2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイクロソフ】Visual Studio次期版から「.NET」の名称取れる

1 :宇津田司王@bizφ ★:04/03/22 21:04 ID:???
 Microsoftは2005年にVisual Studioの次期版「Whidbey」(開発コード名)を出荷するときに,
そのスイート・パッケージは事前に予測されていた「Visual Studio .NET 2005」ではなく,
「Visual Studio 2005」と名付けられる予定だ。

 これで.NETの名前が付くMicrosoftの最後の製品群(.NET自身を除けば)の1つが,.NETという
愛称を失って元の名前に戻ることになる。新版は今週,開発者向けのシヨウでプレビューされる
予定で,これは2003年10月の「PDC 2003」以来のプレビュー版になる。

混乱気味のネーミング
 それにしても,一体Microsoftのだれが製品名を付けているのだろう? ネーミングの一貫性に
だれか責任を持つ人を置く必要がある。

いかそーすにて

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20040321/5/

2 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/22 21:06 ID:jKMzlJpL
2?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:06 ID:BWS+A2ti


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:06 ID:r0dU4/Jq
なんらそら

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:14 ID:KF40Zv4y
.Net Frameworkの名称はどうなるのかな?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:16 ID:uEgqIMhr
>5
過去のいろいろなものと同じように次のバージョンで名前が変わる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:16 ID:k7o6iN5Y
糞OSにはウンコVBがお似合い

8 :最後のJudgementφ ★:04/03/22 21:17 ID:???
既出です。

Visual Studio 2005(Whidbey)プレビュー版、Speech Server 2004が登場
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079564407/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:18 ID:Md6oSW6Q
Windowsの利益率は86%,MSの事業セグメント別の収益が明らかに
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20021118/2/

「利益率90%以上のビジネスです」(マイクロソフト社レイクス氏)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/18/news019.html

1997年にMicrosoftのグループバイスプレジデントのジェフ・レイクス
氏が、レドモンド在住の億万長者ウォーレン・バフェット氏に送った
投資の依頼のメールだ。
Wall Street Journalの17日付けの第一報によると、レイクス氏はメールの
やり取りの中で、莫大な利益を生むMicrosoftのOS独占体制は
    「橋に通行料を課しているようなもの」

と一部で表されていると述べていたという。同社の営業担当者は世界中で
わずか100〜150人で、
    「これは利益率90%以上のビジネスです」

とレイクス氏は記していた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:18 ID:DGyOMo73
トが無いだけで、奥歯に何か詰まった感じ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:20 ID:of935oWp
http://www.2ch.net

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:21 ID:YYQhwYE8
ださいから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:21 ID:hHc6QLrt
技術屋さんのネーミングの悪さには、自他共に認めるところでありんす。
てきとーに、語呂のいい名前をつけたら、いつのまにかそれが、スタンダード
になりえる訳で。JAVAなんか、どこが、コーヒー豆と関係があるのか分からない。
ただ、発想したときに飲んでいたコーヒーがJAVAだったというだけ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:25 ID:c5yQw2ZV
まあアレは
機能を一時カプセル化して鯖配布するビーンズ(豆)手法になぞらえたものじゃないかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:32 ID:JBN3Ruve
そもそも.NETってどういう意味合いでMSは付けてたの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:47 ID:8y2k80T4
>>8
視点が全然違うじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:48 ID:ZMjBC02y
>>15
なぜ、Visual Studio に .NET の名称を付けたのかと言う問いかな?

VS 2002、2003 は C#、VB.NET、C++ 言語の開発が出来るんだけど、

C#、VB.NET は .NET Framework のための言語。
C++ は既存の C++ コードと .NET Framework の橋渡し的な役割を
持てるように改造、逆も可能。

という事で .NET の開発をしてくださいという意味が入っていると思う。

続きは

Visual Studio 2005(Whidbey)プレビュー版、Speech Server 2004が登場
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079564407/

へどうぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:48 ID:zjtCXGSe
OS等のバージョン情報も番号じゃ最新版はどれかわからないという苦情から
年号表示にしたのに、さらにわかりにくい記号になってるし・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:49 ID:+ghZULIb
どうだっていいや (w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:50 ID:ZMjBC02y
>>16
自分も重複ではないと思ったけど、書き込む人少なすぎだから
まとめても良いかなと思った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:50 ID:4VmUoe0q
確かにどうでもいいな
フレームワーク(枠組み)ずらしは詐欺文句さ

22 :最後のJudgementφ ★:04/03/22 22:33 ID:???
>>16 >>20
この手の話題で2個スレが立っても、書き込みが分散するだけなので、
なるべくまとめたほうがいいかな、と思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:45 ID:GNtkrrU+
スレタイはここのがいいね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:02 ID:ljBbcdun
>>22
黙れ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:16 ID:/qTKZzMk
っていうかVS6.0が最強だろ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:10 ID:6TOCa3Kt
.NETもう終わったの?
ご愁傷様

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:16 ID:ZeJc3srk
おれもまだVS6使ってる。

つーか、.NETが何なのか未だ知らない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:19 ID:zB89N8hC
>>27
Javaのパクリ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:21 ID:5kzgKUuZ
もしかしてWinMe並の不発だった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:27 ID:zB89N8hC
中間コードファイルはソースが丸見えだからなぁ
MS自ら覗くためのツールを提供する始末

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:29 ID:U2WPmr8u
言いにくい
.みにくいのになぜにめいめいしたんだかすがっ
.NETかったんじゃかねかえせ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:51 ID:G4EfWBa6
>っていうかVS6.0が最強だろ。
C++コンパイラが古い言語仕様でタコすぎ。
boostが使いモノにならん。
統合環境不要だから最新コンパイラとリンカだけ売って欲しいとこ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:54 ID:zB89N8hC
IntelCCでいいじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:04 ID:G4EfWBa6
IntelCCボッタクリ仕様がなんとも。
二重三重にライセンス料払うんだね。

※インテル C++ コンパイラを使用するには、
Microsoft Visual C++ 6.0 プロフェッショナル版
またはそれ以上、Microsoft Visual Studio 6.0
プロフェッショナル版またはそれ以上、
または Microsoft Visual C++ 2002/2003 スタンダード版
またはそれ以上が必要になります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:18 ID:zB89N8hC
そういやシャープデベロップメントはどうなったんだろう。
どうなっても関係ないけどね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:13 ID:SeEPE+Yr
ユーザーはVisualStudio.NETで今までの統合開発環境では得られなかったような
素晴らしいユーザー体験を享受できた。
次はどれほど素晴らしいユーザー体験を見せてくれるのだろうか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)