2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(影響) パクリ報告スレ (インスパイヤー)  

1 :1:04/02/23 11:20
ハリーポッターは、ドロロンえん魔君のぱくりだ。
未来から来たお助けロボ、ターミネ−ターは、ドラえもんのぱくりだ。

古今東西、何でも書いてくれ。

2 :無名草子さん:04/02/23 11:38
>>1
をいをい。何でもパクリになっちまうじゃないか

3 :無名草子さん:04/02/23 21:18
ドラゴンボールは、八犬伝と孫悟空の合体ぱくり。

4 :無名草子さん:04/02/23 21:27
レイモンド・カーヴァーって村上春樹の書く話と激似だよな。
読んでいると、どっちが春樹でどっちがカーヴァーなのかわからなくなるほど。
物語の日常の風景や文体や、小さな僕らには抗し得ないとてつもなく大きなものに対する絶望感を
直接それを語らずに暗喩によってそれを伝えようとする文体、それそのものが似ている。


5 :無名草子さん:04/02/23 21:28
ウイッシュは、ストリームのぱくり。

6 :無名草子さん:04/02/23 21:30
引用ですよ引用。

7 :無名草子さん:04/02/23 21:42
ライオンキングはレオの朴李。

8 :無名草子さん:04/02/23 21:45
世の中、引用の世界だろ。
あなたが今使っている言葉は?
頭の中に湧き出たものデスカ? 違うでしょう?

引用の世界、万歳。

9 :無名草子さん:04/02/23 21:51
単語1個1個じゃなくて、言い回しの問題でしょ

田口ランディの文章を、他作品から「引用」したものだ、とは間違っても言わない

10 :無名草子さん:04/02/23 21:51
★河口恭吾氏「桜」は徳永英明と村松健のぱくり疑惑まとめサイト★
http://www.geocities.jp/he_was_born/

パクリ検証FLASH
http://www.geocities.jp/he_was_born/sakura.swf
http://putiko.net/flash/pakuri.html
これも引用か?

11 :無名草子さん:04/02/23 21:57
村松健「春の野を行く」これ聞いてみてくれ。
http://columbia.jp/furusato2/ram/83587_05.ram


12 :無名草子さん:04/02/23 21:59
>>10
板ちがい激しくうざい
氏ね。

13 :無名草子さん:04/02/24 11:01
アラレちゃんは、猿飛びエッちゃんの朴李。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)