2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民年金PRの江角マキコさんは未加入、社会保険庁抗議 法的措置も?

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/22 20:18 ID:???
昨年7月からポスターやCMで国民年金のPRをしている女優の江角マキコさん(37)が国民年金に未加
入だったことが22日、わかった。社会保険庁は契約時に広告会社が提出した「加入している」との書面を
信用していたが、マスコミの問い合わせを受けて所属事務所に確認したところ事実を認めた。同庁の厳重
抗議を受け、江角さんは19日に加入したという。
国民年金の未加入や保険料未納の増加に歯止めをかける狙いで、同庁は江角さんを起用し「将来、泣い
てもいいわけ」「納めないともらえない国民年金」などのキャッチコピーでPR活動を展開。これまでに6億
2000万円を投入した。江角さんとの契約は今月末までだが、同庁は「非常に遺憾。損害賠償などの法的
措置の可能性も検討する」としている。

http://www.asahi.com/national/update/0322/036.html

関連
【経済】年金未納者の所得情報活用、10月めど社会保険庁
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1078046785/

坂口力厚生労働相 基礎年金の全額税負担を否定
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079883229/

1千万円超の世帯で未納率12% 国民年金 払えるのに払わない
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079651122/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:18 ID:vNWZ6NxA
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:19 ID:gzEjR8QG

 つまり 払わなくても全然オッケーっ って事だ




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:20 ID:xpkeCMoW
6億あったら何人分の年金が賄えるんだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:22 ID:ZAbaQf1p
120人かな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:23 ID:RlCaq1R4
かなり反感買ったCMだと思うがな
見てて不快に思ったさ





7 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/22 20:25 ID:???
官房長官「江角マキコ氏の保険料未納、深刻な話」

福田康夫官房長官は22日午後の記者会見で、「国民年金がもらえなくなるかもって言ったの誰?」などと
国民に保険料の支払いを強く促す社会保険庁のCMに昨年出演していた女優の江角マキコ氏自身が、
国民年金の保険料を未納だったことについて「いやあ、面白い話というか、深刻な話。ちょっと間が抜けた
ような感じもする」と感想を述べた。「あえてそういう人を選んだのかなあと。どうなのか、私自身測りかね
る」と苦笑した。
「将来泣いてもいいわけ」「保険料納付はみんなの義務です」などとする一連のCMのコピーには「どぎつ
い」などの指摘も放映当時からあったが、「そのぐらい強烈にアピールしたい意欲は分かるが…。しかし、
そんな話が出てくると妙な話だ」と困惑した様子を見せた。〔NQN〕

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040322AT3L2205622032004.html

追加

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:26 ID:YjCf50G1
おれらの収めた保険料は職員のために使い込みする
収めてないヤツからは強制徴収する
6億掛け有名女優使って保険加入のPRするも肝心の江角マキコは未加入

もう社会保険庁は信用できない
この責任保険庁職員自身で穴埋めしろよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:27 ID:mAzLmhXQ
つーか、普通調べるんでないか?
代理店がアホすぎたかブラックユーモアかどっちか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:28 ID:aZkPjH3F
法的措置って、それじゃあ払い込んだのに将来受け取れなかったり減額されたり
受給時期が65歳以降になったら社会保険庁の誰が法的責任とるんだYO!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:28 ID:vZmmHSBa
むしろ社会保険庁に損害賠償請求したい人がいっぱいいるだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:29 ID:ERA80R59
保険料未納だったら催促状がしつこく送られてくるハズなんだが・・・
死ねよマキコ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:30 ID:/9nXj+LA
代理店はどこだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:30 ID:78SmCX76
マジなのね〜

ωαγατα..._φ(゚ー゚*)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:31 ID:cAGg5B0z
法的措置か。むりだろうな。そんなことしたら、
起用者責任も問わなくちゃいけなくなるからな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:32 ID:4nSP2DwO
社会保険庁って最近異常に必死だな。

ってことは年金制度はもうかなりヤバいんだな。
オレだって給料天引きじゃなかったら絶対(ry

17 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/22 20:36 ID:???
江角さん自身が保険料未納 社保庁広告で納付呼び掛け

社会保険庁が国民年金の啓発広告に起用している女優の江角マキコさんが保険料を納付していなかった
ことが22日、分かった。同庁は昨年6月に契約した際、広告代理店と所属事務所を通じて文書で確認した
としているが、保険料の未納率が4割近くに達する中、お粗末な対応に批判が出そうだ。
同庁総務課は「明快なメッセージを伝えるのにふさわしい個性を持っていることを理由に選考したが、遺憾
だ。(今月末までの)契約の解除も検討したい」としている。江角さんの所属事務所「研音」は「支払っていた
つもりで回答した。こちらのミスで、指摘を受けて即座に納付した」と釈明。江角さんは過去2年間にさかの
ぼって納付に応じた。
広告は「年金週間」のある昨年11月にテレビコマーシャルのほか、新聞や雑誌などにも掲載。ポスターも
約3万枚作製し、市町村や社会保険事務所などで張り出した。


こうした広告費は約6億2000万円掛かり、


国民年金保険料から賄われた。


http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040322/20040322a4710.html

追加


18 :ベロ:04/03/22 20:40 ID:rkJm1kCj
マキコ、見た目もガサツだが、私生活も雑なんだな。
しかし、よく調べもせず起用しておいて、
>非常に遺憾。損害賠償などの法的措置の可能性も検討する
など、ザケンじゃねえよ。被害者面しやがって。
まずは、国民へ謝罪しろ!
でも、マキコヤリタイ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:40 ID:QPmxnERr

逆に社会保険庁の職員に対して
法的措置を検討したい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:43 ID:6+LzFRxW
笑い話みたいだな。しかし笑えん。
CM引き受けたならちゃんと払っておけよ。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:47 ID:sa0M64qv
社会保険庁が事前に調べとけよどああああふぉ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:49 ID:knz7/AYC
選挙権はどうなんだ?
タレントは投票してるのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:51 ID:aZkPjH3F
なんかなぁ。
チョセンに米100万d送られた時も、漏れのバイト代から天引きされた所得税が
一部でも使われたのかと思うと情け無かったけど。

ほんとに何に使われてるのか訳判らん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:56 ID:85OELOQ4
しかし間抜けだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:58 ID:uRNaQCm4
随分前に江角マキコが干されるという関係者の書き込みを思い出した・・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:59 ID:RfH2oaaO
CM作るために払ったかどうかのデータにアクセスすることができたのか?

どっちにしろ損害賠償しろよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:00 ID:RlCaq1R4
やることが裏目裏目に出ているな

大体六億円も保険料から出して使って、宣伝効果は得られたのか?
こんな中途半端なCMやるより、ちゃんと保険の仕組みを建て直し、膿を出し、国民に説明するほうが先だろ?

勝手に積み立て使って赤字出して払えとはいい根性だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:00 ID:uo9+0YMk
ゲラゲラ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:04 ID:TqYmR9EN
GJと笑ってやりたいが、結構洒落になってないね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:04 ID:jkgQFsqx
まるで世界の珍ニュースではないかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:05 ID:RfH2oaaO
いくら払わせる事が出来るのかね。

32 :マキコ犯罪者:04/03/22 21:07 ID:ejik3w5A
犯罪だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:08 ID:DEUSQOAc
社会保険庁はゴミ箱にポイすべきです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:08 ID:uSRDBc13
これコントだよね(w



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:09 ID:/bdYDJRs



マス添えと層化の犬を

殺せ!!!!!!!!




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:12 ID:J7s5H2sh
江角はあまり悪くないと思うよ。
仕事の依頼があれば受けるのはプロとして当然だろう。
社会保険庁がアホ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:14 ID:ZMjBC02y
ここはタレントをCMに使うときのリスク管理について語るスレですね。

38 : :04/03/22 21:16 ID:dZhTENAK
江角いいね〜。さすが島根の農家の娘。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:17 ID:uSRDBc13
これか(w

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18133148


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:20 ID:nVSI1d78
>>38
それは誉めてるのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:22 ID:FjY5VdPB
>>11
どしどしやってくれ、影ながら応援するよ。

>>36
建前は「払わないと損するよ」だが、隠されたメッセージは「払うと損するよ」だよ、きっと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:24 ID:MC5eWt5q
確定申告書には、社会保険(国民年金)の記入欄もあるのだから、
本人もわかるハズ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:26 ID:FjY5VdPB
>>37
社会保険庁の本音を推理するスレです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:42 ID:IRuh+VZ/
保険料を滞納した場合、最長2年間前までしか遡って納付できないんだけど。
江角は1991年から13年滞納してたのに2年分払ってお茶を濁すのか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:43 ID:AvWzswPp
真紀子がどういう人かわかってきた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:00 ID:NEQh7hHn
あんなCMに6億かけるなや。年金にまわせよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:15 ID:snvIPdzP
ぶはははは。めちゃめちゃワロタ。えすみ最高!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:19 ID:7pl/7l+O
やることなすことあれだなあ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:23 ID:4VmUoe0q
確かにねえ、梯子の用意と梯子外ししかしないマスゴミらしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:23 ID:HjRJ/hUF
これの広告代理店はご多分に漏れずD?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:26 ID:NKqtN4e5
芸能人って厚生年金じゃねぇのけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:28 ID:4VmUoe0q
さぁ知らないけど、現場もどうせ殆ど派遣屋だろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:29 ID:vL//ylT6
ぶはははは。めちゃめちゃワロタ。江角Good Job


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:34 ID:4VmUoe0q
>契約時に広告会社が提出した「加入している」との書面
で、広告会社って何処かな、笑ってる人かな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:37 ID:mAzLmhXQ
これじゃあ宣伝も逆宣伝だ。
社会保険庁ってのは馬鹿の集まりか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:37 ID:Ap/ax9UW
>>51
芸能人は基本的に個人事業者扱いだから。国民年金と国民健康保険だよ。
給料制(毎月定額扱い)の事務所もあるけど、ほとんどは、
サラリーマンの給料と違って報酬を支払うって感じなの。
江角は一応売れっ子だからね。

57 :国民:04/03/22 22:39 ID:JWe8fxy1
社会保険庁に謝罪と賠償を

58 :愛知県名無し :04/03/22 22:40 ID:ihFn0EH+
江角マキコさんのCMに6億2000万円払いすぎ。
半額のギャラで、オリックスの谷選手と奥様のwayaraちゃんが
CMをやった方が効果があったのでは。  

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:41 ID:lWJv2B/U
アル意味かっちょいいよな。
仕事としての演出はしましたが、現実離れしてるので実際は払いませんが?なにか?

という感じでさ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:42 ID:dgS+l0qE
>>51
ほとんどの芸能人は個人事業者。
確定申告の広告、毎年芸能人(今年だと長谷川京子)が
「私も申告しました」ってやってるでしょ。



61 :condor:04/03/22 22:43 ID:2/SCVXem
ばか! 正直者は馬鹿をみるだよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:43 ID:4VmUoe0q
まあ笑ってる人が広告会社って寸法っぽいな
汚いなあ、国の保険庁まで騙すなんて

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:45 ID:uSRDBc13
広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。
広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。
広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。
広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。
広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。
広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。
広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。
広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。
広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。
広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。
広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。

64 :静止板:04/03/22 22:46 ID:4VmUoe0q
>>61
まあ、都合が悪いと返ってくる鷹が居るとは知らなかった
せいぜい廊下トンビだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:50 ID:Sg48/FLl
>>63
 
だから、その保険料を広告費としてせしめた上で
莫迦やってる害悪広告会社が何処だと問うもので或る

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:50 ID:iHbuX4mI
6億円使っても、使いすぎって小言を言われるくらいでだーれも
お咎めなし。ただ、広告代理店が儲けるだけ。もちろん代理店からの
バックマージンを社会保険庁担当職員が受けてっている事は間違いない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:51 ID:Sg48/FLl
広告代理店の莫迦営業と違い、公務の場合は露呈した場合の
危険度が高すぎる、一概に考え難い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:07 ID:HmV3mL1d
あのCMムカツイてたけど、
オチで江角が好きになったよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:13 ID:AEUTxuy1
事務所関係者より、平民の皆様へ:

マキコ様はただいま、
「次のCMどこ?早く取ってきてよ」
「ぼやぼやしないでよ、何のための営業よ、」
と、大変な剣幕です。

マキコ様のこのポジティブな姿勢によって、馬鹿女の信者が増えて、
周りにいる私たちもいい給料がもらえるのです。

ですからもう騒がないでください。
バーカ。貧乏人。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:16 ID:8Z0UinS4
この人年齢も詐称してたよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:18 ID:hcRBwNQO
>これまでに6億2000万円を投入した。

まず社会保険庁が納付者に詫び入れろや
テメェらの間抜けさを呪ってな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:26 ID:QPmxnERr
抗議はここから!

・社会保険庁
http://www.sia.go.jp/outline/iryo/iken/iken01.htm

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:27 ID:6K+l9R7l
いまTVでやってたねw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:28 ID:foqzhuJ7
面白いなぁ、江角さん。

75 :名無しさん@4周年:04/03/22 23:28 ID:TB9FOy90
強制徴収!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:32 ID:XDullZ13
まぬけなCM。ナイスぼけ。だめだ こりゃ〜
リーマンやってなきゃ俺も納める気なんかしない。
今の30代がもらえるころには、制度改正した奴この世にいない。
せめてボーナスからの徴収やめてくれ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:33 ID:U4cfi0au
社会保険庁に名簿があるんだからさ、
ちょっと調べればわかるだろ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:34 ID:QIiHGnJg
>保険料を滞納した場合、最長2年間前までしか遡って納付できないんだけど。
江角は1991年から13年滞納してたのに2年分払ってお茶を濁すのか。

この間、金がなかったころの未納分を払おうとしたら2年より前のは時効で
払いたくても受け付けないと言われた。時々年金払ってること自体、アホな
ことをやってると自分でも思うけど、事故や病気で障害者になってしまったら
年金に入ってないと手当てがもらえないんだよね。ふう。。。

それにしても、あのCMは最初からムカついたよ。”誰がもらえないと言った”と
偉そうに論じてるが、俺から見たら”もらえないではなく、すずめの涙みたいな
額をもらってもうれしくないから払いたくねーんだよバーカ”と思ってたところに
今回の未納でしょ。江角はこれで終わってもらいたいな。

社会保険庁に抗議してもメールアドレスを悪用されるのが関の山だよなあ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:38 ID:OPVJZ+fV
マキコとつく女はろくなことがない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:39 ID:XDullZ13
ギャラ返還は基本中の基本。それを原資に加入者へ抽選でキャッシュバック
キャンペーンでもやってくれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:40 ID:GJuCckrR
久々に笑えない。間抜けにもほどがある。
これで払う気も失せる人も増えるだろうし、責任は大きい。
俺はかなり払う気失せた。払って欲しいならちゃんと罰してね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:41 ID:AzMXFstq
関連スレ

【国民から集めた年金の積立金を】給付(年金支払い)以外に4兆5000億円以上も使っちゃったよ!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1078197018/
議員年金廃止を検討   
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1076106129/
年金財源で格安家賃の公務員宿舎
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079522563/
国民年金PRの江角マキコさんは未加入、社会保険庁抗議 法的措置も? 
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079954306/
【社会】国民年金PRの女優は未加入、社会保険庁抗議 損害賠償など法的措置も検討
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079956789/
【芸能】江角マキコうっかり国民年金未納だった★3  
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079945429/
【政治】「あえて選んだのかなあ」 年金CMのタレント保険料未納問題で、福田官房長官苦笑 
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079947258/
【政治】議員年金 自民若手が廃止求め緊急提言 具体策は見送りに
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079649603/
【政治】年金積立金で建設した福祉施設265カ所、売却へ、9000億円の損失発生の恐れ…自民部会
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077081974/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:44 ID:5qK+nInl
冷静に考えたら、CM製作の依頼者は社会保険庁だろ?
自分の所のデータベースで、払ってる人間かどうか位、すぐに分からなかったのか?

それすら、分からない位ずさんな運営ですか・・・そうですか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:46 ID:jN4JdW0z
日本は平和ですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:46 ID:y5CNUB10
人選に関与した者は左遷されるんだろうな。
稚内社会保険事務局あたりに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:48 ID:W5uo31BC
社会保険庁、責任転嫁に 必 死 だ な

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:48 ID:EooUelNp
芸能人って払ってない奴多いのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:50 ID:auqOkw3E
>>84
韓国みたいに国会で靴が飛ばないだけ良いかもしれないね
 
保険庁のデータベースが完成したのも最近さ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:51 ID:auqOkw3E
>>86
だからさあ、電通じゃないの?
こんなストーリー書きそうなところって言えば

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:53 ID:e8Pajk//
加入してないと逮捕されるんだっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:55 ID:O11NGK0k
こういうお粗末な状態だから払わないのさ。
どう考えても崩壊する。崩壊しない理由と根拠を教えてくれ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:56 ID:EooUelNp
>>90
逮捕します。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:55 ID:Pkjcv5ao
>>85
東京社会保険事務局沖ノ鳥島出張所で十分。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:56 ID:fd+ngXGm
主演ドラマが終わった後のタイミングで発表ですか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:59 ID:AzMXFstq
江角マキコ(37歳)の2ちゃんねるでの評価レスをまとめ  江角マキコ編

馬鹿な女 口だけ女 頭の悪いスポーツバカ CM依頼来た時点で気づけ また貴重なマキコが

ドラマも散々だったらしいし、間抜けだね 詐欺女! 確信犯 江角きらい。辻元みたい

アフォ 氏ねよ糞女 犯罪者 性格悪い CM出演料を返還せよ! 最近急激に老けた

逮捕してくれ 結婚してすぐに離婚 こういうのって凄くかっこわるい 思いっきり故意

督促状が来まくるんだから忘れるわけが無い CMに起用する社会保険庁はアホ

37かよ。思っていたよりばばあ 脱税もしてそう 詐欺師ブス 未納どころか無能

顔はブスだし、偉そうだし、どうしようもない ムカつく女だ ごつくてブスくて気持ち悪い

【芸能】江角マキコうっかり国民年金未納だった
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079754101/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:59 ID:Alrk6H7c
>>90
懲役??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:04 ID:zUZ2enrS
アンケート企画第2弾!!
お題
「あなたはどの作品(映画・ドラマ・CM等)がきっかけで、
江角さんのファンになりましたか?」

順位 項目 得票数 割合
1 国民年金未払いの太っ腹さ 31 75.6%
2 年金払わなくても(゜ε゜)キニシナイ!! 5 12.2%
3 江角はとりあえず逝って良し 3 7.3%
4 社会保険庁(ノ∀`)アチャー 2 4.9%




ESUMIST CLUB アンケート
http://mjean.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/esumist_club/mesgenq.cgi?#top

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:05 ID:/DMLDBjx
>>96
イラクでアメリカ兵の慰安婦やってもらいます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:07 ID:6LF3qh1F
年金に対する不満、批判はこちらの下っ端詐欺師の巣へ

社保職員通信 −第8号−
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/l50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:10 ID:cfBODDoj
>>86
厚生労働省、社会保険庁は被害者面しているが、
被害者は国民で、ミスを犯したのは社会保険庁、
書面のみのずさんな確認、年金を管理しているならよく調べれば分かるだろ。
怠慢な仕事ぶりを謝罪し、国民に6億円を返済しる。

それからだ、漏れが国民年金を払ってやるのは。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:20 ID:w2CdhSlc
結婚離婚結婚してるから、普通に調べたらわかんないのかも。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:22 ID:L727XXzy
もう一度CM見たいYO!
録画したいYO!
末代までの語り草だYO!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:23 ID:1bYNdqg7
>>101お前馬鹿か?
調べたらわかるんだよ。単なる怠慢。
どあほ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:32 ID:yirVpcVJ
これはまずいかもしれんね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:37 ID:rzb10a52
江角これまでよくもしゃあしゃあとCM出てたな。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:39 ID:vIBM1gMh
広告は「年金週間」のある昨年11月にテレビコマーシャルのほか、新聞や雑誌などにも掲載。
ポスターも約3万枚作製し、市町村や社会保険事務所などで張り出した。

こうした広告費は約6億2000万円掛かり、国民年金保険料から賄われた。

おい!! 社会保険庁!! 勝手に国民年金保険料からこんなCM製作費を払うな!!
てめーらの給料から返済しろ!! 
キチガイ以下の集団だな、社会保険庁というのは!! まともじゃねーよ!!!



107 : :04/03/23 00:39 ID:2Gs8Bg65
脱税芸能人の常套句の「見解の相違」とか「すべて税理士にまかせてあるので」
というごまかしは年金に関しては全く通用しないな
芸能人つぶすには脱税じゃなくて年金未納のほうが効果的だ
国民も敏感になってる話題だし


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:44 ID:or2iq9dz
広告代理店や芸人ももちろん腹立たしいが
叩くべきは糞役人

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:45 ID:kr9ifnBD
広告作る目的で勝手にDBにアクセスして調べる事なんて出来ないよな。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:45 ID:G4hWglPh
少なくとも国民の4割は納得するから、これが元で干されることはないな。

111 :(;゚∀゚):04/03/23 00:46 ID:mNQHays6
記念ぱぴこw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:47 ID:Evx6OTfp
税金のキャンペーンならともかく、
国民年金なんて貧乏人のためのしくみなんだし、
そこそこ成功してる芸能人を使うのが間違っとる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:48 ID:+fl+7AX1
貧乏人のためねぇ…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:49 ID:uKgshknf
未加入もクソも強制加入だろ?
催告状が来てるはずでしょ…。社会保険庁もちょっと
調べればわかるじゃん。なんで広告会社の書面で確認なの…

115 : :04/03/23 00:51 ID:2Gs8Bg65
田代がのぞきやっても俺には関係ないが年金崩壊がこれによりいっそう加速すれ
ば俺はいやだ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:52 ID:G4hWglPh
>>114
保険料の納付情報は、保護されるべき個人情報の一つなんだが。

お前みたいのが顧客情報勝手に持ち出して名簿屋に持ってったりするんだろうな。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:54 ID:zfA5QTcu
駄目だ、崩壊決定じゃんw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:55 ID:IPWB4ee3
>115
社会保険庁の人がそういう危機感をもっていればいいけどな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:01 ID:HNyLZ5ti
あーーーっはっはっはっは
あーーーっはっはっはっは
あーーーっはっはっはっは
あーーーっはっはっはっは
あーーーっはっはっはっは


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:01 ID:kr9ifnBD
崩壊の象徴=江角マキコ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:05 ID:LmT5aEMo
灯台もと暗し

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:06 ID:/TguXpqc
もうぜってー
払わんよ俺

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:09 ID:eEeWBB7G
加入してないと懲罰加えるって姿勢が明確で、いいね。
破綻した暁には詐欺罪で入鑑してくれれば尚いいんだが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:13 ID:/qTKZzMk
万引きして捕まってから「払えばいいんだろ?ホラヨ!」と逆キレするDQNと同じですね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:21 ID:m63tCyC0

         ノ  ̄ `ー-、           国民年金を救済するため
      /⌒       \         CMに出演した
     /           `ヽ       江角マキコが 悪党のわけが無い
.     |   l~~\        ヽ
     |  ハノ   ヽハハ、      |      江角マキコは皆様に
.    | ノ   ー――   \   .|      国民年金未納でもOKという
    | / ____―― __ヽ、 |      未曾有のチャンスを与えているのです
    r-l、 ___`  '´___ |Yヽ
.   に| | `―゚‐'|   |`ー゚―' |.|っ|     免除申請に行くくらい
    |O|.| ――'|   |`――' ||б!     その未曾有のチャンスを考えれば
    ヽ_||  _.ノL__」ヽ_  |l_ソ      安いもの
 , -‐''' ̄| / 下三三三三ヲヽ .| ̄'''‐-
 ::::::::::::::::|l\   ̄ ̄ ̄ ̄  /|:::::::::::::::    国民年金は非常にリーズナブル
  :::::::::::::::|.\\  ≡  //|::::::::::::::::::    良心的保険でございます
  ::::::::::::::::|  \  ̄ ̄ ̄ /  |::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::|    \  /    |::::::::::::::::::::::



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:25 ID:fqd8PNE/
http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

各府省への政策に関する意見・要望


ここって反応あるのかな?教えてエロい人↓

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:28 ID:BTptTAMv
>>126
首相官邸の「ご意見募集」コーナーもあるぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:30 ID:5FtTbsFV
6億も使っているのも驚き。
未納を調べていないのも驚き。

ただ、それよりも、江角マキコに
いまだにカリスマ性があるかのように
考えていたであろう社会保険庁に驚き。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:34 ID:fqd8PNE/
>>127
じゃーみんな意見送りまくって
鯖落ちる事もありうるのかなw?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:38 ID:4A2zg2BW
>>124
これでおまえが実家に寄生していなければなぁ・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:59 ID:K1Ye4YLs
江角マキコの神経を疑う。
よくCM出演受けたよな。
もうこいつは応援しない。しね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:01 ID:clcG4bWL
しっぽ斬りが終わったら
次は根元かな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:01 ID:Lp+Zf16P
そもそも江角が加入してないって情報はどこから寄せられたか気になる。

「マスコミの問い合わせ」っていっても、そういう問い合わせをするからには理由があったはずだと思われ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:06 ID:gVvAaFEh
この女、保険料を払わずにガメやがった。
2年分どころか、全額払い込めよ!!!!!!

女だからって甘えてるんじゃねーぞ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:55 ID:JF7PFGZ3
払わんでももうすぐ崩壊するでしょ?
それまで払わんほうがええよ。様子見、様子見。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:35 ID:CN74rM/n

グリーンピア負債、繰り上げ一括返済へ 厚労省
http://www.asahi.com/business/update/0322/105.html


気持ち分かるぜ、江角…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:41 ID:LAqfSfH9
江角マキコって賢いね。
国民年金なんかしっかり入ってなかったしさ、それで国民年金のCMはゲット。
13年間滞納してても遡って払うのは2年分だろ。
どうせ普通の人が一生かかって年金もらう分くらいは出演料で貰っただろ。
3月で契約切れるって言うから国民年金なんて2度と払わねーんじゃないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:48 ID:k9rshYeO
まあ別に江角が入ってようが入ってまいがどうでもいいんだけどな。
だけど、ただ、内容と照らし合わせたら、笑える、それだけ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:48 ID:p5TT5QNu
とりあえず6億2000万、全額取り返せよな。
それが最低限の義理だろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:52 ID:YKCiyV0i
大女は、うかっりしてますた、ごめんなさいで、またいつもどうりテレビにでるんだろ。
なんてったって嘘つきながら堂々と俺らをだましてたからな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:06 ID:Ct7TD3xg
しかしさぁ、法的処置って、そのための法的な費用も年金から支出するつもりだろ。
もう社会保険庁は解散しろよ。もう国民年金も厚生年金もいらねー。
自分で積み立てした方がましだよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:06 ID:Ae1Wo1Zi
無駄づかいを繰り返すな。6億2000万はCM関係者穴埋めしろ。
当然社会保険庁の関係者も処分受けるべき。
少なくとも民間企業なら何らかの懲罰受けるの必至。
国民年金払わなくても良いというCMだったのか。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:09 ID:97WwvcsS
社会保険庁・・・・。
おそまつすぎる。何やらせてもこういう感じじゃyないの?
いい加減と嘘で塗り固めてさ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:32 ID:kr9ifnBD
多額の賠償をさせて、まともに仕事も出来ないほどとんでもない人生を歩ませたら
CMの効果ありそうだが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:33 ID:Z5EpeGjR
>161
>しかしさぁ、法的処置って、そのための法的な費用も年金から支出するつもりだろ。

訴訟費用も年金から支出ですかハァ
年金支払っている人が訴訟費用を負担ということですね


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:45 ID:GW8rZsMv
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  | 高級車、キャバクラ、マンション、豪邸
  `‐|   U  /ノ < 貧乏人ども早く金納めろ、車代はお前らが働いた金で負担!
   \ ━ ,/    \__________
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='

社会保険庁、公用車210台購入で3億9700万円

>[日経記事]
>http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040312AT1F1200I12032004.html

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:48 ID:oOEjwumB
保険の種類を切り替えるのがいかに面倒か。制度上の欠陥が露呈しただけ
なのになぜ社会保険庁は自分たちの問題と見ないのだろうか?
収納率の向上より自分たちの宿舎の方が大事なんだろうな。
社会保険庁は解体した方が良い。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:03 ID:2vccHBFS
確定申告のCMにしてもどうも公がやるのは的外れなのがCMが多い。
CMみたいに嬉しそうに税金を納めに行くわけないじゃん。
「みんなの税金がみんなの暮らしを支えている。だから収めましょう。」
みたいなCMにしなきゃ。

まあ、今回のはうっかりで、ちゃんと払ったのだからごめんなさいで
いいと思う。飲料水のCMでも実は出演者がまったく愛用してないこと
なんてよくあることだし。
これはスポンサー側の意向なので。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:04 ID:CHVdd8Pk
いい歳こいたババアが何やってんだかな。




志ね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:06 ID:ky058tAe
年金はとっくに破綻してるよ。財政投融資の大半(100兆円くらい)は不
良債権化してるよ。払っても絶対に還って来ないよ。
ttp://mytown.asahi.com/tokyo/news01.asp?c=14&kiji=5

>私もまったく同感です。日本の年金の積立金は本来ならば約150兆円
>もあって、先進諸国の中ではダントツの蓄えであるはずなのよ。ところ
>がなんの断りもなく勝手にグリーンピア事業なんてものにつぎ込んで、
>どれもこれもが大失敗。おまけに株式、債券への運用でこれもまた大損
>失。しかも財政投融資で特殊法人に貸し出されている112兆円の大部
>分が焦げ付きで返ってこないかもしれないっていうじゃない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:14 ID:ZV7R2guA
「社会保険庁は契約時に広告会社が提出した「加入している」との書面を
信用していたが、マスコミの問い合わせを受けて所属事務所に確認したところ事実を認めた。同庁の厳重
抗議を受け、江角さんは19日に加入したという」
っていうか、自分とこで調べろよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:15 ID:t5Pn6u6L
法的処置って、被害者面するなよ。。
これでは、どっかのNO1ブロードバンドの
社長さんと同じ対応だね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:24 ID:AX/YaBnf
未納しても、社会保険庁は調べないので、
無問題ってことを6億以上かけてCMしました。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:31 ID:7OSJEQDH
年金払うからさ、将来の支給見通しをちゃんと立ててよ。
実質破綻なんだろ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:34 ID:ChovnL0v
お金が無くて年金払えない人は
年金のCMに出て貰ったギャラを年金支払いに当てれば年金未払いは無くなる。

俺ってノーベル賞級の天才。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:48 ID:aIEdJQgk
テロの皆さん江角のばあさん殺してください。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:11 ID:PPR8Ojx4
法的措置?過失相殺されて終わりでしょ。
あんたら自分で調査もせずに勝手に「加入してる」って勘違いしてたんだから。
企業のCMと違って国民の血税を明らかに無駄使いしたわけだから
こっち(国民)があんたら(社会保険庁)を訴えたいくらいだよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:18 ID:VIKSnPpu
国民年金のCMを6億もギャラ貰ってしていた
女優の江角マキコさんが国民年金に未加入していたわけですから
一銭も貰っていない人が加入しなくても
文句言わないでください

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:27 ID:aIEdJQgk
>157いかにもの役所仕事だよな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:29 ID:DUjHVU60
>>158
ギャラが6億じゃないと思うが、言いたいことは理解できる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:38 ID:5FtTbsFV
何度も書くけど、
払ってようが、払ってなかろうが
江角なんて起用して
効果があると思ってる感覚が既に異常。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:40 ID:cDLYZStB
来年、二十歳だから年金払わないといけないのか・・・・・・絶対ヤダ!!!
俺は払わないからな!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:44 ID:WHRIgQLc
要約すると。。。
今回の広告は大大大。。逆効果になったわけだ(大藁♪
どうすんだよ 保険庁!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:45 ID:IuOw5Xlr
広告代理店の名が未だに分からないのはどうしたことか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:46 ID:pnGuvv9D
払ってないと分かった時点で、江角が年金の支払いを
拒否していたら神になっていたんだけどな。
社会に対して一石を投じるトップリーダーになってたはず。

社会保険庁に抗議されたくらいで、払うなよな…
今から払い始めても貰えるのは75歳からだぞ!


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:47 ID:Imd1d1tu
多分、このニュース、海外でも報道されると思う。

そしてそれを日本のテレビが報道すると。

海外進出できてよかたね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:51 ID:5a181xIr
ネズミは「私は知らなかった・」は通用しない。

江角よ。

いい年した大人が自分の年金払ったかどうかも分からない、把握出来ていなかった、等と言い訳するなよ。

一度でも払った事あれば覚えてるはずなんよ人間。払った事がないから記憶にないんだ。

江角は年金一度も払った事がないし、払う気もありませんでしたけど、他人には払えって言いました。

正直に国民に謝罪しろ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:52 ID:6/lzb867
ODNが最強。
http://kakaku.com/bb/pr_odn_adsl40.htm
初期費用無料 3ヶ月無料
17000円キャッシュバック

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:56 ID:5a181xIr
江角に謝罪のCMさせろよ、コラー!!

そうしないと国民の怒りはオサマらねーぞ!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:01 ID:wiSp840R
でもよ、役所が個人の納付状況で仕事の発注を左右したらそれはそれで問題じゃないか?
そうなっていたらまさに公的機関による個人情報の悪い利用の仕方じゃないか?
だからよ、今回責められるべきは役所じゃなく仕事の請けてのモラルだと思うんだが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:04 ID:t5Pn6u6L
マスコミの問い合わせを受けて発覚ということは、

1、社会保険庁は実は知っていて隠蔽していた
2、全く気づかず
のどちらかなんでしょうから、どちらにしても
とても被害づらなんかできないと思いますがね。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:05 ID:cDLYZStB
どっちにせよ社会保険庁は、国民をダマして年金集めてようとしたんどろ
あ〜あ、俺の老後は年金もらえないだろうし、はっきりいってあのCMにはむかついた


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:05 ID:L3gte7hN
納めていない人に納めろバカって言われても

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:26 ID:j007Qvas
>>170
法人がお上から仕事受注するには
国税等の納税証明書添付して
未納があったら受注できないよ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:28 ID:aIEdJQgk
http://www.nikkei.co.jp/money1/column_yano.html
こちらもどうぞ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:34 ID:rH6MWkDd
日本の年金制度そのものを表してますな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:51 ID:MZ55iqfS
嘘つき女

178 : :04/03/23 12:55 ID:9FHr3B7S

被害者ズラかよっ!

まぁ、日本政府ってのはこの程度のものだってことだよ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:56 ID:CHVdd8Pk
うそつきメスゴリラ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:58 ID:OdDD7oCg
厚生労働省はこのCMに約3億円使ってます。その内4千万位が江角のギャラらしいです。
何故強制徴収しないのか?
差し押さえでも何でもしろよ。

私は4月以降は払いません。どうせ消費税方式になって、今払っている香具師は、払い損になるんだから。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:00 ID:JfHg5zHg
払った分は必ず帰ってこないんでしょ?
今すぐ制度無くした方がいいんじゃない?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:05 ID:YZrFFyu6

 >>180
 いや、6億こえてるんすけど。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:08 ID:L/XSesNS
書面で広告代理店に確認したとかいってるけど
自分ところに加入してるかしてないかぐらい
自分らで調べろよ。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:09 ID:9iyFSn/P
もう払った分はチャラでいいから
もうやめようよ年金

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:16 ID:NfuwdwtG
制作費が3億で、TV局に3億ちょっとってことか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:17 ID:TKbD/t4I
>>181
 おまえは負けが込んでいる賭けをスパッと止められるか?
止められないだろう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:19 ID:cDLYZStB
>>175
そこのおっさんは、天下り年金官僚ですか?
それとも社会保険庁のさしがねですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:26 ID:L/XSesNS
>>185

おまえアホか。
あの程度のCMに三億もかかるか。
アホ。

江角レベルだったら
ギャラは数千万がいいところだし。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:30 ID:86qa/jY7
>>175
大体納得できるけど、何気に入れている役人擁護は本心と見えて必死だね。w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:38 ID:AOOEn1D1
ポスターやCM あわせて6億越えだろ。

どっちにしろ無駄金だけどね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:42 ID:mpBFkTi3
6億ってったって
一人頭6円ぐらいでしょ
この茶番を楽しませてもらった観戦料としてくれてやるよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:46 ID:3918vSdv
こういうのを、自爆自演というのかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:47 ID:t5Pn6u6L
所属事務所に確認したところ事実を認めなかったら、
ハイそうですかと言うつもりだったのかね、
ここの馬鹿職員は。。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:52 ID:ChovnL0v
まずは江角の事務所のタレントを全員洗ってみろ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/23 13:59 ID:+jivzcir
所属事務所も江角も世間に謝罪するきはないのか
お前ら完全に馬鹿にされてるぞ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:18 ID:j5pBSBBB
江角終わったな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:24 ID:lmJNNBH0
どうしてこの時期に
判ったの?
未納の件は

誰かのリーク?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:26 ID:qA2CjB7n
芸能人みんな洗えや!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:27 ID:LtsyRf8K
最初女性週刊誌から出たんだよね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:29 ID:ulQfbUMs
芸能人はチョソが多そうだから未加入者多いんでねーの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:30 ID:DZ0rHfJT
反省バージョンのCMに出演したら江角は漢!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:34 ID:Zp4pdslQ
だいたいなんで「いまどき」江角なんだよ・・訳わかんねぇ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:39 ID:Su8iRhuC
庶務2みたいに年金制度を改革させる目論見が在ったんだよ

204 : :04/03/23 15:00 ID:bBrSFuqU
同時に
保険金を勝手に使い込んでいた
社会保険庁も横領罪で告訴しよう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:04 ID:uj5rjeM+
さすが社会保険庁、いい仕事してますね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:20 ID:T7uzji4a
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ

「ははははははは!!見ろ!おまいらの支払った年金がまるでゴミのようだ!!」




207 : :04/03/23 15:33 ID:bBrSFuqU
江角、もう開き直れ。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:42 ID:0vf8tS2M
>>188
すべてドリームワークススタッフの手による、
江角フルCGで製作されております

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:48 ID:IC7lpaAM
ギャラ返せよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:48 ID:5jdIXXT0
実は民間の年金保険にたっぷり掛けてたら江角は神認定。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:54 ID:hEhZyvXm
金が足りないのに6億も・・・・気が遠くなるよ・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:57 ID:yYiCy9/G
女王江角ちゃんをいじめちゃーぃや!
江角ちゃんがわるいんじゃないからね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:02 ID:IC7lpaAM
事務所のHPが見れないんですが?
私だけですか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)