2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新刊日本文芸社『知っておきたい曹洞宗』

1 :小僧:03/12/27 14:36
知識のある人は買って読もう(校正者気分になれる)。知識のない人は買わない方が良い(不正な知識は覚えてもムダ)。
なぜなら語句の解説が正しくない。フリガナも間違ってる。
監修者の経歴に偽りがある。本当に監修者によって監修された本なのか疑問である。
実際には存在しない寺の名を挙げている。
祖師の生没年がめちゃくちゃ。
それなのに日本文芸社はネット上で「おすすめ」のスレッドを立てている。
医療ミスなら公の場で謝罪するだろう?賠償金も支払うはずだ。
食品だって、食中毒を出せばニュースになる。
電化製品だって、衣料品だって、メーカー側に責任があれば
自主回収するだろう。
出版の目的は正しい知識を消費者に伝える為のものであるはずだ。
この目的が達成されず、かつ誤った認識を植え付けるものであるから
社会的責任は大きいのではないか?

2 :無名草子さん:03/12/27 17:37
しかし、そのとき信じられないことを聞いた。
ねえさんが死んだ・・・・・・。
ばかな・・・・ありえないと思った。
いい加減なことを言うな!
いったい何があったんだ・・・?
とにかく俺は実家に電話した。
おかあさんが電話に出た。
もちろんすぐに真実は分かった。
うそだったのである。
よかった、本当によかった。

3 :無名草子さん:03/12/27 17:37
電波登場

4 :無名草子さん:03/12/27 23:51
自費出版だろ?

5 :有名花子さん:03/12/28 12:55
自費出版じゃねーぞ。
監修者って名前使うこと自体
自費出版じゃねーのがわかんねーのか?
日本文芸社をなめるなよ。




6 :無名草子さん:04/01/03 04:29


7 :無名草子さん:04/01/09 23:05
入門書としてはどうなん?

8 :無名草子さん:04/01/09 23:46
日本文芸社って印刷屋さんでしょ?

9 :無名草子さん:04/01/16 00:20


10 :無名草子さん:04/01/22 00:02


11 :無名草子さん:04/01/27 11:50
「日本文芸社」「文芸春秋」「文芸社」「ぶんか社」「近代文芸社」・・・ごっちゃになってねえ、おまいら?

12 :無名草子さん:04/02/02 22:59


13 :無名草子さん:04/02/08 13:12
日本文芸社といえば『難波金融伝ミナミの帝王』

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)