家は後藤新平だな

当初の帝都復興計画では、73メートルの幹道を中心として、
50メートル前後の道路が企画されていましたが、結局一部しか計画を
実現することはできませんでした(彼の計画は昭和通り(最大幅44メートル)
等で一部実現しています)。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:21 ID:wMfl9b12
>>1

昔から NRT だったよね?
羽田は HND だっけ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:28 ID:H7dB3Fvu
TYO 東京 NRT 成田 HND 羽田
OSA 大阪 ITM 伊丹 KIX 関西

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:02 ID:KTod3HKQ
>>147
後藤新平が現在にいたとしたら「血税の無駄遣いをする政治家」だと
袋叩きになってると思う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:07 ID:mbCk8Ms8
>>147
初代大阪市長も忘れずに。
彼が御堂筋を通していなければ、大阪も東京みたいにごっちゃな都市になっていただろう。
彼がいなかったら、二番目の国立大学が京都にできた時点で、日本第二位の地位を京都に
譲り渡さなければならなかったかもしれないのだから。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:09 ID:0zUvHKEy
>>151
御堂筋線って最初から設備が18m×10両対応だったんだよね…
それにひきかえ銀座線なんていまだに16m×6両( ´Д⊂ヽ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:09 ID:KTod3HKQ
>>151
大阪って十分ゴチャゴチャな都市だと思うが?
御堂筋線だって他線との乗り継ぎがまったく考えられていないから、
どの駅も乗り継ぎが不便だし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:11 ID:ft8LsgZ7
道路は整然としている
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.40.9.824&el=135.30.5.865&la=1&fi=1&sc=4

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:16 ID:0zUvHKEy
>>153
私鉄各社との乗換が腐っているのはその後の大阪市長が
「交通モンロー主義」を貫いて都心に私鉄を入れさせないようにしていたから

谷町線も本当は梅田で御堂筋線と並列になるはずだった(赤坂見附風)
ところが御堂筋線の客が増えすぎてそのスペースがホーム拡張で消えてしまった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:18 ID:mbCk8Ms8
>>153
地下鉄の話じゃなくて道路の話なんだけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:19 ID:KTod3HKQ
>>156
御堂筋って大昔からあった道じゃないの?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:23 ID:0zUvHKEy
>>157
今のような大きな道路になったのは昭和8年の地下鉄開業時

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:38 ID:8/+/ZsU5
おまいら都市計画にくわしいでつね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:39 ID:EKSh5MyE
さよなら長さん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:45 ID:pxoB5Zsr
結局道が広くなったのは
焼け野原に米軍が都市計画した広島と名古屋か

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:48 ID:vCt4zlRE
福岡の人間って馬鹿ばかり

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:59 ID:bUt2OQvv
それまで無事であってくれれば良いが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:01 ID:T3Fq/O95
成田闘争ってあれは何だったの?
何のために血を流したの?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:03 ID:IDUlOnvD
>>164
社会党が票を稼ぐため。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:05 ID:T3Fq/O95
何のための空港だったのか分からなくなったよね?
数十年たって使わなくなるんだったら
空港を最初から作る必要はなかったのでは?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:09 ID:YUvj8bC8
成田はいつまでたっても使えんな。
横田の米軍を成田に移して羽田と横田を民間利用した方がいいのではないか。
そうすれば羽田の空域制限もかなり解消されるだろ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:28 ID:Et5f5sLA
前から感じていたことがあるんだけど、
成田空港の第一ターミナルって、リニューアル前のほうが良かったと思うのは俺だけかな?
黒を基調とした雰囲気が重厚感を出していた。航空会社のネームがそこに浮き立つようになっていて、
それに、自動音声の女性の声の響き具合がよかった。
日本航空・・・便、アンカレッジ経由パリ行きに、ご搭乗のお客様は、ご搭乗の最終案内をいたしております・・・

169 :名無しさん:04/03/21 00:28 ID:X/OU3LEj
>>18
デンマークの首都、コペンハーゲンの空港は、市の繁華街まで
高速のバスで15分、鈍行のバスでも20分で、自分が行った
中では最も便利な空港でした。中のデザインもグッド。

>>27
レオナルド・ダ・ヴィンチ空港って、ローマの国際空港の
正式名称ではあるけど、地域の人達は昔からの地名の、
フィウミチーノって呼んでるそうです。新東京国際空港でなく
成田空港っていうのと一緒かな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:04 ID:p1gsQ15t
福岡空港の便利さは別格だな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:16 ID:QPD14sdj
>>166
成田だって本当はもっと昔にアクセス改善しようと思えば出来たの
でも国鉄&運輸省ができもしない成田新幹線にこだわり続けて京成を阻害していた
ターミナル乗り入れを拒否された京成は空港外に駅を作る羽目に(=東成田)

石原慎太郎が「新幹線凍結宣言=直下ターミナル駅の在来線開放」をしてようやく
JR・京成共同利用という形でターミナルの真下に鉄道が入れるようになったが
今度はJR束が遠回りな成田エクスプレスでぼったくれることに味を占め
安くて速い京成の空港アクセス改善案に横槍を…

スカイライナー高速運転&ニュータウン開発の為に北総開発鉄道が設立されたが
ニュータウン開発が遅れたこともあり経営難に陥って小室までしか建設できず
結局住宅公団が鉄道を営業するという特殊な形で印旛日本医大まで建設
成田延伸を国に問うと「総武線にN'EXあるし印旛の先に団地ないから(゚听)イラネ」という態度
扇千景の時代になってやっと「整備すべき路線」に入った

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:16 ID:pRcTb61W
素直に千葉空港にすりゃいいじゃん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:19 ID:SDCvqhY0
>>167
米軍基地が成田になったら、過激派にとっては「反成田」と「反米闘争」
を兼ねることができて、今より激しいテロ活動を行うだろう。
米軍に「過激派はどんどん射殺してよい」という特権を与えるならともかく。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:22 ID:k/ERW4/5
>>170
あれにはびっくりした。
福岡の人間がどこ行くのにも飛行機に乗りたがる理由がよく分かった。

175 :REI KAI TUSHIN:04/03/21 01:23 ID:9i0TZ7r/
じゃ〜ぁ!次は
東京ディズニーランド→ディズニーランドJapanに改名だな!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:27 ID:SDCvqhY0
「反成田」の過激派が持っている思想は共産主義、社会主義だろう。
しかし、社会主義の国だって空港は普通にあるし、旧ソ連なんて自前で飛行
機をガンガン作っていたわけだろう。旅客機だろうが戦闘機だろうが。

日本では思想は自由だから共産主義を信じようがかまわないが、それがなぜ
「反空港」に結びつくのかわけわからん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:57 ID:QPD14sdj
>>176
こじつけるなら成田の予定地が元「御料牧場」だったからじゃないかな?
「天皇も土地を差し出したんだからお前らも出せ」という風にねじまげて解釈したとか…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:01 ID:NRVPPp18
>>176
土地収用に問題があったからだろ。ろくに話し合いもせず強制代執行をしてしまった。
それが国民の基本的人権を無視しているというので左翼が目をつけた。
反対派の農民は助っ人が欲しかったので利害関係が一致した。

強制代執行が強引なものだったから、空港化以降阻止も強引にということで
極左とも結託して管制塔を破壊して開港を延期させた。

開港以後厳戒態勢が続いて乗客以外は入れない時期が昭和60年代まで続いた。
それから運輸省が反対派農民と強調する姿勢をとり、土下座してあやまり、そこから
対話が始まって、過激派の運動も小さくなった。

あの強引な土地収用は後から大きな批判を浴びて、土地収用には行政は及び腰になった。
そのせいで新幹線の上野駅開業が遅れ、都市部への複々線化工事も大幅に遅れた。
外環道の建設が及び腰になったのもこれが原因。こんな無茶な土地収用をしたことが
後々まで響いた。

空港を成田に作ると強引に誘致したのはある国会議員らしいが、木更津と浦安の2つの
候補地がはずれてなぜ最終的に成田に決着したのかは、いまだにはっきりとした
理由やプロセルは明らかにされていない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:02 ID:PfSUBPiL
>>176
成田空港反対派は、明治天皇陛下からお預かりした土地をお守りする為に反対した。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:08 ID:Kh29GSx8
舞浜ディズニーランド

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:10 ID:i5uu42SH
>>177
>>179
おまえらバカか中学生だろ。釣りにしても面白くないし。消えてくれ。
羽田が田んぼだったとか新東京国際空港なんてきいたことがない
とかわけのわからんやつが多すぎるな。
ビジ板とは思えない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:14 ID:hJPOsCyS
>>176
>それがなぜ
> 「反空港」に結びつくのかわけわからん。
おいおい、大丈夫かい?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:15 ID:wrfRte3U
>>181
>ビジ板とは思えない。

できた時から厨房率高いよこの板

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:17 ID:PfSUBPiL
>>181
頼むからお前が消えてくれ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:18 ID:hJPOsCyS
>>183
だな

>>179
> >>176
> 成田空港反対派は、明治天皇陛下からお預かりした土地をお守りする為に反対した。
右翼と左翼の違いを知らないだろ!行っとくけど機種によるちがいはないよ。




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:25 ID:PfSUBPiL
>>185
成田空港反対派の農民は、右翼と左翼の違いとか社会主義・共産主義や
資本主義とかの思想の違いを超えて、おかしい事を当たり前におかしいと
言ったまで。
それがこじれにこじれたわけだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:26 ID:IDUlOnvD
>>186
なにがおかしいの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:28 ID:aeeZFQo+
シカゴ・オヘア空港の名前の由来は何?
教えてエロい人

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:30 ID:PfSUBPiL
>>187
このスレをもう一回、読み直してごらん。

というか、話題がスレの本題から完全にはずれてるな。(w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:32 ID:IDUlOnvD
>>189
お得意の言いっぱなしですか?
(W

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:33 ID:h8B0NXdz
>>186
おれもわからない。何がおかしいの?教えてエロイ人

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:36 ID:PfSUBPiL
>>191
仕方ないなあ、もう一度言ってやる。

成田空港反対派は、明治天皇陛下からお預かりした土地をお守りする為に反対した。

あと、スレの本題から完全にずれてる事にいい加減気付けよ。(w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:37 ID:k/ERW4/5
>>188
ttp://www.opinionet.com/archives/ww2/02-22-02.shtml
第2次大戦時の飛行機乗り、Butch O'Hareからだそうだ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:38 ID:h8B0NXdz
176 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/03/21 01:27 ID:SDCvqhY0
「反成田」の過激派が持っている思想は共産主義、社会主義だろう。
しかし、社会主義の国だって空港は普通にあるし、旧ソ連なんて自前で飛行
機をガンガン作っていたわけだろう。旅客機だろうが戦闘機だろうが。

日本では思想は自由だから共産主義を信じようがかまわないが、それがなぜ
「反空港」に結びつくのかわけわからん。


177 名無しさん@お腹いっぱい。 04/03/21 01:57 ID:QPD14sdj
>>176
こじつけるなら成田の予定地が元「御料牧場」だったからじゃないかな?
「天皇も土地を差し出したんだからお前らも出せ」という風にねじまげて解釈したとか…

イイヨ(・∀・)!!イイヨ(・∀・)!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:38 ID:NWr/oUip
答えに詰まると「過去ログ読め」か...

月並みな逃げ口上だな(w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:41 ID:+iIqB9Bc

>>192
> >>191
> 仕方ないなあ、もう一度言ってやる。
>
> 成田空港反対派は、明治天皇陛下からお預かりした土地をお守りする為に反対した。

初めて聞いた。そうだったんだ。勉強になるな。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:42 ID:IDUlOnvD
>>192
全然答えになってないし.......
答えにならないレスでごまかしちゃうのも定番の逃げだね。(W

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:46 ID:wKUsAQH8
この調子で千葉ディズニーランドに改名願う。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:48 ID:ZWtx6QZR
>>192
> あと、スレの本題から完全にずれてる事にいい加減気付けよ。(w
おまいがバカな話題をふって、スレの住人をかく乱した犯人だろう。(w>>970


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:48 ID:PfSUBPiL
>>197
197の言っていることは、例えば、人から借りた鉛筆を持っていたら
いきなり知らない奴がやってきて、これは俺の物だと奪うようなもの。
それで、鉛筆を奪った奴に文句を言ったら、離れたところで、197が
「全然答えになってないし」 というようなもの。

しかし、土地収用の話題になってから、スレの伸びがいいな(w
スレの本題とは全く関係ないけど。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:54 ID:IDUlOnvD
>>200
鉛筆を貸した側が他人に売り渡したのなら、
新しい持ち主のものだね。所有者とは話がついてるんだから。
借り物なのに所有物と勘違いしてるところが痛い。
反抗の仕方も手段を選ばない(テロも辞さない)様相だし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:04 ID:ZWtx6QZR
>>201
物権の移動は不動産にはそのまま適用されない。借地借家法知らないね。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:06 ID:IDUlOnvD
>>202
成田空港の土地収用が違法行為とでも?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:08 ID:+B7C81vH
>>178
どうせならハマコーが大々的に動いて木更津に作ってくれれば良かったのに。
そうすればアクアラインだって無駄使いと叩かれなかっただろうに。
でも、木更津じゃ羽田と空域が激しくバッティングするな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:21 ID:IDUlOnvD
>>204
海ほたるのある位置に巨大空港を建設して羽田を廃止。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:23 ID:ZdIljpPU
>>205それは関空とかい(ry

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:27 ID:QMu0UkXc
>>204
それがネックなんですよね。

素人さんは近ければ近いほどよい。って勘違いしますが
飛行機が近づきすぎるのは危険です

だから、成田、羽田。ついでに横田。この空港は近すぎる!ってぐらいに近いんですよ。
・・・横田の空域(担当範囲)が広すぎるって話もあるけどね

時間的に不便なのは、予定されていた成田新幹線がなくなっているから。
みーんなナリバンが悪いのさ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 06:10 ID:lcnLOmwF
「ぼくの村の話」って漫画を読めば、空港反対派の主張がどのようなもの
だったかはあらかたわかる。かなり一方的な見方だけどね。
作者の思想に偏りがあることを念頭において読めば結構面白いと思う。
しかし、俺が中学生の頃あの漫画を薦めた公民の先生はやはり・・・

それと、「行政代執行」ですよね?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:49 ID:DHEiTl5O
東京学館も千葉学館にかエロや

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:06 ID:PFcEGwEz
>>14
>逆にバスとかタクシーでしかアクセスできない空港の方が、渋滞リスク
>を考えて随分早めに向かわなければならないから不便だと思う。
禿同。

うちの地元の空港がまさにそれだ。マイカー族が多い地元民からすれば便利なのだが
旅行者・出張者からすれば不便極まりない。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:03 ID:YUvj8bC8
>>173
今の政府は、テロには屈しない、テロに勝利はない、ということだからちょうど良いじゃないか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:11 ID:pRcTb61W
羽田は海を埋め立てりゃ、あといくらでも拡張できるけど
成田はそうもいかんからな。
これからいよいよ成田の存在意義が問われてくるかもな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:12 ID:IDUlOnvD
>>212
周辺の土地を収用すればいくらでも拡張できるじゃん。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:30 ID:GIkUnH46
行政のスマンコ発言によって「筋が通った」と納得した農民も結構多いし、
現在の活動家連中は、もはや本来の農民と異質なものだが。

なんせ、千葉県に収用委員会が無い、という、とても「おかしなこと」が放置されてるしね(藁

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:41 ID:TcI703C+
三里塚空港が正式名称だっぺ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:48 ID:ufyoCk6C
あそこが東京なら、北海道の原野も東京だ罠・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:49 ID:tUjBRx7K
>>214
>現在の活動家連中は、もはや本来の農民と異質なものだが。

そんなものに対して何も手を打てない周辺の農民や千葉成田市民に自浄能力なんてのは存在しないのかよ。
空爆の標的にしてしまえ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:53 ID:cEMvdUOy
>>212
あんた馬鹿?

羽田空港 航路でぐぐってこい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:18 ID:tUjBRx7K
>>218
おまえもっと馬鹿?
そんなもん移動式滑走路にすりゃ解決する話だろ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:21 ID:o++juyz5
>>213
土地収用を簡単にできると思ってるの?第二ターミナルの一坪農地があるでしょ。
おこちゃまなのかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:24 ID:IDUlOnvD
>>220
海の埋め立てが思ってるの?すぐ沖合いに重要航路が工作してるでしょ。
おこちゃまなのかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:24 ID:o++juyz5
>>219
移動式滑走路って・・・
このすれはなんか辺なのがいるからあんまり相手しないほうが良いよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:25 ID:gLMaZ9uW
ところで
何のために農民から土地を取り上げてまで
空港を作ったんだ?
意味が分からないよ、最初から作る必要はなかったんじゃないの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:26 ID:cEMvdUOy
>>222
そうだね、なんかナリバンくさいのが混じってる。

スレ汚しごめんね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:37 ID:vPbOaEzK
最近、ニュー速+にティクシみたいなのが急に増えた。。。
論理的カキコができんやつは右も左も帰ってくれ
って感じ。

226 :石井一久:04/03/21 21:57 ID:6gk+AHzM
学館浦安だけは許すぞ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:05 ID:GgdHZ/aR
>>202
農地は借地借家法の対象じゃないぞ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:47 ID:jerYd3+/
 そもそも、成田空港の辺りの天皇家の御用牧場って、終戦時に「国民のために
なるなら」って昭和天皇が農地解放の一部としてGHQに渡したんだと70過ぎの
お袋が言ってますが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:00 ID:1fOXlbOU
成田なんてさっさと廃止して羽田沖をガンガン埋め立てて拡張しろ!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:02 ID:/4IIQr5z
>>229
東京港を廃止してしまえば、いくらでも埋めたてられるな。
東京港の機能は、そっくり横浜港に譲ってしまえ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:03 ID:QDRqnqTS
晴海から有明も道路でつながっちゃうし、この際
東京港は廃止しますか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:04 ID:QDRqnqTS
ぅぁ、こんな過疎スレでこのタイミングでかぶるとは思わなかった。
負けたので結婚してください。かわいいよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:06 ID:/9nXj+LA
早く羽田を拡張してくれ。
成田は最大の廃墟になる。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:35 ID:8D8dowdq
>>76
遅レスだが、
4時間は無理だろ。東京ー青森がかなりな部分直線だとしても、
函館ー札幌はかなり長いよ。千歳通らないわけにいかないだろうし。
曲線だから、振り子新幹線か。

235 :ノハ*゚ー゚ノ、 ◆PAPOPONhPs :04/03/23 10:38 ID:lddo7XgL
羽田に滑走路をいくら造ったってもう航路がパンパンでしょ。
結局東京と神奈川の上空は米軍のものなんだし。
その辺を何とかしないとね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:55 ID:d+4yGKhR
まぁ、つまりこれからは船橋ヘルスセンターの時代だな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:02 ID:vdFqUT7y
関空を軍事空港なんて言ってる連中に何言ってもだめだろ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:23 ID:53xzZLTO
それより調布を拡張しる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:30 ID:HKPViSwI
横田基地の返還まだぁ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:36 ID:C0R/fhNJ
>239
石原が横田へ1年以内にチャーター便を付けたい
と定例会見で云っていたぞ。
がんがれ石原、これをやり遂げたら歴史に名が残るよ

241 :最後のJudgementφ ★:04/03/23 13:13 ID:???
>>138
遅レスですが、ロサンゼルス(LAX)、サンディエゴ(SAN)、サンフランシスコ
(SFO)ほか、空港名が地名そのままというケースが多いので、欧米だから人
名の空港のほうが多いわけではないです。むしろ、米国だと少数派です。

あと、空港からの距離ですが、いままでの経験からだと、成田〜東京は平均
かやや遠めのような気がします。特急電車で1時間というのは……。

香港が30分以内の専用列車が用意されていて、最近地下鉄が乗り入れたSFO
は鈍行列車にもかかわらず30分くらいです。JFKやLAXも地下鉄がありますが、
メインがタクシーやバスなので、時間がかかるのだと思います。特に飛行機に
乗る時間帯は渋滞しますから。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:14 ID:L/XSesNS
東京ディズニーリゾートも

千葉ディズニーリゾート
もしくは
浦安ディズニーリゾートに改称汁!汁!汁!汁!

243 :最後のJudgementφ ★:04/03/23 13:20 ID:???
>>241
補足ですが、NYやワシントンD.C.が人名なのは、近場に2〜3の空港があるの
も理由だと思います。例えば、ニューヨークの場合はNYCが都市コードですが、
行き先とともに3つの空港(JFK、ラガーディア、ニューアーク)のコードが付与
されます。

確か、JFKはもともと地名のついた空港だったけど、後に愛称みたいな形で
JFKがつけられたという経緯だったと思います(この記憶はあいまいです)。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:20 ID:L/XSesNS
>>169

俺的には
アムステルダムの空港が良かったな。
スキポール空港だっけ?
東京駅のモデルになった
アムステルダム中央駅まで電車で15分ほど。

チューリッヒの空港も
電車で20分ぐらいでつく。

羽田だって東京駅から30分程で行けるが。
成田は遠い・・・・・。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:26 ID:A8uT17Zb
東京は先進国で一番遠い国際空港を持っている。これ常識

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:28 ID:L/XSesNS
東京から海外行くんだったら
路線にもよるけど
羽田から関空に行って
そこから海外に行くのが良い。

おれはいつもそうしてる。
成田遠すぎ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:32 ID:EPNauIml
>>1
通じます

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:32 ID:j74GfBn+
空港は近いに越したことはないのだが、
海外旅行が年に1回程度の俺としては、
新宿からN'EXに乗った時点でワクワク旅行気分。
N"EXの社内はおろか、空港での待ち時間でさえ
あまり長く感じたことはないわけだが.....

てか、海外旅行で一番楽しいのは、自宅(新宿)から、
搭乗までの間のような気がする。

249 :最後のJudgementφ ★:04/03/23 13:32 ID:???
>>246
関空からの直通便って本数も経路も少ないし、高いんですよね。
結局、東日本にいると成田を使わざるをならなくなってしまうので。

250 :¢窓際太郎¢:04/03/23 13:42 ID:SncfX6YS
ちなみに千葉〜成田空港間の快速電車は来年か2年後から鈍行になります。今までは鈍行しか停車しなかった物井駅の快速電車停車の方針が決定し、酒々井駅についても地元とJRが協議中。両駅の快速停車停車が決まれば、千葉〜成田空港間の快速電車は鈍行となります。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:42 ID:caB8eL0w
>>247

俺らが他所の国の空港の名前知ってるんだから
外国でも空港関係者が成田の名前ぐらいは知ってるよな。

そういえば
KANSAIって言っても通じたぞ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:49 ID:89rIonTt
そこで渡良瀬空港ですよ。
空港不毛の地、北関東に空港を!

253 :最後のJudgementφ ★:04/03/23 13:57 ID:???
>>250
酒々井は現状でも停車しているような。千葉→都賀→四街道→佐倉→酒々井
→成田→第2ターミナル→第1ターミナルという感じで。違ってたらすみません。

千葉にある実家がNEXの通過駅なので、いつも成田に行くときは鈍行を使って
います。

254 :中浦和の星:04/03/23 14:13 ID:adQbFLr/
海外の空港は人名を付けているところが多い。
新東京国際空港も、俺の名前を付けるべきだ。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:20 ID:zcIaB6uV
世界で一番アクセスのいい空港は福岡

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:39 ID:w0NGDVQP
千葉最強
これマジ
国際空港もあるし
ディズニーランドもある
マザー牧場もあれば
ドイツ村もある
落花生もうまい
東京や大阪なんてド田舎と
同じ国にあるなんて
信じらんない
一度来てみなよ
ヤミツキになるって

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:41 ID:BjldHGez
NARITAっていう北欧のヘビーメタルバンドがあった。
紛争の地ってイメージが強いのだろう。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)