2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    感性 × 文章力 = 作品    

1 :吾輩は名無しである:04/02/06 18:25
でいいのか?

2 :吾輩は名無しである:04/02/06 18:29
馬鹿×糞スレ=>>1

3 :吾輩は名無しである:04/02/06 18:54
それで作品が成立すれば
売れるかどうかは(w

4 :吾輩は名無しである:04/02/06 20:01
スレタイが文学的なスレですね

5 :吾輩は名無しである:04/02/06 20:36
しかし、感性って、ものすごく幅広いものを含意してるな
その感性の内容をもっと細かく区分けられないの?

6 :吾輩は名無しである:04/02/06 20:38
性感帯にも色々あるもんな。

7 :吾輩は名無しである:04/02/06 20:47
芥川賞=若さ

8 :吾輩は名無しである:04/02/06 21:03
話は少し逸れるが、
最近の作家って、語学力のないヤツが多い気がする。
作家たるもの外国語のひとつやふたつくらいはスラスラ読みこなせないと
だめだと思わない?

9 :吾輩は名無しである:04/02/06 21:10
「知性」が抜けとります

10 :吾輩は名無しである:04/02/06 21:16
>>8
それは批評家だろ。
作家に関しては別に必要条件ではないと思う。

11 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/02/06 21:18
ザメンホフを原文で(辞書を片手に)読めるワシは相当なもんやな。
しかし、たくさんの作家の小説を読んだ人間が、よりいい小説家になれるのか?
そうは思わない。私は吉田兼好を超えられない。つーか、世にも出られないかも。

12 :吾輩は名無しである:04/02/06 21:25
たとえば、阿部も綿矢も保坂も中原(いい小説家かは分からんが)も、
大した読書量じゃないと思うよ。
作家に限って言えば、読んだ本の量はぜんぜん問題じゃないと思う。
大事なのは「どう読んでるか」でしょう。
批評家ともなると、話は別ですけど。



13 :吾輩は名無しである:04/02/06 21:49
容姿×若さ=芥川

14 :吾輩は名無しである:04/02/06 21:54
経験*(感性+文章力)−常人に必要不可欠なもの=天才の作品

15 :吾輩は名無しである:04/02/06 22:23
中原は相当読んでるよ

16 :吾輩は名無しである:04/02/07 12:09
綿矢、阿部、かんばらは、人並みに読書積んでたら恥ずかしくてかけないよ
あんなのは

17 :吾輩は名無しである:04/02/07 19:57
1×1=1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)