2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_| ̄|● 実用書 _| ̄|●

1 :無名草子さん:04/01/29 23:31
なかなかベストが出ないジャンル。
というわけで営業・本屋さんの実用スレ。
マッタリ語って頂戴。

2 :無名草子さん:04/01/30 00:21
フランス書院

3 :無名草子さん:04/01/30 17:43
そーいえば実用本を語るスレってなかったな

4 :無名草子さん:04/01/30 18:03
実用書ってビジネス書とかコンピュータ系も入るの?

1.資格・就職
2.趣味・レジャー・スポーツ
3.家庭・生活
4.地図・旅行
あとは・・・

5 :無名草子さん:04/01/30 18:46
実用書なら永岡書店がお勧めです。
社長の息子はパゲですが

6 :無名草子さん:04/01/30 20:07
木世(←1字。エイ)出版社とか山海堂なんかマニアックでいいやね。

7 :無名草子さん:04/01/30 22:25
>>3
確かに人文や語学はあったけど実用はなかった。
これは面白いスレになりそう。

8 :無名草子さん:04/01/30 23:37
>>3
実用系はそれぞれ個別の板の方が話が通じやすいし。

9 :1でも3でもないけど:04/01/31 00:26
だから出版・取次・書店の見地からいくと。
最近のヒット作とかさ。

10 :9:04/01/31 00:26
あ、動きのイイ分野でもいいや。

11 :無名草子さん:04/01/31 16:35
健康本を忘れては困る

12 :無名草子さん:04/01/31 23:31
>8
なるほどね。ならこのスレの存在意義は何だろ?

13 :無名草子さん:04/01/31 23:42
パクりパクられで延々やってるジャンルを語ってもねえ
しらー、って感じじゃないですか

14 :無名草子さん:04/02/04 06:45
age

15 :無名草子さん:04/02/04 11:04
究極の実用書はゲームの攻略本に決まっとる

16 :無名草子さん:04/02/04 11:13
できる!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)