2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンシー関 11

1 :無名草子さん:03/11/11 20:12
ナンシー関についてマターリと語り合いましょう。

前スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1056954496/

公式サイト ボン研究所
ttp://www.bonken.co.jp/

過去ログ・関連情報は>>2-6参照(たぶん)

2 :無名草子さん:03/11/11 20:13
過去ログ

1 http://natto.2ch.net/books/kako/976/976982590.html
2 http://natto.2ch.net/books/kako/999/999368853.html
3 http://natto.2ch.net/books/kako/1013/10139/1013939468.html
4 http://book.2ch.net/books/kako/1020/10201/1020158134.html
5 http://book.2ch.net/books/kako/1023/10239/1023973527.html
6 http://book.2ch.net/books/kako/1024/10248/1024883009.html
7 http://book.2ch.net/books/kako/1028/10284/1028469837.html
8 http://book.2ch.net/books/kako/1034/10348/1034855637.html
9 http://book.2ch.net/books/kako/1042/10427/1042722572.html

3 :無名草子さん:03/11/11 20:14
ナンシー関スレ「してはいけない五か条」

@ナンシーの文体を真似てはいけない。
A「ナンシーに見せたかった」と言ってはいけない。
B「ナンシーだったら」と言ってはいけない。
Cテレビ・芸能人・有名人批評をしてはいけない。
D太ってはいけない。

4 :無名草子さん:03/11/11 20:14
関連スレ

一般書籍 :ナンシー関を批判してみる
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1060174854
テレビサロン :【急逝】ナンシー関【追悼】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1023978231
難民 :ナンシー関と語ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1068464117
テレビドラマ :ナンシー関 死亡 
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1023856020
文学 :ナンシー関を追悼する
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1023873397
既婚女性 :【追悼・既女の心の師、ナンシー関を偲ぶ・一周忌】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1055337085
雑誌 :ナンシー関追悼スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1023857390
雑誌 :【このコラム】ナンシー関 ベスト1【あのコラム】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1023922060
美術鑑賞 :■消しゴム版画 ナンシー関 急死!!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1023857611
芸術デザイン :消しゴム版画家 ナンシー関さん急死@芸術デザイン
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1023882103
お笑い芸人 :【ナンシーの】邦子よ。芸能界引退してくれ【遺言】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1060586369

5 :無名草子さん:03/11/11 20:15
ナンシー関 関連スレリンク集
ttp://perape.hp.infoseek.co.jp/column/c00/colm_c64.htm
ナンシー関追悼&辞典
ttp://home.catv.ne.jp/dd/m1558m/nancyseki/nancyseki.htm
ナンシー関 消しゴム版画展「なんし〜かむほ〜む」
ttp://n-pro.cside.ne.jp/
Web東奥 ナンシー関特集
ttp://www.toonippo.co.jp/tokushuu/nancy/index.html

6 :無名草子さん:03/11/11 20:17


 |/llllllllll,:iiiiiiiiiiiiiiiiiii:llllllllllllllllllllllllllllll\|
 llllllllllllj:illllllllllllllllllllllllllii:lllllllllllllllli─‐illll
 lllllllllljllllllllllllllllllllllllllllllllliii:llllllllllll カ llllll
 lllllllll{l{ !i゙l!_!i゙ゞ;ヾ!!lllllllllllli:ii:lllllll ッ llllll
 llllllllllill!i~ヮt=if~''jY"リillll!!lll‐-l タ llllll
 lllllllll{}llllト-''j、_ンー'  tllllll,,llll} l l lヽ|
 llllllllljllllllii、. '≒ヽノ ,.'7;+',ll} .l と. l |
 llllllllj'`!llllllliiヒ=ー''´,.ク/7 !lll{  l.生 l |
 llllli''  !ll!L_ヽ,r'´`ニ.) 〈''"   l き l |
 llllll ,     く,{  ニナ ノ   l る j |
 llllllリ     /   r‐'´ /     '゙~^" |
 |\  ,.イ    ノ  レ'       /|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :無名草子さん:03/11/11 20:19
今年後半に出版された本

「ナンシー関大全」文藝春秋
ttp://www.bunshun.co.jp/search/html/3/65/16/4163651608.html
「ナンシー関消しゴム版画」メディアファクトリー
ttp://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/db_detail.cgi?id=1404
「何を根拠に」世界文化社
「何をかいわんや」世界文化社
ttp://www.sekaibunka.com/
「無差別級」河出書房新社
ttp://www.kawade.co.jp/bookdata/bookdata.asp?ISBN=4309015557
「ナンシー関のボン研究所」角川書店(文庫)
ttp://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?pcd=200301000397
「雨天順延」文春文庫
ttp://www.bunshun.co.jp/search/html/7/62/20/4167622084.html
「何をかいわんや」世界文化社
ザ・ベリー・ベスト・オブ「ナンシー関の小耳にはさもう」100 朝日新聞社

8 :無名草子さん:03/11/11 20:20
>>3をのぞき、ここまでテンプレ

9 :無名草子さん:03/11/11 20:23
>>1
なんでスレ立てた?

10 :無名草子さん:03/11/11 20:24
>>8
3もテンプレだが。

11 :無名草子さん:03/11/11 20:24
>>1
乙です
まあここはここでマターリやりましょうヽ(´ー`)ノ

12 :無名草子さん:03/11/11 20:27

>>11
不可能。というか、もっとも殺伐なはず。

13 :9:03/11/11 20:28
>>1
はやく答えろよ。

14 :無名草子さん:03/11/11 20:29
>>12
じゃあみんなでギスギスやりましょうヽ(´ー`)ノ

15 :無名草子さん:03/11/11 20:30
>>1
乙カレー

16 :無名草子さん:03/11/12 02:17
ギスギス

17 :無名草子さん:03/11/12 03:39

次に書き込んだ人は、一生不遇の人生を送るでしょう。

18 :無名草子さん:03/11/12 11:50
>>17
その覚悟はできてますが何か?

19 :無名草子さん:03/11/13 02:38
>>18 神!!

20 :無名草子さん:03/11/13 23:10
遅ればせながら新スレオメです。
今やっと何根読んでます。

21 :18:03/11/15 08:09
内容&感想キボンヌ
一生不遇の漏れに4649

22 :無名草子さん:03/11/15 16:36
ナンシー関大全を今読んでるんだけど、子供の時の姉妹で写ってる写真をみると
涙が出てきそうになる。なんか妹思いというのが伝わってくるんだよねぇ。
妹さん写真で見るとものすごくかわいい。

23 :無名草子さん:03/11/17 20:58
ちょっと

24 :無名草子さん:03/11/17 20:58
>>21
ぜひ1冊購入を。幸せな気分になれます。

25 :無名草子さん:03/11/19 15:45
>>24
何を根拠にアマゾンで検索したけど
どついたるねんとかミクロキッズとかの映画批評で萎えーって感じだにゃ
メディア批評は面白そうだが・・・
うーん立ち読みして買うか決めるか

26 :無名草子さん:03/11/19 20:05
木村拓也不人気ブーム早くこないかなぁ。
来ないのかもしれないなぁ。


27 :無名草子さん:03/11/19 20:21
>>25
テーマは一応映画だけど、映画批評って感じじゃない
ネタは古いけど、ナンシーらしい視点が堪能できると思います
きっと、買っても損はしないよ

28 :無名草子さん:03/11/21 08:58
ナンツー

29 :無名草子さん:03/11/21 09:37
ワールドサッカーマガジンの読者ページの投稿者に
ナンシーの作風そのものの消しゴム版画を送ってくるヤツがいる。
パクリとかそういうレベルじゃなくオリジナルそのもの。

30 :無名草子さん:03/11/21 10:22
リリーフランキーはつまんねえな
貧粗

31 :無名草子さん:03/11/21 11:19
>>21
「信仰の現場」を最初の1章だけでも読んでみたら。そんなに長くないし。
合わねぇと思ったらやめといていいかも。

32 :無名草子さん:03/11/21 21:04
ミナコサイトウも信仰の現場がいいといってるけど、オレはどちらかといえば
芸能人ネタというか、テレビネタのコラムの方が好きだな。

33 :31:03/11/21 21:37
>>32
>ミナコサイトウも信仰の現場がいいといってる
13へぇ。テレビネタコラムも好きよ。
ただ、何かの本で初心者は「信仰の現場」から入るといいかもという様な事が
書かれていて、自分もそうかな〜と思って薦めてみました。
記憶スケッチも好きなんだけど、どう?

34 :無名草子さん:03/11/22 09:29
ミナコサイトウって死んだ人? 妊娠小説の人?

35 :無名草子さん:03/11/22 12:10
妊娠小説の人

36 :無名草子さん:03/11/22 17:16
信仰の現場はナンシーファンななってから読んだから面白かったのかも。
ナンシーを知らない人が読んでもそんなに感激しなさそう。

37 :校長が強盗:03/11/22 18:03
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう
ここはまじめなサイトです。事件をひろめるために
 このコピーをあちこちにはってください。<(_ _)>

38 :くらたま:03/11/22 19:49
文春で辛酸なめ子が連載始めるらしいな。

39 :無名草子さん:03/11/22 19:56
>38
テーマがナンシーとかぶらないことを祈るよ。
といってもたぶん芸能関係のコラムかなんかなんだろうなあ。

40 :無名草子さん:03/11/23 11:01
>>26
田原俊彦コースきぼん!

41 :無名草子さん:03/11/23 11:44
>>40
いいねえ、田原コース。禿同♪

42 :無名草子さん:03/11/23 15:36
>>26>>40>>41
>>3の第四条に抵触しますので、テレビサロン板か難民板へ移動してね。

43 :無名草子さん:03/11/24 06:39
辛酸なめ子のことをポスト・ナンシー関みたいに言う人もいるけどどうなんだろ?
ぜんぜん方向性違う気がするのだが

44 :21:03/11/25 20:17
>>31
信仰の現場読んだ事あるよ
面白かったズラ
って事は買いか
遅レススマソ

45 :無名草子さん:03/11/28 18:27
マーガレット酒井せんせいのスレはどこ?

46 :無名草子さん:03/11/29 18:21
>>3
の縛りは相当キツイようだ。


47 :無名草子さん:03/11/29 21:39
だってしょうかないじゃない。
美意識の高い書籍板のみなさんに迷惑かけないように、
スレ分散させたんだだから。

48 :31:03/11/29 22:26
>>21
わざわざレスありがd。
面白かったズラか。よかった。

そして>>3の縛りは、当方Cがちょいキツイ。(あとの縛りは、楽勝♪)
別に「テレビ・芸能人・有名人の批評」は、したくない。
が、ナンシーが書いた「だてにキムタクやってませんから」宣言の痛さを
そうそう木村拓○痛いよな・・・ってつい悪気抜きで書いちゃうのは縛りに抵触する。

でも、そういうルールがないとキツイスレに成り下がるのも分かる。
むずがゆいわん、軋轢を漢字る。

49 :無名草子さん:03/11/30 01:56
Cを書きたかったら、他のスレ行って書けばいいんですよ。
いっぱいあるみたいだしナンシースレ。
ここはあくまで>>3に従って書籍板らしいスレを守らないと荒れるんだから。
マタ-リ進行でいくためにも。

50 :無名草子さん:03/11/30 04:38
このへんが稼働中。縛りマンドクセな時はこっちへ。

【急逝】ナンシー関【追悼】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1023978231/
ナンシー関と語ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1068464117/

51 :31:03/11/30 11:31
誘導thx。行ってみます。

52 :無名草子さん:03/11/30 16:33
でさ、








紀香は栄作になった?・・・よね?

53 :無名草子さん:03/12/03 12:36
今年はホントにナンシーの新刊がいっぱい出たね。
これで最後かな・・・?
ttp://www.kawade.co.jp/bookdata/bookdata.asp?ISBN=4309015999

54 :無名草子さん:03/12/03 14:27
http://homepage2.nifty.com/yagan-kyouwakoku/

55 :無名草子さん:03/12/07 20:29
>>53
おぉ、“豪華ゲスト”だ
大月以外は…

56 :無名草子さん:03/12/08 15:49
生前単行本になった仕事以外にもいろいろやってたんだね
「ナンシー関全集」なんて出ないかな

57 :無名草子さん:03/12/13 22:42
森茉莉のムックに載ってたナンシーの

58 :無名草子さん:03/12/13 23:36
田村亮子結婚についての、彼女の突っ込みが読みたいのは
漏れだけではあるまい!!
惜しい人を無くしたなぁ。。。

59 :無名草子さん:03/12/14 01:46
ヤワラさんを見てキッツーと思いつつ
ナンシーの死を偲ぶ今日この頃・・・。

60 :無名草子さん:03/12/14 06:08
>>58
>>3読め。

61 :無名草子さん:03/12/14 14:39
>>60
最新のあの結婚式についての突っ込みが読みたいんだよぅ〜

62 :無名草子さん:03/12/14 15:22
縛りがない状態で書き込みたい人は以下へ。

【急逝】ナンシー関【追悼】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1023978231/

ナンシー関と語ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1068464117/


63 :無名草子さん:03/12/14 20:40
へんな人が仕切るから、書き込みが減った。
責任取れよ!>>1

64 :無名草子さん:03/12/14 21:41
意見することだけで満足して実際「正しい方向」とやらに
導く手段が分かってた訳でもなくそれ程の行動力もなく、
後のスレがどうなろうとどうでもいいし自分の責任でもないという。
自称「見る目のある人間」の実体なんてそんなものですよ。見るだけ。

まーこの板に拘らなくてもナンシースレはいくつかあるし。

65 :無名草子さん:03/12/15 23:12
しかし、何故痩せなかったんだろうか?

66 :無名草子さん:03/12/16 07:08
どうしてでしょうね
やせてたら違う人生歩んでいたかもね

67 :無名草子さん:03/12/16 07:22
小学生の時いきなり太ったとか、共学落ちて女子校通ってたとか、
すべてはあのコラムを生み出すための神の采配
ナンシーはジミヘンみたいな選ばれしレジェンド

68 :無名草子さん:03/12/16 11:37
太ってたから、書けたり彫れたりしたわけでもなかろうが。

69 :無名草子さん:03/12/16 20:32
小学生の頃急に太りだして、両親が心配して病院に連れて行ったけど
異常なところはなかったんだって。

70 :無名草子さん:03/12/18 15:58
>65
ナンシー関大全にあった誰かの漫画に、ダイエットした若きナンシー
の時代のがあった気がする。

あと何年かしたらナンシー関全集でないかなあ。
話題にしたテレビの映像をDVDとかでつけてさ。
解題は誰がやるんだろう、月報はみうらじゅんといとうせいこうかな、
とかつい考えてしまう。

71 :1です:03/12/18 18:44
話のこしを折ってすみません。
>>63 
スレ立てした者ですが、>>3を入れたのは私じゃないですよ。
どなたかが、スレを立てるのを待ち構えていて、加えられたようです。
(その後の>>4-8は私です。)
>>3については、住民で話し合った結論ではないと認識しております。
なかなか来られないので、レスが遅くなり失礼いたしました。

72 :無名草子さん:03/12/19 12:52
「超弩級」買ってきました
今夜、忘年会をサボって読みます

73 :無名草子さん:03/12/19 18:39
私も今日買った!
前より100円安いのは若干ページ数が少ないからか?
明日引きこもって読む。

74 :無名草子さん:03/12/19 18:41
心病む女でしたよね

75 :無名草子さん:03/12/19 19:10
>>71
ほな、許したる(藁。
>>all
>>3の注意事項は、今後あぼーん扱いでいきましょうか?

76 :無名草子さん:03/12/20 08:59
>>74 どのあたりが?

>>75 allっていうほど人はいないと思うが、関連スレも貼ってあるし、
他板との住み分けもできてるみたいだから、空気読んで自主判断ってことでいいんでないの?

77 :無名草子さん:03/12/20 09:49
だから芸能人批評やりたかったら、ほか行けって。
受け入れてくれるスレがあるんだから。
ここでテレビ批評書き込むたびに「ほかのスレ行け」って言われるの嫌だろ?

78 :無名草子さん:03/12/20 11:13
>>77>>3
じゃ、これからはモマエが芸能批評抜きのナンシーに対するカキコミ
を責任もってこのスレでヤレ!
本来は法律違反以外の禁止事項をかけるのは、2ちゃんねる的でない
のだが。


79 :無名草子さん:03/12/20 11:59
超弩級、山田美保子との対談が飛び抜けてつまんなかった。

80 :無名草子さん:03/12/20 12:53
>>79
同意。ナンシーむかついてないかなあ…と思いながら読んだ。
でも一緒にカラオケいったりしてんのね。
あと、東海林さだおとは会話が全くかみあってなかったね。

81 :無名草子さん:03/12/20 13:37
ちょっとビックリしたよ  >一緒にカラオケ
出版社の接待orお付き合いで行ったのかなぁ、などと想像してみた

82 :無名草子さん:03/12/20 17:11
ナンシー、
山田美保子といっしょにされたくない、みたいなこと言ってなかったっけ?


83 :無名草子さん:03/12/20 22:52
あの山田美保子部分、最初は対談でだったのが、最後にお互い原稿書いて
載せる形式になってるのがミソだと思う。
派手にケンカしたとも思えないが、対談連載が続かない程度には摩擦が
あったんではなかろうか。

84 :無名草子さん:03/12/21 20:50
山田美保子ゆるいんだよな。豪先生が言ってるように。

85 :無名草子さん:03/12/22 15:28
山田美保子は目の付け所はいいんだけど、表現力が貧弱。

86 :無名草子さん:03/12/23 23:58
消しゴム版画家はナンシーだけだと思ってたけど、
福井紀子って人もいるんだね。
芸能人の顔を彫ったりはしていないみたいだけど。

87 :無名草子さん:03/12/27 14:10
>>77
芸能人批評なしにナンシーが語れると思ってんのかよ。
バーカ

88 :無名草子さん:03/12/27 15:42
たとえ言葉であろうと「人を斬る仕事」は、自分の命を削ってでもやる覚悟が必要。

ナンシーは、それがわかってやっていたはず。

毒舌家とか言って、ちゃっかり保身している奴には、全然凄みはない。

89 :無名草子さん:03/12/27 15:45
>>88
ようするに討ち死に覚悟でないと批評なんてできないわけですね。

90 :無名草子さん:03/12/27 17:20
ナンシーはただの肥満で命削っちゃいまいしたけどね。

91 :無名草子さん:03/12/27 22:20
「超弩級」のデブ対談が面白かった。
やっぱりナンシーのとこにもデブ専からのファンレター来てたか。

92 :無名草子さん:03/12/28 01:00
クイアジャパンだったかな、すぐなくなったゲイ雑誌にナンシーアツくいろいろな
こと語ってた。写真もがんがん撮られていたし。

93 :無名草子さん:03/12/28 01:12
渋谷のブックファーストの2Fのトイレの前に
ナンシーの手書きの原稿のコピーが貼ってあった。(写真と一緒に)
流れるようなすごく綺麗な字だったなぁ・・・。


94 :無名草子さん:03/12/28 06:58
この人が去ってから朝日と文春読まなくなって
久しいよ。

95 :無名草子さん:03/12/28 10:17
確かに、朝日と文春読まなくなった、まあナンシーのとこだけ立ち読みだったんだが

96 :無名草子さん:03/12/29 23:29
デブ対談おもしろかったー

97 :無名草子さん:03/12/30 13:06
群ようことの対談もマターリしててなにげに良かったわ。

98 :無名草子さん:03/12/31 07:02
この時期になるとナンシーの「正月のハードル」の話を思い出す
「母の正月のハードルは高い、私が母なら年を越せない」云々…ナツカシイナ。・゚・(ノД`)・゚・。

99 :無名草子さん:03/12/31 20:31
今年も鳥羽一郎と漁師の関係に思いをはせる紅白

100 :無名草子さん:03/12/31 23:15
>>99
ほかのナンシースレいけ(ry

101 :無名草子さん:04/01/01 00:21
>>99
あったねえそんな話
小耳にはさもうだっけか?
正月にいろいろ読み返そうかな

102 :無名草子さん:04/01/01 13:32
>>98
正月のハードル、「私が母なら年を越せない」
これを言い訳にして自分の心を納得させ、何年か前から年末の大掃除などをさぼっている

103 :無名草子さん:04/01/01 19:48
漁師さんは鳥羽一郎のテープを流して漁に出てるのだろうか?

104 :無名草子さん:04/01/02 06:58
ナンシー関さんって
見た目も心も天使みたいな人だったよね

105 :無名草子さん:04/01/02 21:26
 今ドラマに森繁出てたが、あのせりふ回し、「味」なんだか「マジボケ」
なんだかよくわかんねえ。

 ナンシーでさえどっちか見抜けなかったのだから、俺にわかるはずもないが。

106 :無名草子さん:04/01/03 11:24
「デブ」という言葉をそんなに嫌ってたなんて。

107 :無名草子さん:04/01/03 15:22
ナンシーって性格のひん曲がった女だったよね
裕木ナエバッシングを主導したり・・・・・

悲しいよ、ブスは悲しいよ・・・・・・

僕は素直な女性とつきあいたいですね

108 :無名草子さん:04/01/03 16:26
あ、そう。

109 :無名草子さん:04/01/04 08:06
昭和天皇の版画のひとことってそれだっけ<あ、そう。

110 :無名草子さん:04/01/05 00:12
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46956411
なつかしい・・・
晴郎は今どうしてるんだ??
仕事あるのか?

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13396136
シールブックまた発売されないかな?
出たら即買いなんだけど

111 :無名草子さん:04/01/06 00:10
難民とテレビサロン、移転しました。

ナンシー関と語ろう
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1068464117/

【急逝】ナンシー関【追悼】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1023978231/


112 :無名草子さん:04/01/07 15:37
あ、そう

113 :無名草子さん:04/01/11 19:49
ただいま記憶スケッチUを買ってまいりました〜

114 :無名草子さん:04/01/11 20:05
あ、出てんだ。本屋行ってきます。
読んだらレポよろしく>>113

115 :無名草子さん:04/01/11 20:43
昔、「ドリカムの男2人は吉田みわでオナニーするかも
しれないが」というたとえをつかってたけど、さすがに
その1人がゲイだとは予想はつかんかっただろうな。

116 :無名草子さん:04/01/11 22:22
そのあとに、女が好きかどうかはおいといて、とか書いてなかったか?そんな記憶が。


117 :114:04/01/11 23:07
自分でレポ。

「人魚」「ニワトリ」「パイナップル」というお題まではそこそこ平穏に
読んでいたんだが、お題「ギター」であまりのあやふやに苦しくなりました。
1冊目で電車の中で読んじゃいけないと肝に銘じたはずなのに、
やっぱり電車で読んでしまい、ギターで物凄い苦しさ。

後半に載ってるパソコン購入記には、写真枚数/ページ毎でいうなら
たぶん今までの著作でいちばん多いナンシー写真。次点は信仰の現場。
ナンシーがパソコンにつけた名前にワロタ。


118 :無名草子さん:04/01/14 10:16
ナンシーがペイントソフトで描いたクマの絵にワラタ

119 :無名草子さん:04/01/14 12:12
>>115-116
その辺のゲイ(カツラ)事情は詳しかったね<ナンシー
あれは直観か?

120 :無名草子さん:04/01/15 10:20
>>117レポ乙です
ワタスも読んで笑いまくりました
確かにギターはツボにキタ

121 :無名草子さん:04/01/15 19:22
それよりカッパが・・・

122 :無名草子さん:04/01/16 03:47
nnn

123 :無名草子さん:04/01/16 22:37
私はニワトリでギブアップしますた。
ほんと電車で読んじゃいけない。
「赤パソコン青パソコン」はナンシーの写真がいっぱい載ってるね。
おちゃめなポーズしたりとか、ちょっと可愛かった。

124 :無名草子さん:04/01/18 15:59
モニターを素手で触りまくるナンシーちょっとかわいい。
普通なら「指紋つく!」ておののくとこだがあの手ならまぁいいかって。

125 :無名草子さん:04/01/19 15:03
「記憶スケッチ」の幻のお題「天狗」についてのいとう、押切、みうらの
講評はだめだな。天狗に関するうんちくがうるせぇうるせぇ。
とたんにつまらないものに見えてくるから不思議だ。
あれじゃあ描いてるほうは報われない。w
ナンシーという翻訳があってこその「記憶スケッチ」だね。

126 :無名草子さん:04/01/20 16:01
>125
ん〜、あれは構成もよくなかったかも?
やっぱり絵が主役じゃないとね。

座談会は座談会で、天狗とは別にやって欲しかった…

127 :無名草子さん:04/01/21 20:48
分析内容もTより薄いよね

128 :無名草子さん:04/01/23 00:42
毎日新聞だかに載ったという、子育て女性の痛さを指摘した文章って
単行本か文庫に収録されてますか?

あと、「何はさておき」にビートたけし本のあとがきがありますが、
本の中にナンシーの投稿も掲載されてるようなのです。
わざわざ買って読んでみる価値はあるかなあ。

129 :無名草子さん:04/01/24 15:49
なぎら建壱が10割ってのがなんとも・・・

130 :無名草子さん:04/01/25 20:26
>>128
島田雅彦の、「瞠目新聞」ていう単行本に収録されてる。その後の叩かれた顛末も。
そういえば、後に町田広美との本(隣家全焼)の中で、
「出産や子育てのことについて何か言うと、ほんと怖いよ。ほんとに怒られるからね」
「誰から?」「世の常識人からw」って会話あるけど、そのことかなあ、と思った。

131 :無名草子さん:04/01/26 13:00
>>130
128じゃないけどサンクスコ。読みたかったんだ。探してみます。

132 :無名草子さん:04/01/29 12:52
なんで島田雅彦の単行本にはいってるの?

133 :無名草子さん:04/02/10 22:26
「通天閣もう唄わない」ってどうでしたか?

134 :無名草子さん:04/02/11 00:06


135 :無名草子さん:04/02/12 18:37
82>
大月隆寛がばらしてたよね。

136 :無名草子さん:04/02/13 18:59
すいません。ナンシーは、及川光博について何かコメントしてましたっけ?
ふと気になって夜も眠れません。


137 :無名草子さん:04/02/13 23:22
>136
ボン研究所で検索したら0件でした。

138 :無名草子さん:04/02/13 23:41
ナンシーさんの本で、芸能人をほとんど知らない人にオススメのものはありませぬか?

139 :無名草子さん:04/02/14 00:24
>138
完全に芸能人の話題がないわけではないが、「信仰の現場」。

140 :無名草子さん:04/02/14 00:54
>>137
ありがとうございます。私も先ほど逝ってまいりました。
この人に「彫られていない」というのは、芸能人としてどうなんでしょうね。
すごくビミョー。。。。

141 :無名草子さん:04/02/15 20:00
>>135
まれにみるバカ女かなんかでバラしてたね。
あれはよくないぞ>大月

142 :無名草子さん:04/02/17 21:34
>138
記憶スケッチアカデミーだと「読む」って感じじゃないけど
コメント面白いよ。

ところで今日でかい本屋に行ったので、島田雅彦の
「瞠目新聞」読んできた。ナンシーが子連れ母の自己陶酔を批判したやつね。
主婦の反論も載ってたけどお約束すぎて逆に笑えたっす。

あと、ビートたけしの番組にナンシーが投稿したネタも読んできた。
「胸が躍るような心臓発作」とか優秀賞をもらってたよ。

143 :無名草子さん:04/02/17 23:36
ボン研究所の
ボンってなんですか?

144 :無名草子さん:04/02/17 23:38
>>143
なぜ「ボン」という名の喫茶店はあんなにいっぱいあるのか。
とかいう感じだったと思う

145 :無名草子さん:04/02/17 23:44
ボンナイフのボンだったかも

146 :無名草子さん:04/02/17 23:49
俺の行きつけの喫茶店はボンボンだぞ。

147 :無名草子さん:04/02/18 00:09
私は、「シベ超」シリーズのボンちゃんのことだと思ってた。

148 :無名草子さん:04/02/18 03:43
ナンシーには生きていて欲しかった。
ここ最近の、世間の行き詰まり感が漂うニュースを
辛口かつ、ぶれのない視点でコメントして欲しかった。
それで一服の清涼感が得られたのに。


149 :無名草子さん:04/02/18 07:37
水野センセイの所の
ぼんちゃんかと。

150 :無名草子さん:04/02/18 08:47
ナンシーがいなくなってから
テレビでちょっと嫌悪感じたことがあっても
すぐに忘れてしまうね。
書き留めて、それを的確にクレームつけてくれたナンシーは偉大だった


151 :名無しのオプ:04/02/18 13:41
ナンシーが生きてたら・・・・。

古賀潤一郎、有栖川宮、綿矢、吉野家、みんな斬ってくれたのに。


152 :無名草子さん:04/02/18 15:36
>>151
着眼がつまらんな。ナンシーはもっと違うもの斬るよ。

153 :無名草子さん:04/02/18 20:54
でも正直、ベタベタでも良いから有栖川宮には突っ込んで欲しかった。

154 :無名草子さん:04/02/18 20:58
ナンシーなら怯えもなく有栖川宮の傷害者問題について書いただろうな

155 :無名草子さん:04/02/18 22:41
>>144
今日うちの近所にも喫茶ボンがあるのを発見した。
本当に何件あるんだろうね。

156 :無名草子さん:04/02/19 13:47
ナンシーなら、有栖川がまだつかまる前に、あの嫁を斬ってそうだ

157 :無名草子さん:04/02/20 03:42
>>3

158 :無名草子さん:04/02/20 04:31
ナンシーが斬ってやらなきゃ何も出来ないクズども

159 :無名草子さん:04/02/21 10:18
>>158
と、クズどもに斬りつけてみた気分は剣豪?


吉野家、っていうか牛丼騒動には何か面白いこと言ってくれたような気がするな。

ある意味もの凄い宣伝効果だよなぁ。
いや、色々大変なんだろうけどさ。


160 :無名草子さん:04/02/24 14:47
水野真紀大願成就

161 :丸尾 ◆ZGU6xlpe0M :04/02/27 00:50
若村さんのご主人、ナンシーさん似ですよね。

162 :無名草子さん:04/02/28 19:14
心がみだれたり、みだされたときは、ナンシーの本を読むようにしてます。ナンシーという人がいたという事実に心が救われます。


163 :無名草子さん:04/02/29 15:40
>>161 何かの番組で、中国でのダイエットに挑戦してる加藤って男に似てると思った。
  

164 :無名草子さん:04/02/29 17:00
ナンシーさんの
「膝を打ちすぎて痛い」
って表現が凄く好きです。

165 :無名草子さん:04/02/29 17:30
>>163
仰天ニュースの加藤大。
タカミザカリの方がにてる。


166 :無名草子さん:04/02/29 19:13
「大コラム」購入された方、いらっしゃいますか〜?

初出のコラムって2作品だけなんでしょうか?
その2作品って、どんな内容ですか?

167 :無名草子さん:04/03/01 07:41
ぱらぱらとめくって読んだことないのが2つあったのでそれだけ読んできた。

中井美穂の指の節が汚い…庶民派を通り越してないか?というのが1つ。
テレ東大食いで伊藤織恵が買ったとき、負けた男たちの中でカタバミ1人が
「同じ壊れた人間」という淡々とした目線で敗戦の弁を述べたっていうの1つ。

168 :166:04/03/01 21:04
>>167
サンクヌです
立ち読みして買うか決めます
次に出るのも同様に初出がちょびっとなんですかねー?

169 :無名草子さん:04/03/01 21:41
え、次って何かな?

170 :無名草子さん:04/03/01 22:13
大コラム買ってきた。
ナンシーの棚のところに、何故か中尊寺ゆつこの本がはさまっていてどうしても許せないので
山田美保子の横に入れ直しておきますた。

171 :無名草子さん:04/03/02 09:52
おまえらが『大コラム』買う理由って何?

172 :無名草子さん:04/03/03 15:41
>>171
未掲載が入ってるからじゃないでしょうか?

173 :無名草子さん:04/03/04 22:31
>>169
大コラムのテレビCM編っていうのが出るそうです。

174 :無名草子さん:04/03/06 22:15
遅ればせながら記憶スケッチ2買ったよ。
ナンシーが氏んでできなかった回を、みうらじゅん、いとうせいこうらがやってるんだけど
かの二人でもナンシーのコメントに比べるとはるかに劣る。つまらん。
ああ、ナンシー、なぜ氏んでしまったんだい


175 :無名草子さん:04/03/07 21:08
ダウンタウンの松ちゃんとの対談て本に収録されてますか?

176 :無名草子さん:04/03/07 21:27
クレアの対談だよね?
本にはなっていないはず。
クレアを押し入れから発掘してどっかのweb上にあげると…やばそうだよねやっぱ。

177 :無名草子さん:04/03/08 00:15
>>176
コピーして俺にくれー。

以前ヤフオクで掲載号が出てて落札したくてがんばったが、
同じ号にトヨエツのロングインタビューが載ってたせいでトヨエツファンの人に競り負けますた_| ̄|○
「ナンシーのページだけ切り抜いて売ってくれ」って言いたかったよ。

178 :無名草子さん:04/03/10 21:22
偉大なナンシーの友人には、ろくなのが、いない


179 :無名草子さん:04/03/11 00:29
類は友を呼ぶ

180 :無名草子さん:04/03/18 22:17
友達いるじゃん
スペイン語の翻訳やってる人とか、NY在住のひととか。
やっぱああいう仕事して注目される存在だと、付き合う人もそれなりなんだな、と思った。

181 :無名草子さん:04/03/20 10:52
ナンシースレっていっぱいあるけど
ここはつまらん香具師ばかり集まる隔離スレ的存在




182 :無名草子さん:04/03/20 14:35
実は友達もみんな引きこもり?w

183 :無名草子さん:04/03/20 20:55
たとえば、いとうせいこうの未来日記や
水10におけるリリーの存在なんて
ナンシーが叩くべきものでしょ。
誰も友人がいないとはいってない。ろくな友人がいない、と言った

184 :無名草子さん:04/03/20 21:55
いや…仕事の善し悪しで友達選ぶ奴の方が余程人格的に問題だと思うが…
ツレってその場で一緒にいて楽しいかが重要で、自分と同じ思考の奴としか
付き合えない奴ならろくな仕事も出来ないっていうかー 上手く言えんけど

185 :無名草子さん:04/03/21 03:12
大コラム買った
やわらちゃんのが見たかった

186 :無名草子さん:04/03/21 08:13
もうナンシーが死んで2年近くになると言うのに未だ忘れられず。
人は2度死ぬ。一度は肉体が死んだときで、もう一度は人々から忘れられたとき、
というのがあるけど、ナンシーにはもう少し長生きさせてあげたい。

187 :無名草子さん:04/03/21 10:03
いかりや長さんの訃報に泣いた。
こんなにショックを受けたのはナンシーの訃報以来だよ…

188 :無名草子さん:04/03/21 11:05
>>187
ノシ 全く同じ

189 :無名草子さん:04/03/21 11:19
>188
そうか…胸にポッカリ穴が空いた気分だよ。
そしてナンシーの分のポッカリまで今さらながら気付かされた。

もう2人ともいないんだね…


190 :無名草子さん:04/03/21 20:08
>>187
(TдT)人(TДT)

191 :無名草子さん:04/03/21 22:05
「なくしてみて初めてわかる、ドリフと幸せは少し似ている」
ナンシーが書いてたこの言葉を思い出して・゜・(ノД`)・゜・

192 :無名草子さん:04/03/22 07:30
ふだん、ドリフなんてダサイ、時代おくれ、いつも同じネタばかり、また再放送、
てほとんど馬鹿にされてたのに死んだとたん、これだ。
ほんと人間って


193 :無名草子さん:04/03/22 08:51
碇矢び訃報とナンシーのそれは全く違うな、俺的に。
ナンシーは現役バリバリで急逝って感じだったから、大ショック。
碇谷はちょっと早いけど、寿命を全うしたって感じだし。


194 :無名草子さん:04/03/22 13:46
どんな芸能人が亡くなっても「ふ〜ん・・」程度だったのに、
ナンシーだけは心の底からショックでした。
いまでも芸能ニュースとか見ると「ナンシーなら何て言うかな?」
て考えてしまいます。

195 :無名草子さん:04/03/22 19:47
>>192
ドリフばりばり現役当時は凄いこと言われてたよね。
極悪だの俗悪だのサイテーだの。

196 :無名草子さん:04/03/22 20:33
ハルウララの馬鹿騒ぎを斬ってほしかった

197 :無名草子さん:04/03/22 23:12
たべものをそまつにしちゃ池内


198 :無名草子さん:04/03/22 23:16
>>195
消防のころ、学校で話題のかとちゃんのちょっとだけよが見たくて、
全員集合見たいと主張したら家族全員(高校以上)にばかにされて
心に傷を負った


199 :無名草子さん:04/03/23 01:28
>>196
激しく同意

200 :無名草子さん:04/03/23 06:54
21世紀の石原裕次郎が慎太郎「弟」ドラマ化でやっと日の目をみるようです。
この人、橋田ファミリーに奉公に出されてたんでしたっけ?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)