2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古森義久「国連幻想」を撃つ

1 :国連協会:04/03/07 01:48
産経新聞で波紋を呼んだ長期連載記事「国連再考」の単行本化だが、
国連の醜く、非能率な実像をショッキングにあばく一方、日本にとって
国連は本当に意味がないようなところまで断じる。
この後者の部分への反対を述べたい。

2 :無名草子さん:04/03/07 05:16
チベットを弾圧しているような国が拒否権を持つ国連などに期待してたら、えらい目にあう。


3 :国連大学の無駄:04/03/07 09:31
産経での連載を読んだけど、具体的な実例に満ちていて、おもしろかった。
国連なんて、しょせんは開発途上国と核兵器保有国の便利な道具にすぎず、
中は腐敗だらけ、日本にとっては屁の効用もない。
一番ひどいのは東京の青山にそびえる国連大学、なんの意味もない、壮大なムダ
だ。日本国民の税金で運営されてるんだ。

4 :無名草子さん:04/03/07 15:05
『煮解賭(にげと)』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行していた。

先端に話題旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪
い合うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。

やがてこの遊びにも飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗
代わりにして奪い合うという競技に発展させた。
これのせいで命を落とす者が続出したが、競走に勝利したものは現人神として賞
賛され、朝廷に仕える者を輩出するほどであった。

この、解毒剤を賭けた戦いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝負の場でも
最も信頼できる、決定権獲得試合として行われてきた。

己の速さを誇示できることの少なくなった現代社会においては、電子掲示板などで
「2ゲットォォ!」と、機会を変えて、現代人が機敏さを争っているのかもしれない。

(民明書房刊 「DNAに刻まれた勝負心 現代人の奇行のルーツを探る」より)

5 :無名草子さん:04/03/08 01:51
/////////////////////////////////////////////////////////
本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会リスト)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会リスト)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

また、郵送購入も可能だろう。

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

6 :すごい本だぜ!:04/03/08 03:48
いやはや、びっくりした。
「国連幻想」というのは、ものすごい本だ。
衝撃的な内容にオレの世界観は崩されてしまった。

7 :すごい本だぜ!:04/03/08 06:57
国連大学は国際的な寄生虫の巣窟です。
アメリカはヨーロッパで失職した政治家や学者がミツを追うアリ
のように、すりよってきます。そしてサナダ虫のように、日本国民の
血税を吸って、生きて、日本人に「慰安婦問題を謝罪しなさい」なんて
説教をこくのです。
この本はそういう現実を指摘した点でショッキングだ。

8 :無名草子さん:04/03/08 06:58
産経フアン、必死の宣伝だな。

9 :無名草子さん:04/03/08 22:42
いやいや、すごい本ですよ。

10 :無名草子さん:04/03/09 09:07
国連大学ニデモをかけよう。

11 :無名草子さん:04/03/09 10:49

装丁がすごくかっこいい。
日本外交を論じるには必読の書だろうね。

12 :出た、出た:04/03/10 14:18
「国連幻想」渋谷の紀伊国屋で買いました。
新刊コーナーに颯爽と鎮座してたよ。
古森フアンとしてはうれしかった。

13 :無名草子さん:04/03/10 15:07
>装丁がすごくかっこいい。
>日本外交を論じるには必読の書だろうね。


はいはい、惨軽の社畜さん、かっこ悪い宣伝ごくろーさん。w
2ちゃんの足下を見ながらふざけた宣伝するんじゃねえよ、この精薄野郎!


14 :無名草子さん:04/03/10 15:10
【売国奴】産経新聞はソ連のスパイだった!part6
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1060077657/l50

古森ってソ連のスパイだったらしいね。

15 :無名草子さん:04/03/12 15:52
悪の帝国のソ連をよく知っていれば、国連のこともよくわかるだろうな。
ところで古森義久はソ連のスパイを暴いた愛国記者だってさ。

16 :本屋さん:04/03/19 03:33
「国連幻想」は新宿の紀伊国屋南店に新刊セクション中心にどんと、おかれていた。
やっぱり売れてるみたい。
古森さんの本は書店さんの扱いがいつも破格にいいみたい。

17 :無名草子さん:04/03/19 18:03
日中再考 ODA再考ときて
連載中は「国連再考」だったのに「幻想」と一歩引いたのは
イラク情勢での古森の分析の浅薄さが露呈したから
遠慮したのでしょうか

18 :論理の欠如:04/03/22 11:53
>>17
お前の考えや理論がなく、真実はちょうどお前のヘボ頭で考えることと逆なんだよな。
いいか、日本語と算数がわかるか。
「再考」と「幻想」とくらべてみろ。
国連をもう一度考えろ、というのと、国連は幻想だと断じるとの、どっちが
引いてるかね。幻想の方がずっと押してるだろ。
だから古森のイラク情勢での国連などに関する分析が最初に思われていたよりも、
もっとずっと正しいことが判明したので、出版社が「再考」をもっとずっと強烈で明確な
「幻想」にした、ということだろう。
お前「一歩引く」という日本語の意味知らない、中国かい?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)