2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】三菱ふそう 活動自粛などの処分を示唆…日本経団連の奥田会長

1 :擬古牛φ ★:04/03/22 21:23 ID:???

★三菱ふそう 活動自粛などの処分を示唆 奥田経団連会長

 日本経団連の奥田碩会長は22日の会見で、三菱ふそうトラック・バス(昨年1月に三菱
自動車から分社)の大型車の相次ぐタイヤ脱落事故に関連して「内容が判然としないので、
もう少し様子を見たい。場合によっては従来と同じように(処分を)やっていきたい」と述べた。
三菱自動車からの報告や捜査当局の調べで違法行為が明らかになれば、同社に対し、
活動自粛などの処分を行う考えを示唆したものだ。三菱ふそうは経団連の非会員だが、
三菱自は会員企業。

 脱落事故は三菱ふそうの分社前に起きており、奥田会長は「三菱自動車の時代に問題が
起きたことははなはだ遺憾」と述べた。

毎日新聞 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20040323k0000m020061000c.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:24 ID:Y06FpdxP
2菱

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:25 ID:4eRffvce
三菱

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:25 ID:0Vlt+G4B
3菱

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:25 ID:DGyOMo73
経団連が処分ってなんか違和感があるのだが...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:28 ID:FjY5VdPB
三菱ダメポ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:33 ID:sjTFUcCw

かの国の法則的中か?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:34 ID:0aLzH9LI
新生ふそうを罰するのはおかしいな。
三菱自動車が罰を受けるべきだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:36 ID:eFXsS/n7
三菱自工もふそうも(゚听)イラネ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:43 ID:zbJpgumK
国家試験問題漏洩のトヨタは処分受けたのかな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:53 ID:qiMZ3PNX
かの国の法則的中だね。哀れ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:18 ID:7SbEFyrf
三菱自工が「知らん顔」しているのがムカツク。
腐ったCM流すより、お詫び・謝罪もコメントでも流すほうがよほど説得力あると思う。

WRCなども自粛して真摯に会社全体をゼロから立て直すべき。
会社の体質っていうのは簡単には直らない。

何とか三菱のクルマの不買運動を広められないかな?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:23 ID:USM7NGJ9
ただでさえ売れてないのに不買なんかしたら倒産しちゃうよ。

14 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/03/22 22:26 ID:duEHhXFg
三菱電機はデジタル家電で大儲けらしいがや・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:33 ID:sxD2JjlH
まじでもうダメボ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:48 ID:/9nXj+LA
リコールなんてめんどくせえや。てか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:51 ID:iHbuX4mI
奥田、おまいが言うな。ボケ

国家試験漏洩問題の責任取って会長辞任してから家。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:56 ID:4bEm416Z
武富士はちゃんと除名したのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:04 ID:qSmiU5mp
三菱自、ふそう、もう駄目だ。
こうなったらドイツ人になんか適当に理由付けて高額で買い取ってもらおう。
外資嫌いだが、それが一番良い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:07 ID:sxD2JjlH
国家試験漏洩問題はどうなったのでつか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:09 ID:1mq11JpQ
奥田さん、批判だけは立派ですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:10 ID:eScruTY1
単に日野まんせーか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:11 ID:sxD2JjlH
で北海道のハブ脱落事故はどうなったの?あれは三菱じゃあなかったよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:12 ID:DKZf5Osy
日野の脱輪事件(死者も出てる!)から目を背けようと必死ですね。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079495292/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:15 ID:WLaIMsDh
ってか、いい機会だから潰れろよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:23 ID:sxD2JjlH
これ読んで泣けてきた。
防げたはずの脱落事故 三菱自側の謝罪いまだ
http://www.sankei.co.jp/news/040321/morning/21na1001.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:38 ID:atrUiSE1
トラックだろ。ハブだろ。普通まずいと思わないか。。。何かあってからでは遅いんだが、、、何かあってから直せばOKと思ったんだろうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:20 ID:1iqgaRGY
三菱プッそう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:47 ID:/5uB+All
>>14
三菱電機はデジタル家電では出遅れ組だにゃ・・・

>>24
一応ハブじゃない!ということかね。
どの部品にしろ、タイヤが外れて転がっていくのは恐いな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:50 ID:KdCgqLbR
会社の活動も終了すればいいのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:51 ID:clcG4bWL
妄想かもしれないが

2輪では無く、1輪で重量を支える扁平タイヤ普及を促すものかもしれない
欧米では既に採用済みらしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:57 ID:nAv4JjcK
三菱ブランド、自動車部門で逆ベクトル。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:37 ID:3sDx2iXq
奥田が調子こける立場じゃないだろ氏ね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)