2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加賀乙彦

1 :吾輩は名無しである:04/03/11 19:50
『宣告』しか読んでないけど、立ててみました。

2 :吾輩は名無しである:04/03/11 20:51
こんな遅くても2GET!

3 :ファロスマン ◆FTa/HQEoL2 :04/03/14 00:14
群像に新作でてたね

4 :ゆらにすと:04/03/14 00:47
『フランドルの冬』と『犯罪ノート』という
エッセイ集を読んだ。
かなり、影響受けたなあ…

しかし、ドストエフスキーの話はくどい。
特に死刑囚の話はもう(ry

フランドルの冬はいろいろあるけど、
カミーユが一番いそうな人間でいいな。

5 :吾輩は名無しである:04/03/15 16:01
なぜみんなこの作家の小説を読まない?
龍や春樹なんかよりよっぽど良いぞ。
文学らしい文学。
マイナーだって?そんなことは(ry

6 :吾輩は名無しである:04/03/15 16:04
おじいちゃん

7 :吾輩は名無しである:04/03/15 17:30
「頭医者」シリーズおもしろいよ。
でも絶版らしくてすべて図書館の閉架図書になっていた。
作者の青春期をかいたユーモア半自伝小説です。
こんど「フランドルの冬」を読みたい。

8 :吾輩は名無しである:04/03/19 13:47


9 :吾輩は名無しである:04/03/20 14:42
それにしても何でこの人のは絶版によくなるんですか?
この前古本屋で宣告の上巻だけ買って、新刊書店に行ったら宣告改版されて、三巻に
ど う し ろ と

10 :吾輩は名無しである:04/03/21 10:51
>>9
まったくもって同意。
しかも、表紙に『文字拡大版』って印刷されているのが、すごく厭。
あれは萎えるぞ。

11 :吾輩は名無しである:04/03/21 16:01
「帰らざる夏」読んで良かったんで、
違うの読みたいと思ってるんですが何が良いですかね?

>9さん
日本の古本屋ってサイトで下巻たくさん売っていましたよ。

12 :吾輩は名無しである:04/03/21 16:51
「宣告」が最高傑作かと。
日本文学大賞も貰ってるし。

13 :吾輩は名無しである:04/03/22 18:43
今日古本屋で文庫本の「宣告」全巻と「永遠の都」をゲット。
一冊80円だった。
速攻全部買った。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)