2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日垣隆・総合スレ★8

1 :無名草子さん:04/03/16 06:45
リンク、テンプレは
>>2〜


2 :無名草子さん:04/03/16 06:46
45歳。
去年まで金無し君だったけど、メルマガ詐欺とテレビ出演で
二年で3000万貯めた。一度やってみなよ。
メルマガ詐欺は、初回のみ有効だけど、
「毎週月曜日配信(年間50回)および臨時増刊を年間20回以上配信することを当方の義務とし、
その対価(プラチナ会員および購読料)は1年間につき10,000円です」
とか、誠実そうに言っときゃ、読者1500人くらいは簡単に集められる。
思い切って「おはよう!グッディ」に出演すれば、50パーセントの確率で読者は二倍に。
書いてる時間なきゃ、雑誌用のネタを使い回しすればいいだけ。遅配・欠配も文句言われないし。
田中康夫ヨイショとか、読者罵倒とか色々あるのでマジでお勧め。

3 :無名草子さん:04/03/16 06:49
日垣隆公式サイト 「ガッキーファイター」
ttp://homepage2.nifty.com/higakitakashi/index.html

新展開ttp://page.freett.com/shinshuuhiguma/higaki.htm
大石リンクhttp://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/200306higaki.htm
2chスレ
日垣隆 氏について。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/975477568/l50
日垣隆〜喧嘩売ります・買います〜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1018440900/
日垣隆総合スレッド 3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1040103486/l50
【メルマガ詐欺】日垣隆・統合失調スレ★4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1051707185/
【メルマガ詐欺】日垣隆・総合スレ★5【疑惑濃厚】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1054466092/
日垣隆・総合スレ★6【メルマガ詐欺】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1057886219/
日垣隆・総合スレ★7
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1070403969/

4 :公文書、有料メルマガ配布概要:04/03/16 06:52
・長野県の飯田高等学校生徒刺殺事件検証委員会
 http://www.nagano-c.ed.jp/kenkyoi/sigoto/gyousei/iida/index.htm
 (上記URLにて無料で読むことができます)
 の議事録を有料メルマガの一部として日垣隆の著作権を明記し2003年5月22日より配布
 日垣隆公式サイト、無料メルマガ等で、大勢に広く告知、配布などはせず。
                    ↓
・新「ガッキィファイター」第40号  2003年6月2日号
 にて「議事録有料配布問題」について言い訳にもならぬ「お詫び」を掲載
 http://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/200306higaki.htm
 (上記アドレスにてご覧になれます)
                    ↓
・ 新「ガッキィファイター」第42号 2003年6月15日号
 メルマガ購読者から公募しイラク「観光」報告号
 装甲車や自走砲をすべて「戦車」と報告、ある意味日本のジャーナリストらしい報告
 装甲車内で冷房代わりに氷で冷をとることをスクープとして掲載
 (米国司法、公安機関などでは良くあること、小説「ハンニバル」 トマス ハリス著 冒頭でも描写されています)
 イラク市民にはガソリンが手に入らない、経済制裁にて医薬品が少ない、等のレポートをする
 (5/17の、一ヶ月以上前の毎日新聞夕刊にて同様の内容がレポートされています)
また、イラク観光は有料メルマガのみの報告、と記述するもさまざまな媒体で
 ねたの二度売りをしています。


5 :無名草子さん:04/03/16 06:53
1年間1万円の有料メルマガを発行し、1年後、途中解約者は2名のみとメルマガ内で
記載するが、前スレ、前々スレで解約者が多数2ch上報告しています、
実際に解約したものは複数いる模様です。

内容の薄さ、遅配、公文書の著作権表記し配信、
メルマガ購読者との馴れ合い、メルマガ購読者への侮蔑、などが批判されています。
また、今までのスレではデータの確認違い、思い込み(松白大本営など)
データや数字を押さえているようで、ただの日垣氏の思い込み、確認不足などが指摘されています。
(今まで誰も押さえてなかった数字などを、自分だけが掴んだという思い込みが見受けられます。
 物書きとして必要とされる以上の独善ぶりが目に付きはじめました。
有料メルマガ内でも肥大したグロテスクな自意識のなせるゆるい文章を書き飛ばしています。)


6 :無名草子さん:04/03/16 06:55
日本1の巨大掲示板、悪の巣窟、ヒッキー君の拠り所、ネット犯罪者の温床、etc

2ちゃんねる
たとえその中でも公正を期するために

日垣隆の著作
ttp://homepage2.nifty.com/higakitakashi/shop/books.html
アマゾン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-keywords=%E6%97%A5%E5%9E%A3%E9%9A%86&bq=1/ref=sr_aps_all_b/250-7626000-4350614
bk1
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_result_book.cgi/3c6578f31b2400101f00?aid=&srch=1&kywd=%C6%FC%B3%C0%CE%B4&pg=1&st=&gu=&dp=50&s1=za


7 :無名草子さん:04/03/16 06:56
ウオッチ コメンテーターhttp://www.tbs.co.jp/watch/message2.html
「専門は何ですか?」と聞かれたら、「すべて」と答えたい

 「専門は何ですか?」と聞かれたら、「すべて」と答えたいと(ひそかに)思ってきました。
  例えば対イラク戦争について考えるには、戦略、外交、歴史、経済、宗教だけでなく、
  科学や兵器にも強くなければなりませんし、
 イラク映画や教育制度も興味の対象から外さないほうがいいでしょう。
  森羅万象を踏まえて日々のニュースに対して簡潔に、目からうろこのコメントをする、
 という新しい方法を打ち立てたいッ、というのが今年の初夢でした。
                            作家・ジャーナリスト 日垣 隆


科学や兵器に対しては全然わかってないことが、前スレ等で指摘されてます。


8 :しめつけについてのご案内:04/03/16 07:01
・このスレには狂信的日垣隆信者、通称「しめつけ」が出ることがあります。
 なれなれしい口調にてレスします→議論をする前より他者より優位に立とうとするためか
 →日常生活でまともに他人に相手にされてないことからか
・インテリ軍団の中でも、アホ主婦軍団の中でも「話を合わせられるのが
 知性」だと、ずっと思ってきましたからね。などとレスしています。
 →自ら見下す2ch内ですらまともに取り合ってもらえていないことが理解できないようです。
・「空気が読めない」なんて言われたことないし などとレスしています。
 →日常生活にてまともに相手にされてないようです
・>園児は、24歳の男性を見て「お兄ちゃん」とは、まず言いません。
 こういう何気ない一文に深い洞察を(24歳ってオリジナル線引きを含め)しみ
 じみ感じてしまうんだわね。  などとレスしています。
 →当たり前のことに深い洞察を感じるようです。→一般常識がかなりかけているようです。
 ・まとめ
  一般常識に欠ける頭で思い付きをだらだらと垂れ流し、
  自らレベルの低いと見なす2CHにて、醜い言葉を使った非論理的な一番レベルの低いレスをし、
  装甲車を「戦車」呼ばわりする人間を「慧眼のジャーナリスト」と崇めて、そのミスを一切認めない。
  田口ランディのバッタモン(パチモノのパチモノ!?)のような人間のようです。
  類似→永江朗、香山リカ、勝谷誠彦、等のバッタモノ
 ※スルーするか、鎮圧するか、同類と見なされるか(Mっち)、
   日垣ファンならファンらしく行動しましょう。アンチ日垣ならアンチらしく電波浴しましょう。

また日垣氏の元で業界ゴロだったことを自らレス、日垣氏からはかけ離れた
サタカ マコト並の、非論理、弱者への侮蔑、差別、人格攻撃を書き込んでいます。


9 :下品なテンプレ:04/03/16 07:02
ちんちんのちぎれそうな告発メイル
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA6B2367053B&bno=20020410103218

【メルマガ詐欺】日垣隆・統合失調スレ★4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1051707185/439
439 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:03/05/21 12:41
ALSについての本、持ってます。晶文社じゃなくて、長野新聞か信濃毎日新聞だ
ったかの発行・編だったと思う。目次に日垣さんの名前はあるけど、全体としては
日垣本というより闘病記、支え合う夫婦愛みたいな感じでした。
現物手元にないんで、中途半端ですいませんが。

>>433
「電波女」、「やはり、母性本能が〜」・・・。ふん!煽りはもうちょっと、ひね
ってよね。
若干ムカツキましたんで、キミに“しめつけチカンビーム”送っときました。
よろしくね。


10 :無名草子さん:04/03/16 10:01
気が早いうえに、ずいぶん「下品」なスレになっちゃったなあ。

11 :無名草子さん:04/03/17 00:40
乙。

しめつけはもう来ないらしい。
彼女こそはある意味最強のアンチだったのだが。
惜しいことだ。

12 :無名草子さん:04/03/20 04:33
日垣隆のスレッドがあるなんて知らなかったので初めて来たのですが、
かなりのアンチスレで驚きました。

前スレ・前々スレを見る限り叩かれている理由は「有言不実行」と
「詐欺」のようですね。メルマガが他媒体の焼き直しであることは残
念ながら認めざるを得ませんし、グリーン車の件についても事実なら
これも残念です。

ただ、だからといって私は日垣氏の読者を止めるつもりはありません。
人格やビッグマウスぶりはどうあれ、(少なくとも私にとっては)優れた
記事を書くことには変わりないからです。日垣氏の人柄に惚れて読
者になっているわけではないですし、メルマガの堕落ぶりは私にとって
は、まあまだ許せる範囲です。信者と馴れ合うのも自慢話もブランド
買いあさりも、私にはプラスにもマイナスにもならないのでどうでもいい
んです。

氏の有言不実行ぶり・詐欺行為ぶりを非難する人は、「日垣さんには
聖人君子であってほしいのに」というファン心理の裏返しパターンと、
「とにかくエラソーなのが気に食わない。ウザい。消えろ。」という、とにかく
嫌いパターンの2つあると思います。どちらにしても、なぜそこまで日垣氏
にこだわるのかなあ、というのが正直な感想です。日垣氏を叩いてもあまり
良いことはないような・・・。氏の記事が世の中の害だと言われるならそれ
までですが、そこまでひどいですかねー?

で、日垣氏がジャーナリストとして失格だ、という方々の、お奨めの
ジャーナリストを紹介していただけると嬉しいですが、いかがでしょうか。
ファンとしては、日垣隆で×なら他に誰が居る?もし居たら一応押さえて
おかなくては、という思いなので、よろしくお願いします。

13 :無名草子さん:04/03/20 12:11
>>12
聖人君子である必要など全くないが、他人の言行不一致を罵倒する「芸」で
商売している以上、自身も同じ事で叩かれる覚悟はしておくべき。
やましいところがないのなら、簡潔明瞭に説明すればいいだけなのに、
それをせずに逃げているところをみると、やはりこの件は彼自身の「芸」の
存在意義に関わるウィーク・ポイントであることに間違いはなかろう。
エラソーにしている人物の急所を突き、痛がり逃げる姿を見るのは実に面白い
娯楽だといえる。

「ジャーナリストとして失格だ」だなんてとんでもない。
誰か彼の「ジャーナリストとしての資質」を問うている人はいるのだろうか?
悪い冗談はやめといた方がいい。
ただの「モノ書き芸人」ですよ。
彼以外の「お奨めの ジャーナリスト」を、他人に教えてもらうような事では、
仮にその名前を聞いてその人の文章を読んでも理解できないでしょう。
もっと多くの本や記事を山のように読んでみて、自分で探してみる事ですね。

14 :ほいさっと:04/03/21 07:49
ウオッチ 3/16 6:00〜8:30

・6:23 コメンテーター紹介

・6:35 スペインイラク撤兵を表明
 「あのー、日本の中では40%台ということで、いらく派兵に関しては
  拮抗しているわけなんですけど、状況は何も変わってなくて、むしろ悪くなっているのに
  実際、自衛隊が行ったからという事で、あのー、まぁ、安心しちゃってる部分が
  本質的なイラクの状況というのは変わってなくて、
  国内状況で判断しちゃってる面がありますね
  スペインでイラク撤兵を表明しているという、あのー、スペインの総選挙では、あのー
  公約を掲げた、社会労働党が政権を握ってるということは、大きく
  イラクから撤退するということを公約にして、それを、あのー、また?にするということで
  (聞き取れず)政権交代ということは、基本的にこういうことだと思いますね
  日本も、この辺はかつて社会党が政権とったり、細川政権ってのが
  政権とったことがありましたけど、提言した公約を全部チャラにしちゃうということしか
  経験してこなかったので、政権交代ということが出来る国にしていきたいと思いますね、」


15 :ほいさっと:04/03/21 07:51
・7:04 高橋直子(31)アテネ五輪落選
  「あのー、一言でいえばフェアな選考だったという風にいわざる得ない
   という感じはするんですけどね、あのー結局だから、高橋さんを落としていたら
   たくさん出た、現に出ていますけれども、高橋さんをとっていれば
   あのー、競技団体自体に対しての不信感というのが
   突きつけられることになったと思うんですよね
   そもそもオリンピックというのはマラソンだって、
   第1回目のアテネでオリンピックが開かれてから、第7回まで距離も
   42.195じゃなくて40キロ足らずで、いて、してなかったわけですよ、
   その、どんどん、その4年ごとに進歩していくという風だと思います」

16 :ほいさっと:04/03/21 07:53
・7:08 アメリカ 子供9人殺害事件
  「あのー、アメリカのカルフォルニア州というのは、その、世界で
   死刑廃止運動が発祥の地で、今までもっとも死刑は意志に熱心な
   州だったわけですけども、92年にオーカスダ事件(?)がおきて
   25年ぶりの死刑実施だったんですが、でも死刑廃止という州の意思は
   変わりませんでしたが、今回こういう凶悪な事件がおきることによって
   世界の趨勢、日本もそうですけど、 
   死刑廃止というものが大きな壁にぶつかっているんだと思います」

・7:15 現金輸送車襲撃 73歳 謎の銃マニア
  「あのー、この人は若いころに警察官を射殺して、殺してですね
   無期懲役の判決で17年で出てきちゃったわけですよね、
   日本の場合は無期懲役って言いながらも、17年で出てきて
   仮釈放ですけども、その、ま、釈放されてまったく同じ事件を繰り返して
   当時も銀行強盗をした上での犯行ですけども、再びまた銀行強盗をして
   足を、威嚇しただけだといいながら、足を射抜いてるわけですから
   これ明らかに殺意がありますね、それを認定しないってのはやっぱり
   高裁の判断は間違ってると思います」
   

17 :ほいさっと:04/03/21 07:55
・7:35 日垣隆のニュースの見方!「夢の印税生活」
  「原稿料というのは、原稿枚数、昔、戦前とか雑誌の1行の文字数が20行だったのですから
   その名残で20字×20字の400字詰め原稿用紙単価で考えると
   今でも、ワープロの時代でもなってるんですけど
   かける原稿料、掛け算すると、原稿料って文芸誌の場合では、ほぼ
   5000円、1枚あたり5000円ということになりますので
   9000円、なんでしたっけ?」
アナウンサー「こうなりますね190枚の原稿で5000円ということで95万円
   (綿矢 りさ)」
  「印税のほうは、本の値段、この場合は1000円ですけど  
   印税というのは平均して1割、0.1%ですので(ママ)売れた部数をかけて
   95万部、今日現在ですね。9500万円、だから原稿料だけ書いてると
   95万円ですけど、100倍に、印税になると、可能性があると」
   「昭和44年、昔、梶山トシユキさんという、トップ屋と呼ばれた
   今はなきライターですね、えー週刊誌の1枚あたり、5000円から
   1万5千円、400字1枚あたりですね、現在はさいたなところで1万円
   から5千円ですから、物価は役20分の1、20倍になってますから
   それで原稿料は変わらないということは、原稿料生活者にとっては  
   20倍働かないと生活できないということになりますね」
   「印税のほうは100万部売れるものが非常に多くなって来てますね
    年間7,8点、CDなんか歌手の場合もそうなんですけど
    100万部をいとも簡単に超えるようなものが、年に10ってん近く
    出るようになりました、他方で年、5000部以下というものが多くなってきた
    多極分化をしてしまったと」  

18 :ほいさっと:04/03/21 07:56
「アップに乗れば夢の生活と」
   「明治時代の、森鴎外さんなんかは原稿料を要求して25%とって」
    「サラリーマン、作家漫画家、特許権者、経営者なんか、ここで赤くないところは
    地道に働いて1日1日と重ねていくわけですけど
    印税とか特許料、配当金というのが儲かればドンとくるというのになりますが
    この構造を印税と原稿料で考えますと原稿料というのは
    毎日毎日、1枚ずつ書いていくしかないと、印税のほうは
    1冊でも100万冊でも労力は同じと、原稿料のほうは足し算と
    印税のほうは掛け算ということになりますね」

19 :ほいさっと:04/03/21 07:58
「夏目漱石、41年に帝大、一校から先生を辞めて、当時は一校から
    700円、えー、東京帝大からは800円の給料をもらってたわけ
    いたわけなんですけども、当時、朝日新聞に入る際に月俸200円
    ボーナス2か月分が出ますので2800円なんですが
    当時、朝日新聞の社員であった石川啄木なんか、年収200円
    結構相当な高給取りということになりますが、この時に
    夏目漱石が朝日新聞に対して手当てはいくらになるのかと、ルイシになるのかと
    朝日新聞側が200円、ものすごいお金なんですけどね、今で言えば4千万円ぐらい
    雑誌には今日のごとく執筆の自由を許されるべきかという風に
    漱石が朝日新聞に入社に際して問い合わせているわけですね
    今までほかできになってるホトトギス、この時点で坊ちゃんとか
    吾輩は猫であるとか、ホトトギスで書いてまして、ホトトギスに限っては
    自由なれど他の新聞、ここは読売新聞も夏目漱石を帝大から引っこ抜いて
    提示した年俸は800円で、朝日新聞は2800円を提示したんで 
    朝日新聞に行くことになったんですけど、他の新聞、ライバル会社に決して 
    書いちゃいけないということでした、この版権、印税のことですけど
    他で出す分には差し支えなし、ただし夏目漱石が朝日新聞で最初に連載した
    小説がですね、実際には二千部しか、初版は二千部しか出ていない
    今とだいぶ違いますね、戦後日本の文学は懸賞小説、これも朝日新聞が
    初めて開発したことなんですけど、芥川賞も文芸春秋が開発したものなんですけども
    それから連載を単行本にして、また文庫本にすると
    それでまた印税が入ってくるという、こういうこの3つのパターンが成立したんですが
    一言で言えば、文学とは日本においてギャンブルであるという感じになりますね」


20 :ほいさっと:04/03/21 08:00
「原稿料はまったく上がってないで下がっていますけれども
     印税のほうは当たれば大きいということになってます」

・7:52 「ママ友」に微妙な影響…
    「あの、メールもすぐ返す人と、それから何日もたってから返す人と
     それぞれ流儀があって、それがやっぱりぶつかり合っちゃうんですかね
     メールじゃないんですが携帯電話でも先日マンションが近くに出来つつあって
     内にたまたまセールスに来たんですけど、その人が僕に1分ぐらいセールスをしながら
     彼に電話がかかってきて電話に出ちゃうと、そういうのは僕なんかは驚くわけですけど
     彼にとっては普通のことで、そういう文明の衝突みたいなことが頻繁に起こる
     そういう事も、一週間に一回は携帯はあえて忘れておきたいなと
     思うこともありますけれど、やっぱり無いとなんか(??)にしてる場合もあって
     そういう過渡期、いろんな衝突とか摩擦っていうのはあるんですね」


21 :ほいさっと:04/03/21 08:04
・8:09  マラソン選考基準
     「あの去年の3月十日だったと思うんですけど、そのー、程度選考基準
      というのをかなり正確に出して、ひとつは世界選手権の日本人の1位
      メダルを取った人の1位と、もうひとつはレースの中で優秀な成績
      将来オリンピックに勝てる人を選ぶと、2番目のは、やや、あのー、
      柔軟な基準だったんだと思うんですね 結局この問題は明確に
      誰が見ても数字上でこの人が3位だということが最初からはっきりする
      用になるというのが、最初からひとつの解決の方法かもしれません
      たぶんそうなっていく、傾向にあるんだと思いますけど、ただ
      選考会や理事会というのはプロの方々ですから、そういう専門家の意見を
      初めはすべてそこにゆだねていた歴史があるはずなんで
      それがどんどんどんどん国民の関心も高まって
      もっとクリアにしろということ、選手ももっとクリアに知りたいということ
の中で、あのー、もし、基準をすべて明確にして、第2番目の条件として
      三つの選考会の中で1位になった人のベスト2、という風にしてしまえば
      自動的に決まる可能性もあるわけですけど、そうすると選考委員会というのは
      何のためにやるのかと言うことになってしまう、そうするとプロはやはり
      基本的に尊重したいなと思うんですけど、流れの中でやむ終えないなと思っています」


22 :ほいさっと:04/03/21 08:09
・8:24 エンディング
   アナウンサー「日垣さん花見の場所取りどうしますか?」
       「アルバイトでも雇って、ぼくが並ぶんですか?
        もうちょっとえ偉くなってると思う…」

 この人雑学香具師だね

23 :無名草子さん:04/03/21 09:29
原稿料について、冗長なウンチク(笑)を傾けているけど、
メルマガ詐欺で1千万円以上詐取する方法とかは語っていなかったの?

けっきょく餓鬼が実行しているのは、単行本の印税よりも多額のあぶく銭を
容易に稼ぐための方法でしょ。

24 :無名草子さん:04/03/21 12:29
>>22
花見の場所取り?

グリーン車マーク入りのシートでも作って桜の下に置いておけば、
日垣が喜んで座り込むに違いないぞ。

25 :無名草子さん:04/03/21 22:51
ttp://homepage2.nifty.com/higakitakashi/profile2.html

26 :無名草子さん:04/03/22 00:17
>>12
>日垣氏がジャーナリストとして失格だ、
作文の上手な調査員というのが正しい言い方でしょう。
グリーン車は一応セーフです。
遠回りはアウトだが、そっちには触れないわけねw

27 :無名草子さん:04/03/22 06:54
締切が・・・と言うわりに
本も出していないし、雑誌にも書いていない。
巻頭言だけコンスタントに駄文を書くけど、
テレビ成金・メルマガ詐欺で金には困らないだろうに、
後、公金詐取

以前ほど仕事してないのに手抜きメルマガ垂れ流すわけだ。




28 :無名草子さん:04/03/22 22:38
今週の敢闘言読んだ?あれは良かったねぇ。
読んでない人は立ち読みしたらいかが?
良いコラムの見本でした。
<オレがマラソン代表に選ばれる確率のほうが高い>ってところ、マラソン
選手選考は今は旬でも、再読では意味わかんないよね。文庫にするとき補足
説明要るよ。あれは失敗。

29 :無名草子さん:04/03/22 23:40
江角さん自身が保険料未納
 
社保庁広告で納付呼び掛け
社会保険庁が国民年金の啓発広告に起用している
女優の江角マキコさんが保険料を納付していなかったことが22日、
分かった。同庁は昨年6月に契約した際、
広告代理店と所属事務所を通じて文書で確認したとしているが、
保険料の未納率が4割近くに達する中、お粗末な対応に批判が出そうだ。
(共同通信)



30 :無名草子さん:04/03/22 23:41
>>29
女の日垣隆


31 :無名草子さん:04/03/22 23:58
せっかく節度ある擁護派=12が来てくれたというのに。
いきなり追い返しちゃダメですよ。

12には是非、文庫本の敢闘言(とか偽善系とか)と
メルマガを読み比べてみてほしい。


32 :無名草子さん:04/03/23 00:01
>31

節度のない擁護派ってだれかなw

33 :無名草子さん:04/03/23 01:07
>14-22
おひさです。おつかれ様。

メルマガ、基本的には使いまわしなんだけど
こうして文字おこしされたのを読んでも今ひとつ
わかりにくいね。テレビ用の内容が文章化されて読みやすいものを
送っていただけるのがプラチナ会員の特典ってわけね。

あと、相変わらず数字を並べる癖は治らないね。
俺らはもう、ああいつもの作戦だな、としか思わないけど
こういうの、数字に弱い主婦はイチコロなんだろうね。
某しめつけとかね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)