2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学問に】 文学は権威主義 【非ず】

1 :吾輩は名無しである:03/12/20 19:00
文学賞とったり著名人が評価しないと研究対象にならないもんね。
みんな一部の権威に動かされてるだけ。

2 :吾輩は名無しである:03/12/20 19:01
おたんじょうびおめでとう。
もう、スレ立てやめなはれ。

3 :吾輩は名無しである:03/12/20 19:02
〇   。                    o
                       〇
     o                     o
   〇       o
               〇
      o                           。
                    〇
       。          〇
              〇
            。
       〇                            。
    。         o
               o
     o             。
    〇                        o
          
            
            




4 ::03/12/20 19:08
大黒埠頭あたりまで行ってきて、大声でも出してきたら?
寒いからカップルもいないだろうて。

5 ::03/12/20 19:11
>3
きょうは東京23区の西でも午前中のほんのいっときだけ
雪が舞ったのだよ。


6 :吾輩は名無しである:03/12/20 20:01
          /\ /\   ∧_∧
          / /\  \(゚∀゚  )     ,
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
俺は唯一神だ!俺は唯一神だ!俺は唯一神だ!俺は唯一神だ!
俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!

7 :吾輩は名無しである:03/12/20 20:03
俺の通った大学の先生は、「日本文学(俳句)」の講義で、学生に俳句を作らせていた。
その講義中に言ったのは、「お茶のパッケージに書いてあるような物は作るな!」だった。
先生に言わせれば、あれは俳句じゃないらしい。とにかく極端にお茶の俳句を嫌っていた。
ああいうのを俳句だと思っていた俺には結構ショックな発言だった。

実際、新俳句大賞は、「新しい俳句」の大賞であって、新しい「俳句大賞」ではない、
つまり従前の俳句ではない、という主張は、俳人や川柳をたしなむ人どちらからも見られるようで…。





8 :吾輩は名無しである:03/12/27 10:11
権威を取ったら何が残るん?

9 :吾輩は名無しである:04/01/02 23:13
沈黙

10 :吾輩は名無しである:04/01/08 00:36
主義

11 :吾輩は名無しである:04/01/13 20:58
荒らし

12 :吾輩は名無しである:04/01/19 20:22
綿谷かな

13 :吾輩は名無しである:04/01/25 07:04
文学は学問の一分野なのか、本のジャンルなのか、どっちつかず

14 :吾輩は名無しである:04/01/31 11:50
  

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)