2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★XXX内田春菊XXX★元信者向けスレ

1 :いち:03/12/18 12:35
前スレが何だか盛り上がっていたので…。
元信者さん集まれ!
現在進行形で信者の人もウエルカム♪

●sage進行でマターリ逝きましょう

2 :無名草子さん:03/12/18 12:36
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1022294083/l50


3 :名無し:03/12/18 12:38
3

4 :無名草子さん:03/12/18 15:47
ttp://www.mj-labo.com/shinshungicu.html

内田春菊の公式HPです。

5 :無名草子さん:03/12/18 18:01
まだファンっているんですね
ここ数年の作品って作品ではないよね

6 :無名草子さん:03/12/18 19:28
春菊ファンを、NGOに保護してもらいたいw
2chからの情報などを一切排除した環境で、作品(プのみの情報で
いつまでファンでいられるものか、マジで知りたい。

天然でどっかひっかかってたファンが2chに辿り着いて
完全に解脱した例は腐るほどあるが、未だに春菊を支持できるほどの
剛の者wが、どこまで走りつづけられるか見てみたい。

7 :無名草子さん:03/12/19 01:06
内田春菊の場合、愛読者じゃなくて信者なんですか。

8 :無名草子さん:03/12/19 03:00
>>7
その通りです。
ゲコタンの場合は「信者」。カルト的に愛される(w

さらに今、彼女は稼がなくてはならないので、信者獲得は必要命題の模様。
「信じる者」と書いて「もうかる」。
信者なら
ハードカバーで買った「犬〜」をもう一度文庫で買い直す…かもしれない。

9 ::03/12/19 03:06
あ、今TRICKのビデオ見てたら、野際陽子が
「信じる者、と書いて、儲かる」って言ってた…
これが頭に残ってたのか…恥、恥、恥
横レススマソ

10 :無名草子さん:03/12/19 19:21
別スレでちらっと話題になったんですが
「内田春菊の作品で脳内ストーカーされてて
精液を糊で作って自分に贈りつけていたやつ」
ってのがあって
自分もそれ読んだ記憶があるんですが
gの作品じゃなかったような気がするんです

g作品ですか?
知ってる方いたら教えてください


11 :無名草子さん:03/12/19 19:26
すみません
誤爆しますた

12 :無名草子さん:03/12/22 09:47
>さらに今、彼女は稼がなくてはならないので、信者獲得は必要命題の模様。

その信者すら教祖のだらしなさに離れる一方・・。
中華、新たな信者獲得はできてるの?
現信者、new信者のご意見希望。

13 :無名草子さん:03/12/22 11:11
おばはんのぶすになっちゃったねー春菊 しゃべり場に出てたので久しぶり
に見たけど、まあ自分が最後に写真みたのは、7年前ぐらいだったからだが
昔、かわいかったよねえ?



14 :無名草子さん:03/12/22 13:07
カラマーゾフの兄弟

15 :無名草子さん:03/12/22 13:31
>昔、かわいかったよねえ?
…かどうかは見た人の主観に拠る所が大きい気が…
文庫の著者近影に使ってたロングヘアの写真は
割と綺麗だったと漏れは思うけど。
LaLa TVでピックアップされてたのを見たら、泣けてきた。
こめかみの白髪が切なかった。
このルックスで、書く物がアレって……イタスギ(泣
まぁ平たく言うと、下品なんだよね。

16 :無名草子さん:03/12/22 13:49
すでに難民板と話題が被ってるような気もするけど・・・。

>>15
美人でイケイケな人が書いてると「あぁ、そうだな、カコイイ!」って確かに思う。
「飯島愛」の著作が微妙なラインかなぁ。<下品かそうでないか

てゆーか、飯島愛@プラトニックセックスはゴーストライターなのかな?

17 :無名草子さん:03/12/22 15:46
>>16
ゴーストライターかどうかは知らないけど、「プラトニックセックス」という題名は
本人が考えたものではないとテレフォンショッキングで言っていた。
あとで題名を聞いて「プラトニックセックスって何?」と思ったらしい。

18 :無名草子さん:03/12/22 16:16
男の残酷さについて改めて気付かせてくれる作家。
春菊叩いてるのは前スレでは元旦那w
あとは、貧粗な男。
元信者。


19 :無名草子さん:03/12/22 19:19
>>18
何でそんなこと分かるんですか?

20 :無名草子さん:03/12/22 19:48
元旦那ここきてんのかよ!


21 :無名草子さん:03/12/22 20:28
春菊なん歳?

22 :無名草子さん:03/12/22 21:10
>>21
確か44歳

23 :無名草子さん:03/12/22 21:13
>>19
18は神なのです

24 :無名草子さん:03/12/22 21:17
>>23
ご冗談を…ネタか燃料投下の失敗じゃないの

25 :無名草子さん:03/12/23 00:45
>>22
サンクス
オバはんだねえもう

26 :いち:03/12/23 00:50
>>16 確かに。難民板と被らない話題が欲しいかも。
あえて書籍板にスレ立てたんだし。
信者さんの話を聞きつつマターリ、が理想。…無理か?
ネタ投下して祭りを起こさにゃ倉庫逝き
…って位ゲコ信者は解脱してるの?
終わりだな、ゲコ

…で、「どの作品(wが好き?」とか訊いてみるテスト。

ちなみに漏れは「シタダシレッテル」が…結構読めた。
「彼が泣いた夜」も
初めは、上手く書けてるじゃん、とか思ってしまった。
綿半読んでネタ使い回しが分かり、萎え。
漫画では、綿半<初期限定(w かな。
…でもまた買ってもうた _| ̄|○ αニダマサレター

27 :綿半1〜4と犬は読んだ:03/12/24 15:57
内田春菊、見てみたいな。私も怪傑熟女から見てないよ。
私は信者じゃなくて名前欄のとおりなんだけど
とにかく・・・変わってるよね、このヒト。<としか言いようがない

犬は本当に買うんじゃなかった。最初さらっと読んで、「?」となって、
もう一度じっくり読んで、やっぱり言ってることがわからなくて、
次の可燃ゴミで出しちゃったよ。
それでもう深入りはやめて綿半だけを楽しもう、と思ったんだけど
もう遅かった。前ほど楽しく読めなくなっちゃった。
でもやっぱり気になってしまう。この変人っぷり、次に何をやらかすのか
目が離せません。

28 :無名草子さん:03/12/24 18:08
>18
語ってくれ!最近の作品を!
不明な我々に春菊の良さを教えてください。
お願いしますイヤほんとw

29 :無名草子さん:03/12/24 19:30
ワクワク

30 :無名草子さん:03/12/24 20:28
うぬぼれたこと一転じゃねー
てめえだよ、お前

31 :18:03/12/24 20:30
>28
旦那が降臨しましたよーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!


32 :無名草子さん:03/12/24 23:52
おせーて

33 :28:03/12/25 00:06
>31=18
正直、そんな返しカヨとがっくりっす・・・。
つかマジで18?大風呂敷広げたから健闘してくれるものと期待してたのに。
ちゃんと作品と向き合ってる勇気ある信者の発言がいいなあ。
否定すること自体萎えるが旦那じゃないっすよ・・・。
・・・ん?「旦那」ってことはユーヤってこと?

34 :無名草子さん:03/12/25 00:22
>貧粗な男
=もてない男

35 :無名草子さん:03/12/25 01:13
ユーヤならここにくる前に自分のラップ日記更新白!

36 :無名草子さん:03/12/25 09:22
もう作家としてのゲコ様は書く事無いんでしょうか。
「作家としての春菊を語る」という縛りのない難民は盛り上がってますよ(w


37 :無名草子さん:03/12/25 09:35
>>27
同意です。>この変人っぷり、次に何をやらかすのか目が離せません
自分は友人に薦められて綿半文庫を立ち読みもせず買ってしまい、
あとがきの酷さ(前の旦那の悪口)に驚いた。現在は舅の悪口が酷いようですね。
昔の彼女はよかったと言う人はまだいるようだけど、
おかしくなってからの彼女しか知らないので、どんどん文庫化されている
昔の作品を見ても今の彼女の様子が浮かんできて萎えます。
ネタが使いまわしだということもよく分かったし、
もう面白い作品を出すことには期待していない。

38 :いち:03/12/25 11:17
>>35
(爆笑)ラップ日記!
イエー!ワッッアップ! …( ´,_ゝ`)プッ

39 :無名草子さん:03/12/26 06:12
なんでゲコってよばれてんの?

40 :無名草子さん:03/12/26 08:46
>>39
内田春菊の本名は鈴木滋子。難民板の春菊スレで
春菊→スンギク→(プラス本名)→スンゲコ→ゲコ
というように通称が変化していったんだよね。
そして今ではもはや、「ゲ」「g」にまで省略された。

41 :無名草子さん:03/12/26 18:14
えっと、牛乳小説アップしているらしいですよ。
読んだ感想をお聞かせくださいな。

42 :無名草子さん:03/12/26 18:16
知らない方がいらっしゃいましたらこちらです。
通称:牛乳小説
ttp://www.chuko.co.jp/rensai/

43 :無名草子さん:03/12/26 22:45
ファザーファッカーからだいたい読みましたが・・・
頭が痛い・・・

44 :無名草子さん:03/12/26 22:57
嫌いになっても読んでくれる読者が多い作家だな
なんか不思議

45 :無名草子さん:03/12/26 23:02
怖い物見たさってやつじゃない?
読んでない漏れが言うのもなんだけど・・・・。


46 :無名草子さん:04/01/05 21:55
難民のスレがみれないっすわ。

47 :無名草子さん:04/01/05 22:22
>>46
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1071108973/l50
だよ。

48 :無名草子さん:04/01/06 02:38
>47
一度かちゅ〜しゃ落としてからそこに行ったらいけましたーーありがとです!

49 :無名草子さん:04/01/06 04:39
ロイホのカシミールカレーしぬほどくいたい

50 :無名草子さん:04/01/10 01:40
ここ伸びないね。
元信者は難民だろうし、現在進行系がいないから?

51 :無名草子さん:04/01/10 09:47
しかも、何のこだわりなのか、前スレあげてる人がいたりw

52 :無名草子さん:04/01/11 04:13
荒らさず保護する気持ちでマターリヲチしたいんだけど、
春菊信者が現行作品を褒め称えて交流してるHPってないのかな?

53 :無名草子さん:04/01/11 19:34
現行作品で誉められるモノってあったっけ?

54 :無名草子さん:04/01/11 22:30
管理人あぼーんで消え去ってしまったサイトがあったけど、
あれが最後の信者コミュニティだったのかなあ。
「Oって慰謝料もらってるくせに再婚したんだって!信じられない!」とか
なかなか香ばしい書き込みが見られたんだが。

55 :無名草子さん:04/01/16 20:22
春菊おもしろいけどなあ。
やっぱり常識的な人間の描く、良識溢れる作品じゃお金出せない。

わたはんの、うるさい外野に対する嫌味が結構好きかも。
テーブルにぶつかって泣く子供に対して「この悪いテーブルめ!」と
怒る人が嫌い、とか。
なかなか描けないよなあ。人間関係めんどくさくなったら嫌だし。
私はそのへんの魅力が大きいかも。
「私は好き勝手やるけど嫌いな人は勝手に嫌いになってね」みたいなところが
あと、子供4人作って、自分の稼いだ金で育てて
旦那養って、家建てるのも、一応すごいことだと思う。

批判が多いのも人気のうち。
この人、アンチが消えた時が本当のおしまいだと思う。

56 :無名草子さん:04/01/16 21:53
>>55
最近の作品はどうですか?
この間連載が終わったとかいう「ほんとに建つのかな」とか、
>>4の最新情報にあるweb連載「三日経ったら違う人」や
「準備だけはあるのに、旅の」とか。

57 :無名草子さん:04/01/16 22:22
>子供4人作って、自分の稼いだ金で育てて
旦那養って、家建てるのも、一応すごいことだと思う。
批判が多いのも人気のうち。
この人、アンチが消えた時が本当のおしまいだと思う

うん、同感。
作品を手に取ってくれる人が沢山いる。
ハチャメチャやってる人を外野から見るのはおもしろい。
他人事だし。

58 :無名草子さん:04/01/17 12:26
>>56
ほんとに建つのかな、って批判されやすいというか
あえて読んだ人が批判しやすい作品を書いてんのかな、と思う。

比べるのはおかしいかもしれないけど、まついなつきとか
一生懸命、感情抑えて「愛はめんどくさい」とかで姑を書いてるし、
離婚した旦那の悪口も言わない。
えらいと思うけど、春菊の方が、面白いし批判する側も楽しいんじゃないかな。

ほかにああいう作品を書ける人がいない、という点で
「ほんとに〜」も面白いと思ってます。


59 :無名草子さん:04/01/17 14:18
>58
確かに、フィーヤンで他の漫画目当てで買って、ついでに叩くのは
楽しいが。というか、それで読まされた元を取ってるというか。

でも「あえて読んだ人が批判しやすい作品を描いた」とすると、
そういう人達がコミックスも買ってくれると想定して?
うーん、例えば「個人的には好きじゃないけど、内容的には
価値があるし絵も丁寧だし、一応金を出す価値はある」と認められれば
ともかく、gの殴り書き(つか、殴り書きって表現がぴったりかも)に
そういう食指が動くかなあ・・・・。

58タンを批判してるわけではなく、私見ですた。

60 :無名草子さん:04/01/17 15:24
>>58
56です、レスありがとう。
「ほんとに建つのかな」が2つの雑誌で連載されていたことはご存知ですか?
「本当にあった笑える話」に連載されているのに個人的には笑える点がなくて
面白くなかったです。単行本はどうするのでしょうね。
2つの出版社で別々に出すのかな。

「三日〜」や「準備〜」の感想も聞かせていただけたら嬉しいです。

61 :無名草子さん:04/01/19 09:12
>>55
>「私は好き勝手やるけど嫌いな人は勝手に嫌いになってね」みたいなところが

そんなに潔かったらこんなに叩かれないだろう。
芸能人にはすりよって一般人は小馬鹿に。
相手によって言う事が変わる。
いやらしいと思う。

62 :無名草子さん:04/01/20 14:37
反論する手段を持つ人にはこびへつらい
漫画にこれでもかと実名入りで友人面するのに
反論する手段を持たない一般人を
限りなく実名に近い仮名でぼろくそに叩く。
こんな人を潔いとは思えません。

人に思いやりをもって接する事が出来ないのに
(病気の人や障害者を小ばかにする、もって来た差し入れを著作上で馬鹿にする)
自分に気を使ってもらえなかったら「配慮がない!」と著作内でキレまくり。
こんな女性もカッコよくない。と思う。

でもワタハンは読んでしまうのだ。
ワタハンの最初のころは同意する事もあったしね。
子供の何気ない行動が面白い。
ダンナとのエロネタは笑えないからなくていいです。ホント。


63 :無名草子さん:04/01/21 22:56
病気の人や障害者を小ばかにしたりなんかしないよ。

あからさまに見下し、まともな人なら口にしない
言葉を吐きます。
指差して笑いモノにしたり。

64 :無名草子さん:04/01/24 19:04
昔々貧乏で親の愛情に恵まれない娘がいました。
彼女の名前は滋子。
離婚した父親が忘れられずにいましたが、ある日母親が再婚し新しく出来た父親に侵されました。
その怨みを一冊の本にしました。たちまち滋子は注目を浴び映画化やドラマ化され貧乏だった滋子は名声と金を獲ました。
しかし勘違いした滋子は自伝を出せばまた同情されると思い育児&結婚生活の著者だしボロがでました

65 :346:04/01/25 11:09
私はこの作者の作品結構好きです。小説はあんまりおもしろくなかったから、漫画が好きですね。ほとんど揃ってると思います。男の薄情さがよく描けてると思う。それでも女が恋せずにはいられないところとか。失恋したときずっと読んでました。

66 :346:04/01/25 11:20
でも、いたいなあと思うとこはありますね。自分が若いときは中年の義姉を、中年になれば若い子をバカにしてるとことか。でも、男の数が多い分女として色々傷ついたり苦労したんだろうなと思い、勉強になります。

67 :346:04/01/25 11:28
あと、主役級の女の人の描き方がセクシーで好きです。アニーとかあやとか。いかにも男受け良さそうだな〜と思い感心します。346のままでしたね。すいません。嫌いな方の気持ちもよく分かります。

68 :無名草子さん:04/01/26 10:47
>>346
適当なところで改行してほしい。

69 :無名草子さん:04/01/29 23:44
>>68
2ヶ月ぶりの書き込みがこれか。なんか笑える

70 :無名草子さん:04/01/30 00:56


71 :綿半1〜4と犬は読んだ :04/02/02 00:45
「悪女な奥さん」とか言うのを買ってきた。古本で100円。
その後のことを知らなければ、それなりに面白かったかも・・・
だが、その後のことを知っているので別の意味で面白いかも(W

昔の春菊は良かったと言う人の気持ちが、なんとなくわかりましたよ。
な〜んとなくね。良かったんだろうなって感じ。

72 :無名草子さん:04/02/15 16:08
悪女な奥さんかぁ。悪女=美人というイメージがあるから
春菊には自分のことを悪女と言わないで欲しい

73 :sage:04/02/19 18:39

犬読んで前夫のカレー屋に行きたくなった
サルサなOサンに会いたい(w


74 :73:04/02/19 18:41
sage間違えた
すまそ


75 :無名草子さん:04/02/19 22:25
イイヨイイヨー(・∀・)

前スレ上がってたからね

76 :無名草子さん:04/02/20 14:16
前スレ上がってたのでこっち上げときます。

時々のぞくのですが殆ど誰もいないね…

77 :無名草子さん:04/02/20 14:52
>>76
時たまいらっしゃったら前スレですしなぁ〜

78 :無名草子さん:04/02/22 01:41
なんかもう、一生前スレでやっとけとw

79 :無名草子さん:04/02/22 01:50
>>78
またあっちのスレ上がってたからなぁ。ってことでage

80 :無名草子さん:04/02/23 22:46
前旦那と結婚してた頃、さんざん幸せチックなこと描いてたのに。

つじつま合わせるの大変だろうね。

81 :無名草子さん:04/02/24 01:55
>>80
「あれはフィクションだから」で済ませてます。

今のヒモみたいな旦那と別れたときも、そうやって悪口書きまくるんだろうなあ。
「編集者も読者も、あたしが幸せに暮らしているかのような作品ばっかり要求するから、
あたしもそういうフィクションを描かざるをえなかった」とか言い訳して。

82 :無名草子さん:04/02/24 13:06
人のせいにするの得意だよね。
今の旦那とはいつまで持つだろう。

83 :無名草子さん:04/02/24 15:29
もう離婚話が出てるよ。
ダンナのパパが気に入らないんだと。

84 :無名草子さん:04/02/24 19:00
えぇぇぇぇ!もうでつか?それはあんまり早すぎる!

テレビでは旦那親を「面白い人」みたく語っていたのに。


85 :無名草子さん:04/02/24 23:31
いや、もうそこから「ヒモが色んな意味で慰めてくれたから離婚保留♪」となってまつ。
連載中の綿半で「私が結婚してよかったと思うときはセックスしてる時」
とおっしゃってましたので、彼はヒモの本分を発揮してますよ。えらいですよ。

86 :無名草子さん:04/02/25 00:19
>>85
>私が結婚してよかったと思うときはセックスしてる時

男妾を囲ってる感覚としか思えない。
夫婦間でそんなこと言ったら、言われたほうはかなり嫌な気持になると思うんだけど。

87 :無名草子さん:04/02/25 00:29
子供4人産んでも衰えない精力ってスゴイかも。

しかしなぁ、子持ちバツ2で初婚年下つかまえたんだから、多少の
軋轢くらい我慢するのかと思ってた。

つくづく田舎者のヤンキーだなと思うでつ。




88 :無名草子さん:04/02/25 00:33
あと彼女は気に入らない人間を漫画に出すとき、すごく不細工に描きますよね。
それが大体同じ顔。絵柄も古いし。 


89 :無名草子さん :04/02/25 01:44
知り合いのマスコミ関係者がホストクラブ行こうよって誘われてた
相変わらず御盛んなようで

90 :無名草子さん:04/02/25 13:16
絵の修行しろ

91 :無名草子さん:04/02/26 01:45
>>89
お盛んというよりは、「枯れた女」と思われることへの強迫的な恐れがあるのかも。

92 :無名草子さん:04/02/26 09:46
>>91
ソレダ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)