2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブックオフ】BOOK★OFFの謎6【総合】!!!株式上場!!!

1 ::04/02/10 08:32
遂に(ようやく)東証2部への上場を発表! (2/9)

前スレ :【ブックオフ】BOOK★OFFの謎5【総合】
 http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1067806844/
過去ログは>>2-3辺り

2 ::04/02/10 08:34
過去ログ:
【ブックオフ】BOOK★OFFの謎4【総合】
 http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1059476499/
【ブックオフ】BOOK★OFFの謎3【総合】
 http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1045225072/
ブックオフの店員は何故ハイテンションなの?
 http://book.2ch.net/books/kako/1012/10120/1012053476.html
〜BOOK★OFFの謎2〜
 http://natto.2ch.net/books/kako/1008/10080/1008038953.html
〜BOOK★OFFの謎〜
 http://natto.2ch.net/books/kako/978/978088316.html

3 ::04/02/10 08:34
ttp://www.tse.or.jp/listing/new/200403/3bookoff.html(東証)

上場関連過去ログ:
● BOOKOFF株式上場について Part4 ●
http://tmp.2ch.net/company/kako/1014/10144/1014489594.html
● BOOKOFF株式上場について Part3 ●
http://tmp.2ch.net/company/kako/993/993665342.html
● BOOKOFF株式上場について Part2 ●
http://yasai.2ch.net/company/kako/986/986496878.html
● BOOKOFF株式上場について ●

4 :無名草子さん:04/02/10 10:22
>>1
削除依頼出しとけよ

5 :無名草子さん:04/02/10 12:25
あげ

6 :無名草子さん:04/02/10 17:06
>>4
おまえもうひとつの方の1だろ?氏ねよ。

7 :無名草子さん:04/02/10 18:04
>>6
削除依頼出しとけよ

8 :無名草子さん:04/02/10 19:27
向こうは使いようがない。
スレタイちがうし、お約束の過去ログなんかもはってないし、
無駄にわけわからん年間売り上げとか家賃とか張ってるし。
立て方しらないなら立てなきゃいいのにね。

9 :無名草子さん:04/02/10 22:53
内部の人間では?w

10 :無名草子さん:04/02/11 07:37
上場したら100円コーナーもっとふやしてほしい

11 :無名草子さん:04/02/11 15:53
上場するんならせめて統一ポイントカードくらい作れや。(゚Д゚)ゴルァ!!

12 :無名草子さん:04/02/12 00:58
ホントに、いい加減ポイントカード統一しやがれ。
何が「全国のブクオフで使えるポイントカード」だ!

13 :無名草子さん:04/02/12 01:03
>>12
間違って無いじゃん

14 :無名草子さん:04/02/12 02:35
豪徳寺店さんの350円の新潮文庫ヘミングウェイ「誰がために鐘は鳴る」は
始めの方のページが結構折れてて、
その本を見てから何ヶ月か経ってる気がするのですが、
100円コーナーに出してくれたら私が買います。

15 :14:04/02/12 02:43
つーかいろんな店舗の半額の同文庫本が
100円コーナーに移動しない気がするのだが移動してくれよー!
たまに100円で見かける同文庫本はヤケてるボロいものしかないのですよ。
並以上の程度のものを100円でほしいんだよー!

16 :無名草子さん:04/02/12 04:09
某漫画文庫本。
欲しい漫画発見。
100円コーナーにあったのを一旦手に取る。
年の為普通のコーナーもチェック。
同じ本ハケーン。
何故か普通コーナーなのに100円シール。
貼り間違い?100円コーナーのを誰か移動させた?
普通コーナーの方が奇麗だったのでこっち買った。


17 :無名草子さん:04/02/12 04:57
>>15
名作だから価格を下げないんです。
ブックオフは「基本的には」新しくてキレイなものを基準にしていますけれど、
作者、作品、出版社によっては例外もあります。
「基本的には」一定期間売れなければ\100に落とすけれど、
売れなくても値段を下げずに棚に置いておきたい本、というのはあります。
この辺は店長の考え方や好みにもよりますが。
「すぐには売れないだろうな」という値段で、
わざとある程度期間棚に置いておくこともあります。
・・・でも、文庫の半値ならそう考え込むほどの値段じゃないと思うけど・・・

>>16
店員の置き間違いの可能性もありますが、
お客さんが置いちゃった可能性が高いと思われます。
値段の付け間違いもあるかもしれないけど、
同じ本が\100であったってことは、その本の価値がすでに\100なんだと思う。

>>12
でも、発行されたサービス券はどこの店舗でも使える。
などと反撃してみたりして(笑)
みんなそんなにいろんなブックオフに行ってるんですねえ。
ちょっとびっくり。

18 :14:04/02/12 14:00
>>17
>・・・でも、文庫の半値ならそう考え込むほどの値段じゃないと思うけど・・・

誰かにそう言われると思った。
本当に好きなものは新品で手に入れるけど
それほどでもないものは欲張って100円での入手にこだわっているのです。
詳しいレスありがとうです。

19 :無名草子さん:04/02/12 21:44
東野圭吾の本て、半額コーナーには同じタイトル数冊×他タイトル10冊以上あるのに百円コーナーに一冊もない。
ふざけんな!

20 :無名草子さん:04/02/13 13:17
>>19
東野圭吾はいっぱい入ってもくるが、よく売れるから。
ミステリーはそうだよ。
宮部みゆきとかね。
でも、うちの店ではそろそろ限界に差し掛かってきている。
古い順に100円に落とす可能性高し。
もう少し待てばどばっと落ちるかもしれん。
でも、それでなくなったらまた上がる可能性もある。

21 :無名草子さん:04/02/13 17:30
>>20
宮部みゆきとか数冊は100円コーナーにあるけど。
「魔術はささやく」とか「理由」とか100円で手に入れた。

22 :無名草子さん:04/02/14 10:18
創価学会。

23 :無名草子さん:04/02/14 17:10
本とかゲームっていくらぐらいで売れる?

24 :無名草子さん:04/02/14 17:32
売れるというか、引き取ってもらえてラッキーくらいに考えなければ・・・

25 :無名草子さん:04/02/14 20:59
落書きされてるくせに半額とは生意気だぞ。

26 :無名草子さん:04/02/14 21:12
のび太のくせに生意気だぞ。と同じ理論か

27 :無名草子さん:04/02/14 21:19
>>26
とおりすがりだが「のび太のくせに生意気だぞ。」
ってのはものすごくあの漫画の前提の理不尽さと
ドラえもんの必然性をあらわした名言だな。

28 :無名草子さん:04/02/15 01:45
>>17
だってどこの地方でもブコフあるじゃんか。

29 :無名草子さん:04/02/16 11:50
「知らない人が突然やってきて、身に覚えのない金を払えと言う
知らないと言ってもいつまでも帰らずドアの前でうろうろしてる。
出かけようとすると付きまとってきて意味不明な支払いを強要します。
怖くて表に出られません。大変恐ろしいです。早く助けに来て。」

30 :無名草子さん:04/02/16 19:41
あのー
NHKです。衛星放送ご覧になってませんか。

31 :無名草子さん:04/02/16 20:12
文庫本を買おうとしたら、ブックマートという店の値札シールしか張ってなかったんですが、なんですかこれは。
これでも買えるんですか?

32 :無名草子さん:04/02/18 08:13
あんな誰でもできる古本屋が株式上場とは確かに謎ですな

33 :無名草子さん:04/02/18 08:46
どうせなら証券取引所の上場要件に
「やまびこ禁止」と「小走り禁止」を盛り込んでほしかった。

そしたら、こんな会社、間違っても上場できんだろう。

34 :無名草子さん:04/02/18 15:40
>>33
言おうとしたが「 激しく同意。 」

35 :無名草子さん:04/02/18 18:59
>>32
コロンブスの卵って知ってる?

36 :無名草子さん:04/02/18 23:05
株を売るなら ブックオフ〜♪

37 :無名草子さん:04/02/19 01:42

★☆クリックポート☆★
↓↓一緒に儲けたい方はこちらへどうぞ。↓↓
http://www./addclickport.cgi?pid=1077021695

・年齢に制限はありません。
・クリックや購買によって販売協力に参加していただくことの出来る画期的なシステム。
・プライバシー保護のため、個人情報は受け付けません。
(名前も住所も教えなくても参加できます)
・還元した金額を毎月25日にあなたの口座に支払われます(10,000円単位)
(すぐ貯まります)
・口座が無くても、郵便現金書留という形でお支払い。
・登録後、すぐに作業できます。勿論、いつでも好きな時に作業をしてください。
・仕事内容はいたってシンプルです。ノーリスク・ハイリターンで誰にでもできます。
(この通り、広告を見て頂くだけ)
--------------------------------------------------------------------------------
御参考までに先月の還元(収入)ランキング
収入額が6桁、7桁の人もたくさんいます。
http://www./banduke.htm

38 ::04/02/19 19:46
行けないよ〜

39 :無名草子さん:04/02/19 23:21
重複スレより下がってるのでage

近所のブクオフ、いつの間にかエロ小説コーナーをレジのまん前に移しやがった。
どういうつもりだ。勃ち読み禁止ということか。

40 :無名草子さん:04/02/20 08:25
やっぱり株主総会でも「やまびこ」で出迎えられ、見送られるのだろうか?

41 :無名草子さん:04/02/21 14:07
インターネットブックオフの方はどうなんだろう?
売った人・買った人・中で働いている人や、そのOBの意見キボー

42 :無名草子さん:04/02/21 23:50
なんで統一ポイントカードがないの?

43 :無名草子さん :04/02/22 12:22
eBOOKOFFをご利用いただきましてありがとうございます。
eBOOKOFFお客様センターでございます。
お問い合わせについてでございますが、
弊社では、商品1点、1点につき消費税を頂戴いたしております。
また、1円未満は四捨五入にて計算いたしますのでご了承下さいませ。
お客様よりお預かりいたしました消費税につきましては、
税法に則り納税をさせていただいておりますのでご安心下さいませ。
※弊社お買い物案内(ヘルプ)にてもご案内をさせていただいております
のでご参考いただけましたら幸いでございます。
・消費税について
消費税は、商品1品につき別途5%頂いております。送料・代金引き換え料につきましても別途5%いただいております。(1円未満は四捨五入にて計算いたします)


44 :無名草子さん:04/02/23 14:18
(1円未満は四捨五入にて計算いたします)


普通切り捨てじゃなかたっけ?

45 :無名草子さん:04/02/23 19:48
駅前の本屋は切り上げだ

46 :無名草子さん:04/02/23 20:38
プレミアついてる本が持ち込まれたらそれは横流しですか?
それとも、店(会社)のプレミアは付けないというポリシーに従い、
安価な値段で店に出すのでしょうか?

47 :無名草子さん:04/02/23 20:55
店舗にもよるらしいがプレミアで売ってる店もあるな

48 :無名草子さん:04/02/23 21:10
>>47
えっ、そういう店は本社にチクられないのでしょうか?

49 :無名草子さん:04/02/24 15:40
層化の集金に協力などせんよ

50 :無名草子さん:04/02/24 16:00
「風車の如く アントニオ猪木の人生相談」の
帯付で状態の良いものを都内で探しています。
去年2月に出た本なのですが、新書店の新品もよくカバーに小さい傷があるなど
新品オーラが乏しかったり、帯無しの新品があったりで、中古で安く買いたいのです。
一部に醤油が付いたような汚れの同本があった246駒沢店と
帯無しの同本があった中野早稲田通店以外の都内の店舗で
帯付きで状態良い同本を見た方がいらしたら店舗を教えて下さい。
帯付きで状態良くて半額以下ならBOOK OFFじゃなくてもいいです。

51 :50:04/02/24 16:16
246駒沢店は日本人作家のア行に、
中野早稲田通店はプロレス・格闘技の棚の所に置いていたので、
他の店舗に同本が置かれてるとしたら棚の位置的にはそこら辺でしょうか。

52 :50:04/02/24 16:34
度々すみません、訂正です。

>帯付きで状態良い同本を見た方がいらしたら店舗を教えて下さい。
 ↓
 帯付きの同本を見た方がいらしたら店舗を教えて下さい。

状態が良いかどうかは自分で判断します。失礼しました。

53 :無名草子さん:04/02/24 23:01
>>50
おまえ前スレでハマショーのCD探してた香具師?

54 :50:04/02/25 01:26
うるさいお前みたいなストーカーゾンビはキモイ死ね↑

55 :無名草子さん:04/02/25 04:47
ブックオフ=DQN
何やっても許す


56 :無名草子さん:04/02/25 06:15
バイト誌は置いてあっても盛況新聞は置かないのね

57 :無名草子さん:04/02/25 09:08
>>53
俺もそう思った

58 :無名草子さん:04/02/26 02:52
あのー、ブックオフで汚い本を研磨機とかにかけて
綺麗にしてくれるサービスとかやってますか?

59 :無名草子さん:04/02/26 08:55
やってない
10円で売って100円で買い戻せば?

60 :無名草子さん:04/02/26 10:00
値段上がっちゃったりしてな

61 :58:04/02/26 10:40
>>59
やってないんすかー。
いやーほしかった本を他の古本屋でやっと手に入れて、
これがえらい汚くて・・
頼み込んでも無理っすよね〜?

62 :無名草子さん:04/02/26 10:56
彼等は融通が利かないから、頼んでも駄目だ。

63 :無名草子さん:04/02/26 14:08
>>58
自分で削るのは?
ダイソーで固めのスポンジにやすりの粒子をつけたやつ
売ってるよ。粗いのからまあまあ細かい目のやつまで。
小口けずるのならそれでいいのでは

64 :無名草子さん:04/02/26 15:15
プラモデル用の紙やすりだと5000番(普通のは200番くらい)とか、目の細かいやつあるよ。

65 :無名草子さん:04/02/26 17:53
>>53
>>54の書き込みから同一人物と思われ

66 :無名草子さん:04/02/26 17:53
融通とかそういうもんじゃねぇだろ。

67 :無名草子さん:04/02/27 02:06
ブックオフって店間移動ってしないの?
例えば歴史物が強いA店と、サスペンスが強いB店とで在庫の移動とか。
家の近所のブックオフ、いつ行っても商品が変わらないのよね。
つか、マンガのフロアーの三分の一しか小説のスペースないでやんの。
やっぱりマンガが良く売れるんですかね。

それと家の近くのブックオフは、やまびこしないよ。
こないだ出張行ったところのブックオフで、初めてやまびこ&ダッシュを経験しました。



68 :無名草子さん:04/02/27 03:00
日刊ゲンダイが1面で特集

1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

YBB恐喝犯は創価学会元幹部: 竹岡誠治
現在、聖教新聞社広告部長。

また、共犯の湯浅も創価学会員 (記事より)
竹岡の息子は、創価学会本部職員
そのまま広宣流布・選挙活動に使用できるためにYBBの名簿に目をつけた
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1076681464/

69 :無名草子さん:04/02/27 10:40
>>62
66の言う通り、融通とかそういう問題じゃないよ。
ラーメン屋に麺とスープを持ち込んで、
「これタダで調理して」と言ってるのと同じことだよ。
本の天地は粗めの紙やすりで削って、
(あまり力を入れると広がるので注意)
表面は中性洗剤を水で薄めたもので拭くと綺麗になるよ。

70 :無名草子さん:04/02/27 17:59
カードネタを蒸し返すようであれなんだが、今日単行本3冊を3800円で購入。
ところが、店員のいつもの「ブックオフのカードはお持ちですか?」が無し。
釈然としないながらも支払いを済ませる。
が、やは〜り割引が惜しいので「カードは?」と質問。
「すみません、ちょっとレジの調子が悪くって・・・」

あらかじめわかっているんだったら、レジの前に貼り紙出すとかさ。
文句言われて初めて説明するというのは商売として間違ってないか?


71 :無名草子さん:04/02/27 18:12
>>70
店舗名キボンヌ

72 :無名草子さん:04/02/27 19:26
ブックオフは参考書や教科書は買い取ってくれますか?

73 :35歳主婦 ◆baeGuFHffI :04/02/27 20:27
岩波文庫が少ないよん。


74 :無名草子さん:04/02/27 20:41
>>72
実際店内見回ってみるといい。けっこういっぱい参考書置いてある店と
そうでない店がある。買い取るかどうかも、そこから判断できる(と思う)
俺は大和中央通り店で参考書は買い取ってもらった。

75 :無名草子さん:04/02/27 21:37
>>70
えー?最悪な店だね。
で、もちろん次回来店のときに割り引きレシート発行なんだよね?
それもないとしたら、怒鳴りこんでいいと思う。
割り引き分、勿体無いよ。

しかし、それほどの不手際ではないが、店によって
割り引きレシートの発行基準が曖昧なような気がする。

つーか、いくらから発行されるの?500円以上で50円分?

76 :無名草子さん:04/02/27 21:41
わ、割引レシート?
そんなものあんのか??
俺、貰ったことねぇぞ〜〜!!

77 :無名草子さん:04/02/27 21:44
1000円毎に50円

78 :無名草子さん:04/02/27 21:44
ただしカードを作る時に一回だけ100円取られる

79 :76:04/02/27 22:35
以前、伊達政宗まとめ買いしたときくれなかったぞ。
つか、レシートは貰ったはずだから、貰ってんのか?一応。
でも、説明なんかなんにもなかったぞ?
どうなってるんだよ?

80 :無名草子さん:04/02/27 22:42
全店共通でポイントが加算される統一カード作れよ


81 :無名草子さん:04/02/28 00:31
だからカードは一意識別子に過ぎず、ポイントはレジ毎だと何回(ry

82 :無名草子さん:04/02/29 04:37
>>81
 何度も何度も話題になるのは、それだけ奇異で意外なシステムな上、店側からまともにインフォームされていないからだ。

83 :無名草子さん:04/02/29 09:37
インフォームw

84 :無名草子さん:04/03/01 03:12
というか、76さんは会員カードを持ってる?
このカキコミを見る限りでは、持ってなさそうだけど。
会員にならなきゃ発行されないよ。
ポイントの集計が店舗ごとってそんなに意外かなぁ。
ドトールのコーヒーチケットだって、発行店舗でしか使えないじゃん。
マクドナルドのクーポンだって、全国のもあるけど、
決まった店でしか使えない場合も結構あるじゃん。
そういえば、ご意見ボックスの中に、
「ブックオフの割引チケットをコンビニとかで使えるようにして欲しい」
っていうのが結構あって、びっくりと同時に笑った。
なんで関係ない店のサービスをしてやらなきゃならないんだ。
ポイントの目的は店舗ごとの常連を増やすことなのに。

85 :無名草子さん:04/03/01 11:08
>>84
>>ポイントの集計が店舗ごとってそんなに意外かなぁ。

だから、ポイントはレジ毎だと何回(ry
店舗毎じゃないから、かなり奇怪だと思うぞ。

86 :50:04/03/01 16:10
「レジ毎」じゃなくて「フロア毎(階毎)」だと思ってたけど違うの?

一階や(二階もある店舗は)二階に複数のレジがある場合、
その階のどのレジで清算しても
その階分のポイントが集計されると思ってたんだけど。

87 :無名草子さん:04/03/01 16:32
そんなこと気にする暇があったら猪木本でも探してろ

88 :76:04/03/01 17:14
>>84
持ってまつよ。
>ポイントの集計が店舗ごとってそんなに意外かなぁ。
ちょっと質問ですが、漏れが今持ってるカードは出張先の他県で作った物。
今は地元に戻ってきてそのカード使ってるんだが問題ないの?
レジで何も言われないので問題ないんだと理解するが、カードにはどういう風に情報が蓄積されてんの?
カード作った所でのポイント。
今メインで買ってる所でのポイント。
レジ毎のポイント。(下に書かれてるように)
こんな感じですか?
つか、なんでこんなにわかり難いのよ?
俺ブックオフともう1社で古本買ってるが、ブックオフで買うのはもう1社になかった時のみにしてる。
何故かというとポイントなんかないと思ってたから。
もう1社は会計するときに割り引きレシートお持ちですか?
と聞いてくれるし、レシート手渡すときに、次回このレシートで○○円の割引になります。
と、明瞭、親切に説明してくれる。
ちょっと文章が分かり難いかも、、時間がないんで。

89 :無名草子さん:04/03/01 17:53
カードつくる時に店員が1000円買うたびに50円分、本やCDを1000円売るたびに100円分のサービス券が出るって説明しなかった?

90 :無名草子さん:04/03/01 19:28
カードは全国のブックオフで使用可。本人以外に家族も使える。
ポイントはレジごと。当然店舗が違えばレジも違うのでポイントも別計算。
今は同一店舗の複数レジがデータを共有している場合もあるらしい。
説明が明瞭かどうかはブックオフかどうかではなく店による。

91 :50:04/03/01 20:25
カード規約の「ポイントは店舗ごとに加算し、
異なる店舗間のポイントは合算されません」って説明だと
レジごとの加算のことなんて気づかねえよ。

でも同規約の「レジが2台以上ある店舗の場合、
ポイントが蓄積されているレジは特定の一台のみです。
ご不明な点は店舗にてお問い合わせ下さい」がはじめ意味が分からないけど、
レジごとの加算のことをそれとなく言っているのかな。
「レジが2台以上ある店舗の場合、
(御利用時の)ポイントが蓄積されているレジは
(その御利用時の)特定の一台のみです」ってことかな。

92 :50:04/03/01 20:30
ゾンビ>>87はスルーしたんだけど
ここで猪木本のことを質問した身としては完全スルーするのもちょっと違うな。

あれから猪木本の帯付きのいいブツは未だに見つかってません!
気長に探しつづけます!

93 :無名草子さん:04/03/01 22:04
堺屋太一の"予言書"「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/



94 :76:04/03/01 23:43
>>89>>90
レスありがと。
説明はなかったですよ。されたら当然覚えてるだろうし。
また質問で申し訳ないんですが、1000円買うたびに50円分のサービス券が出るんですよね。
他にどういう割引があるんですか?
ポイントって何?




95 :無名草子さん:04/03/02 00:19
1ポイント=1円>>94

96 :76:04/03/02 00:37
>>95
ありがと〜です。
今度ブックオフ行って聞いてみます。

97 :無名草子さん:04/03/02 15:09
>>94
正確に言うと、1000円分の買い物で、50ポイントです。
つまり、100円を10回に分けて買っても、5点ずつポイントが蓄積されて、
10回目にチケットが発行されます。
買取の場合は、500円分で50ポイントになります。

98 :無名草子さん:04/03/02 18:35
ひでぇシステムだな、おい。レジだって無限に情報を蓄積できるわけじゃないよなぁ。
1年で死にポイントは捨て、とかやっちゃってるんじゃないのかね。

99 :無名草子さん:04/03/02 19:13
っていうか100円コーナーには上下巻ある本はほとんど揃っていない
恣意的にやっているのだろうな

100 :無名草子さん:04/03/02 19:36
たまたま。そんな面倒なことはしない。

101 :無名草子さん:04/03/02 22:05
だろうな。
旧作はフルセットそろってたりする。

102 :neko:04/03/03 01:42
bookoffで月刊誌JJやビビ、キャンキャンは売れる!?

103 :50:04/03/03 02:24
TSUTAYAなんかどのレジ行ってもポイント合算されるのに
BOOK OFFはなんでレジごとなんだ?

104 :無名草子さん:04/03/03 02:52
システムの問題だから。

105 :50:04/03/03 03:15
レジごとのポイント蓄積なんて聞いたことねーよ。
結局、100円の会員カードに過剰な欲求を持つなってことか?

106 :無名草子さん:04/03/03 04:12
今時カード作るのに金が要るのも珍しいんとちゃうか〜?

107 :無名草子さん:04/03/03 04:24
レジごとが一番低コストだから。

108 :無名草子さん:04/03/03 10:50
LANぐらい組めよ…

109 :無名草子さん:04/03/03 13:18
知ったかのわりに知識無さ杉

110 :無名草子さん:04/03/03 14:23
今無料でカード作れないか?
こないだカードを忘れたんだが無料で作ってくれたぞ
その店だけなのか?それとも上場前で指令がでてるのか?

111 :無名草子さん:04/03/03 15:36
最初は無料だったけど今は100円とられた気が・・

112 :無名草子さん:04/03/03 17:12
109 名前:無名草子さん 投稿日:04/03/03 13:18
知ったかのわりに知識無さ杉


113 :無名草子さん:04/03/03 18:22
なるべく混んでるマクドに逝って、ポテト(あるいはポピュラーなメニューなら)が入ってないんですけどとか言うと入れてくれるらしい
客商売だしね

114 :無名草子さん:04/03/03 18:40
>>113
ポテトが「入ってない」はポテトが「少ない」の間違いですか?

つーか、このスレはじめてみたけどレジごとにポイント加算ってなによ?
同じレジでしか加算されないなら、並んだときに空いたレジにおいそれと
行っちゃいけないわけでつか??

あと94と重複の質問なんだが、発行されるサービス券とポイントとは違うの??

115 :無名草子さん:04/03/03 20:27
カードって新しくできた店では一定期間無料でそれ以降は100円だった気がする

116 :無名草子さん:04/03/03 20:59
俺は今までの人生で有料のカードっていうのは、ブックオフ以外お目に掛かったことがないのだが、、
勿論再発行とかで有料なのはあったけどね。

117 :無名草子さん:04/03/03 21:14
サービス券=ポイントだよ
よく見たら50点とか書いてあるだろ
いっそのことカード持ちは消費税サービスすりゃいいのにな


118 :無名草子さん:04/03/03 21:44
いっそのことの意味がわからんのだが

119 :無名草子さん:04/03/04 00:30
5%

120 :無名草子さん:04/03/04 01:48
>>114
>>同じレジでしか加算されないなら、並んだときに空いた
>>レジにおいそれと行っちゃいけないわけでつか??

そのとおり。
「こちらのレジへどうぞ。」と誘導されても
「俺のポイントはこっちのレジにキープされているからヤダ!」と断れ。
普段使っていないレジで加算されると、なかなか 50 点にならないぞ。

121 :無名草子さん:04/03/04 04:42
>>120
そーゆー嘘はやめなさい

122 :無名草子さん:04/03/04 04:59
@ポイント集積センターでも古淵あたりに用意する。
A各店舗に「ポイントカウンター」を設ける。
B精算後に客がレシート持参。買った金額とカード番号を
店員が電話で1回1回報告。
C各店舗に名刺大のサービス券を用意。ポイントが50とか100に達したら
書き込んでハンコ押して客に渡す。

↑これくらいすれば確実なのにな。

123 :無名草子さん:04/03/04 05:01
>>121
どこがウソなのか説明しる。

124 :無名草子さん:04/03/04 09:13
>122
苦笑

125 :無名草子さん:04/03/04 10:07
ブックオフで要らない本売ったらどのぐらいになるかな?

126 :駒沢店店員:04/03/04 11:00
猪木の本探してて、前スレでは浜田省吾のCD探してた奴いるのか?そういえばお前らしき動物駒沢店でみかけたぞ。ブヒヒヒヒ

127 :無名草子さん:04/03/04 11:28
カードのポイント数の話??
違うレジなのに毎度毎度増えますがどーなってんの??

128 :無名草子さん:04/03/04 11:32
なんでポイントが増えてることがわかるんでつか?

129 :無名草子さん:04/03/04 13:45
>>125
20円

130 :無名草子さん:04/03/04 16:09
上場の話だけど、
公募価格は仮条件の上限になったみたいだねぇ。
ありえねぇな。

夏までに800円ていどまで下落と予想するが。

131 :無名草子さん:04/03/04 23:27
公募価格は仮条件の上限になったみたいだねぇ。

↑之どういう意味なの?

132 :無名草子さん:04/03/05 03:51
>>131
ブコフの株は1150円から1300円で売り出す予定だけど、
いくらで買いますか?っつー事前調査をやったところ、
思いの外1300円で買いますって人が多かったってこと。

まぁ人気があるってことです。

133 :清水国明:04/03/05 07:29
ブックオフってどうしてこんなに人気があるんでしょう?



134 :無名草子さん:04/03/05 15:41
ブックがオフだからでつ・・

135 :無名草子さん:04/03/05 17:59
リサイクルビジネスに幻想を抱いている奴が多いのだろうか?

株主優待があれば購入するけどなぁ。

136 :無名草子さん:04/03/06 00:02
>>128
カードに記載されてますが・・・


137 :無名草子さん:04/03/06 06:23
漏れのカードには記載されてませんが、、、
もしかして作った店によってカードって違うのか?

138 :無名草子さん:04/03/06 10:19
>>137
カードは私が知る限りで4種類ある。
その中で、ポイントがカードに書かれるのは一種のみ。
店員に聞けば教えてくれると思うよ。

139 :50:04/03/06 13:10
このスレで相場1500円前後の浜省70年代作品CDを
安くして頂きたいと書いたわけだが
最近550円で2回、250円で1回、ゲット。
70年代が揃うまで後2枚だ・・・
良い買い物させて頂きました。

140 :50:04/03/07 01:11
ゾンビの謝罪まだあ?
ゾンビ脳だけに謝罪なんて絶対無理

141 :50:04/03/07 01:15
「ポイントはお買い物された店舗間で合算されません!!お気を付け下さい!!」
「当店ではポイントはレジごとの蓄積でございます」
「当店ではポイントはどのレジをご利用になっても合算されます」
とかレジ複数の店舗のカウンターに絶対  明  示  しろこの野郎。

こういうスレ見ないでカード会員になる前にレジごとのポイント蓄積に気づく客なんているのか?

142 :無名草子さん:04/03/07 01:18
いるわけないよね。
HP見てもポイントの説明一切ないし。(たぶん)
おりはメルしてやりますよ。

143 :無名草子さん:04/03/07 05:02
172 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:04/03/06 23:58
忙しい時に限って、一万円札で女性自身だの一冊お買い上げってのが多い…
せめて暇な時にして欲しいよ。
相手は客だけどさ、人情として、どうしても細かいの無いなら、何か一言欲しい。
それで「領収書きれ」とか言われた日にゃあry

173 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:04/03/07 00:15
死ぬ程忙しい時には410円のお買い上げに500円出されても
「10円無いのかよ!」
ってキレそうになるよ。申し訳ないけど。


図書券の包装が苦手だ。
いつもズレちゃうんだよね…


144 :無名草子さん:04/03/07 05:02
175 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:04/03/07 02:25
>>173
560円のコミックに1000円も。
おつり440円_| ̄|○


176 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:04/03/07 02:50
まだいいじゃねぇか。
449円の買い物に1010円出さないでくれ。
もうね、小一時間問いつめたくなるよ。

177 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:04/03/07 02:55
「雑誌一点で105円になります♪」
『はい』
「…………一括にされますか?」

CDのタグ外し用強力磁石でスキャンしてやろーかと思った。

178 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:04/03/07 03:06
いくらで払われてもキレそうになることはないが、万券をこっちに“投げて”
よこすと同時に「上で領収書」とかボソっとのたまい、あげくにレジ前の本を
立ち読みしだすヤシに対しては、軽い殺意を覚えることもある。とどめに釣銭
も領収書も受け取らずに立ち読みに夢中になられたりした日にゃ・・・

145 :無名草子さん:04/03/07 05:04
書店にはこんな糞店員ばかり、
ブックオフもポイントの説明は積極的でない。

やっぱアマゾンか。
顔見なくてすむしな。

146 :無名草子さん:04/03/07 18:07
原宿店、値段高杉。
定価\1600の本が\950とかザラ。
株式上場の後に原宿撤退の噂も真実味があるな。最後ッ屁みたいな。

ちなみに、外国人店員を雇うのは辞めた方がいいよ。
かわいそうだ。

147 :無名草子さん:04/03/07 18:52
セドリの中の人も大変だな

148 :無名草子さん:04/03/07 19:12
店員がしっかりしてるとこほど高い。

149 :無名草子さん:04/03/07 19:19
>>146
韓国人みたいなやつだろ?
っていうか、
「原宿店は一般書籍70%offにしました。
手にとってお確かめください。」
って書いてあるが、ほんの一部だけで、
他のほとんどは146にいうように大体40%offだしな。
詐欺だよありゃ。

150 :無名草子さん:04/03/08 01:46
駅前一等地の店はどんどん撤退しちゃうのん?

151 :無名草子さん:04/03/08 01:53
/////////////////////////////////////////////////////////
本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会リスト)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会リスト)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

また、郵送購入も可能だろう。

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

152 :無名草子さん:04/03/08 06:47
>>150

そのとおり

153 :無名草子さん:04/03/08 07:02
この度はeBOOKOFFお客様窓口にご意見をお寄せ頂きまして、
誠にありがとうございます。
曳舟明治通り店におきまして不快感をもたらしたことについて
深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様の疑問に対し店舗スタッフより
詳しくご説明をすべきところ、メールにて
ご説明を申し上げたく存じます。
経緯を確認させていただきますので、恐れ入りますが、
お手元のチラシを着払いにて下記の住所にお送りいただけませんでしょうか。
その他ご記憶されている範囲で状況をお教え頂ければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ブックオフコーポレーション株式会社
Phone:042-769-1511 Fax:042-769-2013
 229-0004 神奈川県相模原市古淵2-14-20
>----- Original Message -----
>Subject: 曳舟明治通り店の事で

>先日曳舟明治通り店で本を購入した時買取チラシを貰い、そのチラシには、山崎ハコ
>のCD全タイトル1,200で買取と明記してあったので、チラシを貰った三日後に査
>定したところ500円との事でした。
>三日前に貰ったチラシをみせても二人の店員は、チラシが古いので
>現在はチラシの価格では買い取れないと言うのでキャンセルしました。
>チラシには有効期限は書かれてないし、三日前に貰ったチラシが古い
>と言われても、どうも納得がいかないのでメールしました。
>御社の経営方針といわれればそれまでですが。


154 :無名草子さん:04/03/08 07:50
>>153
酷いな、、
その後の経過もうpキボン!

155 :無名草子さん:04/03/08 08:41
フツウなら酷い話だけど、
ブックオフなら笑ってごまかしてあげたら。
いい社会勉強になったと思って。


156 :無名草子さん:04/03/08 09:37
授業料混みと見た。
大名商売ですか。

157 :無名草子さん:04/03/08 12:17
>>153
CDの価格なんて古書市場では生ものだっつうことも知らない素人だな。

158 :無名草子さん:04/03/08 12:18
>>153
つうか、山彦がうるさい店はここに苦情出せばええのんか。

159 :無名草子さん:04/03/08 12:26
>>157
3日で変わるほどの生ものなんか?w

160 :無名草子さん:04/03/08 12:34
     ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否するメルマガ「田中県政追撃コラム」
http://www.melma.com/mag/68/m00060168/
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。
「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつき。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。
長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

161 :無名草子さん:04/03/08 13:36
>>153
昔のクレーム対応よりマシになったな。
上場したら、途端に評価が下がる会社も多いが、ここもそうなりそうだな。

162 :無名草子さん:04/03/08 21:57
>>昔のクレーム対応よりマシになったな。

ワロタ

163 :無名草子さん:04/03/08 22:20
>>159
だから生ものなんだってw
ほとんど時価に近いわけ。素人にはわからないかな。

164 :無名草子さん:04/03/08 22:43
プロの乞食?

165 :無名草子さん:04/03/08 23:29
店の高額な美術本は全部アマゾンに出品してます。

売れたら友達に即日買わせて、転売してます。

儲けは折半、もうウハウハです。

166 :無名草子さん:04/03/09 02:04
>>163
へぇ〜チラシに表記されてる価格は守らなくていいんですか?。
 チラシを見て店に行き価格が違っても文句を言わないんですね。
  誇大広告は今の世の中まかり通り、ほとんどの消費者は納得するの?。
 店側としたら、広告に釣られてもわざわざ来て手ぶらで帰るのはとそこ
 まで計算してるかもよ。新刊本でも今買い取りが沢山あるので、広告価格
 より安く叩かれたり、足元を見る商売が許されるなんてね。
 本部のメールがチラシを送れと言ってくる神経が信じられんね。

167 :無名草子さん:04/03/09 02:17
チラシに価格は変わる可能性があるとか書いてないの?
ないならひどいなぁ。

168 :無名草子さん:04/03/09 08:15
>>166
えーと、すまん。あなたの説明にはどこにもおかしな点がありませんが・・・



169 :無名草子さん:04/03/09 08:29
おかしな点がないと言うか、何というか・・・・・

170 :無名草子さん:04/03/09 08:53
山崎ハコのCDw

171 :無名草子さん:04/03/09 09:08
前にも違うことで書いたと思うが、
そんな面倒なことはしない。

172 :無名草子さん:04/03/09 09:11
どんな面倒な事なんだろうヽ(´ー`)ノ

173 :無名草子さん :04/03/09 17:43
俺が持ってるCDアルバム買取リストには適用店舗に曳舟明治通り店などという
名前はないんですが・・・

174 :無名草子さん:04/03/09 19:47
BOOK OFFの謎

なぜ洋書を置かないのか?

175 :無名草子さん:04/03/09 19:55
店舗によっては扱ってるわけだが何か?

176 :無名草子さん:04/03/09 21:15
>>173
しったか、よく調べてからカキコしな。馬鹿丸出し状態。

177 :無名草子さん:04/03/10 00:27
「これは値段がつきませんでした。お持ち帰りください」
わざわざ持ってったのに何だよ!!


178 :無名草子さん:04/03/10 00:39
>>177
値段ついてもチラシのより安かったりするしねぇ。

179 :無名草子さん:04/03/10 12:17
>>175
永山店には洋書コーナーがあるが。

180 :無名草子さん:04/03/10 12:19
>>179
スマソ、誤爆だ。>174ですた。

181 :無名草子さん:04/03/10 12:36
>>179
永山店にあったっけ?どのへん?
原宿店にはあるな。

182 :無名草子さん:04/03/10 14:52
マジで2月のやつだけど名前ないけど・・・

183 :無名草子さん:04/03/10 14:54
>>176
しったかもなにもマジで2月のリストだけどその店の名前ないけど・・・


184 :無名草子さん:04/03/10 19:49
>>153
>>お手元のチラシを着払いにて下記の住所にお送りいただけませんでしょうか。

チラシを送ってしまった時点で証拠隠滅完了。
複数チラシ持っていますか?

185 :無名草子さん:04/03/10 20:41
>>181
先月、通りすがりに寄っただけだが、レジの近くだったような。
送迎バスがあるのに、びっくりすますた。

186 :無名草子さん:04/03/10 23:10
天0寺店はビデオの買取がいまいち!俺のエロビデオもっと高く買えよお!

187 :無名草子さん:04/03/11 07:18
よく考えたら俺、4つのブクオフにアクセスできるんだけど
これってけっこうすごくないか?

188 :無名草子さん:04/03/11 10:05
もれの家からなら30分以内に9つのブクオフにアクセスできるぞ

189 :無名草子さん:04/03/11 11:42
すんません・・・。
ブックオフってなんですか?

190 :無名草子さん:04/03/11 11:44
古本屋でつよ。
他に中古CDとかVTRとかおもちゃとかも扱ってるけど。

191 :無名草子さん:04/03/11 15:15
創価は牛丼屋(豚丼屋)やらないの?

192 :無名草子さん:04/03/11 22:24
単行本やCDなどのセールをよくやる店舗は

 メール発信サービスを始めて

      メールでセール開催を伝えてほしい!

193 :無名草子さん:04/03/11 23:02
キレ売り割店のインド人みたいな顔の黒い男!おまえ愛想わるいぞ!
ほかの女もブサイクぞろいでムネわりー!

194 :無名草子さん:04/03/12 00:07
オフさんて、棚卸は月末なんですか?

195 :無名草子さん:04/03/12 17:31
ブックオフでエロDVD買い取って貰える?
売った事ある人いたら聞きたいんですが、いくら位で買い取って貰えました?

196 :無名草子さん:04/03/12 17:36
まだブックオフの買い取り価格に期待してるシーラカンスがいるんだね

197 :無名草子さん:04/03/12 18:39
>>195
ものによるけど一本50円(森下くるみクラス)〜150円(南波杏クラス)
DVDBOXは50円〜250円が良いところ。
どっちにしろゴミみたいな値段だからヤフオクで売った方が良いよ。

198 :無名草子さん:04/03/12 19:54
>>197
ヤフオクやってないからなぁ・・・
別に金額より処分できれば良いんだけどさ
それにしても森下くるみが50円か。厳しいな

199 :無名草子さん:04/03/13 00:56
え、森下くるみってごっついまぶいじゃん

200 :無名草子さん:04/03/13 01:08
町田中央店の2Fのでかい声のねーちゃん、きのうもいました。
声はかわいいね。


201 :無名草子さん:04/03/13 15:10

199 :無名草子さん :04/03/13 00:56
   え、森下くるみってごっついまぶいじゃん



202 :無名草子さん:04/03/14 00:45
図書券は使えるんだっけ?
以前は使える店もあった気がするんだけど。

203 :無名草子さん:04/03/14 01:54
>>192
それいいねぇ。単行本500均一とかやるところとか、やって欲しいよ。

204 :無名草子さん:04/03/14 02:04
早稲田にあるブクオフは比較的接客態度が
イイ気がする… ものすごく狭いけど。

205 :無名草子さん:04/03/14 05:42
>>204
又工作員が来たな

206 :無名草子さん:04/03/14 09:09
ちょっと狭すぎないか?
棚が無い分、その手前の松屋のほうが広いような気がする…コンピニのハーフサイズだけど。

207 :無名草子さん:04/03/14 11:10
立正大学心理学部の長澤亜希子さん、かわいい。

208 :無名草子さん:04/03/14 12:12
長島亜希子さんて、今看病で忙しそうだ

209 :李和浪:04/03/14 12:24
ブクオフの店員はマルチ商法やってそう。
もしくは簡単におちそう。

210 :無名草子さん:04/03/14 17:43
新中野なんてのが、出来てたんだな。あんな小さいとこは初めて。

211 :無名草子さん:04/03/14 17:45
メガネの前田さんが好きです。前田さーん!

212 :無名草子さん:04/03/14 18:55
独り言をつぶやくスレですか?

213 :無名草子さん:04/03/14 18:57
ブックオフの店員でシコッてます。ごめんなさい。

214 :無名草子さん:04/03/15 21:19
普通の本屋で1200円くらいの本が100円で買えるんで
金銭感覚が狂う

215 :ハルク・ホーガン:04/03/16 00:02
本は新品がイチバーン!

216 :無名草子さん:04/03/16 00:21
>>215
俺も昔はそう思ってた。
んが、最近の本の値段には閉口。
よって、古本で出回ってる本は極力古本で買ってる。
ないのはしょうがないけどね。

今日初めてサービス券50点を貰った。
これは次回の買い物時に50円引きで買い物が出来るという考え方でok?

217 :無名草子さん:04/03/16 00:30
>>215
俺も昔はそう思ってた。
んが、最近の本の絶版の速さには閉口。
よって、古本で出回ってる本は極力古本で買ってる。
ないのはしょうがないけどね。

218 :無名草子さん:04/03/16 00:47
町田中央は新しい本が結構100円で出てるね。
たまにいくと、買物かごいっぱい買ってしまう。
かごで本買うなんて普通じゃありえないな。
ストレス解消になっていいよ。


219 :ハルク・ホーガン:04/03/16 01:14
人間はなぜいつもストレスをためているのだろう?
ストレスは匂いに喩えれば屁かゲロみたいな匂いか。
ヴィジュアル化させたらヘドロかゲロみたいなものか。
そんな他人に見せられない恥ずかしいものをいつもためているのか。
ストレスは顔に出るがそんな恥ずかしいものをいつも顔で他人に晒しているのか。
・・・いつも幸せをためていたいものだ。

>>216
>今日初めてサービス券50点を貰った。
>これは次回の買い物時に50円引きで買い物が出来るという考え方でok?

OKだ。

220 :無名草子さん:04/03/16 08:09
春ですね

221 :無名草子さん:04/03/16 10:02
>>219
ありがd!
次は何買うかな。

222 :無名草子さん:04/03/16 10:57
「処分」を名目に引き取ってる本って100円コーナー行きだろ。
あれって詐欺では?

223 :無名草子さん:04/03/16 11:36
>>222
過去ログ嫁

224 :無名草子さん:04/03/16 12:37
世田谷区豪徳寺店のレジ前で目玉商品風に置かれてる
藤田朋子写真集2万5千円ってぼったくりでしょ。
美品に見えないし。
いくらで買い取ったのかな?

ネットオークションだと1万円未満の落札ばかりで5千円台の落札もよくあるのに。
本が安いブックオフのイメージが崩壊しますた。
蒲池幸子の写真集なら2万5千円で買いたいが。

225 :無名草子さん:04/03/16 15:03
いらっしゃいませ〜って連呼されるのuzeeeeeeeeeeeeee

226 :無名草子さん:04/03/16 15:21
古淵、昔はお茶のみながら会計前の本を読むスペースがあったのになあ。


227 :無名草子さん:04/03/16 17:01
>>225
する店としない店があるみたいよ。
こっちは全くしなんだが、出張先のブックオフ入ったらやってた。
そこでダッシュもお目に掛かりました。

228 :無名草子さん:04/03/16 17:49
>>225
火災店は相変わらずだね。
しかもなぜかエロ本コーナーが通路の広い所に移動してるし・・・。
これじゃあ落ち着いて見れないよ。
前みたいに隅に戻してYO。

229 :無名草子さん:04/03/16 21:22
今年の赤本は一冊何円でかいとってくれるのだろうか・・・

230 :無名草子さん:04/03/17 00:39
>>226
おまえみたいにかわねえで読むばっかのやつがいっぱいいたから
儲かんなくてやめたんだよ しねよ貧乏人

231 :無名草子さん:04/03/17 04:01
>>229
ヤフオクか参考書フリマでさばいたほうが儲かるんじゃないか?


232 :無名草子さん:04/03/17 04:32
>>230
おまえもなw

233 :無名草子さん:04/03/17 19:27
七転八起

234 :無名草子さん:04/03/17 21:18
ハムがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

235 :無名草子さん:04/03/17 22:53
しおりでさ、BOOKOFFてそろうとどうなるの?教えてちょ

236 :無名草子さん:04/03/18 02:42
○ッ○○○は10円で買い取った本を平気で何万とかで売るからな


237 :無名草子さん:04/03/18 02:47
>>236
まぁ、10円の査定に納得した奴が馬鹿なんだが。

238 :無名草子さん:04/03/18 04:26
今度ブコフに買取に来てもらうのですがその際に何か注意すべきことは
ありませんか?

・買取してもらうなとか他の店にしろとかはなしでお願いします。

239 :無名草子さん:04/03/18 08:57
>>238
古書店のバイト経験者としては、お客さんがこれといって気遣う必要なし。
お茶や、ダンボール、紐等の準備もいりません。
まあ常識的な応対をしてくれれば・・・
その店の常連だったりしたら、あれこれ噂されるのも嫌でしょ?
一冊、一冊仕分けしていくので、求めるのは適当な作業スペースくらいかな。

あと本の処分が目的の場合には、
値段の付かない本は引き取らないから二度手間になるかもね。









240 :無名草子さん:04/03/18 09:34
日本航空客室乗務員の山崎知春さん、かわいい。

241 :無名草子さん:04/03/18 13:51
ブックオフって菅野美穂とかプレミア写真集以外に
プレミア価格つけてるものある?

242 :無名草子さん:04/03/18 13:57
昔の漫画や絶版文庫 どの店舗でもというわけではないらしいが

243 :無名草子さん:04/03/18 14:43
そうなんだー。
東京だけど文庫のプレミア価格は見たことないなー。漫画コーナーは行ってない。

244 :無名草子さん:04/03/18 15:55
今週の週間文春っていくらで買い取ってもらえますか?

245 :無名草子さん:04/03/18 20:11
>>244
間違いなく0円

246 :無名草子さん:04/03/18 21:34
週刊誌の買い取りはしてないんだよ。

247 :無名草子さん:04/03/18 22:24
店舗改装で小説が2Fへ。
1Fはマンガのみ。
俺が今まで貯めてきたポイントは無駄になるのかよ、、

それは我慢するとして、折角売り場面積広がったのに、
小説はそのまんまかよ!
やっぱマンガが良くうれるのかなぁ、、、?

248 :無名草子さん:04/03/18 23:26
レジ毎にポイント蓄積じゃないす。
レジには二種類あるす。
蓄積されたポイントから割引券が発行できるものと、
今回買い物分から割引券が発行できるものと、
いずれも端数は蓄積されるす。
同一店舗内でもレジの差があるす。
つまり、親レジ小レジの関係。
問題とするなら対応レジへの入れ替えはコストがかかること
これは余剰コストを嫌うFC店舗じゃ微妙す。


249 :無名草子さん:04/03/19 01:48
なるほど……
事情は了解したが納得はしないぞ。

250 :無名草子さん:04/03/19 02:54
>>248
意味わからんす。
俺にでも理解出来るようにかみ砕いてもう1回説明キボンっす。

251 :無名草子さん:04/03/19 02:59
>今回買い物分から割引券が発行できるものと、
>つまり、親レジ小レジの関係。
ここが?
結局レジ毎の計算なの?
それともどのレジで買ってもそれが合計されて割引券が出るの?
又、2店舗で買ってる場合はどうなるの?
ポイントは別計算なの?

本当に謎だらけ、、、

252 :無名草子さん:04/03/19 04:08
親レジや子レジで買い物した時の端数のポイントは
親レジの方に溜まるってことかな。
子レジでは溜まらないからレジ毎のポイント溜め(蓄積)ではないと。
要領よく割引券もらうなら親レジに行くのがいいのだとしても
どれが親レジなのか分からないす。

>又、2店舗で買ってる場合はどうなるの?
>ポイントは別計算なの?

異なる店舗間のポイントは合算されないってカード規約の紙に書いてる。

253 :無名草子さん:04/03/19 12:33
今ジャンプで連載中の漫画単行本を売ったら買い取りはいくら?
一回読んでしまってあったものなんだけど。
そういうのでも買取り値は安いの?>ブコフ

254 :無名草子さん:04/03/19 12:43
本当に知りたいなら具体的な名前を書けよ
人気によっても違うしな ハゲ

255 :無名草子さん:04/03/19 14:07
(´-`).。oO(ハゲか・・・春だなぁ)
アイシルだよ。

256 :無名草子さん:04/03/19 15:47
>>225
おれはアレがある度に店から出たくなる
今年から始まったのか?営業中にスタッフルームの店員皆が大声で
「私達は自信と情熱をもってお客様には満足を商品には愛情を・・・」(不正確)ってヤツ

マジでアレだけは簡便してほしい
日テレ24時間テレビなどで大々的パフォーマンスされる善意への
香ばしさを思い出してしまう

257 :無名草子さん:04/03/19 15:52
訂正 簡便→勘弁

258 :無名草子さん:04/03/19 18:34
いつも行くところが今日はすごかった。
ぽっちゃりの店員が「時代小説たくさん補充してま〜す!」「ごゆっくりどうぞ〜!」
そして誰も出入りしてないのに「い(ry

259 :無名草子さん:04/03/19 21:20
霊界から客が来てたんだよ

260 :無名草子さん:04/03/20 00:38
>>252
さんきゅぅ
漏れでも理解できる説明ありがと。

261 :無名草子さん:04/03/20 05:00
よむよむ君のグッズも通販してよ。マグカップとかほしいのよ。ランチプレートもおながい。

262 :無名草子さん:04/03/20 13:10
ブックオフ音頭をつくれ
 
歌うのは清水国明
 
作曲は大滝詠一あたりが理想だが誰でもいい
 
その音楽が流れる店内で正月のような大セール時には店員よ踊れ!
  
カルト教信者の如くトランス状態で狂おしく踊れ!
 
ギラギラと掘り出し物を狩りに来た狼も踊れ
 
狼と踊れ
 
お客は狼なのよ気をつけなさい
 
デンジェラスに踊るブックオフの刹那は眩しすぎて失神しかけるほどセクシー!
 
おまえらをキューッと抱き止めて時間を止めたい
 
おまえらといっても可愛い女だけ

263 :無名草子さん:04/03/20 14:51
宅本便でストロベリーコーンズのメニュー50冊送ったら
買取できませんってメールが来た(笑

264 :無名草子さん:04/03/20 23:54
>>253
70円。
今連載中だろうと10年前の漫画だろうときれいなら70円汚ければ10円か買い取り不可。

265 :無名草子さん:04/03/21 03:53
ほー、最近は70円も出すようになったのか。
嘘つけ

266 :無名草子さん:04/03/21 09:30
漫画は一律50円だよ

267 :無名草子さん:04/03/21 12:46
B’z のPleasureがポツポツ250円で出てるね。
浜崎あゆみのA BESTをたまにでもいいので250円にしてほしいです。

268 :無名草子さん:04/03/21 13:09
親レジと子レジの見分け方ってある?
原宿店の親レジって何階のどれ?

269 :無名草子さん:04/03/21 22:29
>>267
浜崎あゆみのA BESTなら750円ってのは見たことある。

270 :無名草子さん:04/03/21 22:52
>>266
古い汚いに関係なく
少女漫画、文庫、絵本等の児童書が最高にきれいでも50円。
ヤンマガなどちょっと大きめのやつが最高にきれいでも100円。
少年漫画が最高に(ry70円。
>>265が安い値段つけられたなら単に汚かっただけ。
あるいは在庫溢れてて(゚听)イラネな状態か。

働いてた俺が言うんだから間違いない。

271 :無名草子さん:04/03/21 22:53
古いは関係ないが汚いはおおありだった。
すまん。

272 :無名草子さん:04/03/22 00:50
机を掃除してたらブックマーケットの割引券が出てきたわけだが…。
http://www.daizou.jp/up/upload/20040322003855.jpg

273 :無名草子さん:04/03/22 01:27
>>272
こんなのあったんだ。今はポイントカードだよね。

274 :無名草子さん:04/03/22 01:40
>>268
原宿店のように感熱紙のレシート(擦れると字が消えるやつ)の店は
親レジ子レジは関係なく、累計で1000円になった時点でどのレジでも
サービス券が出る。

親レジ子レジの見分け方は俺もわからん。知ってる限りでは、
・目白店は1階のレジ
・八王子駅前店は左のレジ
・八王子片倉店は左のレジ
・八王子堀ノ内店は左のレジ
・武蔵野店は右のレジ

わからんのは川崎モアーズ店の3台。
他は感熱紙タイプかレジが1台しかない店だと思う。

275 :無名草子さん:04/03/22 19:42
>>274
ありがとう!!

それにしても目白とか八王子とか川崎とか広域でいろんな所に行ってて凄いね。

276 :無名草子さん:04/03/22 20:46
>>274
武蔵野店って三鷹の北にあるやつ?
あそこは感熱紙レジだが

277 :無名草子さん:04/03/22 20:50
>>274
擦れると字が消えるレシートの店は大丈夫ってことだよね。
じゃあ、レジごと計算の店のレシートは
コンビニやスーパーのレシートみたいなやつってこと?


278 :274:04/03/23 00:48
>>276
>武蔵野店って三鷹の北にあるやつ?
>あそこは感熱紙レジだが
そう。三鷹駅から歩いて15分ぐらいの店。
普通のレシートだと思ったけど記憶違いかな。

普通紙のレジで1つ追加。
・大和中央通り店は左(出入り口から近い方)のレジ

今、手元のサービス券を数えたら3000円分ぐらいあった。
一番古い物で4月末が有効期限だからちょっと余裕がある。
普段行く店ではサービス券は使わずに、たまに行く店や出張や旅行で行った
店で使う(ただし1000円以上の時は100円の端数のみ使う)のが無駄に
ならなくて効率がイイ!
でも、まだ新しい方の感熱紙レシートの文字がかなり薄くなってきた(泣)

279 :無名草子さん:04/03/23 00:56
俺は6000円分たまっちゃったよ。PS2買えるまで頑張ろうと思う。
普通に買わせてくれるのが、それが心配ではあるけども。

280 :274:04/03/23 01:21
>>279
「サービス券の使用は一度につき○○円まで」っていう店がごくたまにあるから気をつけて(あと有効期限も)。
俺が見たのは1年以上前に行った武蔵新城店の1店だけだが、他の店で見たって人いる?


281 :無名草子さん:04/03/23 06:10
PS2っていくら?

282 :無名草子さん:04/03/23 12:34
店内で、のど自慢大会を開いてください。
賞品は何が入ってるか分からない、100円本や100円CDがたっぷり詰まった福袋ってことで。

283 :無名草子さん:04/03/23 12:57
店内放送が痛い

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)