2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの早売りを考える

1 :hhふぃh ◆vUzVpAHIvg :04/01/19 11:57
酒屋や駄菓子屋が発売日よりも早く売る

2 :hhふぃh ◆vUzVpAHIvg :04/01/19 11:58
ジャンプとかマガジンとかプレイボーイとか週刊誌を早く発売する

3 :無名草子さん:04/01/19 12:14
3

4 :無名草子さん:04/01/19 12:23
4

5 :hhふぃh ◆vUzVpAHIvg :04/01/19 12:27
本屋はどー思っているのかな?
こっちとしては早く買えるから嬉しい

6 :無名草子さん:04/01/19 12:43
週間少年漫画板等、他にふさわしい板があると思うんですが、ジャンプの早売りのことばかり考えていて
それらの板の存在について考えることができなかったのでしょうか?

7 :hhふぃh ◆vUzVpAHIvg :04/01/19 13:09
ここだと本屋さんの本音が聞けると思った

8 ::04/01/19 13:53
そうでしたか。偉そうなことを言ってすみませんでした。

9 :無名草子さん:04/01/19 14:08
違反行為

10 :無名草子さん:04/01/19 20:24
普通の書籍でも早売りはありますよね。
今日も神田で20日発売の文庫本を買いました。

11 :無名草子さん:04/01/20 01:59
書籍の早売りと雑誌の早売りは別物

12 :ジャンプ:04/01/23 12:23
近所では酒屋が土曜日発売
本屋が月曜日発売

13 :無名草子さん:04/01/23 12:28
早売りよりも、地方における遅売りをなんとか汁!!

14 :無名草子さん:04/01/23 15:50
どのくらい遅れるの?

15 :無名草子さん:04/01/23 15:55
金曜発売してる所は無いの?

16 :無名草子さん:04/01/23 16:25
いい年して何がジャンプだよw
まだあんなの売ってるのか?

17 :無名草子さん:04/01/23 17:02
売ってるかどうかすら知らないのが
一番やばいのではないかな?

18 :無名草子さん:04/01/23 17:03
漫画の話されてもなあ

19 :無名草子さん:04/01/24 20:32
現代やポストも早売りしてる

20 :無名草子さん:04/01/26 13:59
俺が住んでる地域で すべての週刊誌を早く売ってた酒屋が
本屋に文句をつけられて 早売りしなくなった

21 :無名草子さん:04/01/28 07:01
>>20
あったよなあそんなこと
10年以上前だけど金曜に売ってた酒屋があったよ

22 :板違い:04/02/04 22:40
>>1板違い。
藻前ホントに糞スレ立て杉。いいかげんにしろ。


もしくは書店スレへGO.

◆書店統合スレッド 本屋のホンネ9◆
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1070039509/
★本屋でムカついたこと&ムカつく書店員★第9章
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1057323542/

23 :無名草子さん:04/03/05 19:51
 |     │                            |                       
 |   ┌┐                         | 

24 :無名草子さん:04/03/05 19:52
 |     │                            |                       
 |   ┌┐                        |  

25 :書店経営者 ◆alI9H6riCc :04/03/16 13:41
違反行為なので困ります
非常に困惑してます
ちゃんと発売日に売って欲しい

26 :無名草子さん:04/03/16 15:09
今のジャンプって面白いの?

27 :無名草子さん:04/03/17 02:22
中途半端のばっかり・・(よくてハンター×ハンター、ジャガー、とかかな?)

28 :本屋の本音 ◆iHXlS6kenw :04/03/17 16:08
発売日を守りましょう
ウチの店では週刊誌が買ってもらえません

29 :無名草子さん:04/03/18 03:38
>>14
遅い所で沖縄が5日遅れです。
船ですからね。

30 :本屋の気持ち ◆CY7lM4fbpQ :04/03/18 12:18
週刊誌を早く売るのは違反行為だ
ちゃんと守りましょう

31 :無名草子さん:04/03/18 23:21
早く売るのは営業努力です。非難する前にその店より早く売る方法を考えたらいかがでしょう。また、売れない理由を他店の早売りときめつけるのもいかがなものでしょう。どういうサービスを読者に提供されてますか。

32 :無名草子さん:04/03/18 23:41
対抗処置として酒売っちゃえ>本屋

33 :無名草子さん:04/03/19 12:28
営業努力なのか

34 :無名草子さん:04/03/19 12:58
発売日を守らないと怒られるの?

35 :無名草子さん:04/03/19 13:21
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ カズ _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)  時代が終わった…
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ ゴン _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


36 :経営者 ◆BokyPBlVNM :04/03/20 20:12
こっちだって早売りしたいけど
前日に本が来ない
なぜ酒屋や駄菓子屋は早く来るのかな?

37 :無名草子さん :04/03/21 00:09
新潟県では日曜発売がデフォ

38 :無名草子さん:04/03/21 15:34
ウチの地域では早く売ると罰金だよ

39 :無名草子さん:04/03/21 16:01
罰金までとるのは明らかに独占禁止法違反。

だれかきちんと調べて集英社を告発したほうがいいかも。

40 :無名草子さん:04/03/21 16:13
早売りは犯罪なの?

41 :無名草子さん:04/03/21 16:27
>36
十年以上前に、聞いた事があるが、問屋・取り次ぎ所の様なところに、
その業者が、自ら取りにいくから、早く発売されると言う事だった。


42 :無名草子さん:04/03/22 12:16
配送の トラック運ちゃんと仲良くなればいいわけじゃないんだね

43 :無名草子さん:04/03/22 14:31
コネは必要か?

44 :本屋の声 ◆k6YkGEp4uA :04/03/22 15:58
酒屋にクレームつけたろか
違反行為だぞ

45 :無名草子さん:04/03/23 12:15
早く来ても店に並べるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)