2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子高生と¥ブヂネス】女子高生が発信源 ピリピリ市場、円一時売られる

1 :普 天 間 か お り タ ソ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/03/21 15:09 ID:???
女子高生が発信源 ピリピリ市場、円一時売られる
http://www.sankei.co.jp/news/040320/kei043.htmタソ
19日の東京外国為替市場で、「東京・渋谷でテロが起きる」との
うわさが流れ、一時円が売られる一幕があった。まもなく「誤報」と
判明して買い戻されたが、テロ関連の情報に市場が過敏になっている
実態が浮き彫りになった。

市場関係者によると、うわさの出所は「渋谷を歩いていた女子高生」。
この女子高生が「道を聞いてきたアラブ人に、19日午後5時に渋谷
駅前のハチ公付近には行かない方がいい、と忠告された」という携帯
メールを友人に送ったところ、それが一部の市場関係者にも届き、
「テロの予告」として一気に広がったという。

折しも外為市場では、イラク攻撃開始から1周年となる20日前後に、
国際テロ組織の攻撃が活発化するのではないかとの観測が広がっていた。
また、19日午後には「台湾の陳水扁総統銃撃」のニュースも飛び込んで
きて、一時市場に動揺が走った。

あるディーラーは「今後もこういう情報に振り回されるのだろうか」と
ため息をついていた。
(03/20 07:54)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:10 ID:WdtZjVrM
543 :maspy :04/03/13 13:32 ID:fv8TXbDW
maspyでしゅ。みなさんおげんこでちゅか。

結局のところ、<ブヂネス>というのは、なんら
実害のないものということですよね。

何か一部のしとが、気に食わない生意気だ・・
というお話ですよね。

名古屋やバス屋の活躍に、「やきもち」
妬いている方が、いろいろ理屈つけて
「いじめ」てるだけじゃないですか。

「やきもち」はご自分のコタツの上で
焼いていただいて、板の発展のために
貢献さりたら、いかがなんでしょうか。

543 :maspy :04/03/13 13:32 ID:fv8TXbDW
maspyでしゅ。みなさんおげんこでちゅか。

結局のところ、<ブヂネス>というのは、なんら
実害のないものということですよね。

何か一部のしとが、気に食わない生意気だ・・
というお話ですよね。

名古屋やバス屋の活躍に、「やきもち」
妬いている方が、いろいろ理屈つけて
「いじめ」てるだけじゃないですか。

「やきもち」はご自分のコタツの上で
焼いていただいて、板の発展のために
貢献さりたら、いかがなんでしょうか。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:10 ID:StNJRank


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:11 ID:KW1DdU7d
何を考えているんだ名古屋は。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:13 ID:jzJ4H1B+
だまされた奴いたのか。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:13 ID:0ZY1K6aQ
>メールを友人に送ったところ、それが一部の市場関係者にも届き
証券マンは女子高生とメールしてるのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:16 ID:pRcTb61W
こんな単純な手で金もかけずに円安にもっていけるのか。
いいことを聞いた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:17 ID:Z+LIT4DI
卒業したのでメルアド数人(全部♀)に渡したのに誰からもきません。

     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |     鬱だ氏脳・・・
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~
   ____


9 ::04/03/21 15:17 ID:yk3VhGVF
これは大もうけのチャンスだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:17 ID:GJTxflMl
女子高生のチェーンメールが市場関係者に届いたのか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:35 ID:IzHbogMC
で、その女子高生はどうなるの?
ってか、こういうイタズラには、それなりのお仕置きがあって然るべきだと思うのだが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:49 ID:B7IbS7UV
佐賀銀の件といい、ヤな世の中だよ、ホンと・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:51 ID:Z4wYQEA3
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?
ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何? ブヂネスって何?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:02 ID:QljlKrgf
ブジネスって久々見た

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:04 ID:qdyuzUOe
日本政府の陰謀だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:07 ID:8v6Ka4Mf
どちらにしても、いづれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:12 ID:wEUmkI7z
似たような話を、去年の暮れあたりTVで紹介してたぞ。
あの時は地下鉄だったけど

18 :女子高生といえば:04/03/21 16:13 ID:XojfI34c
筧利夫の母校 浜松東の女子生徒は 夏はミニスカートで自転車で
ミニスカートに 体操服のショートパンツ、まあこれは許せる。
この冬 スカートの下に 体操長ズボン。 次は 鼻くそでも ほじるのか!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:19 ID:qaTGpTdi
一般人でも口先介入出来るんだな。良いことを知った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:36 ID:hhZMTDx5
「一部の市場関係者」ってのがアホなのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:58 ID:B7IbS7UV
>20
でっかい額を預かっていると,万が一を考えざるをえないさ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:02 ID:l0d29Pf7
円が思いっきり売られるようにして
政府は、保有しているドルを売って円を買い戻せば
大もうけできるはず

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:09 ID:j502LyeQ
市場関係者は援交なんてしないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:12 ID:4BAjGkq9
どういうルートで、女子高生のメールが関係者に?
円光相手のメールを真に受けたとしか思えないわけだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:14 ID:hpFi8FtS
とっくの昔に都市伝説サイトでテンプレとして載ってるような話なのだが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:23 ID:z7DEYtqD
これとほぼ同じ内容のメール(「女子高生」ではなくて「私の友人」となっている)が
当日夫の同僚宛に届き、そこから会社中に広まったそうな。
夫が家に電話で知らせてきた。いい大人が……信じられない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:23 ID:S+VQHQTk
迷惑なのでブヂネスやめてください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:14 ID:+tvooo0X
で、誰が儲けたの?

29 ::04/03/21 19:37 ID:FpEyyVfT
ま、風説の流布とまではいかないんだよね。これじゃ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:52 ID:9qH9g3Lh
大名古屋が立てなかったら良いスレになったかもしれないのに残念だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:11 ID:IDLbioE7
策士策に溺れる
貧すれば鈍す


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:13 ID:1DiF+gAo
>うわさの出所は「渋谷を歩いていた女子高生」。
この女子高生が「道を聞いてきたアラブ人に、19日午後5時に渋谷
駅前のハチ公付近には行かない方がいい、と忠告された」

忠告されたのは事実なんだから危ないのは変わりないんじゃねーか?

33 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/22 00:13 ID:???


(ノ゚∀゚)ノ はめはめ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:25 ID:eAJYurke
テロるなら皇居が一番効果あるだろう。
人気もないから人的損害も少ない割に右より連中に衝撃与えるからな。
ついでに糸山A○郎でも爆殺すりゃ完璧かな。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:30 ID:wtiJnMy+
俺も表参道の美容院で働いてる友達に
同じこと言われたよ。俺を嵌めようとしてるんだと思ったけど
噂で流れてたんだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:31 ID:8xPKGhHY
>>34 皇居テロって皇族に被害が及んだら 日本は一気に右に傾くぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:32 ID:N95pdiJE
>35
似たような噂は過去にも流れてたみたいよ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:33 ID:1DiF+gAo
マジな話テ六本木ヒルズあたりはテロのターゲットとしては最凶だよな
人はたくさん居るのにチェック1つ無い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:37 ID:1DiF+gAo
日本は持ち物チェックが全然無くてマジテロるの簡単だと思う
ディズニーの持ち物検査ぐらいしっかりやれと

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:37 ID:N95pdiJE
>38
たしかにね
原発にしても地下鉄にしても
やばい場所は挙げたらきりがない


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:43 ID:eAJYurke
>>36 門を突破しても住んでいる所まではたどりつかねえべ。
   何十に塀があると思ってるのや。たどり着かなくても
   右より連中には十分衝撃当たられる。
   ついでにウヨの親玉爆殺すりゃ効果ありあり。


   

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:44 ID:IDLbioE7
こうゆう為替テロもあると思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:52 ID:MrT9+6zp
多数の心理を誘導出来れば、ネタや対象は何でもいいのね。恐るべしテロ。
というか、だからこそテロ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:09 ID:qfYPQ0gL
ラジオで「具体的なイベント名は言えませんが、テロリストに狙われるような
大きなイベントとかありますよね」てなことを言ってたが、配慮になってるのか?J-WAVEよ。

このセリフで漏れがピンと来たのは、巨人対ヤンキース。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:12 ID:2x5nX0jm
窪塚は、ある意味テロを起こした!

46 : :04/03/22 02:20 ID:rtxONw5q
>>38
メガワティというインドネシアの大統領の女性がいるが、彼女が日本にこのあいだ
やって来た。そして本当に言ったらしいのだが、「私の国にはイスラム教過激派が
たくさんいる。彼らのうちの本当に過激な部分が、アメリカのいいなりに成りつくし
ている今の日本人に対して、怒りの爆弾を投げつけてやると言った」と言ったそう
である。今、日本でテロを仕掛けて一番注目を集めるのは六本木ヒルズだろう。
そのような場所でテロを仕掛けるぞという風に、イスラム過激派は怒っていると言
うのである。
--
ソースは検索していただければわかります


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:38 ID:9JEOm0bR
俺んとこにも来た。
少なくとも3人は経由して来たようだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:56 ID:eFXsS/n7
http://osi.cool.ne.jp/UL/n64.htm

49 :REI KAI TUSHIN:04/03/22 04:38 ID:yA+uNxLM
気のせい!気のせい!
テロの起こるときは、知り合いの女子高生1人の命なんて助けない!

やるときには、一気に殲滅!オームの例から何も学んでいないね!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:28 ID:z36XUeIO
ヒルズ崩壊まだー?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:38 ID:3323wM/h
イスラム過激派が、なんで皇居を狙うのさ。
どういう方向に世論をもってこうとすればそういう発想になるのやら。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:47 ID:FTaCnK9P
意外と簡単に操作できるんだな、知り合いの外人に(ry

53 :本日解禁:04/03/22 13:48 ID:eH0sptX6
http://www.e-nws.net/~sansei3/mineral/index.cgi?ID=karasu7
 こちらで資料請求してください、資料請求は無料なので、
  どしどしどうぞ、また、希望者一人につき、私のポジションを差し上げます
  詳しくは資料請求後

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:52 ID:ZMjBC02y
まるで釣り師に簡単に釣られる厨房を見ているようだ。
この女子高生は天然の釣り師でしょうか。

55 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/22 13:53 ID:DAv+uTIt
干る図は倒壊していいと思う。
人の動きを無視した身勝手な建築。

せっかくの大規模再開発で地下鉄の通路まで作った
のに、あと少しのところで、メイン棟に接続してない。
吹き曝しを歩かされる。屋根のある渡り廊下らしき
ものはあるが、天井のガラスがメッシュになっている。

結局、雨天のときは傘を開くことに。


地下鉄を使うような貧乏人は来るなか。

56 : :04/03/22 14:14 ID:rtxONw5q
交通事故で年間1万人近く死ぬが、自動車廃止運動は起きない。
それは「自動車交通のメリット >>> 年間一万人の人命」
という社会的な合意があるからだ。

現在の我々の社会を肯定する以上、サリン撒かれて死んだり、アル
カイダに殺されるのも仕方ない。その意味で、小泉の「覚悟」発言は
正しい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:41 ID:xDnDNDvJ
>>56
同意。
原爆みたいにいっぺんにたくさん死ぬのはダメだけど、
ちょっとづつたくさん死ぬのはOKだと考えてるみたいな。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:51 ID:suAbxt7H
★ コピペ推奨 ★

典型的転売君

ヤフ↓(ID:FS3)
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/FS3?
ebay↓(ID:gerber-j/devonbee)
ttp://cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=gerber-j
ttp://cgi2.ebay.com/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewFeedback&userid=devonbee

月収30万前後を目指したい方はご参考にw
(彼はもっと儲けてます)


と、晒された御本人が
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1076544209/263-
ナイフ関係のスレに光臨
一人で何役も自作自演で火消しに必死です(・∀・)ニヤニヤ



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:54 ID:yBuZ0sD/
これはうまい口先介入ですね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:23 ID:jsfd6Obf
春だなぁ。

> 「自動車交通のメリット >>> 年間一万人の人命」

阿呆か?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:25 ID:gxtlgU7L
高校生買った株やの話だろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:34 ID:JcoCOhIw

 この女子高生を逮捕しろっての。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:44 ID:t2Y6RvHR
ブジネス反対

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:06 ID:X1LpVSN/
そういや、噂話で銀行潰しかけた女子高生もいたねw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:41 ID:Ao406F3u
情報操作で株が儲かる時代になった
人間の脳味噌だけは、事実かウソか解らなくなってる時代だね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:42 ID:cGbgUNrI
家畜に知能を蓄えさせないと犯罪だらけになって仕舞いには共倒れだ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:48 ID:0TdJzLsI
>>66
家畜に知能を与えると犯罪が増える。
例:韓国人

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:56 ID:LbXPgrv3
この指摘を行う方の場合、倫理学は知能に含まれない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:23 ID:z36XUeIO
市場関係者と女子高生の繋がりを調べろよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:30 ID:jUKfPqCn
市場に与える影響度

渋谷の女子高生の発言>>>>>>>>>日銀総裁の発言

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:33 ID:LBRyITyz
TEST

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:44 ID:z36XUeIO
>>70
確かにw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)