2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あわびも】対象外だった路線バスもついにリコール対象に 三菱ふそう【後の祀り】

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/22 18:29 ID:???


路線バスもリコール対象に 三菱、自主点検では除外

三菱ふそうトラック・バスの大型車タイヤ脱落問題で、三菱自動車が2002年に始めた自主点検では
「脱落の可能性は低い」として対象に含めなかった路線バス用車両が、近く行われるリコール(無料の
回収・修理)では対象になることが22日、分かった。

対象となる路線バスは生産台数約1万台のうち、8000台前後とみられる。
国土交通省などによると、三菱側は2002年1月に横浜市で脱落したタイヤが母子を直撃し死傷させた
事故が起きた後、「一連のタイヤ脱落は整備不良が原因」とした。車軸とタイヤをつなぐ部品で、
脱落の原因となったハブと同型のものを使用する大型トラックやダンプカー、高速道路を走る観光バス
などの自主点検とハブの交換を決定したが、路線バスは対象外にしていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000107-kyodo-bus_all


ノハ*゚ー゚ノノ 三菱ふそうのエロい人が年度末の顔出しにやって来ました。
        ボルトが外れたのは大型車が常識を上回る勢いでステアリングを切ったからだそーです。
        お役所が鼻息荒いのは三菱グループが旧財閥系だからだそーです。
        これがダイハツ当たりだったら全然騒ぎにならないそーです。
        お茶を3杯タダ飲みして帰って行きました。
        ま、そんなさいたま。

2 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ2ゲット特派員 ◆CJMS06S/xs :04/03/22 18:30 ID:wppD7oV/


ここで一句



糞スレを 覗いてしまう なぜだろう













3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:31 ID:rWp7/GJB
あわびって何?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:37 ID:lMWze97W



    三  菱  は  つ  ぶ  れ  ろ

 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:41 ID:dpPlWxao
【鮑】アワビ祭り開始でつか?【鰒】


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:42 ID:ZMjBC02y
>>2
2ゲットしつつ的確なコメント。感動しました!ウンコをどーぞ (ノ゚∀゚)ノ●

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:59 ID:WRhOrQeC
三菱自動車はヒユンダイの系列会社、ヒユンダイ三菱に社名変更致します。
今後、ヒユンダイの下請け企業として会社更生致します。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:01 ID:yNNjYald
会社ごと半島へ行っちゃえばいいね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:05 ID:szWc4GKR
>>1

>これがダイハツ当たりだったら全然騒ぎにならないそーです。

設計・製造ミスでタイヤが外れ母子が死亡する事件があって、しかも
同様の事例が過去にあり、リコール届けをしないで隠していたのなら
ば、ダイハツでもスズキでも大問題になりまつよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:23 ID:qZ6sx6AM
>これがダイハツ当たりだったら全然騒ぎにならないそーです。

ダイハツならアサピーが大騒ぎします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:50 ID:/9nXj+LA
無能集団。早く消えてしまえ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:55 ID:Y06FpdxP
> これがダイハツ当たりだったら全然騒ぎにならないそーです。

信じられないコメントだけど、そのずーずーしさはちょっとうらやましい。
それくらい何も考えず、気も使わずに生きてみたいよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:43 ID:eFXsS/n7
>>10
アプローズ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:34 ID:DV2QSXkt
>>1>>10
ダイハツは、リーザ・スパイダー(軽オープンカー)認証を、旧運輸省に咎められて半年発売遅らせた事がある。
スズキはカプチーノ(軽スポーツカー)はすんなり認証とれた。
違いは天下り役人の受け入れ数だとか(w
パブル期の話だから、今は知らん。
三菱自工は、イメージだけだと天下りまるけの気がするが。違ったらスマソ。
>>1よ、君の話のソースは何かね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)