2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貿易】中国との経済連携協定、将来的には可能性を視野=川口外相

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/03/22 17:35 ID:???
川口外相は、日本と中国との経済連携協定(EPA)締結の可能性について、将来的には可能性を視野に入れているが、
現状では両国の経済関係の進展などを見守る姿勢を示した。参院予算委員会で魚住裕一郎委員(公明)の質問に答えた。
川口外相は、「中国は経済という関係でわが国にとっては非常に重要な国で、首相が言ったように脅威ではなくチャンスであると捉えている。
補完的な相互依存関係が年々深まってきている」と述べた。その上で、中国とのEPA締結について、
「将来的にはその可能性を視野に入れているが、当面、中国との間ではWTO協定の約束事項を中国がどのように履行しているか、
日中両国の経済関係、WTO新ラウンド交渉の進展、現在わが国が行っているASEAN、韓国とのEPA交渉がどうなっていくか、
そういった要素を総合的に勘案していきたい」と語った。

http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=TG2XJZHDQPYIGCRBAEKSFEY?type=businessnews&StoryID=4617255

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:37 ID:sus3on7n
(´ι _`  ) あっそ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:39 ID:JqoocbOV
川口(゚听)イラネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:41 ID:k7o6iN5Y
WTOで厨国脂肪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:42 ID:M/yRYRvz
http://board.goyah.net/zenpan/board?q=12
しりとりだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:55 ID:BKgeaEiB
やーめーとーけー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:00 ID:pS23ERzz
>脅威ではなくチャンス
プッ。反日だからな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:02 ID:X2ZYZFE9
将来ってのは100年くらい先のことですかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:15 ID:R4PhHhCk
中国当局に日本商品の資料集配布、模倣品造りの参考書に。

ttp://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040322i203.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:34 ID:8em3KT95
川口さん、4月訪中時に新幹線の話が出たら、

「現状でも、将来的にも、可能性は視野にありません」

と答えてね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:46 ID:4/HIjOnQ
そろそろ国交断絶してもいいんじゃない?
メリットの方が多いと思うよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:48 ID:mteefLDq
はああああああああああああ?
川口はまじで氏ね!これなら真紀子のほうがまだましじゃん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:49 ID:JqoocbOV
>>12
川口って外相の器じゃないよな絶対。
つーかこんな所までしゃしゃり出て来るな無能と。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:55 ID:0s5Vm6VP
徐々に中国のっとろうよ。チャンスだよ。マジで。

15 :名無しさん:04/03/22 21:56 ID:t6yJR9/1
川口さんピントハズレ。
今日、中国国務院の某局長と会って話しをしたが、
小泉靖国があるかぎり、日本と中国の関係改善は困難と
話していた。EPAどころではないですよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)