2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ジュンク堂総合スレPart3 名古屋進出記念

1 :無名草子さん:03/10/25 01:10
松坂屋のお膝元、名古屋店まもなくオープンです
松坂屋撤退で天満橋店はどうなるのでしょう

2 :無名草子さん:03/10/25 01:13
2下と

3 :無名草子さん:03/10/25 01:13
京都店最高

4 :無名草子さん:03/10/25 01:56
>>3
ハア?

5 :無名草子さん:03/10/25 10:35
乙!前スレのリンクもよろ

6 :無名草子さん:03/10/25 11:54
返事こないよー。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
☆チン
  チン☆ ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
 \_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|       |/

7 :無名草子さん:03/10/25 23:31
○善も亡くなりじゅん区も亡くなり〜お松は墓場と化す。

8 :無名草子さん:03/10/26 00:12
大宮ロフトの漫画専門のほうはよく利用させていただいておりますです

9 :無名草子さん:03/10/27 12:06
>>1
おつあげ

10 :無名草子さん:03/10/27 22:34
>>1
ロフト仙台店も忘れてはいかんぞ

11 :無名草子さん:03/10/29 10:47
店アボーンと共にバイトもあぼーん。
一応、移動みたいな話もあったけど
自腹の交通費が「今」より高くつくので断念しました。
店選ぶなとか
わがままとか
いわれたけど、入社時からあたりまえのように
交通費も社会ホケンもつく
正社員の店長にはわからないですよね。

12 :無名草子さん:03/10/29 12:32
>>11

おつかれさまです。
頑張って新しい所を探してください。
バイトなんてどうせ使い捨てだと思われているんですかねぇ。
この会社奉仕すれば奉仕するほど搾取されるだけなんだよなぁ。
だからって辞めてどうなるでもないし。
店が潰れるくらいじゃなきゃ辞める踏ん切りもつかないなぁ・・・。

13 :無名草子さん:03/10/29 23:59
わざと
できないことを
やらせて失敗させて
自信なくさせて
自分で「やめます」と言わせる方法
採用してるのでしょうね。

14 :無名草子さん:03/10/30 22:27
漏れの心の救いは店長と福井(岡?)からきたI氏。
S氏は昔のバイトの社員を彷彿させるのでちょっと引きぎみかな。

名古屋店、正直言うと(自分を含め)オタクっぽい人多いんだけど…

漏れ以外に名古屋店で働いている人っているのかなぁ?


15 :無名草子さん:03/10/31 09:05
天満橋のマツザカヤのジュンク堂、潰れるんだってね。
まあ梅田の大阪本店があるから困りはしないけど、残念だねえ。

16 :無名草子さん:03/10/31 09:35
ちなみに
その大阪本店こそ俺は最高の本屋だと思って
自信を持っているんですが(地元民として)、みなさん
は他に「ココこそが最高だ!」って思う本屋はありますか?
気に入ってるだけじゃなくて、多くの人にとって「良い」と思う
全国的に見てトップクラスもしくはNo.1だと思う本屋があったら教えてください。

17 :無名草子さん:03/11/01 23:26
京都の恵文社はとってもいい本屋だと思います。
全国的にみても他にはない品揃え、雰囲気で、素敵です。


18 :無名草子さん:03/11/02 01:51
恵文社いいねぇ。本屋って言いきってしまうのはちょっと考えるけど。
ただ如何せん場所が、微妙に遠い。

19 :無名草子さん:03/11/02 06:04
>>17->>18
スレ違い

20 :無名草子さん:03/11/04 19:52
池袋店でレシート一万円分集めると何かもらえるっていうキャンペーンやってる?

21 :無名草子さん:03/11/04 23:21
模KINO鞄

22 :無名草子さん:03/11/06 01:11
三宮センター街でキレイな店員がいるって前の板に書いてたから見てきたけど、
Hさんくらいかなあ。

23 :無名草子さん:03/11/06 01:24
名古屋店には京都で長く働いたというオバさんがいるらしい。

24 :無名草子さん:03/11/06 21:22
松坂屋撤退で天満橋のキレイな店員さんにはあえなくなるのかな

25 :無名草子さん:03/11/07 12:05
やべぇよ、
月曜開店なのに
まだ担当ジャンル決まってないよ!!
その内っていつなんだよ、店長!!

26 :無名草子さん:03/11/07 22:15
がんばれ名古屋店!
ちなみにコミックは無いって聞いたけど、ホント?

27 :無名草子さん:03/11/08 20:05
名古屋店、回転はいつなんだ?

28 :吾輩は名無しである:03/11/08 22:55
洋書って売ってるの?>名古屋店

29 :無名草子さん:03/11/08 23:34
>>27
開店は11/10だった筈。
ジュンクなんだから。

30 :無名草子さん:03/11/09 01:13
>>16
うん、確かに大阪本店いいやね。毎月尼崎から買いに向かってます。
しかしこないだ行った池袋店はでかかった…

31 :無名草子さん:03/11/09 23:37
名古屋店オープンまであと数時間…
仙台ロフト店オープンまで…
天満橋店閉店まで…

32 :無名草子さん:03/11/10 14:06
>26
コミックはやまじえびねとか大判のものが数冊くらいかな
なんでも土地面積がそんなにないから、
ジュンク堂の当初のスタンス
滅多に書店では売られない本をお客様に
というのを実行したらしいよ。

>28
洋書はあったはず
でもそんなにはないなぁ

開店してからのレジ以外の仕事が良くわかんねぇ…
怖くてバイトに行きたくないニダ…

33 :無名草子さん:03/11/10 15:53
>>32
それはいいけど名古屋でそういうのは需要あるんかね?
売上がどうなるのかちょっと注目。

早く仕事覚えてガンガレ


34 :無名草子さん:03/11/10 16:30
ジュンク堂のホームページみたけど…

店舗の書籍在庫検索はできないようだな、ジュンク堂の名古屋店。
名古屋の栄町にある、マナハウスみたいに。

といいつつ、ちょっと見学に行こっと。

35 :無名草子さん:03/11/10 19:01
 よーあんなビルの入り口に囲いして後から店舗作ったな…誰のアイデアやねん。

 文庫を片手でめくれますか?→出来るけど本が痛むからいや。

36 :26:03/11/10 23:18
>>32
情報さんくす。
そうか、コミックやまじえびねかあ…マニアックなものしかなさそうだな。

>怖くてバイトに行きたくないニダ…
がんがれ!!
名古屋にかかわらず、ジュンクは新人にはキツイ仕事場だ。

37 :無名草子さん:03/11/10 23:32
名古屋店初日はどうだったの?

38 :32:03/11/11 14:41
>36,33
サンクス!

漏れは初日に行ってないからよく分らないなぁ
今日は入るので初日出勤の人に聞いてみるニダ

39 :無名草子さん:03/11/11 22:45
つーか月曜に開店ってどーなの…?
これも新店長の案でつか

40 :無名草子さん:03/11/11 22:57
新店長ってどんな人なの?

41 :名無草子:03/11/11 23:45
名古屋店、コミックス取扱ってないから若者にはウケがあまり良くない感じ。
店の客層を見ていると社会人やお年寄りが多かったかな。
男性の、もう隠居してる感じの人が
そこら辺の書店では取扱っていない本が多いって言って喜んでたヨ。

42 :名無草子:03/11/11 23:48
>40
店長存在感薄い
そして社員は近寄りがたいので
困ってるバイトがたくさんいた。


43 :無名草子さん:03/11/12 09:08
ジュンク堂名古屋店のビルで働いてまっす

うぉぉぉぉ!本屋ができてめっさ嬉しい!!
昨日行ってみました。
マジでコミックねぇぇぇぇ!


44 :無名草子さん:03/11/13 00:25
 まああの辺の人間は名古屋駅を通る率が高くてコミックは★の書店があるし
それなりの本は三省堂に行けばそろうので方向性としては正しいかと。

45 :無名草子さん:03/11/13 00:55
HPで求人見た
地域の給与格差っていったい…
まっ当然か
けど交通費が出ないのはイタイ

46 :無名草子さん:03/11/13 17:38
 開店直後で仕方ないかも知れんけどいい加減文庫の棚の配置覚えてなー

 おととい「朝日文庫てどこですかー」と朝日文庫の棚の前で聞いた客に
(聞くほうも聞くほうだが)「しょーしょーおまちくださーい(アタフタ)」

 今日「光文社文庫てどこですかー」と光文社文庫の棚の2つ横で聞いた客
に…(以下略)

47 :名無草子:03/11/14 01:08
もう辞めようかな…
申告しても
次がくるまで
辞めさせてもらえなさげだけど。

漏れが辞めたら誰か変わりに入ってくれまつか??

48 :名無草子:03/11/14 01:56
ジュンクってわりかしバイトの入れ替わり早いとこなの?
大体どれくらい周期で入れ替わってるかとか、
最短で何日で辞めたとか漏れも聞きたい…

49 :無名草子さん:03/11/15 23:16
はやいよ。古株が若い子いびり倒すから。

50 :元バイト:03/11/15 23:45
最短だと1日で飛ぶ。
最長では開店当初から続けている強者もいる。
よく続くよなぁと思います(呆

51 :無名草子さん:03/11/16 01:29
書店業務そのものが、結構入れ替わり早いと思う。
長い人間は長いんだけど。

52 :名無草子:03/11/16 14:00
>49-51
へぇ〜
ありがとうございます(・∀・)

因みに、退社理由とかってわかりまつか?

53 :  :03/11/16 20:19
長年居る古株って長く居るってだけでやたら偉そうにしててウザすぎ
大した接客・仕事もできないくせに、新人をコケにしてる
だから若いバイトはすぐやめちまうんだよ
あーいうDQNは今すぐ逝ってよし!

54 :無名草子さん:03/11/19 02:38
ジュンク堂池袋店ってさ、年末年始も開いてるの?
年中無休だけど、年末年始は閉まってるよね?
去年、今年の年末年始はどうだったの?

55 :名無草子さん:03/11/19 22:56
名古屋は年内無休らしい。

56 :無名草子さん:03/11/20 07:44
池袋って自社ビルなのか?

自社ビルでないのなら正月はビルの休みで閉まるってことか

57 :無名草子さん:03/11/20 23:39
正月ぐらい休めばいいじゃん
どこもかしこも開けて正月気分じゃなくなるじゃん
何でこんなに働きたがるんだろうね…

58 :名無草子さん:03/11/21 00:04
>57個人的に禿同

名古屋はまだ未定らしいぞ(・∀・)
休みにしてもいいとおもうけどな。
あんな都心に正月早々に人が集まるとしたら
福袋くらいだろうし。
そういう人たちが思い荷物背負って本を買いにくるわけ無いかと

でも売上悪そうだし、新年早々あくかモナー
今日もチラ見したらガラガラだった。
雨のせいもあるかもだけど

59 :無名草子さん:03/11/21 00:42
池袋は知らんが堂島は年末は31日夜7時まで、年明けは3日から
営業やと思うから池袋もそんなもんちゃいます?
正月3日からでも意外に客は入ります、ゆっくりすりゃええのに。

堂島は最初不定休やったのにいつのまにか無休になってたよ。

60 :無名草子さん:03/11/21 17:56
正月に家に居たくない人もいるのです。
2日の朝でも普通に本読みにきているお客を見るし。
正月くらいゆっくりしようよ、お互いに
とは思うのですがw

テレビもつまらんし、本でも読むか、ってとこじゃない?
いや、買ってってくれるのが一番ありがたいんだけどねー。
つー訳で、名古屋も正月は開けるね。がんがれ。

61 :無名草子さん:03/11/21 18:07
三宮ってルミナリエ夜間特別営業やるの〜?

62 :無名草子さん:03/11/21 18:57
池袋は自社ビルじゃないけど、全フロア借り切ってるんだっけ?

仙台のほうはどうよ?

63 :名無草子さん:03/11/21 23:53
>60
またまた〜あ(゜∀゜;)

64 :無名草子さん:03/11/22 00:07
今年三宮駅前店はダイエーが開いてたからあけていたね
来年もあけるんだろうね

65 :無名草子さん:03/11/22 14:37
 名古屋昨日なんかあっんかいな?

 なんかギョーカイ関係者みたいなのがいっぱいいたぞ。

 「什器がどうのこうのー」とか言いながら歩いているのが。

66 :無名草子さん:03/11/24 21:13
Aむかつく


67 :無名草子さん:03/11/24 23:46
Aって誰よ?

68 :無名草子さん:03/11/25 00:01
日本福祉大学を語る その4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1067653953/l50

69 :名無草子さん:03/11/25 12:00
A山?

70 : :03/11/25 19:02
K澤氏ね

71 :無名草子さん:03/11/25 19:25
>16
大阪店っていいんだけど駅から少し遠いかな

難波店はどうですか?
難波店って新刊が沢山入っても割と全部汚かったりして困る
なんでだろう・・・

72 : :03/11/25 21:16
>>70
禿同。頼むから氏んでくれ!

73 :無名草子さん:03/11/25 22:49
名古屋店オープンして10日ほどたったけどどうなの?
T店長はりきってますか

74 :無名草子さん:03/11/25 22:52
名古屋またひとりやめちゃったねぇ・・・というかNにいびられSとTから最後通告か。
最悪です。次は誰の番?

75 :名無草子さん:03/11/26 00:13
>74
Nって社員いたっけ?
何か社員同士の繋がり薄いよね、ここの店。

今日一人退職いたっぽいね。
でもその人だけじゃ無いの?
今のところ何人辞めてるの?
詳細キボンヌでつ

76 :無名草子さん:03/11/26 00:17
名古屋店って社員は何人いるんだ
バイトが辞めようとまた補充すればいいじゃないか

77 :名無草子さん:03/11/26 01:16
正社員は7人くらい。
でも正確じゃないよ。
バイトっぽい社員もいるし。
後契約社員が何人か。バイトは20人強かな。

タッチパネル検索に期待して、そんなにバイトを取らなかったみたい。
でも今んところデータが池袋のだから、あんま役に立ってるとは思えないね。
待たされてるお客多いもん。
だから最近人員増やしてるみたいよ。
今日行ったらはじめて見る顔の店員さんいたし。

78 :名無草子さん:03/11/26 01:19
>73
はりきってまつよ。
痛いくらいに。

でもその日の売上次第で
どんなにヘマやらかしても怒らない事とかあって
また更に痛い。

彼はバイトの子達にあまり好かれてないようでつよ
前の店ではどうだったのか知らないけど

79 :無名草子さん:03/11/26 04:23
前の店でも前の前の店でも(ry

80 :無名草子さん:03/11/26 11:14
あいかわらず店員を育てるというめんどくさい事をしないでつね

81 :名無草子さん:03/11/26 12:25
あ〜、してないしてない。
漏れ、たまに仕事聞くけど、
何かあやふやにされたりとかするもん。

T氏だけじゃなくて社員みんなそんな感じがするよ。
社員教育してるのかなって思うもん。
聞く→なんで知らないの怒られるの繰り返し
後、他人のミスを確認もせずに漏れのせいにされたりとかね。

あんまコミュニケーションとらないから
余計にそういうのがあるよ。

82 :無名草子さん:03/11/26 13:32
他人のミスは状況を省みることもせず、頭の中で拡大解釈し有無を言わさず激しく叱責し、
自分のミスには信じられないくらい甘く、笑ってごまかす。
誰とは言わんがこういう出来損ないの人間だ。
こういう人間を時給の自分よりも数倍の高給を費やして飼い放しているこの会社に不信感を拭えない。
名古屋店の皆様頑張ってください。
耐えられなかったら遠慮なく辞めましょう。

83 :無名草子さん:03/11/26 22:14
仙台ロフト店のほうはどうですか?

84 :無名草子さん:03/11/26 22:16
(・∀・)イイ!

85 :無名草子さん:03/11/26 22:58
デジキューブ倒産
攻略本はどうなるんだ?

86 :無名草子さん:03/11/26 23:05
85他で語れ

87 :無名草子さん:03/11/26 23:07
名古屋は正社員7人もいるのか…
やはり専門書に力を入れるだけあるね


88 :無名草子さん:03/11/27 01:54
>86
85でつ
漏れの近所ジュンクしかでかい本屋ないので
買いそびれてる攻略本どうなるのか気になったんでつ
板違いスマソ…

89 :名無草子さん:03/11/27 22:57
先に辞められると
辞めると言い辛い
今そんな空気…。

90 :無名草子さん:03/11/28 00:15
県民局幹部が万引 2日連続、姫路の書店で
--------------------------------------------------------------------------------
2003/11/26
西播磨県民局の企画調整部参事(52)が、姫路市内の書店で、海外旅行のガイドブックなど計十四冊を万引したとして、姫路署は二十五日までに、窃盗容疑で参事から事情聴取した。
前日にも同じ店で万引をしていた疑いが持たれており、同署は常習性の有無についても追及し、年内にも書類送検する方針。
神戸新聞社の取材に、参事は「取り返しのつかないことをした。最初は気が付いたら服の中に本を入れてしまっていた。次の日は『今度も大丈夫かな』と出来心でやった」などと話している。
調べなどによると、参事は二十四日午前十一時半ごろ、JR姫路駅ビル三階の書店で、ベトナムや韓国のガイドブック、小説、手帳など計十四冊(約二万二千円相当)を盗んだ疑い。
一冊を脇に挟んだ後、次々とジャンパーの中に本を入れるのを目撃した店員らが、店を出た参事を呼び止め、警察に通報したという。
二十三日午前にも、店内で複数の本を懐に入れるのを店員に目撃されており、同署が追及したところ、参事は「六冊盗んだ」などと供述。自宅を任意で調べた結果、被害品とみられる英英辞典など六冊(計約一万一千円相当)が見つかった。
参事は本庁の課長級。社農林事務所などを経て、同県民局に赴任し、人事や予算、局内の内部調整などを担当し、予算の決裁権も持っているという。
県人事課は「早急に事実を把握し、本人の聞き取り調査などを行った上で、処分などを検討したい」としている。

これって姫路店だろ。

91 :無名草子さん:03/11/28 01:56
BINGO!


92 :名無草子さん:03/11/28 11:19
新しいコ可愛い

93 :無名草子さん:03/11/28 22:09
>77
一般社員は5人。定時社員が各ジャンルに1人ずつと商品課にひとりの計8人です。

94 :77:03/11/28 23:35
訂正ありがとうです(・∀・)
バイトが一人減り、二人入りで
現在は36人でつか?

95 : :03/11/29 00:17
K澤早く辞めろ

96 :無名草子さん:03/11/29 00:24
関西の店舗では青エプロンと緑エプロンの店がありますが
九州や関東それに名古屋はどうなんですか?

97 :無名草子さん:03/11/29 08:54
天満橋店のカフェ眺め最高

98 :名無草子さん:03/11/29 15:58
名古屋は緑だよ。
OP準備のとき応援に来てくれてた
京都と三宮の人も緑だったなぁ

99 :無名草子さん:03/11/29 17:34
天満橋店で
「ってゆうかあ〜、正直あたしがわかれへんかったら
 誰もわかれへんからあ〜、だからまずあたしに訊いてえ〜?」
つって新人教育してる女の店員さんがいました。
いかにも本屋の古株女店員っぽい感じでした。

100 :無名草子さん:03/11/30 00:02
エプロンは今青から緑に移行中じゃない?
堂島も青から緑になったよ。ってか青のが良かった。

101 : :03/11/30 01:27
古株ってほんとタチ悪いよね。
K澤はその典型。
いつまで居座ってるつもりなんだか。ま、他の職場じゃやってけないだろーけど。

102 : :03/11/30 01:31
上司の前じゃいい顔する
新人には陰険


103 :無名草子:03/11/30 01:49
たしかにあいつはうざい

104 :無名草子さん:03/11/30 05:20
自演

105 :無名草子さん:03/11/30 13:52
定時社員なの?
契約社員なの?
店によって言い方
バラバラなので統一して〜

106 :無名草子さん:03/11/30 18:05
定時が一般的だと思ってた
正確には定時契約社員なんでしょ
本質的には((((;°Д°))))ガクガクブルブル

107 :無名草子さん:03/12/01 03:57
スナフキンでーつ

108 :無名草子さん:03/12/02 21:41
学園都市店ついに閉店かよ…

109 :無名草子さん:03/12/02 22:06
別の本屋が入るから閉店って意味?<学園都市

110 :無名草子さん:03/12/02 22:45
社長の兄弟の会社でしょ

111 :無名草子さん:03/12/03 00:03
>>108
もともと学園都市店は名前はジュンクだが、BLが運営するFC店だった。
12月末にキク屋としてオープンするらしいが、直営店かFC店かは不明。
なぜジュンクの看板を外すのかはわからない。
どちらにしろ>>110の言うとおり経営は同じグループ内のまま。
ただし、店員の質は落ちると思われる。

112 :スナフキン:03/12/03 00:12
意地でも辞めません!

113 :名無草子さん:03/12/03 00:21
漏れは潔く辞めまつ(・∀・)ノ


114 :nanashi:03/12/03 00:40
今日、久しぶりに池袋店に行ってきました。
以前と違ってどの階の本でも会計は1Fまでもっていってするようになっていました。
スタッフ削減のためでしょうが、万引きに寛容なんかな〜。

115 :スナフキン:03/12/03 00:49
教徒へお越しの際は、私がお相手致します。
ただし、呼んでもなかなか現れませんが。
行ったとしても、やる気なしですが。
これでも前は新視んどうで働いてたんですよ。
私は意地でも辞めませんから!

116 :無名草子さん:03/12/03 07:45
社内事情おしえてくれてありがとう。

117 :名無草子さん:03/12/03 23:04
ねぇねぇ、名古屋店の社員でT店長以外に結婚してる人とかいるの?
装飾品禁止だから、よくわかんなくって
ただの漏れの好奇心なんだけど

118 :無名草子さん:03/12/03 23:23
T店長が既婚者って言うのにびっくり

119 :名無草子さん:03/12/04 00:28
なんか漏れも知らなかったんだけど、
前の三宮抗争編で書いてあったよ。
娘さんが精神病だとかなんだとか

120 :無名草子さん:03/12/04 11:33
某氏(アルファベットもよう出されへん)のもとで働いていたら誰でも頭おかしくなります!

121 :名無草子さん:03/12/04 13:45
理不尽極まりないってか?(゜∀゜)

122 :無名草子さん:03/12/04 18:14
三宮大映のビルの店舗の中の人は大変でつね
年末年始お休み無し

123 :無名草子さん:03/12/05 18:09
一般客ですが、三ノ宮に5年ぶりにいったらHMVにかわっとった!じゅんく、倒産したん?

124 :無名草子さん:03/12/05 22:14
ちょうど5年前ぐらいに改装してん
地下に降りる横と上にあるのに気付かんかぁ〜
倒産したらここもこんなに盛り上がらんやろぉ〜
とマジスレ

125 :無名草子さん:03/12/05 22:17
>とマジスレ


126 :無名草子さん:03/12/06 00:51
すまんかった。わし、地下しか見てへんかった。今度は買い物させてもらいまっさ

127 :無名草子さん:03/12/06 08:15
でも、昔しか知らないヤシは自然とエスカレーターで地下にいくだろうから、なくなったと思うのも無理はないかも…

128 :無名草子さん:03/12/06 23:09
教徒店のスナフキンはまだ居座ってるのか?

129 :名無草子さん:03/12/07 00:38
名古屋は正月のみ休業

130 :無名草子さん:03/12/07 01:36
>>129
だからなんだ??
>>128
まさかスナフキンってK沢?

131 :K沢:03/12/07 03:28
K沢ですが、何か?


132 :無名草子さん:03/12/07 03:46
出たっ!幽霊!
アンタ、目が死んでまつよ。

133 :無名草子さん:03/12/07 10:40
わーい!

134 :無名草子さん:03/12/07 11:43
きみか

135 :無名草子さん:03/12/09 03:07
おい、仙台はどうなんだ?

136 :無名草子さん:03/12/09 22:06
おい、天満橋はどうなるんだ?

137 :無名草子さん:03/12/10 18:57
棒茄子でたんか?

138 :無名草子さん:03/12/11 00:35
新規の出店とかもして景気よさそうだし
某茄子でたんじゃないの?

139 :無名草子さん:03/12/11 04:32
日頃の行いが悪いため、K澤には出ないそうだ。
しょっちゅうカウンターの中でしゃがんでサボってちゃ、当然だよな。
目は相変わらず死んでるし。
ほんまやる気無いんやったらサッサと辞めろっつーの


と、書き込んでみるテスト



140 :無名草子さん:03/12/11 04:34
某茄子くれー

141 :無名草子さん:03/12/11 09:40
>>138
いやそれは自転車以下自粛

142 :無名草子さん:03/12/11 12:04
>>131
どこの店に勤務してます?

143 :無名草子さん:03/12/11 13:04
>>141
自転車以下ってどういうこと??

144 :無名草子さん:03/12/11 20:29
>>143
 火の○

145 :無名草子さん:03/12/11 22:57
給料はちゃんと出てるの?

146 :無名草子さん:03/12/11 23:05
出てるよー!
とはいっても、定時社員ってさー、バイトに毛が生えたようなもんだよねー

147 :無名草子さん:03/12/12 00:18
毛ってどの程度?
まだ出ていないらしいけど
普段ならボーナスも出るの?

148 :無名草子さん:03/12/12 01:42
うぶ毛ってとこだね。
棒茄子は出ない年もあった。
もっとも、その棒茄子にしても、定時社員は「寸志」程度。

149 :無名草子さん:03/12/12 08:52
バイトだからぼーなすありませーん。
あんなチャラけた
仕事っぷりでぼーなすが、
交通費が、社会ホケンが、あたりまえに出してもらえる正社員がうらやます。
つらいことや嫌なことは定時社員とバイトにやらすんだよ〜。
※どこのだれかは名前書けなくてすみません

150 :無名草子さん:03/12/12 11:00
そんな低待遇なのになぜここで働き続けるのか?
定時社員っていったって、はっきりいってバイトと同じ。

151 :無名草子さん:03/12/12 12:20
バイトと同じくせにでかいツラ叩く定時の女。
それがK沢。

152 :無名草子さん:03/12/12 12:28
>>151
どこの店に勤務してます?


153 :無名草子さん:03/12/12 12:57
さあ・・・

154 :無名草子さん:03/12/12 22:15
そもそも定時社員って言う制度は順駆動だけなの?

155 :無名草子さん:03/12/12 23:16
定時社員という制度があるのは本屋でも純駆動だけでしょう。
定時って今でも社会保険、交通費、ボーナスありますか?
私はバイトやからそんなんあらへん
定時の人によう聞かん

156 : ◆xAG4.Wd6wQ :03/12/13 00:47
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

157 :無名草子さん:03/12/13 16:13
定時社員って世間一般では「パート」と呼ばれている人達と一緒だよね

まぁ本屋がでかくなりゃぁそれだけ人手はかかるけど
正社員並に給料出せる程儲からない商売だからパートに頼らなきゃならない業種になる
その定時社員がいろんな部門の担当を任されるのはええ事なんやけど、
たまーに『勘違い』をして天狗になってしまうお局様は居るわなぁ・・・昔っからこの本屋

158 :無名草子さん:03/12/13 16:19
そういや昔はお年玉ももらえとったなぁ・・・

159 :無名草子さん:03/12/13 18:02
本の雑誌社刊『書店風雲録』を読んでこのスレにきてみたんだけど…
いまも風雲呼びっぱなしなんですね。

160 :無名草子さん:03/12/13 18:09
>たまーに『勘違い』をして天狗になってしまうお局様
=K澤

161 :無名草子さん:03/12/14 14:01
同僚を批判するのはいいけど、具体的にどんなひどい事をするのかを書かないと
まるで説得力がないぞ。正当な理由もなく他人を中傷するのはよくない。

162 :無名草子さん:03/12/14 15:48
まぁつうほうされて160みたいな奴が
||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||タイーホ
されてこのスレが祭りになるのもおもろいわなw

163 :無名草子さん:03/12/15 01:21
2ちゃんでタイーホなんてされないぽ

164 :無名草子さん:03/12/15 01:34
大型店になればなるほど
お局様ばかりだよ)ワラ(

165 :無名草子さん:03/12/15 01:36
棚卸がやっとすみました
ショタレを…

166 :名無草子さん:03/12/15 14:13
名古屋店の副店長なんだけど、
アルバイト教育っていうよりも
アルバイトいびりに思えるんデスヨ。
前の九州(福岡だったっけ?)店のときの
彼の評判ってどうだったんでしょか?

彼が良い社員とはとても思えない漏れ…(;・A・)


167 :無名草子さん:03/12/15 21:07
山田邦子もあごで攻撃してくるど

168 :無名草子さん:03/12/15 22:09
今日の日経夕刊に社長インタビューが載ってた。

169 :◆mlfCgraGhI :03/12/16 02:10
事情通を装って色んなスレで書店員を中傷し続ける粘着厨マジでうざい。どうせレスも自作自演だろ?基地外じみた文章でバレバレ。さっさと精神病院行けって

170 :無名草子さん:03/12/16 02:33
いろいろ書くより名古屋のレジよ
ブックカバーかける練習しろ。
お前ら遅すぎだゴルァ

171 :無名草子さん:03/12/16 03:03
>>169
ふぁ?寝ぼけてんのか?

172 :無名草子さん:03/12/16 10:15
一般客です。新聞広告に載った本や雑誌をジュンクに買いに行くとたいてい扱ってないとか売り切れとか言われて交通費と時間を無駄にした気分になる。
し○しん堂倒産してからずっと3年ぐらいこんな調子。し○しん堂愛好家時代はこんなことなかった。
あきらめて地元の小さい本屋に行くと一冊だけ棚に入ってたりする

173 :無名草子さん:03/12/16 10:31
どこのでかい書店にも共通してる事だけど
取次が送品を中小書店より優遇してる為
最終的には取次が送品した新刊商品をただ並べるだけの書店員にしか育たないのね

174 :無名草子さん:03/12/16 22:41
取次ぎも出版社も中小は二の次…
超大型、大型店しか向いてないんだよねぇ〜
某社なんかは特約店しか見てないし…
客注すら無視。。。
アッ
ココハジュンクスレ
スレチガイヤネ
スンマソ

175 :無名草子さん:03/12/17 06:59
特約店はずされたからナンボがんばっても配本ゼロです

176 :無名草子さん:03/12/17 23:44
ジュンク堂神戸北町店ってなくなったの?

177 :山田邦子:03/12/19 18:28
なくなったぽ

178 :無名草子さん:03/12/20 01:28
喜久屋書店に屋号が変わりますた
学園都市も来週で喜久屋に…

179 :無名草子さん:03/12/20 01:30
名古屋の話題もうないの?
仙台の話題はまったくないの?

180 :無名草子さん:03/12/20 01:40
これでは、お世話になりました…「うちで●こづち」
静かに幕引きします。
新たな儲け話に、移行します!
もし必要な方は、【タダ】で持って行ってください。

 ↓↓↓ 詳しくは ↓↓↓
://otokunews.nce.buttobi.net/

181 :無名草子さん:03/12/21 00:10
喜久屋ってなに?

182 :無名草子さん:03/12/21 23:11
>181
順駆動の関連会社
社長の兄貴だか弟だかが社長してる



183 :無名草子さん:03/12/22 05:33
ジュン駆動の社長の弟の会社がきくや。
 ジュン九ではやってない
レコードルートと取引があり、
レンタルビデオとか音楽CDの販売など本と音楽をからめた企業経営をしている。TSUTAYAとかブックファーストみたいなもんやね

184 :無名草子さん:03/12/22 08:56
じゅん工藤コミック店の背後に絶対いる
義ル度の関係を知りたい
昔あったコミック店でギ留土の値札がついた商品売ってた

185 :無名草子さん:03/12/22 20:59
最近のキクヤはすごいな…学園都市店もかなりでかい。ジュンクの倍以上ある感じだし

186 :無名草子さん:03/12/22 23:24
最近、姫路店で痴呆公務員が続け様に万引でお縄になっていますが、

公務員取締りキャンペーン実施中ですか。


187 :無名草子さん:03/12/23 00:00
漫画館三宮駅前店の店長と
三宮店の向かいにあるビルに入っている
コミックの店ギルドの社長は同一人物
どちらの店でもたまに見かけます




188 :無名草子さん:03/12/23 01:08
>>186
県民局の次は市教委。さらに実名報道で二度ビクーリ。
当日姫路はタナオロシだったから、店員もほとんど全員出勤の状態で万引き。
公務員取締キャンペーンじゃなくても普通に捕まる罠。
「後で払うつもりだった」って、払わないで店の外に出たから万引きダロガ(ワラ

ジュンクで万引きすると100%警察なのですか?

189 :無名草子さん:03/12/23 09:12
187さん、ありがとう。
引き続き質問ですが
漫画館三宮はジュン句ってついてても
儀るど扱いと
みなしていいんでしょうかね?
店員も儀るどの人が
やってるの?
喜久やに蔵替えした
店に
はじめからいたジュン句の人はクビ?
このご時世に
他店に振替え異動で
勤務なんて
救済措置はないだろうなぁ

190 :無名草子さん:03/12/23 14:00
元軍オタです。
三宮センター街の店舗ですが、あそこの棚の担当者はミリタリーマニア
でしょうか。大日本絵画マンセーみたいな。
あの棚には近寄らないようにしています。
思わず欲しくなるもんで。
生活苦しいので、昔のようにはいきません。

191 :無名草子さん:03/12/23 16:19
ただ注文書載ってる分全部注文しただけだろう
ここの本屋に 棚 を作れる人はほとんどいないよねぇ

192 :無名草子さん:03/12/23 23:57
>191
禿同

193 :無名草子さん:03/12/24 01:11
昔なにかで順駆動と欺流奴が仕入れで提携すると読んだ気がする
仕入を提携っていっても欺流奴は逢坂矢じゃないしね…
どういう意味なんだろう…

194 :無名草子さん:03/12/24 01:39
仮に鞍替え店舗でそのまま残留があっても
撤退店舗となる天満橋はどうなるんだろう
(((;°Д°))))ガクガクブルブル!?

195 :無名草子さん:03/12/24 01:41
http://www.kobe-guild.co.jp/index2.html
ギルドとは?
神戸に本社がある
マンガに強い書店です。
是非ご来店下さい。

マンガに強い!?


196 :無名草子さん:03/12/24 16:32
ジュンク銅で
あかほりさとる(ジュニアノベル作家)の
サイン会をした後に
出た赤掘悟(本名)の本のあとがきには
「ギルドの綿鍋(当て字。。。)さん
サイン会ではありがとう」
と書いてあった
淳工藤は会場貸した
だけか?
ちなみに私
このサイン会に客として逝きました

197 :無名草子さん:03/12/25 00:21
漫画館三宮駅前にいたひとが最近三宮店で働いてるね

198 :無名草子さん:03/12/25 02:22
セクハラされて逃げたのか?

199 :無名草子さん:03/12/25 15:07
ジュンクのバイトの面接受けることになったんだけど、
電話で「簡単な筆記試験をやります」と言われました。
どんな試験なんだろう?


200 :無名草子さん:03/12/25 15:20
>>198
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ 本気でワラタ

201 :名無草子さん:03/12/25 23:52
>199
結構簡単な問題だったよ
中学生のレベルの基礎学力があったら
楽に解けると思われです(^∀^)
名古屋受けるの?



202 :無名草子さん:03/12/26 00:23
ジュンク堂大阪本店には阪急梅田駅から地下を通ったまま行けますか?

203 :無名草子さん:03/12/26 00:55
>202
雨に濡れず行けますよ
15分くらいかかるけどね
梅田を縦断!!!


204 :無名草子さん:03/12/26 01:01
>200
セクハラ?

205 :無名草子さん:03/12/26 01:06
>>203
ありがとうございます。

206 :無名草子さん:03/12/26 01:55
15分?
もうちょっとかかりませんか?

207 :無名草子さん:03/12/26 14:46
>>201
ありがとうございます。
特定されたらアレなので店名は書けないけど
兵庫県内の店舗です


208 :無名草子さん:03/12/26 19:21
>166
F店からの人だったら
二人とも案外面白い方でしたよ。
(話があえばですが)
正直いなくなってちょっと凹んだ。

209 :無名草子さん:03/12/26 21:52
初、名古屋店行ってきました。最近見かけないと思っていた某書店洋書コーナーの店員さんがいた気が・・・今日も外国の人と話していたので間違いない!
引抜とかあるんですかね?洋書少なくてがっかりでした。

210 :元定時社員:03/12/27 01:08
ああーーーー、久しぶりに見に来たら、大分発言増えてるなあ。
いろいろ書かれている質問にはほとんど答えられると思うけど、どれから答えていい
のやら・・・。ちょっと間違った答え書いていらっしゃる方もいますしねぇ(^^;


211 :無名草子さん:03/12/28 17:01
池袋ジュンク堂の客ウンコしすぎ

212 :無名草子さん:03/12/28 22:51
>211
ウンコじゃないよ
モエ〜

213 :無名草子さん:03/12/29 14:32
学園都市店広くなってなかなかイイ!!
店員さんはほとんど変わってるみたいだけど・・


214 :無名草子さん:03/12/30 00:11
学園都市はジュンクじゃなくてキクヤだからね

215 :無名草子さん:03/12/30 00:31
ま、兄弟会社だから、細かいこと言わずに。
今度、キクヤ北九州小倉に進出しますな。

216 :無名草子さん:03/12/30 13:29
小倉?ジュンクの福岡と商圏かぶるね…。広いの?
広いと言へば小樽はどうのな?

217 :無名草子さん:03/12/30 15:21
元そごう跡地を伊勢丹が買い取った場所に出店
以前キノクニヤが出店して撤退した跡地でもあるからどうなんでしょ
ジュンクとはほとんど商圏被らないと思われ


218 :無名草子さん:03/12/30 15:46
小倉から福岡は結構遠いよ

219 :無名草子さん:03/12/30 15:48
正月営業ご苦労様

220 :無名草子さん:03/12/30 22:23
キクヤの勢い最近凄まじいなぁ

221 :無名草子さん:03/12/30 23:06
でも撤退も早いよね。


222 :名無草子さん:04/01/01 20:41
>206
もう面接終わっちゃったかな?
漢字の読み書きとか簡単な英単語とかそんなもんだったよ。

223 :無名草子さん:04/01/02 01:25
>206
採用されても
上司に恵まれるといいねぇ
ただこき使われるだけだったらつらいよ


224 :無名草子さん:04/01/04 03:46
どーでもいいが大阪本店で募集してたのは商品課

225 :無名草子さん:04/01/04 07:44
池袋ジュンクにかわいい店員さんいますね。
さそってみようかな。

226 :名無草子さん:04/01/04 23:35
ジュンク堂って書店クジやってないんだね。
社員さんの口ぶりだと以前はやってたようにとれたけど。

>225
詳細キボーン

227 :無名草子さん:04/01/05 14:52
最近のジュンクの動き
2003.12 学園都市店閉店(キクヤに譲渡)
2003.12 仙台ロフト店オープン
2003.11 名古屋店オープン
2003.10 元町店オープン
2003.7  神戸北町店閉店(キクヤに譲渡)

キクヤの動き
2004. 北九州小倉店出店予定?
2003.12 学園都市店オープン
2003.10 太田店オープン
2003.7 小樽店オープン(1200坪・道内最大)
2002.10 熊本店オープン
2002.7 高岡店オープン

意外にも、最近は全国で暴れまわるキクヤの方が一歩リードだな

228 :無名草子さん:04/01/05 18:27
3年後にまた準駆動に屋号変更して調合も替わればおもろいんだがw

229 :無名草子さん:04/01/05 23:16
>195
吸収合併という噂を聞きました。

230 :名無草子さん:04/01/07 23:22
ジュンク堂の経営っていい加減なんすか?



231 :名無草子さん:04/01/08 01:55
とりあえず辞めたい

232 :無名草子さん:04/01/08 17:44
辞めれば?

233 :名無草子さん:04/01/08 23:00
漏れは辞めるよ〜(・∀・)

234 :無名草子さん:04/01/09 00:32
辞めても他の本屋では通用せんぞ

235 :名無草子さん:04/01/09 01:04
あそこの本屋って特殊すぎるん?

236 :無名草子さん:04/01/10 00:31
特殊?なにをもって特殊?

237 :無名草子さん:04/01/10 21:52
ライトノベルはいくらがんばっても入らないから置くのやめたいよ

238 :無名草子さん:04/01/11 23:21
ジュンク堂の皆様

何時もお世話になっております。売れてない作家の砧大蔵(きぬただいぞう)と申します。
1月17日発売の拙作「ザ・クーデター」(有楽出版社発行、実業之日本社発売¥848)を是非とも目立つところに置いていただきたく存じます。売れない本ばかり出している私がこんなことを申し上げるもの、今回だけは必死なのです。売れてもらわなくては困るのです。
何卒宜しくお願い申し上げます。

砧大蔵 拝
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3


239 :無名草子さん:04/01/12 02:20
何でジュンクのタッチパネルやホームページってあんなに検索しにくいん?
キーワード検索なんか、探してるものがヒットすることはまずない。
めちゃくちゃ使いにくい。惨すぎる。

240 :無名草子さん:04/01/14 21:58
書誌データベースに問題があるんじゃないの?

241 :無名草子さん:04/01/16 03:06
すぐ切れる社員はいますぐ止めろ。誰とはいわんが。

242 :無名草子さん:04/01/19 00:58
>238
本人?

243 :無名草子さん:04/01/22 10:13
あげ

244 :無名草子さん:04/01/22 22:13
>238
で?売れてるの?

245 :無名草子さん:04/01/23 22:25
age

246 :無名草子さん:04/01/23 22:32
「ザ・クーデター」

正直、面白くなさそう。

247 :無名草子さん:04/01/23 23:20
じゃ返品。

248 :無名草子さん:04/01/24 17:20
元町店の存在意義がよく解らない漏れは逝ってよしですか?

249 :無名草子さん:04/01/24 18:45
>>248

逝ってよし

250 :無名草子さん:04/01/24 22:23
おそらく場所代がめちゃ安かったんだろう。
売れなくても、困らないほど。

251 :無名草子さん:04/01/24 22:43
絵本にいたずらされる(故意にやぶられたり折られたり)という事件あるって?

252 :無名草子さん:04/01/25 03:49
>>248
俺も同じく

253 :無名草子さん:04/01/27 18:45
揚げ

254 :無名草子さん:04/02/02 01:08
逢坂屋マンセー

255 :無名草子さん:04/02/02 01:24
神戸元町の海文堂書店19時閉店なんて早すぎ。
商売する気があるのでしょうか?
ジャパンブックスは万引き警戒露骨過ぎて、雰囲気悪いので
入りたくないな。
ジュンク堂さん、元町にも店出してよ、海文堂クラスの広さでいいから。


256 :無名草子さん:04/02/02 23:18
元町店あるじゃん

257 :無名草子さん:04/02/03 12:28
>>255
そらおまいの雰囲気が悪いんだ

258 :無名草子さん:04/02/03 21:57
>>256
あの小さい店舗が元町店なの?
狭すぎ、本少ない、閉店8時
これでは使えない。







259 :無名草子さん:04/02/04 23:11
天満橋店は松坂屋閉店後も存続の模様
ソースhttp://www.nikkei.co.jp/kansai/news/17686-frame.html

260 :無名草子さん:04/02/04 23:13
>>258
洋書コーナーいらんから漫画、文庫コーナーにして欲しい

261 :無名草子さん:04/02/05 00:05
コア北町の本屋、ジュンクじゃなくなったんだな。棚とかは同じみたいだけど

262 :名無草子さん:04/02/05 00:17
使いまわし?

263 :無名草子さん:04/02/09 09:56
サンパルの古本屋も使いまわし揚げ

264 :無名草子さん:04/02/09 23:03
>261
キョーダイ会社キクヤに譲渡


265 :無名草子さん:04/02/12 00:01
最近盛り上がらんね
ってことでAGE

266 :無名草子さん:04/02/13 09:09
池袋店の書籍検索をi-modeから検索できるインターフェイスを作りました
置いてある書棚の場所と在庫本数を、先頭10件のみ表示しています。
http://ichigomilk.info/jyunku/



267 :無名草子さん:04/02/14 16:29
>>212
大便用トイレがいつも閉まってて、○ンコじゃないとすれば、あれしかないよな?

そういえば、以前、トイレにオカモト製とみられる使用済みコンドームが落ちてましたな・・
それに、変な張り紙もあったし

誰か詳細キボン! 

268 :無名草子さん:04/02/14 16:31
〜補足〜

>>267は、池袋本店の話でつ


269 :無名草子さん:04/02/14 19:09
1万円以上買うと4階喫茶のサービス券がもらえますよね?

・・で、以前、サービス券じゃなくて緑色の布製の袋をもらったことがあるんですが、
この時期でももらえますかね?

270 :無名草子さん:04/02/15 09:52
1万円以上買うような方は、2チャソなんかには来ないんじゃないか?

271 :無名草子さん:04/02/15 12:04
 

272 :無名草子さん:04/02/15 14:44
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

273 :無名草子さん:04/02/17 12:16
しかし兄弟会社とはいえ、なんか資産の切り売りしてるみたいだなw

274 :無名草子さん:04/02/17 16:25
>269
この間もらったよ。
サービス券も。袋は単に本の量が多くて紙だと破れそうなときに
布にしてるだけでは?

275 :名無草子さん:04/02/18 12:04
『一万円以上お買い上げの際』に入れてわたすらしいけど、
実際には紙袋より単価が安いらしいよ.


276 :無名草子さん:04/02/18 19:22
>269
布製の袋は、一万円以上で尚且つ重量がある際に使用。
ところで、緑色のテカテカした紙袋はまだ使ってるの?
最近見ないんだけど。

277 :無名草子さん:04/02/18 19:26
>269
布袋の袋は、1万円以上で尚且つ本の量が多いor重量がある際に使用。
1万円以上でも重量がなかったら、通常の紙袋行き。

ところで緑色のテカテカした紙袋、最近見ないんだけど。
単価高いらしいね。20円だった気がする。

278 :無名草子さん:04/02/18 22:52
上二つ←アップされてないと思って新たに書き直したら、かぶってしまった。
すみませぬ。

279 :名無草子さん:04/02/19 13:27
そういえば布袋に関して細かい指示って受けた憶えがないなぁ。
暫くの間オープン記念品の一部だと思ってた。

緑色のてかてかした紙袋、みた事ないけど、紙袋とデザイン変わらんのですか?

280 :無名草子さん:04/02/19 14:55
テカテカ袋はお達しはないけど廃止でしょう。
紙袋大より少し小さくて、デザインは変わらんと言っちゃ変わらんかな。

少量の買い物で「緑の紙袋くれ」というあつかましい客が結構いたなぁ。
あれは120円じゃなかったけ?

281 :無名草子さん :04/02/19 23:03
突然で申しわけない
名古屋店のレジん中に時たま出没する
スーツ着た爬虫類顔の変な動きするオサーンは誰?

とゆーか何?
そして何様?(´∀`)

282 :無名草子さん:04/02/20 18:46
>281
それは…店長かな?

283 :無名草子さん:04/02/21 00:57
T?

284 :無名草子さん:04/02/21 01:52
>>281
ほぼ間違いなくT氏だな。
>スーツ着た爬虫類顔の変な動きするオサーン
あまりにも的確すぎる喩えにワラタ

で、また何かやっちゃいましたかあの人?

285 :無名草子さん:04/02/21 11:44
久々の登場ですなナゴヤのT氏
最近話題に欠けるんで情報キボン

286 :無名草子さん:04/02/21 16:08
多分その人だと思うんだけど、
この間返品にきた男(学生?)に滅茶苦茶きついこといっとった。
その後ろで『信じられん』て感じで
サラリーマン風の男の人がじっとそのやり取りをみていたよ。

正直その社員に引いたなぁ…。

287 :無名草子さん:04/02/23 00:18
「きついこと」ってどんなこと?

288 :無名草子さん:04/02/23 00:21
0か1かの人だからなぁ
そのうえ手柄は横取り、失敗は人のせい…???

289 :無名草子さん:04/02/24 15:32
ジュンク堂確かに凄い
西部リブロがんばれよ

290 :無名草子さん:04/02/24 22:51
もうそろそろインターンという名の研修始まっているんかな?
4月には幹部候補生(?)たちが正式配属(?)どこの店に何人行くのやら。

291 :無名草子さん:04/02/24 23:27
個人的に名古屋店希望

292 :無名草子さん:04/03/01 19:11
http://www.vimex.co.jp/pdf/timely/0036/td0011.pdf

293 :無名草子さん:04/03/03 17:53
知り合いに聞いたんですが、ジュンク堂の名前の由来は、
クドウ ジュン という人によるてのは本当なのですか?
絶対、ウソだと思うんですが、どうなんでしょう?

294 :無名草子さん:04/03/03 20:20
今の康隆社長の父、工藤淳を逆にしたのが社名の由来。これはあまりにも有名。

295 :無名草子さん:04/03/03 20:22
ジュンク堂でアルバイトしたいと思っている者です。

自分の住んでいる地域からみて、最も近い難波店に
申し込もうと思っているんですが、
HPをみたら難波店ってずっとアルバイト募集中
( = 慢性的人手不足 = 辞めていく人が多い?)
なので、少し気になります。そんなにきつい? ひどい?
もちろん、書店業が慢性的に人手不足なのは理解していますが、
HPをみても、年中バイト募集中なのは
池袋本店(<これは理解できる。大きいし)と難波店だけです。

事情をご存じの方、教えてください。

296 :無名草子さん:04/03/03 20:50
>>295
ずっとアルバイト募集してるとこは応募しない方がいいよ。
それだけ辞めていく人が多いってことだから

297 :無名草子さん:04/03/03 21:11
でも、本当にやりたいんなら自分にはあうかもしれないし、やってみたらいいと思う。いやなら辞めればいいだけだし。

298 :元書店員:04/03/03 23:24
今日バイト先から先ほどかえるとジュンク堂から書類審査通過で
1次面接のお知らせがきました・・
(書類って簡単に通るのかな?)

何十社説明会など行ってますが、初めてのまともな面接で緊張してます
マジどうしたらいいのかな(汗

299 :無名草子さん:04/03/03 23:24
本屋ってのは見た目以上に体力勝負だし
神経も使う。
ちょっとは覚悟したほうがいいかも

300 :元書店員:04/03/03 23:25
ちなみに2005年卒業の新卒採用ね

301 :無名草子さん:04/03/03 23:29
299は295へのレス
そんなに緊張しなくてもいいと思いますよ。
自分の得意ジャンルを交えながら雑談、て感じで
良かったと思います

302 :無名草子さん:04/03/05 02:31
>>295
大阪本店も募集してるよ

303 :無名草子さん:04/03/06 09:31
池袋支店で古井由吉さんが詩の朗読会をされていましたが今でも続いていますか。


304 :無名草子さん:04/03/10 23:15
>>302
ほんとですか!公式サイトには載ってなかったので知りませんでした。応募してみようかな。
大阪本店で働いている皆様、日々どんな感じなのか教えてください〜

305 :無名草子さん:04/03/12 01:32
もう募集してないかも。早く行かなきゃ…

306 :無名草子さん:04/03/14 22:23
得意ジャンルを交えながら雑談かぁ
明日一次面接です…、何を聞かれるんだろう。
緊張して死むそう もうだめぽ

307 :無名草子さん:04/03/17 15:21
口八丁で受かった
それらしい事を言っておけばOKかと

好きな本は一冊は言えるといいよ

308 :無名草子さん:04/03/17 23:17
書店人は力仕事の重労働に長時間勤務
一流大学出て同級生は官僚で

309 :無名草子さん:04/03/18 16:21
ジュンク堂って洋書売ってますか
漫画なんですけど

310 :無名草子さん:04/03/18 21:17
昨日はジュンク堂で1万5千円くらい購入した。
コーヒー券をもらった。
もう何度ももらってるけど、めったに使ったことないな。
昔は1ヶ月くらいの期限付きだったと思ったが、今は違うのか。

311 :無名草子さん:04/03/19 01:58
名古屋にはもう少し大型の店舗も作るんですよね?
何か情報はありませんか?

312 :無名草子さん:04/03/19 13:41
名古屋店は小さいよ
それとも三省堂とか他の会社のこと?


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)