2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【このシーン】感動の名場面【この台詞】

1 :1です:04/03/19 18:37
自分が感動した名場面をどんどん書いてください!

スレルール
・題名、著者名、出版社も書く
・荒らしはスルー
・誹謗中傷禁止
・chat的行為禁止

【題 名】海を抱く BAD KIDS
【著者名】村山由佳
【出版社】集英社
【名場面】P404:光秀は、夏みかんを手の中で〜まるで星のようだ。

すごく爽やかな感じで良かった。


2 :無名草子さん:04/03/19 21:16
【題 名】海を抱く BAD KIDS
【著者名】村山由佳
【出版社】集英社
【名場面】P404:光秀は、夏みかんを手の中で〜まるで星のようだ。

すごく爽やかな感じで良かった。

3 :無名草子さん:04/03/19 21:32
【題 名】海を抱く BAD KIDS
【著者名】村山由佳
【出版社】集英社
【名場面】P404:光秀は、キンカンを手の中で〜まるでハゲのようだ。

すごくマターリな感じで良かった。


4 :無名草子さん:04/03/19 23:19
生温く見守りたいスレ発見age

5 :無名草子さん:04/03/19 23:29
【題  名】アジアンタムブルー
【著者名】大崎善生
【出版社】忘れた
【名場面】全部
世界の〜読んで感動したとかいってる厨房に読ませたいね

6 :無名草子さん:04/03/19 23:41
【題  名】ジャン・クリストフ
【著者名】ロマン ロラン
【出版社】岩並文庫
【名場面】ジャンが見舞いに行ってジジイが死ぬるとこ。泣いた。
あとは、名前忘れたけどジャンの(ダチの?)姉タンが死ぬるところ。
人が死ぬるのは、やっぱり泣ける。創作とは殺しの欲求との戦いだと

7 :無名草子さん:04/03/19 23:43
【題  名】塩狩峠
【著者名】三浦 綾子
【出版社】新潮社
【名場面】自分を犠牲にして乗客を救うとこ

泥流地帯もそうだけど、三浦綾子の作品はなけるよ。

8 :無名草子さん:04/03/19 23:48
【題  名】そして誰もいなくなった
【著者名】アガサ・クリスティ
【出版社】草原文庫
【名場面】人が死ぬるところ。何人も。泣いた。
アガサの作品は人が沢山死ぬるのでいつ読んでも感動的だ。


9 :無名草子さん:04/03/20 00:06
【題  名】忘れ雪
【著者名】新堂冬樹
【出版社】角川書店
【名場面】犬が死ぬとこ
この辺から話が急展開する。ある愛の詩といい、この人のこっち系の話が好き。

10 :無名草子さん:04/03/20 00:28
【題  名】聖書
【著者名】ヨハネ? あと、苗字が…?
【出版社】ギデオン協会(?)
【名場面】イエスが的屋を蹴散らすところ。痛快。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)