2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】鯨肉“専門店”浅草に…調査捕鯨のモノです

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/03/19 17:21 ID:???
調査捕鯨で捕れた鯨肉加工品を専門に扱う日本鯨類研究所直営のアンテナショップ「勇新」が19日、
東京都台東区浅草にオープンした。鯨肉のPRとともに、捕鯨への理解を高めるのが狙いで、
昨年10月の大阪に続き2店目。2階建てで売り場面積は約80平方メートル。
南極海と日本近海の北西太平洋で捕れたミンククジラなどのベーコン、刺し身、内臓類などを販売する。
価格は150グラムの刺し身用赤肉で840円など。併設の飲食コーナー(約20席)ではコース料理も食べられる。
店の指導的立場の貫井敏夫・共同船舶流通対策部次長は「鯨肉製品が一般消費者の目に触れる固定的な拠点にしたい」と話している。
年中無休で販売コーナーの営業時間は午前10時から午後7時まで。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0319_1_22.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:24 ID:KdJJc0S6
3げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:25 ID:HOAf9lML
IWC脱退したら自由に捕鯨ができるって聞いたんだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:42 ID:nxziuWzw
緑豆の連中を連れてこなきゃだわ(はぁと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:54 ID:Ay1m8/I5
是非農水相をお呼びして欲しいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:17 ID:73G+0hvb
小松の親分のおかげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:26 ID:SuInAGtC
おいしんぼ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:31 ID:/KyzWqIE
キリスト教徒による爆弾テロが心配

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:38 ID:nFlBKrwe
鯨の肉は凄く旨い!!

浅草にしょっちゅう遊びに行くことになりそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:15 ID:nLuJpDMP
鯨肉かぁ・・・・・・
もう20年以上食べてないな。。。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:32 ID:QiNdxCKR
海原雄山先生まだぁ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:17 ID:vhi+TqPV
牛肉も鶏も食いたくない。
鯨を喰わせろ。うおー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:28 ID:myR3+d+Z
コース料理いくらですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:32 ID:/iUM0KGF
クジラって缶詰しか無いんだよな。缶詰のやつって味を付けてある。
俺は味無しの生のやつを焼いて、その後に醤油か焼肉の塩ダレを
付けて食べるのが好き。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:34 ID:w16787Th
北朝鮮に捕鯨してもらって輸入すれば良いんじゃないか?(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:05 ID:81w8sKg8
個人的には鯨・イルカが好きなので、
旨い(本)マグロを安全に・安価で食べていきたいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:10 ID:emE+Y+Jv
クジラが無ければイルカを食べればよろしいでしょ、ほほほ。

と言うのは置いといて、スーパーに時々並ぶ鯨肉は殆どイルカだな。
まぁ、イルカとクジラの分類なんてデカイか小さいかだけだしな。
でも流石に「イルカ肉」と銘打ったら買う人少ないだろなぁ。

18 :REI KAI TUSHIN:04/03/19 21:44 ID:h9+oZPz0
>>3
IWCの予算の大半を持っているのは、日本国政府!
(話し合いで、何とかピースを黙らせようとしている。)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:49 ID:wvJgKsf2

鯨食いてぇなぁ
昔は貧乏で牛肉豚肉の代わりに鯨肉ばっかりだったな・・・
ハリハリ鍋が懐かしい


捕鯨反対派はとりあえず即座に死ね

20 :REI KAI TUSHIN:04/03/19 21:51 ID:h9+oZPz0
何とかピースは、とにかく反対することで日本国政府から活動費用の名目で
生活費をゆすり、たかり!

実際の調査捕鯨は、日本国政府が自前で調査!
何とかピースは、調査捕鯨も殺生に当たると拒否で偽りの
データをIWCに提出&攪乱!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:46 ID:UGVB12F+
死にたくないから鯨は食わない。リアルで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:50 ID:GQASQYrg
鯨も水銀とかの重金属が凄いらしいが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:53 ID:zZftbB/D
>>22
POPsも

まぁ、捨ててたモンは跳ね返ってくるのサ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:03 ID:TWo9DGcg
毎日鯨を食うわけじゃあるまいし、そこまで気にするほどのことなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:15 ID:4oRZaCgL
その昔、鯨のベーコンというのは安物の代名詞みたいなものでしたが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:24 ID:dl8vLFpe
卵とバナナも、値段下がったな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:55 ID:w/9l7GBs
>>3
そうしたいならアメリカの犬を総理大臣の座から降ろさねばならないよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:21 ID:xiyNMyfQ
行ってみたいから住所教えてけれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:26 ID:FO2AJiP6
浅草のどこら辺にできたの?
おせーて、エロ委ひと!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:28 ID:Qgl9aADv
クジラのレバーって美味いらしいね。一度食ってみたいもんだ。

31 :じじぃぃ  ◆MDz/mAY1wg :04/03/21 01:30 ID:t5pP1Cin
昔はよく食ったものよにぉ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:31 ID:qwv6eZUf
アメ公どもの視線から言うと、犬食ってるチョンみたいな感じに見えんのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:39 ID:xiyNMyfQ
赤味の刺身うまいよ、昔はよくオヤジの酒の肴のをもらってた。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:41 ID:1xB2bx2A
馬肉の方がうまいよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:46 ID:Kh29GSx8
けっこう脂っこい味

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:47 ID:xiyNMyfQ
食べる部分によるね。その辺は普通の肉と一緒。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:53 ID:xiyNMyfQ
そろそろ店のありかを教えてくれ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:19 ID:SBtOjtj4
下関に来ませんか?
楽勝で鯨食えますよ。

ついでに言えば、福岡県ではありませんよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:28 ID:6NYr8FTJ
下関だと何処でも売ってるね。結構美味しい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:11 ID:xiyNMyfQ
へ〜今日行ってこようかな(・∀・)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 07:26 ID:ESJ7pInH
ハリハリ鍋は旨いにゅ。
でも赤身は良いけど、脂肪とか内臓は水銀が溜まるんじゃなかったっけ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 08:21 ID:ghQAMNiv
おおお!

ここは安心してクジラ肉が食べれるんですね。
クジラ肉と称してイルカ肉を売ってる所が多くて・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:31 ID:6IgFgRi0
たけしの歌にも出てきた浅草の「捕鯨船」という店はは元々食べられるんじゃないの?
結構高いけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:28 ID:6xbmuQIM
つーか、アメリカ産の糞牛肉より
よっぽど美味いよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:29 ID:3GkKPIsH
>>42
大きい種類がクジラ、小さいのがイルカ
間違いではない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:03 ID:pAO5ZcgQ
鯨食った事ねぇや。貧乏人だから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:08 ID:OBMTwtgz
シャチは大きいイルカ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:41 ID:5W/bs55t
捕鯨に反対しているグリンピースジャパンの代表は
社民党党首福島瑞穂の内縁の旦那



49 :(つ´∀`)つ ◆UUU/1ccxOo :04/03/21 15:42 ID:IYjA54p2
海豚肉は臭くて食えたもんじゃない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:58 ID:Uh5m/OqK
>>46

昔は貧乏人が食うものだったんだけどね・・・
俺のような

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:40 ID:xiyNMyfQ
俺も食いたくなった…誰も場所わかんないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:34 ID:xT9Fd/Iw
場所おしえれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:50 ID:kZnhOtAO
そんなトコまでいかんでも俺んちの近所のスーパーマルヤで売ってたぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:17 ID:ID00v75T
よし、潰される前に逝くぞ!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:21 ID:v8Ohhr9a
>>48

福島瑞穂の内縁の旦那ってあの中核派の野郎か?


56 :REI KAI TUSHIN:04/03/22 05:03 ID:yA+uNxLM
お代官様、御禁制の鯨肉でございます!

串カツなんぞ、いかがでしょ〜うか!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:24 ID:hFNvJo30
俺、いまだに鯨食べたことないんだけど・・・・
こんど友達と浅草いって食ってみるか(・∀・)チャレンジ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:37 ID:ReoT9Z9N
まぁ、正直、別に食いたいとは思わないが、クソな理屈で食うなと言われる
とむかつくな。鯨料理屋、がんばれ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:09 ID:D9F+HUb9
緑豆の連中をこの店で接待する剛の者はいないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:00 ID:8oYCe399
世界で一番鯨殺してるのはアメリカ軍なのに変態のグリンピーのオナニスト達は
そっちに抗議しない、殺されるからね。へたれがいきがって文句たれんな


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:22 ID:J7isyWeL
鯨って今はもう増えてるんだよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:29 ID:FTaCnK9P
そこまでして食いたがる昔の人の頭の中身は一体どうなっているのだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:42 ID:LkiQl4s6
先週鯨の刺身(イルカ?)食べたよ〜 ニンニク醤油で
美味かったなぁ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:12 ID:rSnp+dkf
あんまり言いたくないが、調査捕鯨の鯨肉は、歯鯨のものばっかり
ということは、脂肪層に水銀がどれだけ入っているか・・・
2ちゃんねらーはいいが、妊婦と子供には

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:22 ID:gxtlgU7L
アラスカから輸入汁

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:57 ID:yAo/rr8T
鯨肉のハリハリ鍋が懐かしい・・・

他の国の食文化を平気で否定毛唐どもは、馬に蹴られて滅びてしまえ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:29 ID:FwPMDXRa
>>64
調査捕鯨だと、マッコウのほかにミンクもあるんじゃない?
あれは髭鯨だけど。

つーか、歯鯨なんぞ臭くて喰えん。
好きな人にはあの臭いのがたまらんらしいが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:11 ID:FCvQ7jKP
食べたい!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:46 ID:KdCgqLbR
いまだに場所情報なし・・・・
みんな知らないんだな

70 :REI KAI TUSHIN:04/03/23 04:20 ID:zUCQ07zU
鯨が水銀を摂取していると言っても、それは鯨がアジやイワシ、イカを
当たり前の様に大量に喰っているだけの話!

アジやイワシ、イカが何を喰っているかなんて、選別してから捕獲しているわけではない!

むしろ、川釣りで捕獲した天然の魚をさばかず、そのまま串焼きにして
内臓ごと喰う人間の心境がわからない!
(天然のあゆ、イワナやヤマメが何を喰っているか判らない!養殖の方が安全!)

71 :42:04/03/23 09:23 ID:eGQtngsI
>>45
んなの知ってるよ。
ただ、イルカと名の付くのを食べたくないだけだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)