2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】二輪車の模倣被害、日中メーカーが調停組織設置で合意

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/03/19 19:01 ID:???
日中の自動車業界団体である日本自動車工業会と中国汽車工業協会は19日
日本製のバイクなど二輪車が中国の模倣品被害に遭っている問題に対応し、
日中メーカー間の知的財産権の紛争を迅速に処理する調停の枠組みを作る
ことで合意した。

合意によると、中国の政府系の調停団体である「中国国際商会」内に二輪車
専用の紛争解決のための組織を設置する。日本企業は今後、中国で商標や
デザインを真似る問題が発生した場合、模倣メーカーへの製造中止や賠償に
ついて、調停団体に持ち込んで、話し合い解決ができる。裁判に訴える
よりも短時間で解決を目指せるという。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040319-00000211-yom-bus_all

2 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ2ゲット特派員 ◆CJMS06S/xs :04/03/19 19:02 ID:JkZ5RKA7
何かよく分かりませんが、ここに童貞には見えないコロッケを置いときますね










3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:02 ID:M2eTrLUG


4 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/03/19 19:02 ID:???
んな事していると中国側企業に確信犯が激増する予感。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:44 ID:6hgc2u3Y
そんな簡単にモーホーできるのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:51 ID:rZ8Eouky
中国の裁判があてにならないのは、よくわかってるけど
この調停の枠組みってのもよくわからんな。
裁判でもどうにもならないのに今後は話し合いで解決しろってか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:00 ID:Fz8VJRyR
>>5
外見だけな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:57 ID:4Cs4wyat
韓国はいいのかよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:43 ID:x688pUZq
>>7
やっぱりね。ブラックバードとか簡単にコピーされ茶商売上がったり下がったり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:56 ID:vlDHe6gR
新幹線のデザインだけでもぱくれば?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:37 ID:nKHHS+TE
>>8
あそこは調停すらできないクズ国家なんで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:38 ID:peyDfb0M
>>2
見える。僕にも見えるよ。コロッケが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:41 ID:HdqC7HOp
これまでは日本をはじめとした外国製品を模倣してきたけど、
最近は中国企業の製品を中国企業がパクるという問題が
生じてきたので、枠組みを作ることになったらしいね。
中国企業有利な調停になることは間違いない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:04 ID:QljlKrgf
自転車ぐらい安くすればぱくられても売れるぜ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:14 ID:Kzyo6keT
厨房の時自転車通学だったけど、学校に乗って行くのにソコソコ
恥ずかしくないチャリなら39,800円ぐらいはしたモンだった。
ママチャリですら一番安いのが19,800円ぐらいだったのに。

いまじゃホムセに行けば5,980円ぐらいで売ってあるし、サス付きの今厨房
御用達通学チャリでも9,800円で手に入る。

自転車>原付バイク>小型二輪>大型二輪>軽自動車>普通自動車とチュウゴックに
真似されるのはこれは時代の流れと捕らえて、連中に負けない分野に集中するのが
得策かと思われ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:25 ID:Dds4nodq
これで日本企業が別件の嫌疑で摘発される可能性が出てきた。

社員の行動に気を付けろ、買春してICPOに国際手配されるぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)