2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメダメ人間が頑張っていく本

1 :無名草子さん:03/09/24 20:18
ってありますか?あんま共感できる主人公とかがいないので。

2 :無名草子さん:03/09/24 20:20


町田康

3 :無名草子さん:03/09/24 20:59
小説ではないが、
谷中公一『崖っぷちジョッキー』(光人社)。
著者はJRAの騎手で、「負け組」を自称している。
勝負の世界の「負け組」はそれはそれは悲惨だけど、
でも僕は前向きに生きている、それにはこういうワケがある、というのが本の骨子。


4 :無名草子さん:03/09/24 21:03
ドラえもん

5 :無名草子さん:03/09/26 13:18
滝本竜彦でも読んどけば?

6 :無名草子さん:03/09/27 01:53
ミッキー安川が、若い頃に海外留学した経験を綴った
「しるべのない道」(旧題「ふうらい坊留学記」)。
英語もろくにしゃべれない著者の体当たり体験記。
最後に金髪の彼女までものにしちゃった痛快な
ノンフィクションです。面白すぎてあっという間に読めちゃう。
現在、たぶん絶版。これ読んだひと、いないかなぁ。

7 :無名草子さん:03/09/29 15:24
ドラえもん。
ダメダメなノビタに共感しなさい。

8 :無名草子さん:03/09/29 23:47
テニスの王子様


9 :無名草子さん:03/09/30 05:08
>>1
そういえば、本の雑誌の最新号が、「ダメ男特集」だったね。
ダメ人間、ダメ男、ダメ女たちの出てくる小説を集めていたよ。

10 :無名草子さん:03/10/04 02:02
これ見ろ
http://www.maromaro.com/words.html#words4
がんばりすぎはよくない!


11 :無名草子さん:03/10/07 01:00
滝本和彦かな

12 :無名草子さん:03/10/10 00:34
滝本竜彦?
あれは最後までダメダメ人間だった覚えがあるが

13 :無名草子さん:03/10/16 07:54
>>1
自伝書け

14 :無名草子さん:03/10/23 01:09
がんばらなくていいんだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)