2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★学術研究書★

1 :無名草子さん:04/02/16 21:59
「学術研究書」・・・・ああなんと甘美な響きであろう。
「何読んでるの?」「あぁ、これ?学術研究書だよ」と受け答えするこの
言い難い快感はなんだろうか・・・・
本棚に学術研究書が並んでいる・・・素晴らしい。この世で一番素晴らしい光景だ・・・

もう学術研究書なしには生きてはいけない。

2 :無名草子さん:04/02/16 22:27
学術研究書とはどのようなものを指すのですか

3 :無名草子さん:04/02/17 01:09
学研でいいじゃん

4 :無名草子さん:04/02/17 23:35
age

5 :無名草子さん:04/02/18 20:49
学術研究書を本棚にたくさん置いておくと、インテリだと思われて非常に都合がいい。

6 :無名草子さん:04/02/18 22:09
岩波や筑摩や講談社学術文庫とか?

7 :無名草子さん:04/02/18 23:09
>>5
金かかるけどな。

8 :無名草子さん:04/02/18 23:35
>>6
というより、東京大学出版会、吉川弘文館、みすず書房などではないかと。

9 :無名草子さん:04/02/19 00:02
最近の学術書には函がついてないから見ばえがよくない。

10 :無名草子さん:04/02/19 00:20
つか、函に入ったままなんてかっこ悪い。

11 :無名草子さん:04/02/19 00:40
函に入った奴だな。

>>10
その神経がわからん

12 :無名草子さん:04/02/19 00:58
「読めないけどないけど、飾ってます」丸出しじゃん。

13 :無名草子さん:04/02/19 03:11
おれは、たま出版の本がずらっと並んでる奴をむしろ尊敬するがね。

14 :無名草子さん:04/02/19 03:32
>>13
そだな。

15 :無名草子さん:04/02/19 11:46
5000円くらいは普通だもんなぁ。やってらんねぇ

16 :無名草子さん:04/02/19 22:07
で、諸君は持ってるのか?読んでるのか?

17 :無名草子さん:04/02/19 23:15
読んでるけどあまり持ってないです。

18 :無名草子さん:04/02/20 00:56
持ってるけどあまり読んでないです。


19 :無名草子さん:04/02/20 01:41
>>17
高いからな
>>18
難しいからな

20 :無名草子さん:04/02/20 03:15
持ってるけど全く読んでないです

21 :無名草子さん:04/02/20 11:59
参考資料として必要な所だけ読むのが普通で,隅から隅まで全部読むなんて寧ろ稀だろ.
後々使いそうだから取り敢えず入手しておいたけどそれっきりというのも多い筈.

22 :無名草子さん:04/02/20 22:07
大学の図書館使うか
買うかで迷う。

そんな俺は将来研究職希望

23 :無名草子さん:04/02/21 20:51
age

24 :無名草子さん:04/02/22 19:57
院生は買うか借りるか悩む。しかし迷わず読む。
研究費で買える身分になると、迷わず買う。しかし読まない。

25 :無名草子さん:04/02/23 08:20
>>24
なるほど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)