2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の中心で愛をさけぶについてスレ

1 :無名草子さん:03/12/09 21:47
読んだ方、どんな内容ですか?
感想をよければ書いてください

2 :無名草子さん:03/12/09 21:51


3 :無名草子さん:03/12/09 21:55
読んだけど、なかなか泣けたな
可哀想
可哀相

4 :無名草子さん:03/12/09 22:01
重複につき、レスつけずに沈めてください

片山恭一のスレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1057704831/

5 :無名草子さん:03/12/10 00:39
世界の中心で厨房が叫ぶ

6 :無名草子さん:03/12/10 02:38
片山先生が宇和島出身っていうので読みました。中学、高校と主人公と一緒でした。
宇和島に住む人なら、これはこの場所ってすぐ分かるでしょう。本の内容も良かった
ですが、場所がリアルだったので親近感がわき一気に読みました。


7 :無名草子さん:03/12/10 23:51
なんか題名で引いてしまう。
良くないことだが。

8 : :03/12/11 07:02
題名からすると、
SFかよ。
エヴァンゲリオンかよ。
思ったよりスレつかないところみると、やっぱ玄人は読まないよね。


9 :無名草子さん:03/12/11 08:59
世界の中心で愛を叫んだ獣(ハーラン・エリスン作)
   ↓
世界の中心で、愛をさけぶ(片山、恭一盗作)

10 :無名草子さん:03/12/11 09:39
もともと違う題名だったそうですよね。
ほんと、題名って大事ですね。
でもやっぱり、それなりの中身がないと駄目でしょうから、
それなりの中身なのでしょう。
私はまだ読んでませんが。

11 :無名草子さん:03/12/11 23:10
あざとい題名に萎えた。

12 :無名草子さん:03/12/13 02:08
>>9

× 世界の中心で愛を叫んだ獣(ハーラン・エリスン作)

    ↓

○ 世界の中心で愛を叫んだけもの(ハーラン・エリスン作)

13 : :03/12/13 13:28
ハーラン・エリスンといえば、デビュー当時は攻撃的な新進気鋭のSF作家だったな。
今では、いいおじちゃんだろう。

14 : :03/12/13 13:28
世界の中心で愛をさけぶ

より

世界の中心で愛を叫んだノケモノ

の方が、この本のタイトルにぴったりだ。


15 :無名草子さん:03/12/13 13:45
一応 恋愛小説だそーですよ
女しか読まない恋愛小説って?

16 :無名草子さん:03/12/13 14:04
世界の中心で、アイーンと叫ぶ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)