2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寄付】日亜科学「林業公社に10億円寄付します」 青色ダイオードの特許権200億円とは関係ありません

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/22 18:14 ID:???


「200億円支払い命令」受けた日亜10億円寄付
「東京地裁判決とは全く関係ありません」

発光ダイオード製造大手の日亜化学工業(徳島県阿南市)は22日、徳島県が進める「環境重視の多様な
森林づくり」の施策に協力したいとして、徳島県林業公社に10億円を寄付した。

同公社は、寄付金で基金を設け「とくしま絆(きずな)の森事業」と名付けて森林の造成と整備を進める。
伐採跡地を取得し植林や間伐などを行うほか、モデル林づくりにも取り組む。このほか森林ボランティアの
活動も支援していく。

日亜化学工業は、青色発光ダイオードの特許権をめぐる裁判で敗訴。東京地裁判決は同社に、元社員の中村
修二・米カリフォルニア大サンタバーバラ校教授に200億円を支払うよう命じ、同社が控訴している。
県庁内で行われた寄付の調印式後、日亜化学の小川英治社長は「環境を大切にする知事の方針に賛同し、
協力した。東京地裁判決とは全く関係ありません」と話した。
http://www.zakzak.co.jp/society/top/top0322_1_29.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:16 ID:m/DzL9Y0
言わない方が良かったね・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:16 ID:x8hizzJZ
gets

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:17 ID:sF2jujeD
木は50年以上の気の長い話だ
化学も同じだね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:17 ID:VXpiq9WY
「東京地裁判決とは全く関係ありません」

これは・・・ムネオマラソンの「邪心無く走れました」級の・・・
いや、最後まで言わせるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:22 ID:sF2jujeD
上島コーヒーの洒落とどちらが巧いかな
と書いてみる試験

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:27 ID:ecmyTAsV
おかねあるんだなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:28 ID:V2gjakcc
日亜科学って何?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:29 ID:IRuh+VZ/
最近のじぜんじぎょうって偽善事業って書くんだよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:31 ID:sF2jujeD
NTTもやってたネタだから最近とも思えないなあ
 
でも良い事では有ると思うけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:04 ID:yNNjYald
森になら10億払えますが、人には一円たりとも払いませんよと言う
メッセージを感じた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:05 ID:xkDMGsqk
へぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:06 ID:rHO/GW0Y
zakzakの題が恣意的。徳島新聞HPを見るとだいぶ印象が違う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:28 ID:XVjUlQIA
社長の個人マネーで払え!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)