2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与謝野晶子

1 :吾輩は名無しである:04/02/06 21:01
『みだれ髪』をはじめとする情熱の歌人の詠歌について語りましょう。


2 :吾輩は名無しである:04/02/06 21:03
2

3 :吾輩は名無しである:04/02/06 21:03
2・・・だけもなんだからちょっと書いとく
情熱とかも良いけど、言語実験的な面も注目したいです



4 :3=鳥 ◆c0RZqMDFxs :04/02/06 21:05
う・・書いてるうちに取り損ねた

5 :吾輩は名無しである:04/02/06 23:34
自衛隊員よイラクで死にたまふなかれ

6 :吾輩は名無しである:04/02/06 23:40
他人を批判する際、一旦褒めておいて結局のところ貶している、
という後の女性思想家に結構受け継がれるように見える手法がかなり鼻につく。

7 :吾輩は名無しである:04/02/07 00:14
1989年の参院選における社会党大勝で土井たか子が「山が動いた」
と言ったのは与謝野晶子の詩を引用したのだった。

8 :吾輩は名無しである:04/02/07 00:41
敵対する相手が「君死にたもうことなかれ」という心情を持ってるかどうかわからないのが問題の本質なんだけど、
持っているという前提で話を始める(あるいはそういう偽装をする)おかしな人がいるのが困るよね。

9 :吾輩は名無しである:04/02/08 13:06
世評だろ、面白いのは。
全集でしか読めないが。
いいたい放題だしな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)