2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永武彦さんの小説

1 :無名草子さん:04/01/04 10:57
中学の頃、女性の間で人気が高いというウワサのあった
同氏の「草の花」を読んでみたが不覚にも涙した。
その後、「海市」とか読んだがそちらはより大人向きで
ピンとこなかった。あと短編はみんなステキだった。
(マジレスはつかないかな)

2 :無名草子さん:04/01/04 11:53
2get

3 :無名草子さん:04/01/04 15:01
「草の花」は辛かった。大学時代に読んだが、結構くるものがあったね。

4 :無名草子さん:04/01/04 17:12
1
その後、「夢見る少年の昼と夜」という短編集を読んだ。
どの作品も登場人物・描写どれをとっても素晴らしかったが
なんだかストーリーのオチがないなあとも思った。
「塔」という短編集も読んだが、同じ印象。
文学というものがわからないせいもあるが、雰囲気を楽しむ小説なのかな。
でもどちらも素晴らしい作品集だ思う。
今読み返せば、違う発見があるのかもしれないが。


5 :無名草子さん:04/01/05 01:47
文学板の福永武彦スレ、どうぞ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/996679994/l50

オイラも福永武彦好きだ。(´∀`)
草の花は何回も読んだ。
今の若い人にぜひ読んで欲しい。



6 :■■■板違い■■■:04/01/10 20:13
さっさと文学板へ帰れ

7 :無名草子さん:04/01/16 22:24


8 :無名草子さん:04/01/21 22:41
文学板と縁を切ったら何が残るんだかw

9 :無名草子さん:04/01/27 22:17
コテハンがいなくなっていいかも

10 :無名草子さん:04/02/02 23:24


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)