2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CMにハルウララ登場 長崎屋、再建のシンボルに なるのかよ?

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/22 20:32 ID:???
中堅スーパーの長崎屋は22日、同社の春物衣料セールに合わせたCMに、高知競馬で連敗中の
「ハルウララ」を起用し、23日から放映すると発表した。
長崎屋は2000年2月に会社更生法の適用を申請。現在、プリント基板などを製造するキョウデン
(長野県箕輪町)の支援で経営再建中。
ハルウララのCMも「経営再建中ながら『日本を長崎屋から元気にする』をスローガンとする当社のシンボル
として起用した」としている。
CMはハルウララがきゅう舎で世話を受けている場面や疾走している「勇姿」を織り交ぜた内容。同社による
と、ハルウララがCMに登場するのは初めてという。
CMの放映地域は北海道、秋田、青森、新潟、関東、静岡、石川で、ハルウララの地元・四国や関西は店
舗が少ないので見送ったという。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20040322/20040322a2500.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:34 ID:8otrBnbK
にしゃんた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:37 ID:b3x/YmuX
>『日本を長崎屋から元気にする』

ワラタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:38 ID:04uSAL17
     ,.;'‐、____,:-;';:、.         
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.    .   
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.  
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.  
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|    
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}         
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{         
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈        
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }          
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/      
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!        全員集合!
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;} .      
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:39 ID:/9nXj+LA
立ち直れない。

6 :ノハ*゚ー゚ノ、 ◆PAPOPONhPs @ぽぽん@φ ★:04/03/22 20:39 ID:???
>>3
失礼すぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:34 ID:T7JGmPBj
つまり「どう頑張っても勝てない」という敗北宣言ですな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:37 ID:4VmUoe0q
韓国人なら、なぜ抜かせないなどと基地外を言うところだ
普通それはしないからこう成る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:41 ID:vYc2XvPP
長崎屋は虎の子のampmを売った時点で実質終了してたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:15 ID:T7JGmPBj
>>9
サンクス




いや教えてくれてありがとう、ではなくて売却したのはサンクスというCVS

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:20 ID:USM7NGJ9
>>9
おいおい、中途半端なシッタカはやめときなさい。
もういちど長崎屋が売ったコンビニチェーンをしらべてちょ。売った経緯も含めて。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:26 ID:ZYwAM1bq
ちゅーか、長崎屋でそれなりに客がいる店ってすべて他のテナ(ry

八千代台(+京成)とか上大岡(+富士)とか瑞江(+サミット)とか…_| ̄|○

13 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/22 23:08 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ スレタイが秀逸。3点。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:49 ID:LDEcmKR+
関西ではやらんのかい‥
徒歩10分のところに長崎屋があるんだがな。

関西では15人焼き殺した事もあるスーパーだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:13 ID:4g482Ktx
長崎屋がなにをやろうと勝手だが、なぜにただ「競走馬として資質のない馬」を
日本中でこうも有難がる?
他のスポーツでは、活躍できなかった「人」をどれだけこき下ろしてきたことか・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:15 ID:JaB9EPSw
本気なら馬刺しを全て引き上げろよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:43 ID:tNQ0Fj2+
ハルウララはどうしてこんなに取り上げられるのですか?
仕掛け人でもいるの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:01 ID:SK+YaYEy
>>15
弱いころの阪神タイガースも、やはり資質のない野球チームを
開幕前は各新聞はありがたがっているものでした…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:02 ID:khab0ZM+
http://www.m-ouchi.com/

こいつが仕掛け人


http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079946173/588


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:20 ID:khab0ZM+
ハルウララ祭りの仕掛け人はオグリキャップで一儲けしたこいつです。
武豊に「引退させるから」と騙して騎乗を依頼し、今月になって満を持して
馬主名義を前オーナーから奪いとった守銭奴です。


安西美穂子ってどうなのよ?
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078568463/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:28 ID:SVJMZTXy
こんなに取り上げるなんておかしい!
と思わせるのが目的かな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:19 ID:F5NiBJ3I
オグリキャップも転売されたな。
しかも、転売後の賞金総額はとんでもなくしょぼかった・・・
かなり目の効く悪党だな。商売人としては面白い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:22 ID:HvgMdAkk
「駄目な奴は何をやっても駄目」を具現化した馬をシンボルですか。
笑っちゃいますね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)