2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙田学(妄想文学)は何故あんな面白いのか

1 :エルツェールラン:04/02/08 04:29
素晴らしい描写力。
早稲田文学読んでみろ。奴が文学を救う。
問題作「平均的駅員」はある小説を下敷きにしているらしいぞ。
皆当てよう。
情報によるとCWSで今月27日講演会をやるぞ。


2 :吾輩は名無しである:04/02/08 05:41


3 :吾輩は名無しである:04/02/08 09:53
宣伝スレの臭いがプンプン

4 :吾輩は名無しである:04/02/08 22:10
確かに宣伝はウザイが、
「平均的駅員」どこに載ってるか教えてくれ。

5 :吾輩は名無しである:04/02/09 00:30
『中国の拷問』は読んだ。
なんとなく横光の『機械』(横光はそれしか読んでないので他はどんな作品書いてるのか知らんが・・・)
の妄想グログロバージョンみたいな感じでおもろかったけど、
確実に売れないな。


6 :吾輩は名無しである:04/02/09 01:06
早稲田文学での受けがいいとなると、いわゆる文壇には・・・

7 :吾輩は名無しである:04/02/09 12:14
新人賞受賞作は読んでないけど平均的駅員前編は読んだ。
古井由吉を目指してるの?最近完結した青い目薬なんて何が何やらさっぱりで
面白かった。老人妄想暴発。

8 :吾輩は名無しである:04/02/09 17:35
新宮や東京でお会いしたことがありますが、仙田さん本人の印象は、神経質そうでまじめな感じです。一回じっくりお話をうかがいたい存在です。

9 :吾輩は名無しである:04/02/09 17:46
>>8
新宮w
「批評空間」系のひとなのか?

10 :吾輩は名無しである:04/02/09 20:46
いま学習院の院生でしょ?
27歳くらいだっけ?
いままではフリーターとかやってたのですか?

11 :吾輩は名無しである:04/02/09 21:03
まぁ人生、いろいろあるんじゃないの?

12 :吾輩は名無しである:04/02/09 22:32
この人、熊野大学の関係者?

13 :吾輩は名無しである:04/02/10 02:13
このHPで取り上げられてる

ttp://d.hatena.ne.jp/hentai/

14 :久里浜:04/02/10 04:47
ねえねえ、このひとの本っていつでるの? 買う気満々でずっと待ってるのに。どっかからそういうお声ってかかんないのかしら。べつに、一般受けするものなんて書かなくても、このまま突き進めばいいと思うんだけど。

15 :吾輩は名無しである:04/02/10 04:59
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/6209/cast.html
検索したらトップに出てきたんだが映画出てたわけ

16 :吾輩は名無しである:04/02/10 10:21
>>14
早稲文新人賞受賞者は、ほとんど単行本化しません。
向井豊昭も、何年かかったことか。
しかも版元の四谷ラウンド倒産して二作目が手に入んないよー



17 :久里浜:04/02/11 03:24
残念。後篇読んだけど、すっごくおもしろかった。次回の小説をたのしみにしようっと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)