2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明窓】書斎スレッド〓読書の周辺【浄机】

1 ::04/02/11 06:59
読書空間・環境について忌憚無く。
愛すべき小物・脇役達の話題も是非。

 書斎・本棚・椅子・机・書見台・照明……等々。
 排列や収納法・整理術……等々。

2 :無名草子さん:04/02/11 07:18
著者別、出版社別、購入した順番・・・
みんなはどう並べてる?

3 :無名草子さん:04/02/11 07:18
OK

4 :無名草子さん:04/02/11 07:19
出版社別

5 :無名草子さん:04/02/11 16:25
買った順
読んだ順

6 :無名草子さん:04/02/11 20:45
じゃ5はせいぜい10冊くらいしか本を持ってないのか(・∀・)ニヤニヤ

7 :無名草子さん:04/02/11 20:53
>>6
逆かもしれんよ
大量に蔵書抱えてるため書斎とは別の場所に書庫もってたりすると
身の回りの仮書棚とでもいうべき棚は>>5のようになりがち

8 :無名草子さん:04/02/11 20:54
適当に分野別…のはずだが、今本棚を見たら整理しているとは言い難かった

9 ::04/02/14 12:25
読書(書き物にせよ、パソコンにせよ)における椅子の選択は大切ですね。
机やテーブルとの相対的な高さも重要です。
私も未だ満足のゆくものと、その組み合わせに出会って居ません。
好いものは当然、価の嵩も張るわけで……。

10 :無名草子さん:04/02/14 16:02
>>5を読んで何故、>>6と思うかわからない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)